Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Светлана Петрова

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Сообщение Светлана Петрова »

Люсенька писал(а):Да, обычная история, иногда хочется себя порадовать, а не получается.
Так девочки, давайте-ка наметим план выхода из етого тупикового состояния! Прям вот по пунктам. А то уж и жизнь не мила :roll: Тока я сама тут не советчик - мне останется тока слушать умные и дельные советы и мотать их на ус (на локон то есть :D ). Ну, любящие и балующие себя флаюшки, научите-ка нас уму-разуму! нам это срочным образом надо!

Кста, утешила (хотя и не очень-то получилось) себя тем, что видимо, скоро я встречу весчи своей мечты, сейчас, видимо, просто не время!
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Недавно (21-го) я жаловалась, что ножниц маникюрных не нашла. Зря жаловалась! По техническим причинам Дед Мороз к нам пришел немного раньше времени. Но мы ведь взрослые, понимаем :wink: . Так вот среди прочего мне подарены шикарно-удобные и шикарно-работающие ножницы, практически 1:1 с безвременно утраченными.(solingen). Уррррааааа!!! Я просто счастлива. Тем более к том мешке с подарками было кое-что и получше :P . Так что непотраченные деньги надо СРОЧНО (завтра-послезавтра) постараться истратить по первоначальному плану - на оправу, пока рождественские скидки в силе.
:bubu: :bubu: :bubu:
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Gill,поздравляю!!!
Никогда не говори "никогда"
Радная

Сообщение Радная »

марфа васильевна писал(а):Я запланировала в этом году создать удобный и красивый гардероб для домашннго ношения.Прекратить практику донашивания.Почему мы делим мир на "для себя и для других"? Почему в изменившей цвет футболке я не пойду никуда,а дома,когда никто не видит,могу надеть.
Я хочу выглядить красиво и для своих домашних,и для себя. :D
Года три назад выкинула все потерявшие вид вещи, и ПЕРЕСТАЛА ДЕЛИТЬ вещи для дома и вещи для выхода. Конечно, определенное деление все-таки есть - ну не буду же я в деловом костюме дома ходить? Но в том, в чем я хожу дома, я спокойно могу выйти в магазин, на прогулку или даже в гости. А если учесть, что большую часть этих лет я просидела дома с детьми, так эффект был просто супер! Хорошее средство для поднятия самооценки. И муж видит меня не в задрыпанном халате, а красивой.
Катя К.

Сообщение Катя К. »

кошмар, мне 24 года (да, дома с ребеночком маленьким), а я уже стесняюсь тратить время и деньги на себя. спасибо за темку - похоже, я в самом начале болезни. помимо прочих причин, хочу отметить и наследие советского и перестроечного воспитания, когда бабушка (в основном она меня воспитывала) отдавала мне все старые вещи от всех родственников. но тогда и денег особо не было, правда. ох, я, конечно, для себя что-то покупаю, но по необходимости. и каждый раз в голове мне стыдно, что я трачу не самой заработанные деньги, что лучше бы я мужу купила игру или духи, чем себе тушь или колготы (пуска даже они мне порарез нужны)
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Я продолжаю болеть - пожалела 2500 руб на новую шелковую сорочку для сна (жаба задушила), зато падчерица привезла хорошенькую хлопковую из Франции.
Буду тоже составлять хороший гардероб для дома...- задание себе самой
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

А меня от этой болезни лечит и не без успеха мой второй муж. Он выделяет деньги, даже когда было супертяжело материально, для меня. Учит, чтобы я не жалела на себя денег. Примечательно, что в его семье мама, моя свекровь, очень любит себя, не жалеет денег ни на одежду для себя, ни на косметику. А в моей семье законом было "Все лучшее детям". думаю, все-таки из наших семей комплексы эти.
Светлана Петрова

Сообщение Светлана Петрова »

Aurora Borealis писал(а):А меня от этой болезни лечит и не без успеха мой второй муж. Он выделяет деньги, даже когда было супертяжело материально, для меня. Учит, чтобы я не жалела на себя денег. .
Хоспидя, и неужели такое бывает? :sad: Просто вот завидую. По-хорошему! :wink:
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Я целенаправленно развиваю в себе эгоизм! Моя мама, очень мудрая женщина, она всегда мне говорит-"у тебя может быть много мужей, много детей, одна работа, сменится другой-но ТЫ САМА У СЕБЯ ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ!!!! и ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ НАСТОЛЬКО ХОРОШО, НАСКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕШЬ СЕБЕ ЭТО, и СЧАСТЛИВА ТЫ НАСТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕШЬ СЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ"
Можно баловать себя и без ощутимых для семейного бюджета материальных затрат: я сама делаю бесплатно-
1.безобрезной манкюр раз в неделю, плюс, по настроению-через 2-3 дня накрасить ногти лаком другого цвета, или обновить цвет (можно и на работе этим заняться-если позволяет)
2.педикюр-раз в 3 недели, полноценный, лак поменять/обновить -по настроению, каждый вечер купаясь в душе пемзочкой протираю стопы, пяточки-поэтому проблем натоптышей нет
3. скраб-в основном каждый день (очень рекомендую скраб мёд+соль, или спитой вареный кофе (из кофеварки собираю порошок в баночку-храню в холодильнике)
4. увлажняющий крем для тела-каждый день, курем длялица, рук, ног-каждый день
5.эпиляция-бритва (от электроэпилятора, восковой эпиляции ужасное раздражение и вростают волоски), пользуюсь кремом Opilka -нежный, для "нежных мест"
6.массаж -каждый день, не лениться!!!!! массажер Тетроком или деревянная щетка-ёжик (с деревянными пальчиками)-прямо в душе по намыленному телу-всё тело, либо с кремом антицеллюлитным (зоны особо требующие внимания)
Массаж лица-по точкам
7.Восстановление волос (у меня длинные волосы-до талии, тонкие и частично-окрашенные) шампунь, бальзам, кондиционер, маска, флюид дл якончиков, сыворотка для увлажения, иногда ампулы с минеральным маслом (у Selektive-очень приятные-стоят 50 рублей)
8. бровки пощипать

Супруг как то раз обидчиво так пробурчал -" Еще посуды гора в раковине, чем ты в ванной так долго занималась???" и демонстративно пошел мыть посуду, на что я ему ответила "Ты приходишь с работы и позволяешь себе расслабиться, полежать у телевизора, почитать журнал, несмотря на гору посуды в ораковине, почему ты считаешь, что я не могу тоже позволить себе отдохнуть????"

конечно помимо того, что я сама ухаживаю за собой есть процедуры, которые лучше доверить мастеру: чистка лица , на ультразвуковую чистку хожу раз в полгода, процедура стоит около 1500 рублей с масками и массажем, как то любимый спросил "ии сколько это стоит"-я ответила 1500, он "ого!", на что я ему ответила, "Заюшка, я же у тебя просто бесценная!" это всего-лишь как один раз бак бензином залить
В роду которой кошки, львы и змеи....
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

Charlet , почитала тебя, молодец, что так ухаживаете за собой ! А детишки у Вас есть? Согласна, что нужно развивать в себе здоровый эгоизм, чему меня и учит мой ЛМка.
У меня вопрос, Вы ( а можно в будущем на ты?) не написала, как часто делаете масочку на волосы и принимаете ли ванны с маслами и солями?
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Конечно, можно на "Ты"
Деток ещё нет, именно это и дает пока много свободного времени, и наверняка, когда дети появляются, женщина отодвигает себя на 2-е место, а то и на 3-е, это я прекрасно понимаю.
Маску для волос делаю примерно 2 раза в неделю, беру по столовой ложке Репейное масло + шампунь (без него я потом не могу промыть волосы от масла)+сок лимона+мед (сейчас посадила дома алоэ-жду когда подрастёт, чтобы можно было добавлять в маску) -все это перемешиваю хорошо-наношу на все волосы (плюс, за счет шампуня пенится хорошо), одеваю на голову пакет и заматываю полотенцем-так примерно минут 15-20-с утра не слишком много времени на длительные процедуры
ещё мне очень нравится маска серии Бонакур от Шварцкоп, восстанавливающая (с красной крышкой) -волосы очень живые после неё, блестят хорошо, достаточно нанести на 5-10 минут
Мы ещё не решаемся тратить на себя деньги-покупать одежду, обувь, сумки-думаем "а ведь можно на эту сумму купить что-то полезное для дома, или еду какую-нибудь"-с этим я сейчас борюсь, подумала, что пройдет лет 5 и я буду с сожалением вспоминать что отказала себе : "то красивенное платье", "та умопомрачительная сумка" приглядела одно платье и туфли-сейчас жду как появится свободная минутка, чтобы съездить и купить (далековато от дома), я прям мечтаю, представляю какая красивенная буду!!!
это сейчас мне 26 лет, могу позволить себе одежду любого фасона, могу летать на придлинных шпильках, а потом, когда все будет уже не так-вспоминать прожитые годы и жалеть? А ещё вот о чем задумалась-а оценят ли наши "жертвы" (экономию на себе времени и средств) наши мужчины? Ведь очень многие браки-где жена-отличная хозяйка, где дом -полная чаша, распадаются от того, что женщина перестает быть привлекательной для своего мужчины-она не находила на себя время- тратила его на обустройство дома и выпекание пирогов, забывая о том, что она Королева, и супруг находит яркую, ухоженную, успешную, интересную....-ведь есть такое!!!! мы экономим на себе для того, чтобы все было в доме-но где гарантия, что семейное счастье продлится вечно???
моя знакомая, прожив 8 лет со своим молодым человеком, лишь расставшись с ним сейчас стала жить "для себя", и говорит, что жалеет о том, что раньше не задумывалась о себе.
В роду которой кошки, львы и змеи....
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Мы ещё не решаемся тратить на себя деньги-покупать одежду, обувь, сумки-думаем "а ведь можно на эту сумму купить что-то полезное для дома, или еду какую-нибудь"-с этим я сейчас борюсь, подумала, что пройдет лет 5 и я буду с сожалением вспоминать что отказала себе : "то красивенное платье", "та умопомрачительная сумка"
очень поддерживаю это мнение :good:
и плюну на всё, и поеду куплю офигенную и дорогущую сумку, которая не выходит у меня из головы :impossible:
кстати, муж мой только будет рад за меня... он, похоже, радуется больше чем я ... спрашиваю у него... ты чего рад? - я рад, потому, что ты рада :pardon:
Silentium est aurum :punish:
Ivolga

Сообщение Ivolga »

Знаете, а мне стало казаться, что ухаживать за собой - это вовсе не эгоизм. Ведь эгоизм - это делать что-то исключительно для себя, наплевав на потребности других. А стараясь быть красивыми мы отвечаем на потребность мужа и детей видеть красивую и счастливую жену и маму.
Радная

Сообщение Радная »

Ой, ну как я могла раньше не обращать на это внимание? У меня ведь такой пример перед глазами в лице моей мачехи! Надо сказать, что нормально зарабатывает в семье только отец, она работает воспитателем в детском саду с очень скромной зарплатой. Живем мы в Сибири, уровень заработков у нас намного ниже, чем в Москве.

Пример первый. Мачеха сходила на концерт «Scorpions» (отец отказался – дорого), взяла себе билет в первый ряд, плюс прикупила кучу футболок, бандан, дисков, в общем, потратила тысяч 15 (ее зарплата тогда была 3 тыс.). Получила массу удовольствия от концерта, и до сих пор рассказывает всем, как ей понравилось, ну, а отец до сих пор рассказывает – ну как можно было потратить столько денег на такое?

Пример второй. Долгов тысяч 100. Плюс машина нуждается в срочном ремонте тысяч на 25, а без машины вообще никуда. Деньги будут, но неизвестно когда, может быть через месяц, может быть через полгода, когда должники переведут – неизвестно. Она берет 25 тыс., отложенные на ремонт машины, и покупает себе на них кожаную куртку, а к ней сумку и сапоги, мотивируя тем, что куртку надо, а сумку в ее возрасте неприлично иметь всего одну :D , а сапоги – ну не покупать же их по отдельности! Отец тихо выпадает в осадок – и эта тоненькая невзрачная шкурка стоит таких денег? Ее зарплата тогда была 5 тыс.

Пример третий, который рассказал отец сейчас, ну, здесь она сама себя превзошла. Родственники приглашают отдохнуть вместе с собой в Таиланде по клубной карте. На двоих 40 тыс. Отец отказывается – дорого, езжай одна. В Таиланде революция, родственники перебрали кучу вариантов, и остановились на Вьетнаме. Но там клубная карта не действует, и поездка на одного обойдется 90 тысяч. У мачехи как раз юбилей – 50 лет, и отец извернулся, но в качестве подарка 90 тыс. ей выдал. И… Она отложила 10 тыс. на расходы во Вьетнаме, на 15 тыс. купила подарков для родни (типа коробки конфет за 2,5 тыс. :o ), а остальные 65 потратила на себя – купила 2 шикарных купальника и прочие ну очень необходимые для заграничного отдыха вещи. :D Сейчас отдыхает. :D

Как вам? :D Примеры материальные, про нематериальные я уже молчу – свои интересы для нее всегда были выше всего! Восхищаюсь ею в этом плане!

Отец ей прощает многое просто потому, что она для него – двигатель прогресса. :lol: И думая о себе, она улучшает жизнь всей семьи. Заботится о доме, чтобы ей комфортней жилось, но вместе с этим комфортней становится всем. Покупает вкусности и обалденно готовит – опять же, и для себя, и для других. Проводит время в свое удовольствие и своим хорошим настроением одаривает всех. Даже вещи другим покупает для того, чтобы ей самой было приятно, а в результате лучше всем. У нее, конечно, есть куча недостатков, но в плане любви к себе - вот это пример!
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Не знаю...
ТАКОЙ быть Я не хочу. И леший с ней, с этой любовью к себе. Нет, не хочу и не буду! По-моему, это уже не любовь к себе, а (простите) пофигизм по отношению к близким.
Я не восхитилась вашей мачехой. Я немного пожалела вашего папу. Извините.
Хотя женщин с такой жизненной установкой я неоднократно встречала
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»