Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Драматург »

Кстати, кому из присутствующих понравится жить с мужем у которого нескрываемая любовница? Завести своего? Но что у нас, что там, к мужчинам в этом плане снисходительнее относятся. И как ни крути - он принц по крови, а она - просто его жена. Это надо нервы как канаты, чтобы в такой ситуации не иметь кучу неврозов. Тебе понравится, если муж заведёт любовницу , которую практически не будет прятать, а ты продолжай с ним изображать семью, чтобы бабушки и знакомые не расстраивалась.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение missDubrovina »

Так это ж прЫнц, етить... "По мнению леди Ромси, Диана Спенсер хотела получить роль принцессы, но смутно представляла себе, как ее исполнять..."
Это к тому, что девушки хотят быть принцессами...но непонятно, что дальше делать))
"Мне бы понять это раньше... Боюсь, что в глубине души я понимала, но надеялась, что все переменится после свадьбы.
Англия была счастлива, и я тоже. В тот день я забыла все свои сомненья, все страхи, я была невестой принца, и свадьба была волшебной! Сложности начались уже во время свадебного путешествия. Вы представляете медовый месяц в обществе экипажа яхты «Британия» и слуг? Поднимаясь на борт, я даже не подозревала, что ждет меня в последующие дни. Не знаю, о чем и о ком думал Чарльз, организовывая такое свадебное путешествие, но только не обо мне! Муж взял с собой на борт собрание сочинений своего обожаемого писателя-философа Лоуренса Ван дер Поста и намеревался в очередной раз его проштудировать. Нашлась еще пара книг его обожаемого Карла Юнга с изложением концепции о психологических типах людей. Тоже весьма поучительно, главное, очень соответствовало моменту... На яхте из женского общества только горничные, которые делали передо мной легкий реверанс и шарахались в сторону при любой попытке заговорить о чем-либо, кроме их профессиональных обязанностей. Заходить в порты нельзя, яхта королевская, принц наследник короны, а потому лицо государственное, любой заход в порт означал, что нас должны встречать первые лица государства. Поэтому огни всех городов мы видели только на горизонте. Скука неимоверная. Все могло быть иначе, если бы мы действительно были романтической парой, вдвоем хорошо и в бунгало на берегу среди джунглей... Я, кажется, начала понимать, во что влипла. Муж, читающий философские труды и пытавшийся обсудить со мной какую-нибудь животрепещущую тему, например, необходимости заглянуть в свою душу, чтобы поднять мгновение, узниками которого мы пребываем, на тот уровень, где вершится великий акт творения, или о том, как распознать определенный психологический тип у человека по его мнению о соотношении личного и общественного в повседневных поступках...
Великолепная тема для обсуждения с юной супругой, не правда ли?
В Порт-Саиде к нам на борт поднялись президент Египта Садат с супругой Джейхан. В их честь был дан торжественный ужин. Я заметила ее пристальный взгляд на запонки Чарльза. Заметила и едва не выругалась вслух. На золотых запонках были переплетены две буквы «С» – Чарльз и Камилла! Едва ли это поняла Джейхан, просто ее привлекло красивое украшение, а я теперь только и ждала, во-первых, чтобы она не сделала комплимент по поводу запонок, во-вторых, окончания ужина, чтобы высказать свое возмущение Чарльзу!
Буря действительно была серьезной. Чарльз недоумевал, мол, он и не заметил, рубашки готовит камердинер Стивен Барри, а он сам даже не обратил внимания.
– Ты вообще должен был вышвырнуть эти запонки! Выброси их в море сейчас же!
– Не говори глупостей, Диана!""
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Отвратительный медовый месяц :lol:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Аленка неглупая »

missDubrovina писал(а): Ср сен 29, 2021 3:18 pm Любовника б себе завела отдельно))
Пишут что у неё их было... "не один". И мемуары некоторых печатают.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

Да было у нее все. Но там изначально совсем они друг другу чужие люди были. Не интересные. Вс же двадцатый век. Условия не те чтобы терпелку тренировать настолько.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Драматург »

Ну чего ,мы теперь покойнице кости мыть будем, за то,что она представляла как это быть принцессой? А кто в 20 с чем-то лет имеет обширные представления о реальной жизни принцесс, да семейной жизни вообще, отличной от родительской? Что еще это ей в упрёк, что не знала, чего ждать? Никто не имеет право на ошибку? Или ктото здесь очень прозорлив с детства? Чё началось то? Развелась и молодец. Принц старше неё был, прекрасно представлял королевскую жизнь, не думал он ни о Диане, ни об остальных родственниках?
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Драматург »

Поправка - не представляла, как быть принцессой.
Ну и про фразу, которая сначала была "в браке на больше ,чем двое" - сначала вроде был смысл, что участвуют другие родственники и про них тоже надо думать до развода. А когда откопали исходную цитату - так там все не об этом и все сложнее. И никто не должен там быть третьим.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение mamaviti »

missDubrovina, ты хотела выяснить мнение флаюшек по этой ситуации. Большинство полагает, что у подруги любовь к себе, а не эгоизм. Мало кто склонен считать развод эгоизмом и мало кто разделяет ценность статуса "мужняя жена". Это в целом. Но, конечно, бывают разные нюансы. И ситуацию мы реальную не знаем, да и вы тоже знаете не все.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Та я больше и не хотела выяснить мнение, это эмоции были)) какая разница от чужого мнения, от моего ли либо от чьего-то другого.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54753 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Кирикири »

missDubrovina писал(а): Ср сен 29, 2021 3:56 pm Великолепная тема для обсуждения с юной супругой,
Как раз Диана для меня очевидный пример эгоизма. Все её танцы, платья, интервью. Маркл по её пути пошла, только семья уже наученная. Согласитесь, когда устраиваешься на большую зарплату в крупную компанию, тебе в голову не приходит "права качать". "Кто платит, тот девушку и танцует".
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Драматург »

Т.е за хорошие деньги можно и потерпеть холодность и измены мужа? Вряд ли в понимании большинства людей это по умолчанию включено в "брак с принцем". И эгоизм не равно эгоцентризм. Нормально она поступила, сохранила свое психическое кое здоровье и право на счастье. И что-то Чарльза и его эгоизм никто не осуждает - женился и сохранил любовницу, а ,ну да. Принцип это можно. Это не эгоизм. А чистейший альтруизм, и нашим, и вашим.
Куда там пошла Маркл, не знаю, я не слежу за королевской семьёй. Но все имеют право на ошибку, и на выбор. А не - вот тебе корона и деньги, поэтому заткнись и молчи тряпочку. Семье хочется выглядеть безупречно? Так не надо и начинать с обмана.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Ну там как бы по разным источникам, всё таки первые лет 5-6 он вроде не изменял. И что там был за обман? В чём обман? Психическое здоровье - вопрос, у недо брака уже была булимия. Просто а как в голове у девушки выглядит жизнь принцессы? Хочу халву ем, хочу пряники? В сказку попала))
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

*неё до брака
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение mamaviti »

missDubrovina писал(а): Ср сен 29, 2021 7:29 pm Та я больше и не хотела выяснить мнение, это эмоции были)) какая разница от чужого мнения, от моего ли либо от чьего-то другого.
У вас эмоции, как у близкого человека, а посторонний взгляд со стороны не видит в этом никакого эгоизма. Нормальный поступок женщины, которая по какой-то причине не хочет продолжать изжившие себя отношения.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Драматург »

Вот ничего себе, обвинение - плохо представляла себе роль принцессы. А кто ее, не из королевской семьи, хорошо представляет. Надр же, по некоторым сведениям, принц в первые годы не изменял. А по другим - связь у него с Камиллой была давняя и прочная. Мне интересно - в обязанности принцессы входит закрываете глаз на измены мужа?
Не понимаю, почему развод с принцем - это эгоизм. Типа - ц других хуже и ничего, живут? Не надо нервировать бабушку, закрой рот и терпи? Это л лицемерие и мизогония.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»