Daffi писал(а): ↑Сб дек 21, 2019 9:36 am
Но вот есть люди, с недостатками в воспитании, которые считают нормальным делать подобные замечания или советы другим.
Те, у кого нет личных границ, очень легко нарушают чужие.
А еще копаясь в мотивах поведения человека открыла для себя факт, что люди в целом ок, как я. Очень стараюсь видеть хорошее, основываясь на утверждениях, что люди в большинстве своем решают ситуации так, как умеют, а не намеренно вредят мне. Просто они стараются максимально на грани своих возможностей, но опыт может быть не очень большим, образование недостаточным, воспитание минимальное... Ведь отпетых негодяев считанные единицы.
.
Согласна с Мелиссой, что не стоит тратить силы на волнения по поводу процессов, которые не можешь контролировать/на которые не можешь повлиять.
Мелисса писал(а): ↑Пт май 08, 2020 4:07 pm
забить и выкинуть из головы
Порой не просто, но именно так и нужно поступать на мой взгляд. Сильно проще жить понимая, что ты не всесилен и закладывая в планы процент непредвиденных помех. Се ля ви.
.
Мелисса писал(а): ↑Пт май 08, 2020 4:07 pm
надо обязательно переключить внимание и силы на простые конкретные действия из какой нибудь другой оперы.
Перенаправить энергию, если она есть. Или начать копить новую, если энергия и силы на исходе.
Уметь вовремя остановиться и отдохнуть - очень полезный навык. Мы не только не всесильны, но и ресурсы наши не безлимитные. Есть начало и есть конец.
Сначала я приучала себя каждый день делать что-то для себя. А потом это вошло в привычку. Нужно найти то, что тебя будет сейчас радовать.
Варю я и пью вкусный кофе или делаю масочку для лица - это мне приятно и дарит позитив. Подготовка к восприятию мира такая получается, предварительный настрой на хорошее. Думаю, вы согласитесь, что находясь в хорошем настроении решать критическую ситуацию проще. А если день не задался с самого начала, то к концу дня может и буря разразиться на "пустом" месте. Накипь не даст вам мыслить и уж тем более радоваться.
Все так, как хочешь ты.