Наши постоянные традиции, которые не зависят от места проживания на данный момент, в основном кулинарные: на Новый год обязательно имбирные печенья, которые раскрашивает вся семья, на Рождество - пудинг (готовится за месяц и "отстаивается"), на Старый Новый год - торт с "сюрпризом".
До Нового года я всегда нахожу время (как правило, во время глажки

) пересмотреть "Реальную любовь" и какие-то наши новогодние фильмы, не одни и те же каждый год. На новогодних каникулах всей семьей обязательно пересматривается "Хоббит" и "Властелин колец".
Нам неоднократно уже доводилось встречать Новый год "под пальмами", но если мы в Москве (и не уехали в турпоездку), то 1 января будет кормежка белок в окрестных парках, 2-го - коньки, а на Старый новый год - концерт классической музыки (Мацуев в Крокус-сити - мой любимый вариант). Об обязательной прогулке по всем украшенным местам в городе я даже не говорю.
Ну и подарки, само собой, мы дарим (кладем под елку) и на сам Новой год, и на Рождество, и на Старый Новый год, пусть совсем небольшие, но так трогательно, когда 17-летный лось покупает и заворачивает с бантиками и ленточками для меня какую-то из моих любимых сладостей или любимый кофе/чай (а их еще и не найдешь в ближайшей "Пятерочке").
Впрочем, кулинарные традиции у нас есть и на Пасху, и на дни рождения тоже у каждого члена семьи есть "свой" торт, который готовится только раз в году на эту дату.