Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

БабкаЕжка, безусловно, зеркалка - это вещь! ты читаешь мои мысли, я об этом уже думала.. но эту денюжку хочу спустить на какие-то женские баловательные штучки (сумочку, обувку..насчет часиков кстати передумала), осталось за малым - найти что мне понравится и купить! :cry:
насчет отложить и подождать - не для меня.. деньги разлетятся по мелочам :Search:
Радная

Сообщение Радная »

Sunshine, не совсем поняла, что ты называешь сорочками. Маечки? В них лифчик уже вшит внутри. Ну, носить такие вещи - это дело привычки и вкуса, удобно зимой, когда прохладно, да и в некоторых моделях можно спокойно по дому ходить, и никого не смущать при этом. Домашнюю одежду? Ночнушки? Ну, это я тоже не ношу.
На счет молока - мне вот точно первый месяц в лифчике спать приходилось, да с прокладками для груди, да желательно на всякий случай постелить еще дополнительно пеленку, иначе - вся постель в молоке. :D

БабкаЕжка, вот твои идеи мне очень понравились! Я вот тоже думаю, чего бы себе такого заказать в качестве подарка для себя по случаю рождения ребенка.
В прошлый раз мне фотика очень не хватало, сейчас есть.
Про банк (сбережения в каком-либо другом виде) - классно! Спасибо тебе за такую идею! Обязательно возьму на вооружение! Обязательно буду откладывать по-маленьку с целью - накопить достаточно денег к моменту выхода на работу. А то в прошлый раз мне пришлось месяц в одном костюме ходить. :oops: Это несмотря на то, что мне и так муж выдал хорошую сумму на обновки, но вся она ушла на верхнюю одежду, сапоги, сумку и т.д.

А чтобы сейчас себе такое заказать? Тоже хочется чем-то побаловаться! Есть у меня идеи - освоить мультиварку или хлебопечку, пока дома сижу, но бытовая техника - это больше подарок для дома, а не для меня лично.
Желанная

Сообщение Желанная »

Я тоже люблю тратит деньги, но сейчас тако твориться в стране. что лучше их отложить и попробуйте меня переубедить!
Татьянка премудрая

Re: Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!

Сообщение Татьянка премудрая »

Девочки, уговорите меня. мне надо:
1. сапоги, да, старые не разваливаются. но они не застегиваются до конца см на 5, я не могу уже вторую весну в одних брюках ходить
2. куртка - потому что старая мне большая в плечах и делает из меня бегемота, а пальто моему уже 3 года, даже четыре.
3. тушь, и не надо мне диор, ланком мне бы хоть на артвизаж себя уговорить без зазрения совести :oops:
4. ящик для игрушек для дочки, так тяжело пытаться каждый вечер из пирамиды игрушек на полу сотворить что то аккуратное
Стыдно сказать даже в сэконд хенде меня жаба душит вещи себе покупать, потому что есть кредиты, а на мужа надежды нет, что деньги будут за них заплатить вовремя (сама с дочкой сижу). Сумке уже три года, благо кожаная хорошая и ничего с ней не делается и одна она у меня и в пир и в мир и на зиму и на лето. И брюки у меня одни и юбка тоже, правда. :oops: Короче меня проще пристрелить наверное чем содержать :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
А слабые все погибли, выжили только крепкие
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Татьянка премудрая, ничё се "Короче меня проще пристрелить наверное чем содержать" :o ! Как я поняла, ты на себя уже года три как не тратилась (читай:муж не тратился)!!! Ну очень выгодная жена из тебя!!! Ну ка быстро в магазин! Никто не говорит, что сразу все надо купить - понемногу, по одной вещичке... Где-то сэкономить, где-то урезать и отложить в заветный конвертик для себя. В конче концов подумай о том, что нужно хорошо выглядеть для того же мужа. Этож надо так себя не любить :wow: ....
Татьянка премудрая

Lel почему не тратилась, тратилась :oops: просто у меня все вещи практически в единственном экземпляре:одна юбка, одни брюки, одни джинсы, сапоги, сумка и т.д. Блузки и свитера есть и не в одном экземпляре :D но все равно можно на пальцах рук пересчитать, да и у мужа в шкафу та же история :oops: Просто мне все жалко на себя тратить я же вроде как дома с ребенком сижу и никуда не хожу :oops: просто исходя из наших доходов и расходов на необходимые нужды и даже незнаю какую сумму в месяц могу спокойно на себя потратить, получается какую бы не потратила все равно транжира :oops:
Татьянка премудрая

Я вчера себя настроила,что в субботу пойду по магазинам, :bud: уже список написала, чего прикупить хочу. А сегодня хожу так кошусь на этот список и потихоньку все вычеркиваю. :( Вот чего написала и какие аргументы мне гаденыш в душе шепчет что бы не брать:
1. сапоги - гаденыш шепчет до тепла еще далеко, а сама понимаю, что деньги буду держать в руках в следующий раз 1 апреля и будет уже тепло а я буду в старых сапогах, которые не застегиваются до конца.
2. куртка - гаденыш шепчет и это сразу украдет большую часть твоих доходов и денег не останется ни на что другое есть же еще старое пальто
3. ящик для игрушек - гаденыш: возьми большую коробку картонную облей веселой пленкой и будет тебе счастье
4. хочу купить новый блокнот на кЖ - гаденыш: ну вот, начинается, как ребенок ей богу - блокнотики, конвертики
5.мечтаю об аромалампе уже давно сестре заказывала на день рождения, но про это забыли. гаденыш: ага, растащило тебя и то и то и третье а денежек всего сколько? то то же!
А еще надо за интернет заплатить и за рассрочку отдать - я юбку брала в рассрочку. :oops: и доче так хочется качелю купить и столик со стульчиком :oops: хочется то все, а денежек сколько? то то же
Irimam
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irimam »

Татьянка премудрая , можно посоветоать ? Ящик для игрушек я бы сделала из коробки , обклей остатками обоев , если нет обоев то старые глянцевые журналы подойдут или тканью обшить , вообщем придумаешь как тебе понравиться. Это будет утилизация отходов и творчество и экономия . Идти в магазин и выбирать сапоги или ботинки , аэролампу попросить в подарок на 8 марта , все остальное ждет своей очереди . Но это только мое ИМХО :P А Хакасия это где ? Слаба я в географии :(
Татьянка премудрая

С коробкой я так и сделаю. Хакасия это юг Сибири, соседи с Красноярским краем.
Irimam
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irimam »

Раз Сибирь то сапоги тем более на 1 месте , у нас в апреле уже в туфлях можно ходить
Татьянка премудрая

торжественно клянусь перед всей крылатой стаей пойти и потратить завтра на себя деньги!!!!!:bud:
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Татьянка премудрая
А ты в финансовый раздел не заходила, там очень вразумительные и реально действующие советы, а когда с финансами всё понятно, то за расходы совесть и не мучает.
А сапоги я бы во-первых купила.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

А сейчас на сапоги скидки! Тем более надо брать!
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Девочки, помогите прибить жабу.Ситуация следующая: нужена весну утепленный плащик с капюшоном, желательно влагоустойчивый. Походила в выходные по магазинам, нашла такой, и сидит хорошо, правда, дороже,чем рассчитывала, НО купила в этом же отделе КРАСНЫЙ плащ. Всем вышеназванным критериям соответствует, только без капюшона и еще дороже. 40%от зарплаты. Уже раза 2 порывалась отнести назад. Уговариваю себя, что серых-черных-темно-коричневых на улицах полным-полно, а таких ярких мало. Почему бы мне не посверкать. Но жаба живучая, зараза: "денег столько, еще сапоги надо, кризис, з/п сократили, да куда тебе красное, чай не девочку уже и т.д. и т.п :evil: ." :D Нужен на время жабоуничтожитель! :D
Нахальный фрукт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Нахальный фрукт »

Lennchik , если возраст в профиле указан верно, то это никакой не возраст. Мне почти на 10 лет больше, но я с удовольствием ношу красное. С цветом вообще ИМХО может быть только один критерий - идет, не идет. Ещё можно вспомнить как одеваются иностранные бабушки лет по 80 - только в яркие цвета, и отлично выглядят. По поводу сапог, по моим наблюдениям сапоги весной не очень рациональная покупка (ну только если в плане цены на распродажах). А так носятся они недели две, как-то быстро хочется перелезть в туфли. Весна же!
Как править миром незаметно для санитаров?
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»