Ирида писал(а):Действительно, что такое быть Женщиной? Как известно, у каждой из нас разные роли, но у каждой и разный психотип. И какая-то роль ближе сердцу. Для меня, например, быть Женщиной - самая неинтересное, я вообще всю жизнь не стараюсь ею быть. Человеком -да, хорошей дочерью, классным специалистом (потому что интересно все, чем бы ни занималась), надеюсь, что не худшей мамой -вот это для меня главное, женой (хотя, как уже писали выше, понятие мужчин о хороших женах ОЧЕНЬ отличается от понятий самих жен), а вот Женщиной - так, как писалось об этом в самом начале - боже упаси. Может, это закладывается от рождения ( хотя бы желание?)У меня младшая в 3 года крутила мужчинами всех возрастов именно, что по- Женски, а сейчас мне становится ее будущих мужчин просто жаль - она их ( в 13) за людей не считает, хотя, конечно же, хочет нравиться.
Поэтому, мне кажется, в чистом виде вопрос быть ЖЕНЩИНОЙ - это вопрос умения подать себя противоположному полу и умение поиметь с него, ничего , кроме улыбки не предоставив в ответ.
У меня почему-то тоже с Женщиной именно какие-то недостойные ассоциации больше возникают (и мне кажется, что это ненормально и неправильно.): манипуляции, капризы, глазки строить…
Почему? И как переломить это? Как создать себе образ Женщины, которой хочется быть?
Умничка писал(а):А то дом,семья,ребенок,быт-это конечно женское.Но в этих "женских" делах многие женщины и начинают себя,как женщины терять.
Ага, и из активной Женщины превращаться в мать семейства....
Почему-то для меня совсем разные вещи Женщина и Мать. Нутром чувствую, что, наверно, не совсем права, но воспринимаю именно так! Женщина – охотница на мужчин, а Мать – терпеливая, заботливая, все прощающая – тоже не фонтан. Как-то не хочется все прощать, но и охотиться тоже не хочу )
Вот сейчас еще подумала – наверно, не так я и не права, противопоставляя эти два образа. Если вспоминать древние времена, то богини представали именно в этих двух ипостасях, которые противопоставлялись друг другу. Или еще Женщина=Муза - вещь в хозяйстве бесполезная, но вдохновляющая на подвиги ))) А мы как-то хотим все совместить… И я в том числе – тоже хочу совместить. А раньше такое и в голову никому не приходило, наверно.
Не слишком ли мы много на себя хотим взвалить? Как совместить доброту и требование уважения, заботливость и чтоб мужчины вокруг скакали, предугадывая желания?
Пока вопросы и негусто ответов…
Ириша танцующая писал(а):
ИМХО, то, что мы называем "Настоящей Женщиной" и "Настоящим мужчиной" - просто яркое проявление в личности человека половых инстинктов, животного поведения, присущего его полу. Женщина чувствует свою монополию на разножение, вытекающую из этой монополии свою абсолютную ценность, право оценивать мужчин и весь мир, отвественность перед своим "внутренним пространством" - гипотетическими детьми, делает все возможное для наилучшего выживания своих детей.
Наверно, да… но что из этого практически следует? И опять же – как совместить две ипостаси. Самка, ищущая самца, и самка, воспитывающая детенышей, - я не зоолог, увы, но мне кажется, что это две большие разницы…
Но, кстати...
НагИра писал(а):Просто, когда женщина любит себя, а отсюда и мужчину, ей всё в жизни ДАЁТСЯ!!!!!!!!!! И мужчина готов её обеспечивать, и баловать, и на руках носить.
Кажется, золотая середина?.. И мир вокруг тебя, но и ты миру даешь не меньше...