Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

на-дин, позор, но не со всеми знакома, а восхищаюсь больше всех Таис... )
на-дин писал(а):Я вот читаю-читаю эту тему и все думаю - настоящая я женщина или нет? Большая вероятность, что нет, потому что мужчины вокруг меня не вертятся, денги мне на себя потратить жалко и работа у меня такая, что иной раз про себя все маты сложишь. Но что-то не хочется мне в этом признаваться, потому что, ну как не крути, основное призвание женщины - это материнство. А мама я хорошая, и бабушка настоящая, и на работе я своих оболтусов пусть за уши, но тяну к лучшей жизни. Вот я и думаю, а может не обязательно каждой настоящей женщине на каблуки и шляпку на голову? Может достаточно просто улыбаться и желать доброго утра? Или это я себя обманываю, потому что очень тяжело меняться?
Я вот сейчас к себе примеряю мысль, что переход с возрастом от Женщины к Матери - согласен природе. Пока не очень :sad: ) Но может, если сказать, что Матери во мне становится немного больше со временем, меня устроит? Попробую приложить ))) Или вариант - переключаться между этими ролями по ситуации?
Все может быть! :wink:
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Мэй писал(а):Тебе, видимо, повезло больше прочих – ты ощущаешь себя женщиной. А как быть тем, кто не ощущает? На что опираться, как пробудить в себе это чувство?
Мэй, даже если ты иронизировала, то все равно спасибо! В самом деле я всегда ощущаю и ощущала себя женщиной. Женщиной всякой, не всегда была собой довольна, но сомневаться в своей женственности не приходилось никогда. Для меня ощущения себя женщиной-это не задумываться о том: "а настоящая я ли женщина?" Ты понимаешь, я живу и не задумываюсь об этом, т.е. это уже мне дано, я уже женщина и настоящая, потому что НЕнастоящие продаются в интим -магазинах :lol: Я в самом деле не понимаю искренне, что значит "я не ощущаю себя женщиной"....А кем ты себя ощущаешь? Вот я иногда себя, например, ощущаю там ну...негламурной женщиной, но женщиной. Я женщина всегда, я и пишу об этом и впервые для себя отмечаю, что я наконец-то поняла, что меня так в названии темы и в "постулатах" от автора смущало. Да меня никакие постулаты не волнуют-Я-ЖЕНЩИНА, горят у кого-то на меня глаза или нет.
Насчет гениталий :lol: :lol: :lol: Вот смотри, как бы мы не ругали эти всякие социумы и общественное мнение и пр., это уж, как в песне у Булата Окуджавы: "...так природа захотела". Социум тут не виноват, он состоит из мужчин и женщин, если бы был третий род существ очень распространненым, то мы бы оперировали сейчас и этим понятием.
Не знаю понятно ли я написала свою мысль....
Последний раз редактировалось Tabita Вт окт 28, 2008 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Мэй, и еще...А зачем тебе это -ощущать, ну то, что ты настоящая или там 100% женщина? Тебе неудобства это какие-то создает? Тебе же все равно, что там общество думает себе, тем более может никто и не подозревает, что у тебя внутри там какой-то дискомфорт. А ты просто не задумывайся об этом и дискомфорт пройдет. Все ИМХО пре ИМХО.
Есфирь

Сообщение Есфирь »

на-динСписок продолжу твой:

Есфирь, царица Есфирь, сирота, воспитанная дядей и ставшая женой царя Артаксеркса(бесконечно могу перечитывать о ней.)

Руфь - одна из потрясающих женщин - сладкая история любви, тоже вдохновлает и ещё как! меня
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5785 раз

Сообщение Бензопила »

Есфирь, а Суламифь? "Положи мя на сердце своё..."
Танки грязи не боятся
Есфирь

Сообщение Есфирь »

Бензопила
Ой, не то слово, продолжу оттуда кратко:
"кто эта женшина молодая,
сияющая как заря,
она как луна прекрасна, лучезарна, словно солнце,
восхитительна, как небесное войско.

то, что ты начала, завершу, это моё любимое оттуда:

" Положи меня, как печать на сердце твоё,
как перстень, что ты носишь на пальце.
Любовь как смерть сильна,
а страсть крепка, как могила,
искра любви становится пламенем
и разгорается в большой огонь.
Наводнение не потушит любви,
реки её не утопят.
Никто не обвинит того,
кто за любовь отдаёт все богатства"
Скажи, потрясно!?
Буква

Сообщение Буква »

на-дин, а расшифровки по поводу выбора той или иной героини будут? :D
Или в личку, а?
Если уж мы ограничены только этими образами, то я буду похожа, только не ржите :wink: , на Мисс Марпл.
А анти-настоящая женщина для меня из этих - Мэри Поппинс. Она же, извините, в буквальном смысле не настоящая и не женщина. Она волшебница и таинственное фантастическое существо, назовись она хоть трижды Леди Совершенство, но в этом ряду она лишняя.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Sunshine писал(а):очень интересное упражнение с мужчинами! я сразу поняла в чем "соль": замечая и отмечая именно мужчин (признаюсь, раньше я смотрела только на женщин - фигура, лицо, как одета, как накрашена), ты как бы поляризируешь, каждый раз осознавая себя женщиной.. (не студенткой, не матерью, не молодухой, не старухой, не толстой, не худой.. а женщиной!), тем самым вызывая соответствующий настрой.. a мужчины чувствуют.. видят что ли в глазах..
так вот, ходили в субботу по торговым центрам с другом. Сначала я пыталась замечать все в мужчине, но их оказалось так много! потом просто отмечала про себя: молодой мужчина (значит, горячий темперамент!), пожилой мужчина (галантный!умеет и знает как ухаживать..), а потом уже просто: мужчина, мужчина, мужчина.. А мой друг то ли увидел, то ли почувствовал.. в-общем, взял крепко за руку и не отпускал, пока в машину не посадил, чтоб домой поехать.
:wink: :P :P Буду пробовать! Точнее, вчера вечером уже попробовала – вспомнила, возвращаясь домой по темной пустынной улице ))) Так что реакции мужчин мною замечено не было – к счастью :P :wink: – а ощущение себя мне понравилось. Буду продолжать :apl: И найду статью целиком…
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

svetik, спасибо большое за рассказ о твоей бабушке - очень тронул... Я вот думаю, а была ли она счастлива, твоя бабушка? Она – героиня, она прожила свою жизнь как должно, ее не в чем упрекнуть ни другим, не саму себя. Но есть ли это настоящее женское призвание – отдать всю свою жизнь без остатка другим, пусть даже своей семье?
Наверно, это настоящая Мать, но та женщина, о которой ты говорила чуть раньше, не видящая себя без туфлей и эпиляции, которой интересен весь мир вокруг – может ли она быть счастлива, живя так?
svetik писал(а): Ну не могу я с неухоженными руками полноценно работать( через меня проходит много людей),мне кажется ,что все видят эту неухоженность..Я не могу раздеться перед врачом( и неважно мужчина или женщина) если у меня мохнатые ноги и другие части тела.
Можно много спорить на эту тему,как впрочем намногие другие и у каждого будет свой взгляд.
Но мне вот ближе все-таки путь развития, а не наоборот...Каждый день преодолевая свою лень,свое "не хочу" делать себя лучше,умнее ,красивее,что может быть интересней лучше благодарнее?И зачем мы тогда забрели на этот сайт!Ведь вся философия FL призывает нас именно к тому чтобы быть и красивым и ухоженными хозяйками замечательными и женами и матерям прекрасными!
По-моему, лучше здесь говорить не о том...для кого гармонично ухаживать за собой,а кому теплее зимой с волосам на ногах! А о том, что ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ, то что и как сделать так ,чтобы это было ненапряжно себе и окружающим, и сам процесс приносил удовольствие и радость, а кроме этого как бонус-восхищение в глазах окружающих людей!
Еще подумалось… неотъемлемая черта женщины – это желание нравиться – причем, желательно )) – всем. И это делает ее более зависимой от мнения общества, моды и т.п. Действительно, не так давно не было этой жесткой необходимости удалять лишнюю шерсть, а еще чуть раньше было неприлично красить губы…
Но бонус так хорош :wink:
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Все прочитала и подумала.Парадокс: согласна со всеми. В той или иной степени.И пришла к старой, как мир, банальной сентенции-у каждого своя правда. Вот полежала после работы, жизнь свою вспомнила по периодам и поняла, что даже у меня этих правд было несколько.
В детстве дружила с девочками и мальчеками без особой половой идентификации. Дралась, лазила по деревьям, рвала одежки и коленки. Мальвиной с бантиком не была никогда.
В школе девочки в классе со мной особо не дружили. Не знаю, почему. Вернее, "крутые" девочки, которым все внимание мальчиков доставалось, не дружили. Обычные серые мышки общались между собой. Особо невнимание прыщавых подростков к моей персоне не волновало.Волновало особое внимание мужчины, намного старшего и к тому же далекого родственника. :( Единственное время, когда думала-лучше бы мне быть мальчиком.
Институт.Юбки коротющие, разрезы длиннющие, каблуки огроменные.На фотки иногда смотреть немножко стыдно. :oops: Внимание мужчин.Ровесников, старшых и намного старших.И самое интересное! Я чувствовала себя СВОИМ ПАРНЕМ, а не прекрасной незнакомкой, настоящей женщиной и т.д. В группе дружила лишь с мальчиками. При этом отлично понимала, что все первичные и вторичные половые органы у меня женские и от внимания мужского периодами отбиваться приходилось.
Впервые я почуствовала какую-то женственность у себя в 22 года, во время прохождения интернатуры и проживания в комнате с отличными девочками.Вот тогда я и поняла, что женщины и мужчины немного отличаются в своих мыслях и поведении. И вот я вроде бы женщина, но какая-то нескладная, мужиковатая... :cry:
Смирилась. ЖЕНЩИНОЙ чувствовала себя во время беременности. При этом не капризничала и заставляла мужа носить мне персики среди ночи. Счастье, парение-вот что была для меня беременность.Во время декрета опять чего во мне "сломалось", я была мамой, женой, подругой, надежным тылом. При этом муж на руках носил, ревновал
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

И на этом форуме, здесь в темке я успела и поныть и похвастаться.
Зато всех вас почитала и поняла-я женщина, это хорошо. У меня бывают в жизни разные периоды, это тоже нормально и логично.Моя самоидентификация - вещь интересная и изменяемая в некоторых пределах.Самосовершенствоваться буду, но не в угоду кому-то, а как сама захочу. Флиртовать не умею-ну и черт с ним, все равно не знаю, что делать с вниманием мужчины после того, как он его на меня обратил(ой сколько помидоров сейчас полетит на мою дурную голову!) Мне, конечно, внимание это самое нравиться, но иногда легкое чувство вины-я же не могу дать человеку всего того, что он хочет, поэтому флирт у меня сминается как-то... :oops:
Буду просто красивой, оптимистичной, ухоженной и любимой. При этом автоматически считаю себя настоящей. Вот! :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Грейс, как хорошо ты написала!
Действительно, ощущение себя меняет и с течением жизни, и даже по ситуации или со сменой настроения. И хорошо, когда есть у тебя полный спектр ролей, между которыми ты можешь переключаться! Я вот тоже хочу быть разной - только не все желаемые роли еще изучены :au:
И важно, когда внутри есть это ощущение: "Я - Женщина! Я - Настоящая!". Внешние проявления - это вопрос уже индивидуальный, дело вкуса: брить ли ноги, красить ли волосы и т.п. Главное, если мужчины в штабеля укладывались :wink:
Вот у меня с этим ощущением себя слегка проблемы :P , обычно чувство, что именно в этой области у меня не очень хорошо получается, я чего-то не умею, чего-то не понимаю. Могу сказать: "Я - Человек! Я - Настоящий!", а вот женский образ кривенький пока :aaa: :P . И ужасно трудно его строить, если не дано это по факту рождения, от природы, не воспитано бессознательно, не впитано "с молоком матери".
Так что приходится искать и строить по кусочкам :wink: Чем и занимаюсь :wink:
И ужасно рада за тех, у кого и так все есть! :P
П.С. Грейс, по непровереным слухам, мужчины все правильно понимают и вовсе не обламываются от флирта и не думают сразу, что это сигнал к постели :P . И даже получают от этой игры большое удовольствие! Нормальные, по крайней мере :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Цветочная фея, тоже рада тебя видеть и твоему участию в разговоре - тож :P Давай теперь с тобой разберемся :wink: Дневничок твой я нашла, буду читать, а мож, даже и писать :wink:
Цветочная фея писал(а): НЖ - это еще один элемент из образа.А поскольку элемент не может быть частью другого элемента, то НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА не вытекает из того что кто-то хорошая хозяйка, мать или даже красавица. НЖ - это либо данность от природы, либо наработанный элемент. Поэтому одной надо и накраситься, и маникюр сделать и шубу дорогую надеть, чтобы все сказали, что "Она НАСТОЯЩАЯ женщина!", а другой достаточно просто рас-чесаться и умыться.
Надо нам как-то разделять в процессе два понятия: Женщина – типа вамп, соблазнительница-кокетка-от-которой-мужики-в-штабеля, и Женщина в очень широком смысле этого слова – которая еще и мать, и хозяйка и проч.
Второй образ как-то понятнее – лично мне, так как хозяйку я худо-бедно себе представляю, и материнское мне не чуждо (хотя пока только в глобальном смысле). А вот первый – это загадка…
Цветочная фея писал(а):НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА - это женщина при появлении которой все мужики чувствуют себя НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ. Вот об этом я и говорю. При чем определяют они это не тогда, когда узнают какая она хозяйка, мать, жена, человек, а СРАЗУ.
Кстати, кажется во всей дискуссии еще не прозвучало слово «сексуальность»? Или я пропустила? Ты об этом?
Как-то странно это слово применять, например, к бабушке Светика, но если к ней мужики сватались не за жизнью «как сыр в масле» (что для наших мужичков не чуждо совсем), а ради нее самой, то наверно все же она была сексуальной?
Сначала подумала еще, что она просто была очень светлым человеком и кней все тянулись. Но потом вспомнила о кумушках всяких - тогда, наверно, ей бы не завидовали другие бабки - это же от конкуренции женской?
Цветочная фея писал(а):Ведьма, прекрасно тебя понимаю, сама бываю в таком состоянии. И тоже иногда хотелось быть мальчиком. У тебя просто логический мужской психотип, при этом ты можешь быть абсолютно женственной и даже выглядеть как Мерелин Монро. Я сама отношусь к такому типу, и не могу разговаривать о волосах, трусах и слезах. Для меня это тоже слишком простая тема. :wink:
Не кидайте в меня тапками, но я себя чувствую 100% НАСТОЯЩЕЙ женщиной и понимаю как это работает. Лично мое мнение, что многое сюда навалили в кучу. Например, деньги, материнство, ухоженность. Есть множество женщин обладающих этим, а мужики от них как черти от ладана бегут. Значит, это все-таки не рецепт. Хотя отрицать не буду, с этими вещами гораздо проще почувтвовать себя настояще женщиной, но все же соль не в этом!
Если ты понимаешь, то давай рассказывай!
И совершенно с тобой согласна, что соль не в этом.
Эх, и человек я логический и рациональный – но при этом и эмоциональный – ого-го-го! ))))))) Психотипчик, составленный из противоположностей! Была бы токо мужской – и жила б спокойно, и не хотела бы странного… )) А то вот мучаюсь теперь - на старости лет женственность в себе ищу :wink: :P
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Мэй, у тебя такие посты длинные, читаешь, читаешь и думаешь. А я так писать не умею, поэтому если не понятно, то спрашивай, ладно?

Наверное. ты нашла отправную точку- это сексуальность. Незнаю почему мне в голову это слово не пришло раньше, но ДА! Настоящая женщина- она сексуальна!
По статистике около 70% женщин - фригидны. Вот этой сексуальности в них от природы быть не может, но мужики-то рядом нужны, поэтому отсутствие флюидов надо чем-то компесировать. Вот я сексуальная женщина- я могу ходить как декобраз и не бритая, и нечесанная, и матом ругаться, все равно мужики будут облизываться. Т.к. повадки, движения, а главное взгляд - не пропьешь! Смотрели кино "В джазе только девушки!" как там Мерелин Монро идет- вот походочка! Про ту же походку Ахиджакова в "Служебном романе" говорит про мымр - " Вся скукожится, в узел завяжется и вот чешет на работу словно сваи вколачивает! А мы как ходим(НЖ)? Головка приподнята, все везде свободно, походка от бедра..." Как она из Фрейндлих НЖ делала! А? ( муж пришел, потом допишу)
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Цветочная фея, мужу с тобой непросто, наверно - соответствовать :wink: С другой стороны, ты его вдохновляешь!
Читаю потихоньку твой дневничок ) Только там заметила, что мы с тобой флай-ровесницы почти )))) Но когда ты успела столько понаписать?! :wow: так что по объемам мне до тебя далеко! :wink: :P
Мне попадалась более оптимистическая статистика - что-то вроде 30% фригидны, и это из этих большая часть небезнадежна. 70 - было бы совсем страшно!
Мне вот еще подумалось, что Женщине в узком смысле этого слова необходим Мужчина как точка отсчета, как место приложения сил... и вообще без мужчины она невозможна и не имеет смысла. Тут они как два полюса, две стороны монеты. И тут без сексуальности никуда.
А вот Женщина в широком смысле - это как способ бытия, образ жизни, способ существования - и ей нужен весь мир! И сексуальность в данном случае лишь часть, один мазок на картине. Но, безусловно, картина от него только выигрывает!
Вот загнула... ) я вообще вокруг этой темы уже несколько дней хожу... вовремя она всплыла. Видимо, скоро пойду ее сначала перечитывать :P :P
Жду, в общем, от тебя твоего видения настоящей женщины! С интересом!
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»