Учимся побеждать стресс

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Учимся побеждать стресс

Сообщение Воронова »

Управлять процессами или лениво плыть. При чем во втором случае идет самообман лень=отдых.
мой дивиз "лень - двигатель прогресса" и для меня это реально так ибо, по словам мамы, лень вперед меня родилась :P Но, имхо, это лучше, чем, управляя процессами, однажды вдруг обнаруживаешь, что всё это время рулил не туда, вот тут-то и нахлобучит стресс по полной. А "туда" плывешь или "не туда" часто сразу не видно и просчитать и предвидеть всё заранее мало кому удается. У меня нередко бывает, что лень ограждает от непредвиденных проблем и от стресса, соответственно. Так что "расслабся и плыви по течению" - в полне себе способ избежать стресса, опять же имхо
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Учимся побеждать стресс

Сообщение КристинаЯ »

Воронова писал(а): Ср май 10, 2023 2:49 pm управляя процессами, однажды вдруг обнаруживаешь, что всё это время рулил не туда,
Заруливать отдыхать обязательно.
Воронова писал(а): Ср май 10, 2023 2:49 pm лень ограждает от непредвиденных проблем и от стресса
У тебя так называемая "здоровая лень", организм просит паузу. И ты прислушиваешься, даешь ему восстановиться. Уметь расслабляться - важный навык. А я говорю про лень заниматься собой, принимать важные решения, подходить к жизни осознанно. Про запустение, выжидание, когда все само рассосется, "и так сойдет", "не жили хорошо, не надо и начинать", "выше головы не прыгнешь".
Я не про то, что абсолютно все должно быть под контролем. А про то, что ты сам в себе все процессы знаешь и ими управляешь.
Воронова писал(а): Ср май 10, 2023 2:49 pm плыви по течению
желательно расслабиться и плыть по нужному течению, а не абы куда.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»