Ваши любимые традиции

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 282 раза

Re: Ваши любимые традиции

Сообщение хрусталь »

31 декабря ходим в кино уже лет 10. Смотрели Аватар все Елки, Мамы, в том году новогоднего фильма не было - посмотрели Холоп.
Когда дети жили рядом, ходили вместе, теперь с родственниками, друзьями, с теми, кто хочет.
После фильма идем в ресторан (кафе).
Домой возвращаемся сытыми и Новый год встречаем шампанским с фруктами и сладостями, со столом не заморачиваюсь. :alk:
барбарик
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение барбарик »

Мне понравилась традиция у Хрусталь. А мы с мужем ходим в кино в первые дни января.А в Рождество уезжаем в тур выходного дня.И этот день всегда проходит насыщенно и интересно. И в день свадьбы тоже стараемся выбраться куда-нибудь вдвоем.
А еще каждую субботу уже 11 лет я встречаюсь с банными феечками в парной.Скрабы, маски, разговоры и снова готова к подвигам.
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 258 раз

Сообщение Свеча »

Мы первого января валяемся на диване и смотрим симфонический концерт из Вены по ютубу. Но обычно это прошлогодний концерт, так как за этот год ещё не выкладывают.
Всем рекомендую.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

У нас ведь по каналу Культура ежегодно 1 января в прямой трансляции этот концерт Венского филармонического оркестра.
Он дневной, и это первое, что я включаю, как просыпаюсь после встречи НГ.

А вообще многие друзья и знакомые ходят 31 декабря в театры и концертные залы. В основном, музыкальные. Программы этот день не очень длинные, как правило, что-то легкое и популярное, всеми любимое. Билеты раскупаются за много дней в приличные места.
В приподнятом настроении, уже нарядные, идут потом к заранее подготовленному НГ столу (кто какой предпочитает, но обычно ж что-то легкое просится в 12 часов ночи).
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 258 раз

Сообщение Свеча »

Fa писал(а): Чт янв 02, 2020 2:32 am У нас ведь по каналу Культура ежегодно 1 января в прямой трансляции этот концерт Венского филармонического оркестра.
Он дневной, и это первое, что я включаю, как просыпаюсь после встречи НГ.
У меня нет русского тв, да и разница во времени тоже большая. Никак не получится посмотреть в прямом эфире. В театр хожу на рождественские представления конечно же.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Ваши любимые традиции

Сообщение Шустрая белка »

Наши постоянные традиции, которые не зависят от места проживания на данный момент, в основном кулинарные: на Новый год обязательно имбирные печенья, которые раскрашивает вся семья, на Рождество - пудинг (готовится за месяц и "отстаивается"), на Старый Новый год - торт с "сюрпризом".
До Нового года я всегда нахожу время (как правило, во время глажки :lol: ) пересмотреть "Реальную любовь" и какие-то наши новогодние фильмы, не одни и те же каждый год. На новогодних каникулах всей семьей обязательно пересматривается "Хоббит" и "Властелин колец".
Нам неоднократно уже доводилось встречать Новый год "под пальмами", но если мы в Москве (и не уехали в турпоездку), то 1 января будет кормежка белок в окрестных парках, 2-го - коньки, а на Старый новый год - концерт классической музыки (Мацуев в Крокус-сити - мой любимый вариант). Об обязательной прогулке по всем украшенным местам в городе я даже не говорю.
Ну и подарки, само собой, мы дарим (кладем под елку) и на сам Новой год, и на Рождество, и на Старый Новый год, пусть совсем небольшие, но так трогательно, когда 17-летный лось покупает и заворачивает с бантиками и ленточками для меня какую-то из моих любимых сладостей или любимый кофе/чай (а их еще и не найдешь в ближайшей "Пятерочке").
Впрочем, кулинарные традиции у нас есть и на Пасху, и на дни рождения тоже у каждого члена семьи есть "свой" торт, который готовится только раз в году на эту дату.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 298 раз

Ваши любимые традиции

Сообщение Akusher »

Про "свой" торт - это очень мило. Надо взять на заметку.
Я лечу :fol:
Zibinka
Благодарил (а): 1 раз

Ваши любимые традиции

Сообщение Zibinka »

У нас одна неизменная традиция, это Новый Год проводим дома, никуда не ходим, смотрим тв.
NataliMia

Ваши любимые традиции

Сообщение NataliMia »

Мы с подругой имеем традицию - раз в сезон ходить на мелодрамы в кино - с чипсиками и колой - и плакать. В жизни редко себе позволяем такие эмоции, а во время просмотра фильма - это очень кстати. Для нас такие киносеансы терапевтические даже.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Ваши любимые традиции

Сообщение wichy »

Завели с мужем на даче две традиции. Первая - пить чай и утренний кофе из винтажного маминого сервиза - дулевский фарфор 1959 года выпуска, подарили моей маме на 6 лет. Сервиз остался почти весь цел, только сахарница, которой бабушка пользовалась, почила в бозе, но - какая удача - мы с сахаром ничего и не пьем. Еще к сервизу добавлен тех же времен не то кофейник, не то большой молочник, но мы в нем кофе завариваем.
IMG20210523102431-min.jpg
Вторая - ужинаем всегда не на кухне, а в гостиной, там и стол больше, и "параднее" :D У меня вообще эта комната в бабушкином доме была любимой, там 4 окна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СветланаЖ
Благодарил (а): 202 раза

Ваши любимые традиции

Сообщение СветланаЖ »

Традиции нашей семьи меняются с увеличением ее членов. Выделяю некоторые:
1. Чтение детям книг перед сном и потом разговоры по душам.
2. Блинная суббота независимо от времени года.
3.Перед рождением первой внучки связала плед из хлопчатобумажной ткани, из роддома забирали в нем. С увеличением количества малышей - это обязательный атрибут гардероба. Применяли уже 4 раза. В роддом едем всей нашей большой семьей : бабушки-дедушки, мамы-папы, тети-дяди, братики и сестрички.Целый кортеж получается.
4. В день защиты детей приобретаем новые развлечения на даче - бассейн, домик, игровую площадку... или сажаем дерево, ягодный куст.
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 103 раза

Ваши любимые традиции

Сообщение Людочка »

Такие приятные и понятные всем традиции. Прочитала и улыбаюсь, представляя ваш кортеж :D
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»