насчет отложить и подождать - не для меня.. деньги разлетятся по мелочам
Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!
Модератор: Аленка Иванова
-
Sunshine
- FlyBaby

БабкаЕжка, безусловно, зеркалка - это вещь! ты читаешь мои мысли, я об этом уже думала.. но эту денюжку хочу спустить на какие-то женские баловательные штучки (сумочку, обувку..насчет часиков кстати передумала), осталось за малым - найти что мне понравится и купить!
- Радная
Sunshine, не совсем поняла, что ты называешь сорочками. Маечки? В них лифчик уже вшит внутри. Ну, носить такие вещи - это дело привычки и вкуса, удобно зимой, когда прохладно, да и в некоторых моделях можно спокойно по дому ходить, и никого не смущать при этом. Домашнюю одежду? Ночнушки? Ну, это я тоже не ношу.
На счет молока - мне вот точно первый месяц в лифчике спать приходилось, да с прокладками для груди, да желательно на всякий случай постелить еще дополнительно пеленку, иначе - вся постель в молоке.
БабкаЕжка, вот твои идеи мне очень понравились! Я вот тоже думаю, чего бы себе такого заказать в качестве подарка для себя по случаю рождения ребенка.
В прошлый раз мне фотика очень не хватало, сейчас есть.
Про банк (сбережения в каком-либо другом виде) - классно! Спасибо тебе за такую идею! Обязательно возьму на вооружение! Обязательно буду откладывать по-маленьку с целью - накопить достаточно денег к моменту выхода на работу. А то в прошлый раз мне пришлось месяц в одном костюме ходить.
Это несмотря на то, что мне и так муж выдал хорошую сумму на обновки, но вся она ушла на верхнюю одежду, сапоги, сумку и т.д.
А чтобы сейчас себе такое заказать? Тоже хочется чем-то побаловаться! Есть у меня идеи - освоить мультиварку или хлебопечку, пока дома сижу, но бытовая техника - это больше подарок для дома, а не для меня лично.
На счет молока - мне вот точно первый месяц в лифчике спать приходилось, да с прокладками для груди, да желательно на всякий случай постелить еще дополнительно пеленку, иначе - вся постель в молоке.
БабкаЕжка, вот твои идеи мне очень понравились! Я вот тоже думаю, чего бы себе такого заказать в качестве подарка для себя по случаю рождения ребенка.
В прошлый раз мне фотика очень не хватало, сейчас есть.
Про банк (сбережения в каком-либо другом виде) - классно! Спасибо тебе за такую идею! Обязательно возьму на вооружение! Обязательно буду откладывать по-маленьку с целью - накопить достаточно денег к моменту выхода на работу. А то в прошлый раз мне пришлось месяц в одном костюме ходить.
А чтобы сейчас себе такое заказать? Тоже хочется чем-то побаловаться! Есть у меня идеи - освоить мультиварку или хлебопечку, пока дома сижу, но бытовая техника - это больше подарок для дома, а не для меня лично.
- Желанная
- Татьянка премудрая
Re: Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!
Девочки, уговорите меня. мне надо:
1. сапоги, да, старые не разваливаются. но они не застегиваются до конца см на 5, я не могу уже вторую весну в одних брюках ходить
2. куртка - потому что старая мне большая в плечах и делает из меня бегемота, а пальто моему уже 3 года, даже четыре.
3. тушь, и не надо мне диор, ланком мне бы хоть на артвизаж себя уговорить без зазрения совести
4. ящик для игрушек для дочки, так тяжело пытаться каждый вечер из пирамиды игрушек на полу сотворить что то аккуратное
Стыдно сказать даже в сэконд хенде меня жаба душит вещи себе покупать, потому что есть кредиты, а на мужа надежды нет, что деньги будут за них заплатить вовремя (сама с дочкой сижу). Сумке уже три года, благо кожаная хорошая и ничего с ней не делается и одна она у меня и в пир и в мир и на зиму и на лето. И брюки у меня одни и юбка тоже, правда.
Короче меня проще пристрелить наверное чем содержать

1. сапоги, да, старые не разваливаются. но они не застегиваются до конца см на 5, я не могу уже вторую весну в одних брюках ходить
2. куртка - потому что старая мне большая в плечах и делает из меня бегемота, а пальто моему уже 3 года, даже четыре.
3. тушь, и не надо мне диор, ланком мне бы хоть на артвизаж себя уговорить без зазрения совести
4. ящик для игрушек для дочки, так тяжело пытаться каждый вечер из пирамиды игрушек на полу сотворить что то аккуратное
Стыдно сказать даже в сэконд хенде меня жаба душит вещи себе покупать, потому что есть кредиты, а на мужа надежды нет, что деньги будут за них заплатить вовремя (сама с дочкой сижу). Сумке уже три года, благо кожаная хорошая и ничего с ней не делается и одна она у меня и в пир и в мир и на зиму и на лето. И брюки у меня одни и юбка тоже, правда.
А слабые все погибли, выжили только крепкие
- Lel
- FlyTeen

Татьянка премудрая, ничё се "Короче меня проще пристрелить наверное чем содержать"
! Как я поняла, ты на себя уже года три как не тратилась (читай:муж не тратился)!!! Ну очень выгодная жена из тебя!!! Ну ка быстро в магазин! Никто не говорит, что сразу все надо купить - понемногу, по одной вещичке... Где-то сэкономить, где-то урезать и отложить в заветный конвертик для себя. В конче концов подумай о том, что нужно хорошо выглядеть для того же мужа. Этож надо так себя не любить
....
- Татьянка премудрая
Lel почему не тратилась, тратилась
просто у меня все вещи практически в единственном экземпляре:одна юбка, одни брюки, одни джинсы, сапоги, сумка и т.д. Блузки и свитера есть и не в одном экземпляре
но все равно можно на пальцах рук пересчитать, да и у мужа в шкафу та же история
Просто мне все жалко на себя тратить я же вроде как дома с ребенком сижу и никуда не хожу
просто исходя из наших доходов и расходов на необходимые нужды и даже незнаю какую сумму в месяц могу спокойно на себя потратить, получается какую бы не потратила все равно транжира 
- Татьянка премудрая
Я вчера себя настроила,что в субботу пойду по магазинам,
уже список написала, чего прикупить хочу. А сегодня хожу так кошусь на этот список и потихоньку все вычеркиваю.
Вот чего написала и какие аргументы мне гаденыш в душе шепчет что бы не брать:
1. сапоги - гаденыш шепчет до тепла еще далеко, а сама понимаю, что деньги буду держать в руках в следующий раз 1 апреля и будет уже тепло а я буду в старых сапогах, которые не застегиваются до конца.
2. куртка - гаденыш шепчет и это сразу украдет большую часть твоих доходов и денег не останется ни на что другое есть же еще старое пальто
3. ящик для игрушек - гаденыш: возьми большую коробку картонную облей веселой пленкой и будет тебе счастье
4. хочу купить новый блокнот на кЖ - гаденыш: ну вот, начинается, как ребенок ей богу - блокнотики, конвертики
5.мечтаю об аромалампе уже давно сестре заказывала на день рождения, но про это забыли. гаденыш: ага, растащило тебя и то и то и третье а денежек всего сколько? то то же!
А еще надо за интернет заплатить и за рассрочку отдать - я юбку брала в рассрочку.
и доче так хочется качелю купить и столик со стульчиком
хочется то все, а денежек сколько? то то же
1. сапоги - гаденыш шепчет до тепла еще далеко, а сама понимаю, что деньги буду держать в руках в следующий раз 1 апреля и будет уже тепло а я буду в старых сапогах, которые не застегиваются до конца.
2. куртка - гаденыш шепчет и это сразу украдет большую часть твоих доходов и денег не останется ни на что другое есть же еще старое пальто
3. ящик для игрушек - гаденыш: возьми большую коробку картонную облей веселой пленкой и будет тебе счастье
4. хочу купить новый блокнот на кЖ - гаденыш: ну вот, начинается, как ребенок ей богу - блокнотики, конвертики
5.мечтаю об аромалампе уже давно сестре заказывала на день рождения, но про это забыли. гаденыш: ага, растащило тебя и то и то и третье а денежек всего сколько? то то же!
А еще надо за интернет заплатить и за рассрочку отдать - я юбку брала в рассрочку.
- Irimam
Татьянка премудрая , можно посоветоать ? Ящик для игрушек я бы сделала из коробки , обклей остатками обоев , если нет обоев то старые глянцевые журналы подойдут или тканью обшить , вообщем придумаешь как тебе понравиться. Это будет утилизация отходов и творчество и экономия . Идти в магазин и выбирать сапоги или ботинки , аэролампу попросить в подарок на 8 марта , все остальное ждет своей очереди . Но это только мое ИМХО
А Хакасия это где ? Слаба я в географии 
- Татьянка премудрая
С коробкой я так и сделаю. Хакасия это юг Сибири, соседи с Красноярским краем.
- Irimam
Раз Сибирь то сапоги тем более на 1 месте , у нас в апреле уже в туфлях можно ходить
- Татьянка премудрая
торжественно клянусь перед всей крылатой стаей пойти и потратить завтра на себя деньги!!!!!:bud:
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Татьянка премудрая
А ты в финансовый раздел не заходила, там очень вразумительные и реально действующие советы, а когда с финансами всё понятно, то за расходы совесть и не мучает.
А сапоги я бы во-первых купила.
А ты в финансовый раздел не заходила, там очень вразумительные и реально действующие советы, а когда с финансами всё понятно, то за расходы совесть и не мучает.
А сапоги я бы во-первых купила.
- Lennchik
- FlyLady

Девочки, помогите прибить жабу.Ситуация следующая: нужена весну утепленный плащик с капюшоном, желательно влагоустойчивый. Походила в выходные по магазинам, нашла такой, и сидит хорошо, правда, дороже,чем рассчитывала, НО купила в этом же отделе КРАСНЫЙ плащ. Всем вышеназванным критериям соответствует, только без капюшона и еще дороже. 40%от зарплаты. Уже раза 2 порывалась отнести назад. Уговариваю себя, что серых-черных-темно-коричневых на улицах полным-полно, а таких ярких мало. Почему бы мне не посверкать. Но жаба живучая, зараза: "денег столько, еще сапоги надо, кризис, з/п сократили, да куда тебе красное, чай не девочку уже и т.д. и т.п :evil: ."
Нужен на время жабоуничтожитель! 
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

Lennchik , если возраст в профиле указан верно, то это никакой не возраст. Мне почти на 10 лет больше, но я с удовольствием ношу красное. С цветом вообще ИМХО может быть только один критерий - идет, не идет. Ещё можно вспомнить как одеваются иностранные бабушки лет по 80 - только в яркие цвета, и отлично выглядят. По поводу сапог, по моим наблюдениям сапоги весной не очень рациональная покупка (ну только если в плане цены на распродажах). А так носятся они недели две, как-то быстро хочется перелезть в туфли. Весна же!
Как править миром незаметно для санитаров?