Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение АлёNа »

Мелисса писал(а): Ср сен 29, 2021 8:20 am Вообще то в целом ,не вдаваясь в частности, раньше женщины жили лучше.
Ну-ну... Посмотри продолжительность жизни женщины тогда и сейчас (дисклеймер: статистика смертности во время и после родов, количество родов, изношенность организма в связи с этим).
Про гражданские права уже молчу 😏
Мелисса писал(а): Ср сен 29, 2021 8:20 am Потому что за мужиками не бегали сами, а они за ними бегали.
Нифига :rebuke:
Бегали! Пусть не сами невесты, но их родители очень даже стремились обеспечить дочери жениха получше и инициативу проявляли :D Опять же — читаем классику и историю :wink:
Точнее, кому больше надо — тот и бегает и тогда, и сейчас. Если невеста знатна и/или богата, на крайняк невшибенно красива — то за ней очередь из претендентов выстраивалась, они инициативы проявляли. Если же невесте денег и родовитости не хватало — увы :pardon: Родителям приходилось париться на тему её замужества и потенциальных женихов привечать и обихаживать.
Аморальная поддержка
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение missDubrovina »

Мелисса, забей, нарушишь вселенскую гармонию
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Я хочу напомнить сцену, где княгиня Тверская приезжает к Анне и говорит, ты мне друх конечно, но у меня две дочки, мне их замуж выдавать, мне надо в приличном обществе вращаться, поэтому я к тебе ездить больше не буду. Так я говорю о том, что с разводом отваливается какая-то часть людей из твоей жизни. Захочешь их вернуть - вернёшь, не захочешь - не вернёшь. Кто-то ещё сказал, не помню, нас в браке было больше двух. Так на мой взгляд, в браке всегда больше двух (если вы не сироты бездетные) нравится это, не нравится.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

А под поезд она киданулась, когда поняла, что мамаша Вронского женит, и никуда он не денется, а она останется на бобах. (у меня одна знакомая - не ТА подруга, ушла от мужа, любви типа захотелось, дети, две девочки, остались с мужем. Так любовник молодой таскал ей по одной розочке, она говорит, та лучше б он ПЕЛЬМЕНЕЙ принёс вместо роз этих сраных). Так что да, надо понимать, с чем сравнивать, когда свободы хотца.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Аленка неглупая »

_Bird_ писал(а): Ср сен 29, 2021 9:28 am Была б Анна богатая, за старым нелюбимым мужем не оказалась бы. Да и общество за деньги любое ее поведение бы приняло. Где ж богатая, содержанка, ничего своего.
Ну да, её ж тетка "с рук сбагрила" отдав Каренину. Да и он вроде особой страстью не горел. Женился потому что "пора уже" еще и должность требует статуса семейного человека.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

missDubrovina, а зачем сравнивать тогдашние реалии и то что происходит сейчас? Я разводилась, и то что с друзьями мужа больше не общалась, а он с моими как-то меньше всего парило. У человека любого должны быть свои друзья, личные, своя жизнь помимо семейной, личная поддержка. Тогда проблем сильных не будет, а с его мамой мы так или иначе продолжали общаться, так как моя дочка ее внучка. попервой поругались, потом общались нормально. Ты про какой-то махровый мир рассказываешь прошлого века, моя в шоке. Я не думаю что так трагично надо это все воспринимать, единственно о ком стоит подумать это дети. Всякая разная родня да пошли в пень.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Аленка неглупая »

missDubrovina, помню историю давнюю, больше 40 лет прошло...
Пара "замутила любовь вселенскую", одна проблема - оба были в браках. У мужика младенец грудной и дочка двух лет.
Развелись когда у "новой любви" уже дочке пару месяцев было - от любимого конечно. Проблемы были, по закону в документы ребенку папой нужно мужа матери вписывать. Бодались долго.
Но я про другое - остались они без друзей/подруг. Её подруги - на всякий случай: одного мужика уже увела, а вдруг на моего позарится?!? Его друзья - под влияниям жен общение сократили - те не хотели общаться с такой "гулящей" и мужей в "вертеп разврата" не пускали.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

missDubrovina, вот поэтому надо нагуляться до брака.
И если в браке захотелось любви не обязательно так кардинально решать вопрос. :D Но это уже кому как.
Так сказать не путаем туризм с эмиграцией.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Gorty писал(а): Ср сен 29, 2021 10:46 am missDubrovina, У человека любого должны быть свои друзья, личные, своя жизнь помимо семейной, личная поддержка.
проблема в том, что когда люди вместе живут 20 лет, эти все люди они уже "общие". А когда пара разломалась, эти все люди поделились опять на "личных".
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

Аленка неглупая, а новых подруг друзей нельзя завести что ли? :o Не ну может 40 лет назад так было. но сейчас то, в чем проблема. Вообще не вижу. :facepalm: Вот поэтому видимо в небольших городах и терпят больше. и домашнее насилие у нас пока в ходу. Боятся вот так вот, остракизму подвергнуться. Хотя мне казалось такого нет уже давно. Даже во времена моего детства очень много разводов было, и у половины класса родители были в разводе.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

missDubrovina, у меня есть подруги с которыми мой муж не знаком, а если там мужья есть то с их мужьями тоже.
Видимо мне не понять.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Не, знаю, с новыми подругами затык. Ну всё равно остаётся круг общения "по работе", ну и родственники конечно.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

Я примерно могу представить масштаб бедствия. Но, где тут эгоизм я все ранво не очень понимаю. :?
Если дама пошла на этот шаг видимо она видела в этом смысл. Ну и понастоящему близкие люди все равно остануться с тобой, а приятели с которыми досуг проводили конечно отвалятся. но и ладно. Возможно дама свои комуникативные способности подтянет. И вообще, в новом статусе откроются разные таланты.
И почему все же эта обыденная по сути история так тебя беспокоит? Ты на себя примеряешь ситуацию? У тебя в окружении никто не разводился? Все подруги нединожды замужем и в браке?
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Да волнуюсь просто за них обоих, оболтусов. Но, как уже писала, люди сами по себе хорошие, думаю, что и хороших новых партнеров себе найдут. Мне кажется просто (ну может, я неправа) когда ты с человеком прожил уже дофига лет, ты уже как бэ самые плохие этапы прошёл, притирки там всякие разные, живи кайфуй)).
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

Я считаю, что если в каком-то отдельном городе/поселке при разводе ВСЕ приятельницы воспринимают женщину * была она раньше (ого) мужняя жена, а теперь кто?*, то на фик этих приятельниц, потому что вопрос *а кто ее поддержит* уже неактуален. Уже не поддержали.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»