Как себя побаловать: перенимаем опыт!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Re: Как себя побаловать: перенимаем опыт!

Сообщение Fluffy Balines »

Затмение писал(а):Несколько минут думала, что же для меня баловство?.... Для меня баловство - не спешить, не смотреть на часы настоящие или внутренные, проснуться самой когда хочется около 8, полежать еще немножко, потом встать, неспеша накормить всех завтраком, и потом целый день не рассчитывать время и поступать по желаниям... можно целый день не знать: который час? Вот оно - баловство!

:bubu:

Хорошая идея, выделяю день себе....и пусть весь мир подождет!!!!
Любить и кормить вовремя!
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

У меня сложности с баловалками : запланирую маникюр, чашку чая, книжку, и даже время выделю. А потом сижу с книжкой-чашкой-маникюром, и понимаю, что , как в анекдоте , «что-то меня это не радует». Как будто «выполнила работу – получи порцию похлебки».После раздумий поняла, что у меня должна быть какая-то случайная (внезапная, неожиданная) радость в запланированном баловстве.
Маникюр : на безымянном пальце попросила нарисовать рисунок (красота!)
для чая полезла в дальний шкафчик за красивой, любимой чашкой, которой обычно редко пользуюсь, и для Себя открыла НОВУЮ пачку чая (которую для подружки пожадничала :roll: );
книжка – не «которую давно хотела почитать», «дали на неделю» , «обещала, что прочту» , а ту которую мне хочется почитать ИМЕННО сейчас (иногда выбор просто обескураживает :D )
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

сегодня смотрела платья. сначала на сайтах для кормящих :aaa: . Чистое гестапо, а не одежда. я бы озаглавила "мода для тех, кто желает развестись". И белье такое же :aaa: жесть. :cry:
Потом мужа нашел мине французский сайт с кормящим бельем - честно? Готова всю жизнь кормить, чтоб такое бельишко носить. А я потом полазила по сайтам с платьями обычными, просто смотрела на пуговичках или на змейке впереди - такие красивые есть!!!! И в три разА дешевле!!!!! В общем, побаловала себя мячтами о том, какая я скоро буду модная и красивая и счастливая мамашка. :lol: Оказалось, так мало надо для счастья.
постепенно. постоянно. последовательно.
Richi

Сообщение Richi »

Знакомая дама, имея двух сыновей (13 и 16 лет) + мужа, заявила о том, что суббота ее день! Но заявила сначала хитро (дабы приучить своих мужчин) - она "заболевала" каждое утро по субботам. Итог: мама спит в спальне с закрытой дверью, папа шипит на сыновей, чтоб не шумели и... трое мужчин делили обязанности по уборке-готовке-закупке. К вечеру мама с наисвежайшим видом появляется в кафе (девичник). Оказывается она почуствовала себя немного лучше и сходила в салон красоты (парикмахер, маникюр/педикюр). Подруги вздыхают и завидуют, а дама хитро улыбается и совершенствуется до сих пор (уже 15 лет!!!).
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

Балую себя, выделяя время для любимого занятия - рукоделия. Когда нет помощи с младшим деткой, сделать это нелегко. Но! Нет ничего невозможного для женщины. Особенно для флай! 8)
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Серединка, очень интересный подход! Часто тоже так поступаю!

По поводу чашки и чая - я раньше сама для себя даже готовить ленилась. Точнее, сначала не умела, а потом ленилась. Говить научилась с мужем. Когда его не было дома, не было стимула не то, чтобы готовить, а даже есть одной. Сейчас приучила себя к здоровому и своевременному питанию: даже если муж решил выспаться, нужно позавтракать, если нет дома - обязательно приготовить, пообедать и поужинать. Также и с вкусняшками, и с маленькими радостями типа красивой посуды. Она не в шкафу нужна, а должна приносить нам удовольствие. :pya: Я очень люблю красивую посуду, сервировку и разнообразие. Часто балую себя разными чаями и чайными напитками, часто готовлю красивые салаты а-ля "Гранатовый браслет" без особого повода, просто для того, чтобы порадовать себя и мужа. Иногда это сопровождается соответствующим соблазнительным внешним видом, тематическим украшением стола, музыкой. И мне приятно, и муж счастлив! Такие моменты не забываются!
Будущее зависит от нас...
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Еще люблю творческие занятия: порисовать, продумывать интерьер и гардероб, заниматься скрапбукингом, шить, вышивать. Удается это не очень часто, но надеюсь с помощью системы упорядочить свое времяпрепровождение и освободить стабильный час для занятий собой. Когда появляется возможность уделить несколько часов своим хобби, время как будто перестает существовать. Ты сидишь, полностью поглощенный занятием, вдумчиво творишь, но параллельно словно упорядочиваешь все свои мысли. Очень успокаивает и помогает абстрагироваться. А способности спокойно мыслить часто очень не хватает! :)
Будущее зависит от нас...
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

А еще есть балование - залезть в ванну с новой книжкой и не вылезать, пока не дочитаешь (форматы типа "Колобок" или "Война и мир" - не катят :lol: ).
Или душ просто так, а потом неспешно промокнуть кожу мягким огромным сауновским полотенцем и неспешно намазаться любимым кремом или маслом для тела или надушиться (или не промокнуть, а прямо так и закутаться в махровую простынь, с головой), прийти к мужу, попросить уступить компик и заодно принести теплые носки исделать большую бадейку сладкого чаю. :D А еще сегодня опять целый день снег легкий шел, я на него смотреть люблю.
постепенно. постоянно. последовательно.
Приозёрная

Сообщение Приозёрная »

Девочки, хочу рассказать про свое вчерашнее баловство, а точнее - озорство.

Я очень люблю бильярд, хорошо играю в пул, но в том месте, где я сейча живу и работаю, есть только русский бильярд. Там, конечно, и шары потяжелее, и лузы поуже, но я и его потихоньку освоила, но играла все сама с собой, потому что неудобно как-то к отдыхающим приставать с предложением поиграть. Но поиграть очень хотелось и не просто поиграть, а показать себя во всей красе, только я не знала как. А тут несколько дней меня осенило, и поскольку именно я планирую все мероприятия в нашм санатории, то я и написалала объявление о том, что в пятницу после обеда состоится турнир по бильярду.
У нас два стола. Я после обеда прихожу, два дядечки уже ждут. Я им объявила, что играем в американку до двух побед. Еще муж с женой подошли, но жена, похоже, раньше только в пул играла, потому что муж по ходу дела ей правила объяснял. Первые дядечки говорят - давайте проигравший выигравшему бутылку пива выставляет. Муж этот так обрадовался, давай скорее жену обыгрывать :D . Ну, это, конечно, не очень спортивно, но я молчу, думаю, если они захотят, то они и без моего разрешения не только пива выпьют.
Еще два дедка пришли, тут уже один стол освободился, они стали играть. Ну, думаю, неужели один кто-нибудь не прийдет. Тут смотрю - вот он, красавец! Милый такой дядечка заглядывает, тут спрашивает, турнир проходит? Я скорее его в турнирную таблицу записываю и спрашиваю, мол, а Вы без пары. Да, - говорит, - я думал здесь кого-нибудь найду. Ну, - говорю, - давайте я что-ли с Вами сыграю, - вот и стол есть свободный. Тут как раз первая пара в бар уже сходила, пиво свое выпила и к нам вернулась. Я им говорю: "Господа, передоверяю вам турнирную таблицу, поработайте пока за меня". А они мне: "Девушка, проигравший проставляется". "Счас" - думаю. Дядечку я своего обыграла, ну не то чтобы в легкую, но без неожиданностей. Он, бедняга, сник так, мужики его за пивом посылают, но я по млодости эти ошибки уже делала, что вы, что вы, говорю, я же на работе, вы же не хотите, чтобы меня уволили, вы мне лучше сока из бара принесите. Пошел мой партнер за соком.
Ну, пока я играла, еще несколько пар подошли, среди них две женщины, которые пришли поиграть в лучших традициях Женских Принципов Бильярда: декольте поглубже, помада поярче, взгляд потомнее :D
Короче, восемь пар отыграла, я объявила, что четвертьфинал будет после полдника.
В четверьфинале мне достался очень недовольный дядька: и кии-то у нас дрянь, и свет-то плохой, и чего-то там еще. Не нравилось вобщем ему мне проигрывать. Но, видимо, он и вообще из породы ворчунов и всех еще раньше достал, потому что мужики ему не посочувствовали, объяснили, что плохому танцору сами знаете, что мешает, и отправили мне за соком. Но за соседнем столом одна пара очень долго играла, поэтому полуфинали фанал мы общим решением перенесли на ужин.
В полуфинале я играла с мужем той жены, что пришли в бильярдную в самом начале. Вот уж ревнивая баба! Я от души веселилась, за ней подглядывая. Муж ее, может быть даже у меня бы и выиграл, он, мне кажется, вообще играл лучше, чем все присутствующие, но жена его постоянно дергала и отвлекала.
Зато в финале я играла с таким мужчиной - лет за 60, красавиц, как потом он мне сказал, бывший военный. Пока служил, говорит, все время в бильярд играл, особенно-то больших развлечений в военных частях нет, а бильярд есть почти в каждом Доме офицеров. Если честно, то есть у меня подозрение, что он мне в последней партии поддался или уж женское счастье вчера было на моей стороне, но я выиграла в ней буквально на последнем шаре. Народу к финалу в бильярдную подвалило много, так что я вчера побывала прямо звездой. Партнер мой все-таки в бар меня пригласил, там-то мы и разговорились и я узнала, что он военный.

Вот, собственно говоря, и все мое баловство. :D Народ уже спрашивал, когда следующий турнир, я сказала, что в следующую пятницу. Надо будет хоть на неделе потренироваться, теперь уже и не хочется пригрывать. :D
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение Пречистая Радость »

simpa писал(а):Балую себя, выделяя время для любимого занятия - рукоделия.
То же решила побаловать себя таким образом.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

="Приозёрная"]Девочки, хочу рассказать про свое вчерашнее баловство, а точнее - озорство.
Ну, молодчина!!! Очень понравилось твоё озорство-баловство. Пиши , как пройдёт след турнир!
Жалко смайлики, достойные случая, не пропечатались.
Сестренка

Сообщение Сестренка »

Девочки, дорогие! А я хочу поделиться своей радостью - супер-пупер баловством себя любимой! Не жданно не гадано СОВЕРШЕННО!!!! мой муж купил мне безлимитный абонемент в фитнес клуб. Сыночке год, но как-то старший сын с мужем пытаются отпускать меня раз 4-5 в неделю. Хожу уже месяц по ощущениям одини эмощии и все позитивные, минус кг, минус см. Но самое главное! Вчера загорая в солярии, я вдруг почувствовала себя снова отдельным человеком, не просто мамой, а Женьщиной. Это супер баловство!!! :lol: :lol: :lol:
Человек есть то, что сам из себя делает.
Лаэн

Сообщение Лаэн »

Девочки! Расскажу о своем баловстве. Я в этом году отметила свой день рождения в сауне с подружками! Это просто супер!!! Скрабиком намазались, потом кремиком, кожа стала просто шелковая!
Решили хотя-бы раз в месяц выбираться в сауну! И полезно и весело. :bis:
Roksi

Сообщение Roksi »

А можно сделать маску собственного приготовления..например фруктовые
Из авокадо
Очистить авокадо мелко нарезать мякотьи переложить в пиалу.Тшательно размять его, добавить 1 чайную ложку меда и хорошо перемешать
!перед нанесением маски тшательно промыть лицо!
Держать 10 минут желательно лежать на диване и раслаблятся...
После смытия смазать лицо увлажняюшим кремом..(если у кого то есть аллергия можно заменить например так)
Спелые бананы-размятая мякоть банана побалует сухую кожу.
Ягодное дело-Смесь из йогурта и клубники подойдет для жирной кожи
Мягкое прикосновение-мягко нарезанная мякоть ананасасделает твою кожу идеально гладкой.
Друг-это одна душа живущая в двух телах!)
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Балую себя тем, что стараюсь выспаться.Вот так совсем просто! :P
Ночью не получается. Никак не могу лечь в приличное время. А встать приходит в 7 иногда в 8!
Иногда острая мысль будит и тогда уж всё!!!
Но, если есть возможность на полчасика позволяю себе полежать-расслабиться. При этом немного мучает совесть, что столько дел, а я малодушно отдыхаю.
Но в тоже время знаю, что после полноценого отдыха лучше работается.
И вот сегодня сделала очень важное дело, за которое не могла решиться приступить несколько месяцев.
Требует большой сосредоточенности. Вчера и сегодня дома и позволила себе часок :?
Скоро 12 , а я не подготовила себя, как хотела бы ко сну, но довольна сделанным.
Постараюсь не засиживаться. Хотя именно в это время чудесные концерты по каналу меццо.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»