Любовь к себе или эгоизм
Модератор: Аленка Иванова
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Я тут затронула Анну Каренину, пример всех времён и народов)) Она канешна молодец, спору нет, но она похерила свою жизнь, жизнь своего мужа, Вронского, своего сына, своей дочки, и немного брата и невестки. Мы сейчас конечно не во времена Анны Карениной живём, но Лев Николаич в принципе всё достаточно точно описал.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
В Анне Карениной Вронский во всем виноват. Он был свободен, он знал, что делает, и "не удержался". Поросенок.
Счастье приходит к счастливым!
- Gorty
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, Лев Николаевич женоненавистник был и редкая сволочь. Живя в наше время Анна бы спокойно развелась с мужем, ребенок скорее всего остался бы с ней, и вообще это история про ту эпоху. Она конечно истеричка, но у Толстого нет ни одного нормального женского образа, или почти нет. Те проблемы с которыми столкнулась тогда Анна, социальные как минимум, сейчас отсутствуют... Хотя возможно погуливать в пределах разумного от старого нелюбимого мужа было бы разумнее. 
- Gorty
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Я в принципе не считаю что человек может совершить ошибку которая предопредилит всю его жизнь. Это слишком глобально. У нас всегда есть возможность так или иначе свою жизнь повернуть в нужное русло. При наличии мозгов и умения извлекать пользу из своего жизненного опыта.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
ну, эта мадам из числа тех, кто реально дурью маялся. Не люблю Толстого именно за такие образы... Прям бесят. А самый козел там все-таки Вронский.
- Gorty
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Ксанчик, тоже не люблю, ни одной умной бабы у него нет. Прям бесит.
Тут еще такой момент, что всегда, так уж повелось, женщине важнее было сохранить семью , и она чего-то там старалась, пыжилась, терпела. А сейчас получается что не хочет этого делать, какой ужас. А с фига ли вообще.
Тут еще такой момент, что всегда, так уж повелось, женщине важнее было сохранить семью , и она чего-то там старалась, пыжилась, терпела. А сейчас получается что не хочет этого делать, какой ужас. А с фига ли вообще.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Любовь к себе или эгоизм
То
но оказывается, что только лишь
Если непонятно, то оно только подтверждает, что не все причины развода сообщались и ты таки не всё знаешь
,
но оказывается, что только лишь
Т.е. не все и не на всех
Если непонятно, то оно только подтверждает, что не все причины развода сообщались и ты таки не всё знаешь
Аморальная поддержка
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Алёна, я не хочу щас это распотякивать на кучу страниц, я говорю, что там дофига родни (что обычно для наших краёв) и теперь они все не могут между собой нормально общаться. Да даже и мы теперь не можем с ними обоими нормально общаться, потому что непонятно, как например пригласить их двоих в гости. Ну то есть я придумала, что надо пригласить обоих, а как им уже прийти, их головная боль.
- Gorty
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, бедная несчастная родня, плак плак. Ты так пишешь как будто у вас разводов не бывает. У меня куча в окружении разводов и новых семей тоже. И ничего, никто не умер. А родне прям обязательно общаться друг с другом? Я как то не догоняю если честно.
- Gorty
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Вообще эту проблему не понимаю, в чем она заключается. Там у дамы норм доход? Алики муж платит? С детьми общается? Если да то в частности м проблема. Рядовая ситуация разводная. 
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Любовь к себе или эгоизм
У женщины выхода другого не было: она была практически исключена из социально–экономической жизни и высшее достижение для неё — удачное замужество. По той же литературе — родители озабочены, как бы получше пристроить дочь. А сейчас выбор есть и оказывается — замужество и семья не настолько лакомый приоритет, есть сферы поинтереснее
Аморальная поддержка
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Ну у вас может они друг с другом не видятся, а у нас прикинь картина, его сестра в магазине встречает её мать. Её мать начинает рыдать, потому что она думала, что из "её детей хотя бы с Машенькой у неё проблем не будет", а вот нифига и всё такое. Потом она начинает сестре мужа рассказывать какой-то сказ-пересказ сплетней про бывшего зятя, кино и немцы. Город маленький, каждая собака друг друга знает, всё на виду.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Я прям разволновалась сегодня. Естественно, я за неё переживаю, нихрена мы в своём захолустье недалеко от Анны Карениной ушли.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Две равноуважаемых семьи, в Вероне, где встречают нас событья, ведут междуусобные бои и не хотят унять кровопролитья))