Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

missDubrovina, отнесись тогда к ней снисходительно, в конце концов ты многое можешь не знать про их совместную жизнь. Все мы люди и имеем право на свое мнение и свою жизнь. 8)
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение missDubrovina »

Я не считаю её сильно тупее себя. Я говорю о том, что в обществе немодно стало думать о других. Модно стало думать о себе. Некоторые психОлуХи (как тут написали) с этим перегибают.
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

Уж куда тут снисходительнее не знаю... Полная моральная опека. Точнее попытки.
Вообще я в рамках данной темы стала размышлять -
может любовь к себе это в том числе выбирать для себя дружеское общение именно с равными? Кого дебилом не считаешь. Равными интеллектуально культурно и ментально.
Вот как видно семейные пары распадаются когда кто то с паре развивается а кто то отстаёт.
Так и дружба распадается когда одна из подруг как то решила поменять (возможно вынужденно) свою жизнь а другая самоутвердиться за ее счёт - в амплуа добропорядочной семейной матроны вещающей про долг.
Кто из них больше развивается и в какую сторону вопрос остаётся открытым.
Я лично думаю - никто и никуда.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

missDubrovina писал(а): Вт сен 28, 2021 1:10 pm слова друг и другой - однокоренные
(Это не однокоренные слова, просто созвучные)
Я предполагаю, что причина твоего беспокойства в том, что ты понимаешь - пути ваши расходятся. Ей не только такой муж стал неинтересен, но и прежние подруги, потому что у нее появились другие интересы (которые ты не разделяешь и на данном форуме принижаешь). То есть ты рассуждаешь примерно так, как покинутый ею супруг - ну так же хорошо было- я мужняя жена, она мужняя жена. Про борщи/детей/мужей поговорим, это ж комильфо, а тут (злрасьте) - сушка/фигура модель. Заболела она что ли? И с бабушкой мужа вопрос - как он, болезный, помогать-то ей теперь будет.
Пойми, женщина в браке - не в плену. И в дружбе - не в плену. Прими, что-то, чем она занимается, есть комильфо, она неглупа, не осуждай и готовься ее отпустить.
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

missDubrovina, так раз так немодно стало думать о других -возьми сама да и подумай о других!
Для начала об этой вот твоей же как ты утверждаешь — подруге -который во второй уже теме кости моют благодаря твоим же писанинам. Подумай -ей приятно вообще было бы быть предметом этих обсуждений?
Так вот понемножечку бэби степсом можно начать думать о других. На простом твоём же примере.
С себя начать. А не с обучения и обсуждения других.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

О-о-ой всё. Забыли про подругу. Почему всем так не нравится слово долг? Потому что неприятно думать, что ты кому-то что-то должен?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Конечно, кому ж приятно. Меня вот штамп в паспорте этим опечалил. Что теперь я должна то, что раньше делала добровольно из любви. Из-под палки-то не так приятно. Хочется заботиться и радовать близких от души, а не по долженствованию.
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Ну да, есть такое.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение АлёNа »

missDubrovina писал(а): Вт сен 28, 2021 11:04 am Обижены все на всех.
Как там у тобой почитаемого Литвака? Обижаются дураки? ;) И хто ж взрослым людям виноват, что они до сих пор не научились между собой отношения строить? Всё им женщина, решившая развестись с мужем, виновата — все отношения без неё рассыпались, видимо не было их по факту и сейчас иллюзия вскрылась 😏
Аморальная поддержка
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Так непонятно, почему её мать-то обижена на зятя. Это ж её дочка так решила.

Мелисса, это я отвечала на вопрос. Извините за беспокойство вашему чуткому чувству прекрасного.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Кароч, нужно уметь делать хорошую мину при плохой игре. Что решил развестить, ещё пол-беды, нужно потом как-то лицо ещё уметь сохранить во всех этих отношениях бывших с бывшими.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Аленка неглупая »

missDubrovina, для этого уже и термин есть: развелись цивилизованно, остались друзьями...
Ну или хотя бы не врагами.
У моих знакомых новый муж бывшей невестки подружился с её бывшей свекровью - общаются по поводу внучки/падчерицы достаточно плотно. Она его так и зовет "папа" моей внучки".
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

Я думаю в таких вопросах жизнь все расставить на свои места. Кмк, если уж говорить о эгоизме, то с здравой точки зрения куда удобнее жить с партнером, при условии что от него есть толк и есть дети, чем без оного.
Желание новых отношений, любви, лучшего образа жизни за счет нового партнера, которого нет на горизонте но который обязательно будет это скорее про отсутствие опыта, в том числе любовных приключений до брака, не всегда адекватная самооценка, не умение ценить то что есть и прочее прочее. Излишняя романтичность или тупость, что иногда одно и тоже.
Жить для себя это вот как бывший один мой живет. Со мной не сошелся так как у меня мама и ребенок на мне, нет своего жилья, есть дурной характер. Зассал. Женился, размножился, жена стала права качать, свалила, он был рад возвращать не стал. В результате дети полностью на жене, видится не очень часто, алики платит вроде и то хорошо. Живет один уже лет пять и размышляет о мама дарагая, о гостевом браке. Ко мне тут периодами пытается опять подкатить. В браке два года прожил. Вот это я понимаю - для себя. Отец героин. :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Аленка неглупая »

missDubrovina писал(а): Вт сен 28, 2021 3:00 pm Так непонятно, почему её мать-то обижена на зятя. Это ж её дочка так решила.
Может быть она знает настоящие причины развода? Те, что подруга решила не озвучивать "направо и налево"?
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Я не знаю. Может ли быть вообще развод "нормальным", может, время должно пройти, пока все успокоятся, пока что это кеся-меся какая-то непонятная. Ща опять отгребу по этике :lol: просто как тут найти баланс между "меня реально гнобят в браке" и "ну возникли некоторые затруднения кризисного характера", это субъективные вещи ж.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»