Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
svetik

Сообщение svetik »

Цветочная фея, ты права! Конечно, для меня мой идеал женщины,не все время стоящей раком на приусадебном участке...Это скорее личностные качества.
Вот Ведьма сказала,про скандал и шляпки...Ну вот ей видится такой образ женщины... поэтому она не хочет быть такой. А я вообще считаю,что скандалят только базарные бабки! И в любой ситуации нужно прежде всего держать лицо!А уж удовольствие от скандала точно не получу! зато, с удовольствием сотворю шляпку,вышью картинку,придумаю интерьер и получу масу наслаждения от процесса и результата.
Многим рисуются в воображении этакие избалованные жизнью,деньгами и комфортом скучающие домохозяйки.Нарощенные ногти в 3 см,боевой расскрас,пеньюары,машины,море шмоток,масса свободного времени,массажи,спа-салоны....и т.д. и т.п.Не вижу связи!Можно не вылезат из спа-салонов от безделья,но совершенно не быть настоящей женщиной!Это не настоящая,это подделка!
Но я действительно не могу назвать женщиной,именно в том смысле ,который вкладываем мы в этой дискуссии..человека,который совершенно не следит за собой, ссылаясь на занятость,отсутствие денег,времени и желания...
В человеке, как говорил классик, все должно быть прекрасно! Хотя, знаю совершенно ухоженных женщин...ну нет в них н тепла,ни огня,ни энергии...ни самой жизни. Значит понятие это многогранно и нет предела совершенству!!! Ну так для чего мы живем? Чтобы совершенствовать себя и жизнь вокруг! :D
svetik

Сообщение svetik »

Цветочная фея, а насчет "глаз горит". К моей бабушке после смерти мужа постоянно сватались мужчины. Последней претендент был когда ей было 87! :D :D :D
Причем, в деревне у нас есть одинокие женщины,которым от 65 и до 80 лет. К ним не сватались! :D :D И это опять же была тема для пересудов соседских кумушек и для нашего семейного веселья! :D :D :D Они никак не могли взять в толк,чем же моя бабуля тк мужчин привораживает. А ведь мыжчины были все моложе ее! :D :D :D
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

svetik писал(а):Цветочная фея, а насчет "глаз горит". К моей бабушке после смерти мужа постоянно сватались мужчины. Последней претендент был когда ей было 87! :D :D :D
Причем, в деревне у нас есть одинокие женщины,которым от 65 и до 80 лет. К ним не сватались! :D :D И это опять же была тема для пересудов соседских кумушек и для нашего семейного веселья! :D :D :D Они никак не могли взять в толк,чем же моя бабуля тк мужчин привораживает. А ведь мыжчины были все моложе ее! :D :D :D
А вот этот твой последний штрих к портрету бабушки и делает ее НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ. Для меня по крайней мере. Вот теперь образ бабушке получился целый: вот она замечательная мать, добрая бабушка, сильный человек, потрясающая личность и настоящая женщина. Отсюда следует, мое лично мнение, что НЖ - это еще один элемент из образа.А поскольку элемент не может быть частью другого элемента, то НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА не вытекает из того что кто-то хорошая хозяйка, мать или даже красавица. НЖ - это либо данность от природы, либо наработанный элемент. Поэтому одной надо и накраситься, и маникюр сделать и шубу дорогую надеть, чтобы все сказали, что "Она НАСТОЯЩАЯ женщина!", а другой достаточно просто расчесаться и умыться.
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Ой, девочки, про "глаз горит"...
Я тут в аптеке видела "биодобавку", называется "духи с феромонами". Ими помажешься - мужики "в штабеля". Можно даже не слишком мыться... :D
Я согласна с svetik, темка неоднозначная. Мне кажется, ещё и потому, что становиться вот этой "настоящей" каждой нужно для своей цели. И не всегда эти цели у нас одинаковые. И не у всех они гуманные по отношению к мужчинам...
И ещё. Вот, например, если хочешь, чтоб мужчина тебе дверь открыл - нужно же его вперёд пропустить! :D И хорошо бы ещё поблагодарить :sad: Я просто удивляюсь, как мало женщин благодарят. А уж пропускают :o
У меня есть девочка знакомая, одноклассница сына. Обыкновенная девочка, не очень даже симпатичная. А мальчиков вокруг... :o Я спросила одного: почему? Маааленький такой был мальчик, рыженький ботаник :oops: Он ответил: "Я рядом с ней чувствую себя орлом". Вот.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Gan, Зришь в корень! НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА - это женщина при появлении которой все мужики чувствуют себя НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ. Вот об этом я и говорю. При чем определяют они это не тогда, когда узнают какая она хозяйка, мать, жена, человек, а СРАЗУ.
svetik

Сообщение svetik »

Gan, тоже хочу проэкспериментировать эти духи. но боюсь, вдруг каких-нибудь нежелательных кавалеров притянет! :D А муж он и без феромонов меня любит! :D
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

svetik, у тебя и без феромонов все отлично! :lol: У меня подруги брали их - больше рекламы, чем результатов. :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ох, счас много будет! ))) наболевшая тема! Сидела читала все – буду потихоньку реагировать )
Я тоже только учусь… И тоже не знаю, что же такое на самом деле - быть Женщиной. На этот вопрос на форуме, по-моему, пока толком и не ответили… Какая она, настоящая – кокетка или мать? Хотя материнский инстинкт во мне не проснулся до сих пор, кокетничать не умею, как-то не довелось научиться (( Сложно нам, не прирожденным.
Какая я Женщина? Что мне подходит? Многое приходится определять опытным путем )))) Например, поняла, что капризничать, дуть губки и изображать маленькую девочку – не для меня. Мне противно и стыдно потом, мне это не подходит. Лететь, счастливо улыбаясь встречным мужчинам – мое! ) Правда, очень все время удивляюсь, что они знакомиться не кидаются ))))))))))))
Согласна с многими, что Мужчина рядом многое дает для ощущение себя как Женщины.
Все может быть! :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

L.Z. писал(а):Чем дольше живу тем больше понимаю что выбрать "правильного" кандидата в мужья (для себя, конечно, правильного) даже не 50 процентов успеха, а поболе. Не знаю, кого как, а меня, да и многих знакомых девочек-девушек и старше учат в основном тому, как потом и с им родимым уживаться и массу пословиц-поговорок по этому поводу цитируют, а вот выбору и в хорошем смысле оценке... никогда не встречала. А стоило бы, наверное. На личном опыте почувствовала, каково это - надеяться на то, что изменится, поймет, ну вот еще чуть-чуть А теперь понимаю, что и обижаться не на кого (я на тебя 7 лучших лет угробила и все такое).
Думаю, что надо учиться не выбирать, а знать, чего ты сама хочешь, или воспитывать.
Уверена, что с практически с любым человеком можно выстроить отношения устраивающие именно тебя! Другой вопрос, сколько на это надо сил положить? Но, наверно, если с самого начала начать правильно, то не так и много :wink:
Мне от в первую очередь пример с бытом в голову приходит - уж очень показательно.
Сколько историй есть, когда нормального в целом человека посадили себе на шею сначала, а потом через годы плакаться начали: «Ах, он ничего не помогает!». Отучить от домашнего хозяйства кого угодно – это проще пареной репы, потому что не такое уж это завидное занятие, на мой взгляд :wink:
Если кому-то важно, чтобы домашнее хозяйство было общим делом, то надо это с самого начала прояснять и настаивать. Когда отношения в семьи только строятся, когда есть влюбленность и «место подвигу», включение даже неприспособленного изначально мужа в быт проходит безболезненней. И вообще, на мой взгляд – никогда не поздно!
Я вон на своих родителей смотрю: как мне тяжело после своей мамы браться за домашние дела, если бы вы знали! ))) – а меня просто не подпускали маленькую, а когда я выросла и от меня уже мама захотела помощи – уже ничего не хотела я. Как вы думаете, много ли по дому делал мой папа? ;-) Он даже не мог/не хотел сам разогреть себе обед!!! Если мамы не было дома, грела я, или сидел голодный ))))))) Но не все безнадежно. Мама наконец устала. Теперь папа сам запросто греет себе обед! Или даже может пожарить себе яичницу. И даже сам может встать за ложкой, если нужно!!! Все эти умения просто почти всю его жизнь лежали под спудом – мамина «забота» не давала им проявиться.
И ведь такой ход вещей характерен не только для бытовой сферы – все отношения строятся с двух сторон. Нельзя об этом забывать!
Так что,
Тамариск писал(а):Обсуждать, кто кого как воспитал - последнее дело. Моя бывшая однокурсница в таких случаях говорила: "Это глядя с какой стороны посмотреть". Я считаю, что каждая женщина и каждый мужчина, становясь парой, строят свои отношения.
:hug: :ura: Единомышленница! :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ирида писал(а):Действительно, что такое быть Женщиной? Как известно, у каждой из нас разные роли, но у каждой и разный психотип. И какая-то роль ближе сердцу. Для меня, например, быть Женщиной - самая неинтересное, я вообще всю жизнь не стараюсь ею быть. Человеком -да, хорошей дочерью, классным специалистом (потому что интересно все, чем бы ни занималась), надеюсь, что не худшей мамой -вот это для меня главное, женой (хотя, как уже писали выше, понятие мужчин о хороших женах ОЧЕНЬ отличается от понятий самих жен), а вот Женщиной - так, как писалось об этом в самом начале - боже упаси. Может, это закладывается от рождения ( хотя бы желание?)У меня младшая в 3 года крутила мужчинами всех возрастов именно, что по- Женски, а сейчас мне становится ее будущих мужчин просто жаль - она их ( в 13) за людей не считает, хотя, конечно же, хочет нравиться.
Поэтому, мне кажется, в чистом виде вопрос быть ЖЕНЩИНОЙ - это вопрос умения подать себя противоположному полу и умение поиметь с него, ничего , кроме улыбки не предоставив в ответ.
У меня почему-то тоже с Женщиной именно какие-то недостойные ассоциации больше возникают (и мне кажется, что это ненормально и неправильно.): манипуляции, капризы, глазки строить…
Почему? И как переломить это? Как создать себе образ Женщины, которой хочется быть?
Умничка писал(а):А то дом,семья,ребенок,быт-это конечно женское.Но в этих "женских" делах многие женщины и начинают себя,как женщины терять.
Ага, и из активной Женщины превращаться в мать семейства....

Почему-то для меня совсем разные вещи Женщина и Мать. Нутром чувствую, что, наверно, не совсем права, но воспринимаю именно так! Женщина – охотница на мужчин, а Мать – терпеливая, заботливая, все прощающая – тоже не фонтан. Как-то не хочется все прощать, но и охотиться тоже не хочу )
Вот сейчас еще подумала – наверно, не так я и не права, противопоставляя эти два образа. Если вспоминать древние времена, то богини представали именно в этих двух ипостасях, которые противопоставлялись друг другу. Или еще Женщина=Муза - вещь в хозяйстве бесполезная, но вдохновляющая на подвиги ))) А мы как-то хотим все совместить… И я в том числе – тоже хочу совместить. А раньше такое и в голову никому не приходило, наверно.
Не слишком ли мы много на себя хотим взвалить? Как совместить доброту и требование уважения, заботливость и чтоб мужчины вокруг скакали, предугадывая желания?
Пока вопросы и негусто ответов…
Ириша танцующая писал(а): ИМХО, то, что мы называем "Настоящей Женщиной" и "Настоящим мужчиной" - просто яркое проявление в личности человека половых инстинктов, животного поведения, присущего его полу. Женщина чувствует свою монополию на разножение, вытекающую из этой монополии свою абсолютную ценность, право оценивать мужчин и весь мир, отвественность перед своим "внутренним пространством" - гипотетическими детьми, делает все возможное для наилучшего выживания своих детей.
Наверно, да… но что из этого практически следует? И опять же – как совместить две ипостаси. Самка, ищущая самца, и самка, воспитывающая детенышей, - я не зоолог, увы, но мне кажется, что это две большие разницы…

Но, кстати...
НагИра писал(а):Просто, когда женщина любит себя, а отсюда и мужчину, ей всё в жизни ДАЁТСЯ!!!!!!!!!! И мужчина готов её обеспечивать, и баловать, и на руках носить.
Кажется, золотая середина?.. И мир вокруг тебя, но и ты миру даешь не меньше...
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Tabita писал(а):Я уже писала в этой теме, что не понимаю, что значит быть НАСТОЯЩЕЙ женщиной. А есть ненастоящие? Тетки, леди, дамы, Скарлетт, Анжелика...Нет, ну мы так скоро окончательно запутаемся. Мне вот в голову не приходит подумать, что я НЕнастоящая женщина. А кто тогда настоящая? Я родилась женщиной, я мать, жена, дочь и пр, и пр. Бывает, что женщины ведут себя неженственно. Ну и что ж? Кто-то ходит в брюках, кто-то при падении, говорит слово нецензурное, а кто-то и курит... Ну что от этого меняется-то? Я никак смысл поиска Настоящей женщины не уловлю.
Я не в порядке спора, я просто для себя хочу наконец что-то понять… )
Что делает женщину Настоящей, по-твоему? Просто наличие женских гениталий, а не мужских? Или что?
А смысл поиска… Сама даже не задумалась… Наверно, весь этот «женская требуха», в идеале, требует «правильного» выхода, проявления во внешний мир. А мы потеряли это умение, которое раньше впитывалось с молоком матери, наверно. И теперь мечемся и изобретаем утраченный велосипед… Потому что чувствуем какое-то несоответствие, чего-то важного не хватает…
Тебе, видимо, повезло больше прочих – ты ощущаешь себя женщиной. А как быть тем, кто не ощущает? На что опираться, как пробудить в себе это чувство?
Думаю, что дело не в том, что нет соответствия каким-то книжным образам и идеалам – мне лично сто раз пополам, если учебник по домоводству считает, что у настоящей женщины должно быть глаженое постельное белье ))) – а что именно внутреннего ощущения, восприятия себя как Женщины нет!
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Вот читала-читала.И поняла.Причем очень остро.На данный момент мне не хватает новой сумки и туши для ресниц,чтоб почувствовать себя женщиной.
Вот к чему это я.Каждый день мое отношение к этой теме меняется.То с мужем отношения наладить,то тушь купить.И каждый раз это глобальные планы для спасения себя,как Женщины. :P
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Умничка, :wink: :P Прям завидно тебе - знаешь, чего тебе надобно! ))))

Мне кажется, что дискусиия идет не о том все же, как отличить настоящую женщину от поддельной :wink: А чем женщина отличается от неженщины? Логично предположить, что надо сравнить ее с мужчиной, желательно - Настоящим :P
Бензопила писал(а):Ой, девочки, да все мы настоящие, а не искусственные-целлулоидные!!!
Просто само название агрессивное - "Если хочешь стать НАСТОЯЩЕЙ женщиной", оно так и провоцирует на протест. Это как в пьяной компании - у всех вдоль, а у меня поперёк и только я знаю, как жить правильно! Глупо это, особенно на нашем сайте, где главное - не половая принадлежность, а умение любить себя и окружающий мир. Каждая из нас достойна ЛЮБВИ, особенно к себе.
Настоящие мы - вот что главное, и жизнь наша настоящая, здесь и сейчас. А пока мы спорим, насколько у кого женственность искусственная, дар любви уходит от нас.
Эх, какая там искусственная женственность! Вопрос, в чем она? )))) А мужчины тоже способны к любви, только разная она... А вообще я очень согласная с твоими постами, ты пишешь очень мудро...
Бензопила писал(а):И подумалось мне, что быть женщиной можно только в гармонии с собой, и если мой внутренний мир позволяет мне быть желанной и любимой, а также желать и любить, то совсем неважно, как я одеваюсь и насколько слежу за собой, потому что мой мир полон любви и радости. :flying: :flying: :flying:
:hug: Вон и
Tabita писал(а):Я вот не вижу связи между растительностью на теле и женственностью. Вообще, разве ухоженность =женственность? (я ЗА ухоженность, ЗА сбривание растительности и ЗА женственность). Итак, предполагаю, женщины, времен Скарлетт и Анжелики ничего нигде не сбривали, тогда об этом даже и не подозревали, ибо это было естественно (вообще-то, это дано природой и в самом деле естественно).
Это я к тому, что ухоженность - это прекрасно, но не значит, что женщина, не ухаживающая за собой-НЕ настоящая женщина.
Да, еще и стандарты женской красоты и ухоженности меняются, и тут не найти опору! )))
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Как их много, Настоящих женщин в литературных произведениях. И все такие разные. И каждая из нас найдет ту, на которую могла бы быть похоже. И назовет ту, которая точно, по его мнению, не может Настоящей женщиной являться. Список не мой, заимствованный из книги, авторы которой - мужчины.
Алиса в стране чудес
Чеховская Душечка
Вера Павловна
Таис Афинская
Маргарита
Мальвина
Ассоль
Васса Железнова
Скарлетт О`Харра
Герда
Мисс Марпл
Джулия Ламберт
Консуэло
Мэри Поппинс
Золушка
Санкт-Петербург
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ведьма писал(а):Я с детства переживала, что я не мальчик. Наверняка это не правильно с точки зрения "нормальной женщины"
В детстве и юности я играла с пацанами, вечно мы где-то возились, мутузились.
Когда в 9-м классе нас разделили на 2 потока - гуманитарный и военный - меня отправили в военный.
Сейчас у меня золотой муж. именно такой, о котором мечтает большинство женщин - за которым можно быть "как за стеной".
У нас нет классических конфликтов мужчины и женщины. Ни одного. за 8 лет.
Всё это я пишу к тому, что с одной стороны, у меня вызывает резкое восхищение, когда подружки приходят в расфуфыреннейшем виде, в то время как я сама одела первое попавшееся.
В такие моменты я думаю - вот она, Женщина. Я то же так хочу.
А потом понимаю, при разговоре, что у нах какой-то совой, непонятный мне мир и проблемы (он сказал, я сказала, я заплакала и т.д.) когда всё на самом деле просто. И куча тараканов в голове. И ТАК я точно не хочу.
И так ли велика абсолютная ценность 100% женщины?
Твоя история очень похожа на мою ) Поэтому мне много есть, что сказать и что спросить )
Кажется, я в детстве не переживала, а просто с мальчишками все время проводила, дочки-матери мне как-то быстро надоедали…
И муж получился золотой, хотя на вкус и цвет… :wink: Очень меня этот факт удивляет! :P Мы не знаем, что такое истерики и скандалы, хотя сейчас я начинаю об этом жалеть немножко ;-) Но мне кажется, что если жена не "Женщина", то и муж не "Мужчина" получается :P - иначе скандалы обеспечены )))
И уже давно начала задавать себе вопросы про мальчиков и девочек, хотя, кажется, направление движение у нас разное…
Ведьма писал(а): Вот! вот мы и подошли к истинной сути 100% женщины))
Я бы о том, что я женщина забыла с большим удовольствием. без всяких там отговорок.
Мне вполне гармонично в том, "настоящем" состоянии. Но я живу в социуме, и этому социуму надо соответствовать.
Мне очень интересно, но я не совсем тебя поняла тут. Ты о том, что неприятно за собой ухаживать?
И ненавижу соответствовать социуму – хотя сейчас спокойнее стала ) Но все равно стараюсь вести себя независимо, по возможности.
Ведьма писал(а):да, я бы хотела быть мужчиной. Но я родилась женщиной.
Хороший вопрос и для меня ) Раньше, наверно, хотела. Сейчас еще и от женщины вроде не в восторге, но и мужчиной тоже не хочется ))) Че-ло-ве-ком! Желательно хорошим.
Ведьма писал(а):Домом я почти не занимаюсь.
При этом:
1) Муж нормальный мужчина и любит если не уюют, то хотя бы отсутствие бардака.
2) мусульмане вообще очень чистоплотны, в том числе и в бытовом плане. А получается, что имея дома бардак и разгром я позорю не только себя.
С возрастом мне всё больше стыдно.
Следовательно, надо это решать, какой-то малой кровью.
Ну и при поисках в нете информации на етму уборки наткрулась на этот сайт.
Теперь пытаюсь взять отсюда то, что мне подходит. Так что всё просто.
Кстати, уменее шить, вяязать - это технический навык. Им может овладеть любой человек. (кстати, угадайте, чем занимаются матросы в дальних рейсах).
А вот желание сшить что-нить этакое - это уже чисто женская черта.
Дай бог все уметь и ничего не далать ;-)
Кстати, муж у тебя понимающий, здорово. Но домом должна ты заниматься?! Видимо, потому что женщина? И как после этого хотеть ею быть?!!!

Вообще спасибо всем большое :friends: , я за эту дискуссию столько про себя поняла, сколько не могла за годы мысленной жвачки с самой собой :au:
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»