Любовь к себе или эгоизм
Модератор: Аленка Иванова
- Gorty
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, видимо есть какие-то причины серьезные. Если как ты говоришь оба хорошие. Все же кто-то спустя столько лет становится родным, у других наоборот чужой человек рядом. Дурь тоже никто не отменял. Но развод это не смертельная болезнь чтобы волноваться. расслабся. 
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Ты так пишешь, как будто дофига этих приятельниц. Если как у Алёнки какой-нибудь военный городок, то вапще мало. Bird написала - придётся считаться с последствиями.
- Драматург
- FlyTeen

Любовь к себе или эгоизм
Слушайте, а что, обязательно надо иметь толпу друзей? Были у меня подруги до, вовремя и после замужества. Развод на них не повлиял. Другое дело,что от некоторых отошла сама, не все люди со временем меняются в плену сторону. А друзья у мужа были, наверное, т остались, мне они были максимум приятелями, сейча при встрече друг от друга не шарахаемся, но и сожаления, что не вижу их чаще нет. Не, может бывший и перед вал, что кого-то из моих подруг не увидит, но это его проблему.
А поо "раньше было лучше", ага, со стороны только. И почему толко дворян рассматриваем, пусть и небогатых? Большинство крестьян и рабочих. А там развода не существовало в принципе. А если вдруг случилась у жены великая любовь, да еще т застукали....то тут поезд неплохой альтернативой будет. Был такой "вывод", когда женщину вели по улице голой, в нее кидали чем ни попадая, дегтем и перьями обмазывли. Как потом выжить, если у тебя раны, а санитария отсутствует вообще как понятие.
К мужикам ничего подобного не применялось.
А поо "раньше было лучше", ага, со стороны только. И почему толко дворян рассматриваем, пусть и небогатых? Большинство крестьян и рабочих. А там развода не существовало в принципе. А если вдруг случилась у жены великая любовь, да еще т застукали....то тут поезд неплохой альтернативой будет. Был такой "вывод", когда женщину вели по улице голой, в нее кидали чем ни попадая, дегтем и перьями обмазывли. Как потом выжить, если у тебя раны, а санитария отсутствует вообще как понятие.
К мужикам ничего подобного не применялось.
-
Мелисса
Любовь к себе или эгоизм
А крестьянки за мужиками тоже не бегали.
Есть женщины в русских селеньях с спокойною важностью лиц
С красивою силой в движениях.
С походкой со взглядом цариц.
Где алименты?!
missDubrovina, чаще всего люди так переживают за дела и проблемы посторонних
(да и близких) людей чтобы не думать о своих собственных.
Есть женщины в русских селеньях с спокойною важностью лиц
С красивою силой в движениях.
С походкой со взглядом цариц.
Где алименты?!
missDubrovina, чаще всего люди так переживают за дела и проблемы посторонних
(да и близких) людей чтобы не думать о своих собственных.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Естественно. Разве ж может человек ТАК переживать за другого человека, даже близкого? Это ж нонсенс. Тут что-то замешано, желательно с кучей "психологических диагнозов".
- Драматург
- FlyTeen

Любовь к себе или эгоизм
конечно, им некогда бегать было - с детства работа находилась. На вечерках еще была возможность познакомиться и присмотреться, но не факт, что родители ту же самую присмотрели. А уж "спокойная важность лиц" ну поэты они такие поэты, им простительно. Так что, вся лучшесть того времени в небегании за мужиками? Так и сейчас никто не заставляет, это личная инициатива. А в девках и тогда могли остаться. Но хуже - в солдатках. Это вам не сейчас год подождать, по 30 лет служили. И вроде бежать уже не надо, но и мужика в доме нет. Если вся хорош есть, что все решают за тебя это и сейчас провернуть легко.
- Tosya
- FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Бывает, что человек какой-то недостаток партнера терпит-терпит, а потом бац - и терпелка урывается. И уже не до кайфа.missDubrovina писал(а): ↑Ср сен 29, 2021 11:17 am Мне кажется просто (ну может, я неправа) когда ты с человеком прожил уже дофига лет, ты уже как бэ самые плохие этапы прошёл, притирки там всякие разные, живи кайфуй
А бывает, что партнер раньше терпимо относился к какому-то недостатку второй половинки, а потом у него терпение закончилось, и начал попрекать, или перевоспитывать.
А вообще судить со стороны в таких вопросах - дело неблагодарное. Обычно окружению озвучивают не причину, а повод.
Вот именно - есть женщины, а не все женщины такие. О крестьянском быте до ВОВ и сразу после знаю только по рассказам бабушки, но как бы...
Не хотелось бы туда...
Крестьянка и в семье пахала, как лошадь, а уж без мужика...
Свободен тот, кто не лжет
- Лиа
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, если твоя подруга и её муж -- оба хорошие люди, то не пропадут.
Одна моя знакомая трижды замуж выходила и всё за очень хороших. Может, и потом продолжила, но мы перестали общаться.
Мужчины сначала страдали, но потом тоже жизнь свою устраивали. Дети продолжали общаться со своими папами, проводили у них каникулы и т.д.
Думаю, она искала свой идеал. Вернее, его копию. Потому что идеал был найдет до того, как она вышла замуж за своего первого мужа, но видел в ней только друга.
А так в этой истории все люди очень хорошие: знакомая, её идеал, её мужья, их новые жены...
Одна моя знакомая трижды замуж выходила и всё за очень хороших. Может, и потом продолжила, но мы перестали общаться.
Мужчины сначала страдали, но потом тоже жизнь свою устраивали. Дети продолжали общаться со своими папами, проводили у них каникулы и т.д.
Думаю, она искала свой идеал. Вернее, его копию. Потому что идеал был найдет до того, как она вышла замуж за своего первого мужа, но видел в ней только друга.
А так в этой истории все люди очень хорошие: знакомая, её идеал, её мужья, их новые жены...
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм
В военном городке вообще все просто было: загулявшую мадаму элементарно выселили из гарнизона. Имели тогда такое право: отказать в проживании людям "утратившим связь с МО". Просто взяли её паспорт и штамп "выписан" шлепнули. А у нас там погранзона была, до "Большой земли" несколько КПП с проверкой документов.missDubrovina писал(а): ↑Ср сен 29, 2021 11:27 am Ты так пишешь, как будто дофига этих приятельниц. Если как у Алёнки какой-нибудь военный городок, то вапще мало. Bird написала - придётся считаться с последствиями.
Но правду сказать она тогда вообще "берега потеряла". Выяснилось что "нежно и близко общалась" одномометно она с не одним мужчиной, в том числе и срочниками добирала. И чуть дело до эпидемии ЗППП не дошло.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Вспомнила, кто сказал "нас было в браке больше двух"
- "нас было трое в этом браке" - это принцесса Диана сказала. Вот тоже вопрос - надо было ей разводиться или нет? Вроде она себя любила. А закончилось всё плохо
- "нас было трое в этом браке" - это принцесса Диана сказала. Вот тоже вопрос - надо было ей разводиться или нет? Вроде она себя любила. А закончилось всё плохо
- Драматург
- FlyTeen

Любовь к себе или эгоизм
Так вот третьей там была Камилла, а не родственники, бабушки-дедушки. Надо было терпеть холодного мужа и его любовницу? А жизнь короткая. Даже слишком.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Так вот я в курсе, что это про Камиллу. Бабушка там тоже не последний человек)). Зато жива б мож была. Нянчила внучиков.
- Драматург
- FlyTeen

Любовь к себе или эгоизм
Ну вот там о бабушке как раз переживать излишне. Была бы жива или нет, кто знает. Может, судьба у нее такая, не отвертеться. А жить, когда у каждого по любовнику, любовницк - нафиг надо, не все такие морально гибкие. Опять таки, детям хотелось бы модель нормальной семьи, а не где каждый налево.