Девочки, хочу рассказать про свое вчерашнее баловство, а точнее - озорство.
Я очень люблю бильярд, хорошо играю в пул, но в том месте, где я сейча живу и работаю, есть только русский бильярд. Там, конечно, и шары потяжелее, и лузы поуже, но я и его потихоньку освоила, но играла все сама с собой, потому что неудобно как-то к отдыхающим приставать с предложением поиграть. Но поиграть очень хотелось и не просто поиграть, а показать себя во всей красе, только я не знала как. А тут несколько дней меня осенило, и поскольку именно я планирую все мероприятия в нашм санатории, то я и написалала объявление о том, что в пятницу после обеда состоится турнир по бильярду.
У нас два стола. Я после обеда прихожу, два дядечки уже ждут. Я им объявила, что играем в американку до двух побед. Еще муж с женой подошли, но жена, похоже, раньше только в пул играла, потому что муж по ходу дела ей правила объяснял. Первые дядечки говорят - давайте проигравший выигравшему бутылку пива выставляет. Муж этот так обрадовался, давай скорее жену обыгрывать

. Ну, это, конечно, не очень спортивно, но я молчу, думаю, если они захотят, то они и без моего разрешения не только пива выпьют.
Еще два дедка пришли, тут уже один стол освободился, они стали играть. Ну, думаю, неужели один кто-нибудь не прийдет. Тут смотрю - вот он, красавец! Милый такой дядечка заглядывает, тут спрашивает, турнир проходит? Я скорее его в турнирную таблицу записываю и спрашиваю, мол, а Вы без пары. Да, - говорит, - я думал здесь кого-нибудь найду. Ну, - говорю, - давайте я что-ли с Вами сыграю, - вот и стол есть свободный. Тут как раз первая пара в бар уже сходила, пиво свое выпила и к нам вернулась. Я им говорю: "Господа, передоверяю вам турнирную таблицу, поработайте пока за меня". А они мне: "Девушка, проигравший проставляется". "Счас" - думаю. Дядечку я своего обыграла, ну не то чтобы в легкую, но без неожиданностей. Он, бедняга, сник так, мужики его за пивом посылают, но я по млодости эти ошибки уже делала, что вы, что вы, говорю, я же на работе, вы же не хотите, чтобы меня уволили, вы мне лучше сока из бара принесите. Пошел мой партнер за соком.
Ну, пока я играла, еще несколько пар подошли, среди них две женщины, которые пришли поиграть в лучших традициях Женских Принципов Бильярда: декольте поглубже, помада поярче, взгляд потомнее
Короче, восемь пар отыграла, я объявила, что четвертьфинал будет после полдника.
В четверьфинале мне достался очень недовольный дядька: и кии-то у нас дрянь, и свет-то плохой, и чего-то там еще. Не нравилось вобщем ему мне проигрывать. Но, видимо, он и вообще из породы ворчунов и всех еще раньше достал, потому что мужики ему не посочувствовали, объяснили, что плохому танцору сами знаете, что мешает, и отправили мне за соком. Но за соседнем столом одна пара очень долго играла, поэтому полуфинали фанал мы общим решением перенесли на ужин.
В полуфинале я играла с мужем той жены, что пришли в бильярдную в самом начале. Вот уж ревнивая баба! Я от души веселилась, за ней подглядывая. Муж ее, может быть даже у меня бы и выиграл, он, мне кажется, вообще играл лучше, чем все присутствующие, но жена его постоянно дергала и отвлекала.
Зато в финале я играла с таким мужчиной - лет за 60, красавиц, как потом он мне сказал, бывший военный. Пока служил, говорит, все время в бильярд играл, особенно-то больших развлечений в военных частях нет, а бильярд есть почти в каждом Доме офицеров. Если честно, то есть у меня подозрение, что он мне в последней партии поддался или уж женское счастье вчера было на моей стороне, но я выиграла в ней буквально на последнем шаре. Народу к финалу в бильярдную подвалило много, так что я вчера побывала прямо звездой. Партнер мой все-таки в бар меня пригласил, там-то мы и разговорились и я узнала, что он военный.
Вот, собственно говоря, и все мое баловство.

Народ уже спрашивал, когда следующий турнир, я сказала, что в следующую пятницу. Надо будет хоть на неделе потренироваться, теперь уже и не хочется пригрывать.