Недостатки - не повод для комплексов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Re: Недостатки - не повод для комплексов

Сообщение феля »

согласна с Нати...
Нужно уметь или учиться быть благодарной и искренне радоваться тому, что у вас вообще есть ноги (и не только ноги).
и потом, я где-то читала сейчас не вспомню, что комплексы неполноценности, они от комплекса полноценности и излишней гордыни. Считать что все на вас смотрят и всем есть дело до ваших ног - это прям "звездность" какая-то... с этим тоже можно поработать, просто реально посмотреть на вещи и понять, что если ваши ноги не как у кузнечика коленками вперед, то окружающие скорее всего даже не обратят внимание на их форму. Ходите и наслаждайтесь собой!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Не, на самом-то деле те высказывания, которые прививают комплексы, они же идут от обычных людей.
Которые обратили внимание и сказали/указали на несовершенство. Так что я не уверена, что здесь прям "звёздность" какая-то..просто вопиющая неуверенность в себе и зависимость от любого постороннего мнения. А у тех, кто заметил, скорее всего у самих пунктик на этом (либо комплекс, либо реальная проблема)
❆❆❆
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

Не, реальная проблема не у тех, кто заметил, а у тех, кто сказал :lol:
МаринЭль

Сообщение МаринЭль »

Елена Премудрая писал(а):МаринЭль, плавали - знаем (С), поэтому хочу тебя поддержать!
Для начала вопрос, а брюки какого фасона носишь?
Брюки,джинцы всегда прямые, не зауженные к низу, а именно прямые.Раньше ,когда мода на клеш была, носила клеш.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Как показывает практика, у обеих сторон проблема :evil:
❆❆❆
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

Мне всегда было интересно, тому кто озвучивает чужие недостатки, или критикует чью-либо внешность , или делает замечание, невдомек, что носитель этой самой внешности давным-давно в курсе .. :D
Моей дочке часто говорят, что у нее глаза разные...
Она делает испуганную "морду-лица" и спрашивает: " Правда? Вчера одинаковые были. Наверное, что-то съела".
г Ставрополь.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Это, скорее, не ей говорят, а просто свои мысли озвучивают. Из разряда вопросов:" Ты что подстриглась/покрасилась?" Очевидно же, что не под кислотный дождь попала :lol: Но вот всё равно спрашивают :)
❆❆❆
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

А бывает еще очень забавно)) К свекрови неожиданно нагрянули гости - родственница с мужем и со своей подругой до кучи)) Которую моя свекровь не знает и не помнит..
И вот эта подруга весь вечер повторяла одно и тоже - "Да-а, Людонька, ну ты и постарееела! я ж у тебя на свадьбе тебя в последний раз видела - нуу.. никуда не годится так.. Очень постарела ты.."
Свекровь поднимает глаза на лицо той - замечает давно не щипанные брови и отсутствие двух передних зубов сверху.
"Волосы-то почему не красишь? Как тебе не стыдно в люди выходить!""
Свекровь машинально поднимает свои глаза на волосы той - переженные обесцвеченные волосики с отросшими темными корнями.. И никаких комплексов!!))
Кстати, со дня той самой свадьбы прошло ровно 40 лет))) И ту подругу родственницы она так и не вспомнила)
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Анитта писал(а):Мне всегда было интересно, тому кто озвучивает чужие недостатки, или критикует чью-либо внешность , или делает замечание, невдомек, что носитель этой самой внешности давным-давно в курсе .. :D
Моей дочке часто говорят, что у нее глаза разные...
Она делает испуганную "морду-лица" и спрашивает: " Правда? Вчера одинаковые были. Наверное, что-то съела".
Анитта :Bravo: Браво! Правильно воспитала дочку.Так и надо,на глупые или нетактичные вопросы ответом может быть или игнор или юмор,но последний ,по моему намного эффективнее
Проблемы меня боятся:)
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

МаринЭль писал(а):Брюки,джинцы всегда прямые, не зауженные к низу, а именно прямые.Раньше ,когда мода на клеш была, носила клеш.
Всё это правильно, но посмотрела в личке твой возраст, 27 лет, ты очень молоденькая женщина, а что будет дальше новая морщинка на лице/жиринка на тельце и паранжу надевать или лучше шапку невидимку? Нет мы пойдём другим путём!(С)
Конкретно для ног. Возьми какую-нибудь ткань или большое тёмное полотенце. Стань перед зеркалом и посмотри. Сначала стань как солдат по стойке "Смирно", потом разведи носки, потом поставь ноги в третью позицию (не совсем как балерина скорее как дилетант) и в этой позиции расслабь ноги. Уверена, что последний вид будет для ног самым выигрышным. Это очень старая истина, известная уже лет 200, с тех пор как появились театральные постановки с танцовщицами в укороченных юбках, как только показались ножки появилась проблема стройных ножек 8) Теперь приложи ткань и найди комфортную длину при которой тебе ножки кажутся наиболее стройными. Дальше всё завит только от тебя, надеваешь платье комфортной длины, следишь за носочками, когда идёшь разводишь носочки, когда стоишь расслабленная третья позиция, на практике метод помогает женщинам по их словам со второго третьего раза. И последнее, если ещё кто-то заикнётся про несовершенство твоих ног, делаешь удивлённое лицо и сообщаешь, а мне все говорят, что у меня идеальные ножки...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

Елена Премудрая писал(а): И последнее, если ещё кто-то заикнётся про несовершенство твоих ног, делаешь удивлённое лицо и сообщаешь, а мне все говорят, что у меня идеальные ножки...
Чот вспомнилось.
Во времена гербалайфа привязался ко мне один мужичек -распространитель. Так вежливо и культурно навязывал сей продукт, что я не смогла послать его в пешее эротическое путешествие. Он надавал мне брошюрок и сказал, что придет вечером ,вроде как за результатом.
Муж встречал , я ему рассказала. Выходим. Мужичек тут как тут. Муж ему и говорит, что его продукт нам не по карману. Слишком накладен, потому что ,избавив меня от лишнего веса, придется еще и мужа лечить от импотенции. Лицо мужичка мне очень понравилось... Я чуть в голос не засмеялась...
г Ставрополь.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Пошла вчера по магазинам. Ну джинсы надо, свитер, обувь ну ещё ерунды какой то.
В один магазин зашла, на мне все висит, в другой, в третий, пятый. Мой размер только в для подростков и то с натяжкой. Сапоги ни одни не сидят, все болтаются, что делает ногу ещё тоньше. Плюнула, ушла злая и растроенная. Пошла дочке, купила, мужу, сыновьям. И вот всем надо тыкнуть, какая ты худая, тебе надо больше есть. Противно даже как то. Муж мне ни чего не говорит, я тебя любой люблю. Ни разу замечание не делал.
Я хочу купить себе что нибудь подходящее, а ни чего нет.
Амине 19,Диме16,Дену 12
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

asaly писал(а):Сапоги ни одни не сидят, все болтаются, что делает ногу ещё тоньше.
сейчас "карандаш в стакане" снова в тренде. присмотритесь
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

asaly, полазай по китайским инет-магазинам, там как раз будет твой размерчик и (если повезёт), то вполне сносное качество. А нет, так за такую цену, что выкинуть не жалко. Зато все шмотки трэндовые ;) В том числе обувь.
Ссылки не проси, сама ищи отзывы о "покупках с китайских сайтов" на ютюбе
❆❆❆
Biscuit

Сообщение Biscuit »

asaly писал(а):Сапоги ни одни не сидят, все болтаются, что делает ногу ещё тоньше.
Это точно не проблема!))...ушить в обувной мастерской голенище 300 руб.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»