Учимся побеждать стресс

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Re: Учимся побеждать стресс

Сообщение Daffi »

Daura писал(а): Ср дек 18, 2019 3:07 pm Какое-то противоречие :wow: Зачем делать самой то, что не приветствуешь у других? Не любишь получать комплименты, а других одаряешь?!
Я писала, что не приветствую? Где? Не воспринимаю-в плане, я не буду основываться только на мнении других. У меня была кофта, получила комплимент от коллеги...но мне она не нравилась, одела два раза и выбросила. Меня не корежит, если кто то делает комплимент, нравится-пусть делают. :P
Далее- а кто сказал, что все должны быть такими, как Даффи?? Вон кого то выводит из состояния равновесия фраза, которую я мимо ушей бы пропустила. :o У меня есть глаза и уши, я умею делать какие-то умозаключения, и если я вижу, что человеку комплименты приятны, я их делаю. Что не так? :wow:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Ср дек 18, 2019 4:56 pm Что не так? :wow:
:lol: Тоже начинаете чувствовать на себе влияние компании "Луна & Нестабильные"? :lol:
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Нее, я слишком крепкий орешек с огромным опытом общения на форумах.😂 Да и в жизни надо очень постараться, чтобы меня вывести из себя.😁 На днях сосед завел песТню о том, что мне друг нужен. Второй раз уже подобным разговором очень меня удивляет....я далеко не тургеневская барышня, чтобы потом рыдать в подушку о несчастной судьбе одинокой женщины.😁 Но терпеть не могу, когда лезут в мою личную жизнь. Объяснять ему, что я уже учусь ловить кайф от свободы и уж совсем точно не планирую посадить на шею предпенсионера или пенсионера, чтобы опять превратиться в служанку и кухарку? 😨 Сомнительное "удовольствие" 😁 Пока пропускаю подобные советы мимо ушей, будет доставать- выдам все в лоб. Он сам сел на шею женщине, когда ему было 50+. Как она его терпит и главное, ради чего?-это отдельный вопрос. А мне такого "счастья" точно не надо. Но вот есть люди, с недостатками в воспитании, которые считают нормальным делать подобные замечания или советы другим..😨
my home is my castle
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

alyans-craft писал(а): Сб дек 21, 2019 5:52 am :lol: Тоже начинаете чувствовать на себе влияние компании "Луна & Нестабильные"? :lol:
По Луне есть отдельная тема.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

alyans-craft
ты забываешь, где я работаю. :P
"Кто в армии служил, тот в цирке не смеется". :lol:
То, какой стресс, я получаю на работе, ни в какой сравнение не идет с какими либо разборками вне. И разборки в виртуале-это лишь способ сбросить эмоциональное напряжение, но стараюсь этим не грешить, а иначе расслабляться. :wink:
Я читаю блог англичанки, учительницы из Эссекса, и вот прочла ее мысли, которые очень схожи с моими-
There have been times when I have thought working in a shop would be infinitely preferable to teaching (especially around report times) but definitely not at Christmas.
И все из-за огромного постоянного напряжения и состояния стресса нон-стоп. :sad:
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16480 раз

Учимся побеждать стресс

Сообщение Фея Св »

Amalia писал(а): Сб дек 21, 2019 10:18 am По Луне есть отдельная тема.
А где?
Я же энерджайзер.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Учимся побеждать стресс

Сообщение Amalia »

Где-то точно видела,скорее всего в подфоруме *Непознанное"
Летисия
Благодарил (а): 555 раз

Учимся побеждать стресс

Сообщение Летисия »

В последнее время заметила, что часто стала находиться в каком-то подавленном состоянии.
И отсутствие чистоты, уюта и порядка в квартире это состояние усугубляет.
И я придумала, что как только настроение будет портиться, нужно вставать и делать что-то по хозяйству на 5 минут по таймеру. Или на 10 минут, в зависимости от настроения.
Смотивировать себя на 15 минут в таком подавленном состоянии может не получиться.
И для хозяйства польза, и ненапряжно, и физическая активность, которую рекомендуют при стрессе.
Начинаю эксперимент, по результатам отпишусь.
Навожу порядок
Elpida
Благодарил (а): 2009 раз

Учимся побеждать стресс

Сообщение Elpida »

Я в качестве антистресса рисую. Особенно правопрлушарное римование и их размазки расслабляют. Но не надолго.
Мелисса

Учимся побеждать стресс

Сообщение Мелисса »

Мне стало очень помогать справляться со стрессом понимание самого механизма возникновения у меня стресса.
Я испытываю стресс когда путаю зоны контроля, когда вдруг начинаю переживать из за того на что повлиять не могу и контролировать не могу. Ведь из за того что я могу контролировать и переживать нечего.
Тогда я напоминаю себе что бессмысленно переживать из за того что вне сферы моего влияния и переношу внимание (усилием воли иначе никак!) на то что как раз в сфере моего влияния и просто тупо делаю это.
А про то что вне сферы моего влияния собственно даже думать нельзя потому как это пустое сливание энергии.
Вот как то так.
Просто пишу список простых конкретных действий которые я Могу делать и делаю их. А аппетит приходит во время еды, что то из дел начинает нравится и стресс постепенно преодолевается. А пережевывать в голове огорчительные событияэто просто бессмыслица.
Если в какой то ситуации поделать ничего нельзя то надо просто на неё забить и выкинуть из головы и все. Рукой махнуть.
А что этот фокус удался - надо обязательно переключить внимание и силы на простые конкретные действия из какой нибудь другой оперы.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Учимся побеждать стресс

Сообщение КристинаЯ »

Daffi писал(а): Сб дек 21, 2019 9:36 am Но вот есть люди, с недостатками в воспитании, которые считают нормальным делать подобные замечания или советы другим.
Те, у кого нет личных границ, очень легко нарушают чужие.
А еще копаясь в мотивах поведения человека открыла для себя факт, что люди в целом ок, как я. Очень стараюсь видеть хорошее, основываясь на утверждениях, что люди в большинстве своем решают ситуации так, как умеют, а не намеренно вредят мне. Просто они стараются максимально на грани своих возможностей, но опыт может быть не очень большим, образование недостаточным, воспитание минимальное... Ведь отпетых негодяев считанные единицы.
.
Согласна с Мелиссой, что не стоит тратить силы на волнения по поводу процессов, которые не можешь контролировать/на которые не можешь повлиять.
Мелисса писал(а): Пт май 08, 2020 4:07 pm забить и выкинуть из головы
Порой не просто, но именно так и нужно поступать на мой взгляд. Сильно проще жить понимая, что ты не всесилен и закладывая в планы процент непредвиденных помех. Се ля ви.
.
Мелисса писал(а): Пт май 08, 2020 4:07 pm надо обязательно переключить внимание и силы на простые конкретные действия из какой нибудь другой оперы.
Перенаправить энергию, если она есть. Или начать копить новую, если энергия и силы на исходе.
Уметь вовремя остановиться и отдохнуть - очень полезный навык. Мы не только не всесильны, но и ресурсы наши не безлимитные. Есть начало и есть конец.
Сначала я приучала себя каждый день делать что-то для себя. А потом это вошло в привычку. Нужно найти то, что тебя будет сейчас радовать.
Варю я и пью вкусный кофе или делаю масочку для лица - это мне приятно и дарит позитив. Подготовка к восприятию мира такая получается, предварительный настрой на хорошее. Думаю, вы согласитесь, что находясь в хорошем настроении решать критическую ситуацию проще. А если день не задался с самого начала, то к концу дня может и буря разразиться на "пустом" месте. Накипь не даст вам мыслить и уж тем более радоваться.
Все так, как хочешь ты.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Учимся побеждать стресс

Сообщение Мелисса »

КристинаЯ, этот мой пост написан в мае 2020 года. :D
С тех пор произошло столько неадекватных событий в мире (некоторые из которых меня затронули) что моя способность «забивать» вернулась ко мне после курса соответсвующие таблеток у нужного доктора. :D
Очень помогают мне всяческие телесные (телесно ориентированные ) так называемые терапии -антистрессовые зарядки растяжки нагрузки с последующими водными процедурами и уходом.
Вообщем -необходимо максимально чувствовать своё тело каждую клетку и управлять им свободно и спокойно.
Тело взрослого человека перегружено и заковано бесчисленными спазмами.( Это видно по лицу и фигуре большинства людей кроме может высокопрофессиональных актеров.)
Эти спазмы в теле и на лице если снимаются физически то стресс и исчезает. Стресс это спазмы а спазмы это и есть стресс.
Иногда можно и нужно расслабить себя принудительно.
Вообще для достижения жизненных целей лучше в стрессе не быть. А если попал то выходить или выползать- как уж получается.
И лично мне подходит жить за городом больше быть на природе и вообще отдыхать в тихих местах. Считаю сейчас вообще перебор везде шума гама и явно ненужной информации. И мне сложно долго находиться среди застресованных людей потому строго дозирую.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16480 раз

Учимся побеждать стресс

Сообщение Фея Св »

Мелисса писал(а): Ср май 10, 2023 12:04 pm антистрессовые зарядки растяжки нагрузки с последующими водными процедурами и уходом
Просто супер!
Массаж и остеопат - это я уже научилась, а к растяжкам никак не подступлюсь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Учимся побеждать стресс

Сообщение КристинаЯ »

Мелисса писал(а): Ср май 10, 2023 12:04 pm Тело взрослого человека перегружено и заковано бесчисленными спазмами
Я первый раз это ощутила на йоге. Лежала на полу в конце тренировки/практики, и тренер диктует, что нужно расслабить. И вот когда дошли до головы. Я поняла, что и глаза! нужно расслабить. Что даже глаза у нас напряжены. Челюсть, лоб...
А позже я уже из косметологии узнала про гипертонус мышц. К сожалению, даже осознав проблему, физически не все мышцы мы можем контролировать и расслаблять.
Мелисса писал(а): Ср май 10, 2023 12:04 pm лучше в стрессе не быть
100%
Однако, стресс повсюду. Поэтому и учимся обходить и преодолевать. Восстанавливаться и обороняться.
Мелисса писал(а): Ср май 10, 2023 12:04 pm везде шума гама и явно ненужной информации
Замечала, что у многих людей есть привычка, с виду безобидная, включать телевизор просто так для фона.
По мне, это не фон, а шум. Отвлекает, рассеивает внимание, раздражает, впитывается.
А отказавшись, можно ощутить обстановку иначе, четче.
Вообще, прислушаться к себе - это работа, а впускать неосознанно - это проще. Так и с едой, с общением, с досугом, во всем. Управлять процессами или лениво плыть. При чем во втором случае идет самообман лень=отдых.
Все так, как хочешь ты.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Учимся побеждать стресс

Сообщение Мелисса »

У нас напряжены не только тело и лицо с челюстями но и даже - кожа на голове под волосами!
Она как бы намертво прилипает к черепу а должна немножечко свободно сдвигаться: если взять себя за прядь волос надо лбом и потом с боков и на затылке и потихонечку сдвигать свой извиняюсь скальп относительно черепа то он должен плавно сдвигаться а не быть намертво прилеплен. (Волосы портить сильным натяжением не надо!)
Такой массаж кожи головы тоже очень нужен.
Ну растяжки и вообще гибкость это маст хэв.
Ещё люблю всякие упражнения и занятия на балансировку тела. Условно говоря -прыгать через скакалку на доске для сёрфинга лежащей на воде и что то вроде того. :D (ну это уже из разряда -мои разные хобби :D )
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»