Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Василинка

Сообщение Василинка »

Я думала только о практичности одежды, идея о том что надо быть Женственной мне в голову почему то не приходила...
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Sowelu, :hug:
Как ты хорошо написала! И поздравляю!
Я себя тоже уговариваю потихоньку :wink: Я, в принципе, человек многих достоинств :P но по-моему, они как-то мужские больше - или общечеловеческие. Ум, например - причем я универсальный гений :wink: И с техникой могу, и гуманитарно ))) Но мне точно интереснее, что для души, а не точные науки. А это точно очень по-женски!
В общем, пока решила принять за аксиому, что я - женщина, буду себя в этом убеждать )) И посмотрю, что из этого получится. Буду думать, какой женщиной я хочу быть, и учиться...
И ценить ту жизнь, которая у меня есть - тем более что она - замечательная!
Все может быть! :wink:
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Sowelu писал(а):А вот я, похоже, вчера поняла, что я и есть Настоящая Женщина. Доказываю (наверное, прежде всего себе, а то понять-то поняла, а поверить не успела). Половой аппарат у меня женский от рождения и функции свои выполняет: оргазмы я испытываю регулярно (прошу прощения за интимные подробности), беременность выносила, ребенка родила, грудью выкормила и теоретически каждый месяц готова все это повторить. С точки зрения природы - уже Женщина! Но ведь есть еще что-то кроме физиологии? Я красивая (симпатичная точно!) - женщина? Да. Я умею логически мыслить. Разве не женщина? Умная женщина - дважды женщина! Эмоции я тоже испытываю самые разные, так это точно женское качество. Характер у меня не склочный - ценная женщина! Интеллигентная и воспитанная? Женские качества. Многое могу сделать руками - и шторы сшить, и гвоздь забить... Тоже повод для радости. Ну и пусть я почти не крашусь (мне лень), ненавижу ходить по магазинам, мужчина у меня в жизни только один был (ну и есть пока :oops: ) и не очень капризная (вообще-то это надо мужа спросить, вдруг он другого мнения :lol: ). Так ведь это не недостатки, это особенности у меня такие. А Настоящая Женщина может позволить себе иметь особенности!
Что, никто из тех, кто сомневается в том, что она Настоящая Женщина и мучительно пытается ею стать, не может найти в себе каких-нибудь достоинств? Одно сплошное недовольство собой? Так менять себя, даже в сторону вечной женственности, без принятия себя - это бег от себя же, бег по кругу. ИМХО, конечно. Отсюда следует: начинать стоит с любви к себе, причем любви не требовательной, а принимающей. Женской. :D А там и Настоящая Женщина как-нибудь найдется.
А еще... Вот читаю я истории про Настоящих Женщин вроде бабушки Светика, читаю вопросы, были ли они счастливы, и думаю: как же нам всем повезло! У нас-то, в отличие от них, есть время и возможность быть счастливыми. Замуж выходим по любви, а не выбору родителей, детей не так много, и не умирают они каждый год (ттт), и голодными не ходят. Мы, в конце концов, можем позволить себе сделать маникюр, покрасить волосы, купить новые духи, да хоть набор для судомоделизма или винтовку для пейнтбола, короче, побаловать себя. Объективных препятствий нет, разве что психологические - то есть воображаемые (не кидайте в меня тапками! :lol: ). И что? Возможность есть уже сейчас, время есть, а мы сидим и думаем, как бы нам измениться, что бы стать, наконец, Настоящими и счастливыми? А жизнь с этими возможностями тем временем проходит мимо. А если просто - как хорошо, что я могу это сделать! И сделаю :P
Вот такие сумбурные мысли.
Вот честно... С удовольствием и интересом читала этот пост до фразы...
Ну и пусть я почти не крашусь (мне лень),
... дальше интерес пропал... но дочитала до конца...
И что? Возможность есть уже сейчас, время есть, а мы сидим и думаем, как бы нам измениться, что бы стать, наконец, Настоящими и счастливыми? А жизнь с этими возможностями тем временем проходит мимо. А если просто - как хорошо, что я могу это сделать! И сделаю :P
не надо лениться!!!
Silentium est aurum :punish:
Sowelu

Сообщение Sowelu »

Marinella, ты права, лениться не очень хорошо, и мне еще очень многому надо научиться :D Но неужели, если я ленива, то автоматически лишаюсь права называться Женщиной? :lol: Или я перестаю быть ею, когда смываю тушь с ресниц? :wink: Или ты вообще об уходе за собой?
Я подумала, что для меня главный критерий - то, что надо мне. Например, мне нравится пользоваться духами и я это делаю, но я выбираю не тот запах, который считается самым модным, или роскошным, или нравится кому-то из значимых для меня людей, а тот, который приятен лично мне. Мне же их носить, в конце концов! :D Или мне не очень нравятся мои волосатые ножки, и я регулярно делаю эпиляцию, несмотря на то, что это не слишком приятно. А вот мое отражение в зеркале мне нравится (бывает такое, что не нравится, но там точно другие причины) и без макияжа. Так вот, когда я крашусь, я делаю это не для себя, а для других. И даже не для мужчин, а для женщин. В каких-то случаях это оправдано, но каждый день - зачем? Что и кому я этим докажу?
Sowelu

Сообщение Sowelu »

Думаю, думаю дальше и не понимаю кое-чего. Объясните, пожалуйста, мне важно это понять. Собственно, причем тут вообще женские-неженские качества? Ум, внешность, сияющие глаза и открытая улыбка, чувство юмора, мудрость, опрятность и ухоженность - мне и у мужчин приятно такое встретить, а также у стариков и детей. Выходит, это все-таки в какой-то мере общечеловеческие качества? Это же замечательно!
А эксклюзивно женским качеством тогда действительно получается сексуальность - способность вызвать желание у мужчины. То есть чем больше мужчин хотят женщину, тем более она женственна, так?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Sowelu, может быть тогда было бы правильнее написать "не крашусь не потому что лень, а потому что мне это не нужно, итак красивая, яркая и т.д."
Если мне хочется - сбудется!
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Sowelu, дело не "в крашусь", дело в "мне лень"... Ты пишешь...
А вот я, похоже, вчера поняла, что я и есть Настоящая Женщина. Доказываю (наверное, прежде всего себе, а то понять-то поняла, а поверить не успела).
Я понимаю, что ты себе доказываешь, но мне не вяжется во едино Настоящая Женщина и Мне Лень краситься (делать эпиляцию, душиться, мыться, причесываться... т.д.)... Я бы приняла другую причину у Настоящей Женщины, но НЕ ЛЕНЬ!
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

глюк :pya:
У Настоящей Женщины конечно могут быть такие слабости как лень, но этого никто не видит, и об этом никто не знает
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

[b]Marinella[/b] писал(а): мне не вяжется во едино Настоящая Женщина и Мне Лень краситься (делать эпиляцию, душиться, мыться, причесываться... т.д.)...
а вот это не надо в одну корзину, плиз.
Почему бытует мнение,что если женщина мало красится (или редко), то она ленится ВООБЩЕ за собой ухаживать?!
Быть, а не казаться
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Sowelu писал(а): А эксклюзивно женским качеством тогда действительно получается сексуальность - способность вызвать желание у мужчины. То есть чем больше мужчин хотят женщину, тем более она женственна, так?
Сексуальными бывают и мужчины...
по твоей аналогии ...
чем больше мужчин хотят МУЖЧИНУ, тем более он женственен, так? :lol: :lol: :lol:
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Jewel, если женщина ленива, то она ленива во всем
Мы говорим о ЛЕНИ и Настоящей Женщине, как это сочетается...
гигиенические процедуры мы сейчас не обсуждаем, а приводим как пример
Sowelu

Сообщение Sowelu »

Marinella, спасибо. :D Я задумалась, что тебе ответить, стала искать в интернете, что такое лень, узнала много нового и смогла некоторые вещи точнее сформулировать для себя. Так что благодаря тебе я сделала еще один маленький шажок на пути своего развития, например, умения объяснить свою точку зрения и понять чужую :wink:
Получается так. Лень, если коротко, вызвана отсутствием мотивации. Согласна? Почему мотивация может отсутствовать? Например, человек живет в тепличных условиях, и его все устраивает (это не только про гигиену). Или он сомневается в реальной ценности своих действий, т.к. в свое время подменил свои ценности чужими (получается, что так было и со мной: среди окружающих меня женщин принято краситься, и я пыталась соответствовать, отсюда "надо"-"не хочу"-"лень"). Есть еще вариант, когда человек экономит свою энергию - бережет себя от лишней нагрузки. Или у человека вообще нет никаких желаний и, следовательно, никакой мотивации, но это уже из области психиатрии - такое бывает при депрессии, неврастении, шизофрении...
Если человек (женщина или мужчина) ленива во всем, то это именно последний случай. Тут действительно не до рассуждений о Настоящей Женщине - нужна срочная помощь специалиста. А если человек ленив в чем-то конкретном и не всегда, то надо разбираться со своими ценностями: если ценность твоя - создавать мотивацию, а если она на самом деле не твоя, а пусть даже любимого человека - может, ну ее нафиг, такую ценность? Вот я и пытаюсь разобраться, со своей ленью в том числе. Я уже писала, что мне еще многому надо учиться, но я стараюсь :D
Для меня быть настоящей - это именно о принятии себя. Отсутствие недостатков как признак настоящей женщины кажется мне сомнительным критерием - уж очень эфемерным тогда становится ее образ. Тщательно скрывать, непримиримо бороться со своими недостатками - очень узкая грань между здоровым самосовершенствованием и неврозом.
Спросила мужа, какую женщину он считает настоящей :D Он ответил, что настоящими являются все женщины, и вообще назвал эту тему надуманной. То есть "настоящесть" женщины - это то, как мы, женщины, оцениваем других женщин и себя? То, что у нас же в голове. Мой первый пост был именно про это - каждая из нас Настоящая, не все себя принимают. А оценивать других женщин... Зачем?
чем больше мужчин хотят МУЖЧИНУ, тем более он женственен, так?
Собственно,я имела в виду мужчин гетеросекуальной ориентации. У геев физиология отличается - им нравятся не женщины, а МУЖЧИНЫ. Ну как нам. Будь я триста раз Настоящей Женщиной, для гея я останусь непривлекательной. И будь мужчина-гей триста раз мужественным или даже женственным, мужчину-натурала он не заведет. Сексуальность как способность быть привлекательным для значимого объекта универсальна для обоих полов. Но женская сексуальность отличается от мужской тем, что женщина вызывает желание мужчин. Мужская - соответственно, действует на женщин. Сексуальность геев - на мужчин нетрадиционной ориентации. Так что пример казался бы мне абсурдным, если бы не одно но... :D Мой лучший друг-гей, вполне мужской внешности и поведения (то есть он не красится, не переодевается в женскую одежду, вполне успешно делает карьеру), лучше всех из моих знакомых подходит под определение Настоящей Женщины, о которой тут говорят. Мне есть чему у него поучиться, это да, но ведь он мужчина! :lol:
Последний раз редактировалось Sowelu Сб ноя 01, 2008 8:19 pm, всего редактировалось 2 раза.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Marinella писал(а):глюк :pya:
У Настоящей Женщины конечно могут быть такие слабости как лень, но этого никто не видит, и об этом никто не знает
По-твоему получается, что Настоящая Женщина - хорошая лицемерка, что ли? )))
По мне, так может она лениться, другое дело, что она скорее на работу забьет, чем на свою красоту... :P
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Sowelu, а с тобой я совершенно согласна! :wink:
Думаю, думаю дальше и не понимаю кое-чего. Объясните, пожалуйста, мне важно это понять. Собственно, причем тут вообще женские-неженские качества? Ум, внешность, сияющие глаза и открытая улыбка, чувство юмора, мудрость, опрятность и ухоженность - мне и у мужчин приятно такое встретить, а также у стариков и детей. Выходит, это все-таки в какой-то мере общечеловеческие качества? Это же замечательно!
А эксклюзивно женским качеством тогда действительно получается сексуальность - способность вызвать желание у мужчины. То есть чем больше мужчин хотят женщину, тем более она женственна, так?
Я тоже, похоже пришла к этому же выводу: женское - это сексуальность и все, ее обслуживающее.
И у меня такое ощущение, что у идеальной настоящей женщины (в узком смысле этого слова) система ценностей и мотивации иные. Ей не влом будет вскочить на полчаса раньше мужа, накраситься и лечь обратно в постель как ни в чем не бывало и т.п.
У меня же это в голове не укладывается никак :sad:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5785 раз

Сообщение Бензопила »

Девочки, а вам не кажется, что сексуальность является в первую очередь не признаком настоящей женщины, а скорее самки? Хотя бы с точки зрения физиологии...
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»