Депрессия нам не страшна
Модератор: Аленка Иванова
Re: Депрессия нам не страшна
На изобретение этого метода меня вдохновила армейская хохма: "Лучшее лекарство от любви - бег в противогазе".
"Рецепт" таков: почувствовав ухудшение настроения, вы отжимаетесь - не важно сколько раз, на сколько сил хватит. Если плохое настроение не пропало - отжаться ещё столько же раз. И так до тех пор, пока настроение не улучшится. Опыт показывает, что после 4-5 итераций ваше настроение вас больше не беспокоит
В особо тяжёлых случаях помогает наличие мужа\мамы\бабушки\. .. да хоть прапорщика, который, увидев на вашем лице уныние, сможет напомнить вам об этом замечательном методе.
ЗЫ. Если вам не нравится отжиматься, можете приседать\бегать круги вокруг микрорайона\бить кулаками стену\исполнять каты боевых искусств\...
ЗЗЫ. Серьёзно.
- vava_
Надо держать себя в руках и не довать дипресси приблизится даже на пушочный выстрел. И не забывать постоянно себя баловать, отличное средство против многих болезней
-
-
- FlyTeen
Но могу сказать точно - при полной депрессии мыться перестают
-
-
- FlyTeen
С самооценкой понятно - раз ревешь и себя жалеешь, то конечно занижена.
Брат у вас в семье, как, удался? Благополучный, устроенный?
Ты работаешь?Или дома с детьми?
-
Брат у меня я не знаю как это назвать, удался или нет. Он работает, с работой у него хорошо, но у него жена- он ее нашел по инету, они довольно странные люди и детей у них нету, живут для себя, живут кстати не с нами, а с моей бабушкой, а мы отдельно. Просто воспитала нас бабушка, всегда гордилась его красным дипломом и двумя образованиями. А я не работаю, я сразу после училища вышла замуж и родила дочку, а потом и сына, сейчас сижу дома и мне дома нравится. Намного приятнее ухаживать за квартирой, готовить обеды- ужины семье, чем мотаться весь день а вечером падать у порга с сумками и еще уроки делать с детьми... ну вообщем как часто бывает. Но все таки не могу понять, из-за чего люди сравнивают друг друга не в пользу одного из них, разве так можно? это же на всю жизнь травма. Я деток не сравниваю и не оцениваю их дела друг перед другом, знаю, как это неприятно.
Ведь все люди разные. И не могут быть одинаковые, чтоб их сравнить. Вот я , например, на гитаре играть не умею, но зато я готовлю хорошо)))
-
- FlyTeen
А себе скажи - брат у меня умный и замечательный, но к моей жизни не имеет никакого отношения! Потому что я тоже умная и замечательная, и хотя не играю на гитаре - хорошо готовлю! А он пусть еще попробует борща наварить, уроки сделать, убрать и никого при этом не убить!
-
Я всю жизнь была любимой дочкой. У меня есть младший брат. Мама всегда понукала его мной, что он не так хорошо учится как я, не так порядочен как я, не так сообразителен и тд. Мне брат так и говорит, что я на вырху, а он плавает в самом низу и никогда не будет из себя представлять ничего серьёзного.maimuna писал(а):Какой заряд позитива:) благодарю:). А теперь в следующий раз, когда я буду ныть тут на форуме, напомните мне кто-нибудь про это:) все хорошо:)
Из за этого я всю жизнь живу с огромным комплексом вины, так как уверена, что он ничем не хуже меня, а просто принял эту "роль". Каждый раз его неудача-прямой укор мне.
Не отчайвайся и выходи из дипресси. Быть любимым ребёнком тоже не так легко
-
- FlyBaby
есть еще такой метод от несчастной любви из этой же серии- "санчас" называется. Это не имя, а санитарный час. ПомогаетMoebiusCat писал(а): На изобретение этого метода меня вдохновила армейская хохма: "Лучшее лекарство от любви - бег в противогазе".