Если хочешь быть настоящей женщиной
Модератор: Аленка Иванова
Sowelu,
Как ты хорошо написала! И поздравляю!
Я себя тоже уговариваю потихоньку
Я, в принципе, человек многих достоинств
но по-моему, они как-то мужские больше - или общечеловеческие. Ум, например - причем я универсальный гений
И с техникой могу, и гуманитарно ))) Но мне точно интереснее, что для души, а не точные науки. А это точно очень по-женски!
В общем, пока решила принять за аксиому, что я - женщина, буду себя в этом убеждать )) И посмотрю, что из этого получится. Буду думать, какой женщиной я хочу быть, и учиться...
И ценить ту жизнь, которая у меня есть - тем более что она - замечательная!
Как ты хорошо написала! И поздравляю!
Я себя тоже уговариваю потихоньку
В общем, пока решила принять за аксиому, что я - женщина, буду себя в этом убеждать )) И посмотрю, что из этого получится. Буду думать, какой женщиной я хочу быть, и учиться...
И ценить ту жизнь, которая у меня есть - тем более что она - замечательная!
Все может быть! 
Вот честно... С удовольствием и интересом читала этот пост до фразы...Sowelu писал(а):А вот я, похоже, вчера поняла, что я и есть Настоящая Женщина. Доказываю (наверное, прежде всего себе, а то понять-то поняла, а поверить не успела). Половой аппарат у меня женский от рождения и функции свои выполняет: оргазмы я испытываю регулярно (прошу прощения за интимные подробности), беременность выносила, ребенка родила, грудью выкормила и теоретически каждый месяц готова все это повторить. С точки зрения природы - уже Женщина! Но ведь есть еще что-то кроме физиологии? Я красивая (симпатичная точно!) - женщина? Да. Я умею логически мыслить. Разве не женщина? Умная женщина - дважды женщина! Эмоции я тоже испытываю самые разные, так это точно женское качество. Характер у меня не склочный - ценная женщина! Интеллигентная и воспитанная? Женские качества. Многое могу сделать руками - и шторы сшить, и гвоздь забить... Тоже повод для радости. Ну и пусть я почти не крашусь (мне лень), ненавижу ходить по магазинам, мужчина у меня в жизни только один был (ну и есть пока) и не очень капризная (вообще-то это надо мужа спросить, вдруг он другого мнения
). Так ведь это не недостатки, это особенности у меня такие. А Настоящая Женщина может позволить себе иметь особенности!
Что, никто из тех, кто сомневается в том, что она Настоящая Женщина и мучительно пытается ею стать, не может найти в себе каких-нибудь достоинств? Одно сплошное недовольство собой? Так менять себя, даже в сторону вечной женственности, без принятия себя - это бег от себя же, бег по кругу. ИМХО, конечно. Отсюда следует: начинать стоит с любви к себе, причем любви не требовательной, а принимающей. Женской.А там и Настоящая Женщина как-нибудь найдется.
А еще... Вот читаю я истории про Настоящих Женщин вроде бабушки Светика, читаю вопросы, были ли они счастливы, и думаю: как же нам всем повезло! У нас-то, в отличие от них, есть время и возможность быть счастливыми. Замуж выходим по любви, а не выбору родителей, детей не так много, и не умирают они каждый год (ттт), и голодными не ходят. Мы, в конце концов, можем позволить себе сделать маникюр, покрасить волосы, купить новые духи, да хоть набор для судомоделизма или винтовку для пейнтбола, короче, побаловать себя. Объективных препятствий нет, разве что психологические - то есть воображаемые (не кидайте в меня тапками!). И что? Возможность есть уже сейчас, время есть, а мы сидим и думаем, как бы нам измениться, что бы стать, наконец, Настоящими и счастливыми? А жизнь с этими возможностями тем временем проходит мимо. А если просто - как хорошо, что я могу это сделать! И сделаю
![]()
Вот такие сумбурные мысли.
... дальше интерес пропал... но дочитала до конца...Ну и пусть я почти не крашусь (мне лень),
не надо лениться!!!И что? Возможность есть уже сейчас, время есть, а мы сидим и думаем, как бы нам измениться, что бы стать, наконец, Настоящими и счастливыми? А жизнь с этими возможностями тем временем проходит мимо. А если просто - как хорошо, что я могу это сделать! И сделаю![]()
Silentium est aurum 
- Sowelu
Marinella, ты права, лениться не очень хорошо, и мне еще очень многому надо научиться
Но неужели, если я ленива, то автоматически лишаюсь права называться Женщиной?
Или я перестаю быть ею, когда смываю тушь с ресниц?
Или ты вообще об уходе за собой?
Я подумала, что для меня главный критерий - то, что надо мне. Например, мне нравится пользоваться духами и я это делаю, но я выбираю не тот запах, который считается самым модным, или роскошным, или нравится кому-то из значимых для меня людей, а тот, который приятен лично мне. Мне же их носить, в конце концов!
Или мне не очень нравятся мои волосатые ножки, и я регулярно делаю эпиляцию, несмотря на то, что это не слишком приятно. А вот мое отражение в зеркале мне нравится (бывает такое, что не нравится, но там точно другие причины) и без макияжа. Так вот, когда я крашусь, я делаю это не для себя, а для других. И даже не для мужчин, а для женщин. В каких-то случаях это оправдано, но каждый день - зачем? Что и кому я этим докажу?
Я подумала, что для меня главный критерий - то, что надо мне. Например, мне нравится пользоваться духами и я это делаю, но я выбираю не тот запах, который считается самым модным, или роскошным, или нравится кому-то из значимых для меня людей, а тот, который приятен лично мне. Мне же их носить, в конце концов!
- Sowelu
Думаю, думаю дальше и не понимаю кое-чего. Объясните, пожалуйста, мне важно это понять. Собственно, причем тут вообще женские-неженские качества? Ум, внешность, сияющие глаза и открытая улыбка, чувство юмора, мудрость, опрятность и ухоженность - мне и у мужчин приятно такое встретить, а также у стариков и детей. Выходит, это все-таки в какой-то мере общечеловеческие качества? Это же замечательно!
А эксклюзивно женским качеством тогда действительно получается сексуальность - способность вызвать желание у мужчины. То есть чем больше мужчин хотят женщину, тем более она женственна, так?
А эксклюзивно женским качеством тогда действительно получается сексуальность - способность вызвать желание у мужчины. То есть чем больше мужчин хотят женщину, тем более она женственна, так?
Sowelu, дело не "в крашусь", дело в "мне лень"... Ты пишешь...
Я понимаю, что ты себе доказываешь, но мне не вяжется во едино Настоящая Женщина и Мне Лень краситься (делать эпиляцию, душиться, мыться, причесываться... т.д.)... Я бы приняла другую причину у Настоящей Женщины, но НЕ ЛЕНЬ!А вот я, похоже, вчера поняла, что я и есть Настоящая Женщина. Доказываю (наверное, прежде всего себе, а то понять-то поняла, а поверить не успела).
Silentium est aurum 
- Jewel
- FlyTeen

а вот это не надо в одну корзину, плиз.[b]Marinella[/b] писал(а): мне не вяжется во едино Настоящая Женщина и Мне Лень краситься (делать эпиляцию, душиться, мыться, причесываться... т.д.)...
Почему бытует мнение,что если женщина мало красится (или редко), то она ленится ВООБЩЕ за собой ухаживать?!
Быть, а не казаться
Сексуальными бывают и мужчины...Sowelu писал(а): А эксклюзивно женским качеством тогда действительно получается сексуальность - способность вызвать желание у мужчины. То есть чем больше мужчин хотят женщину, тем более она женственна, так?
по твоей аналогии ...
чем больше мужчин хотят МУЖЧИНУ, тем более он женственен, так?
Silentium est aurum 
- Sowelu
Marinella, спасибо.
Я задумалась, что тебе ответить, стала искать в интернете, что такое лень, узнала много нового и смогла некоторые вещи точнее сформулировать для себя. Так что благодаря тебе я сделала еще один маленький шажок на пути своего развития, например, умения объяснить свою точку зрения и понять чужую
Получается так. Лень, если коротко, вызвана отсутствием мотивации. Согласна? Почему мотивация может отсутствовать? Например, человек живет в тепличных условиях, и его все устраивает (это не только про гигиену). Или он сомневается в реальной ценности своих действий, т.к. в свое время подменил свои ценности чужими (получается, что так было и со мной: среди окружающих меня женщин принято краситься, и я пыталась соответствовать, отсюда "надо"-"не хочу"-"лень"). Есть еще вариант, когда человек экономит свою энергию - бережет себя от лишней нагрузки. Или у человека вообще нет никаких желаний и, следовательно, никакой мотивации, но это уже из области психиатрии - такое бывает при депрессии, неврастении, шизофрении...
Если человек (женщина или мужчина) ленива во всем, то это именно последний случай. Тут действительно не до рассуждений о Настоящей Женщине - нужна срочная помощь специалиста. А если человек ленив в чем-то конкретном и не всегда, то надо разбираться со своими ценностями: если ценность твоя - создавать мотивацию, а если она на самом деле не твоя, а пусть даже любимого человека - может, ну ее нафиг, такую ценность? Вот я и пытаюсь разобраться, со своей ленью в том числе. Я уже писала, что мне еще многому надо учиться, но я стараюсь
Для меня быть настоящей - это именно о принятии себя. Отсутствие недостатков как признак настоящей женщины кажется мне сомнительным критерием - уж очень эфемерным тогда становится ее образ. Тщательно скрывать, непримиримо бороться со своими недостатками - очень узкая грань между здоровым самосовершенствованием и неврозом.
Спросила мужа, какую женщину он считает настоящей
Он ответил, что настоящими являются все женщины, и вообще назвал эту тему надуманной. То есть "настоящесть" женщины - это то, как мы, женщины, оцениваем других женщин и себя? То, что у нас же в голове. Мой первый пост был именно про это - каждая из нас Настоящая, не все себя принимают. А оценивать других женщин... Зачем?
Мой лучший друг-гей, вполне мужской внешности и поведения (то есть он не красится, не переодевается в женскую одежду, вполне успешно делает карьеру), лучше всех из моих знакомых подходит под определение Настоящей Женщины, о которой тут говорят. Мне есть чему у него поучиться, это да, но ведь он мужчина! 
Получается так. Лень, если коротко, вызвана отсутствием мотивации. Согласна? Почему мотивация может отсутствовать? Например, человек живет в тепличных условиях, и его все устраивает (это не только про гигиену). Или он сомневается в реальной ценности своих действий, т.к. в свое время подменил свои ценности чужими (получается, что так было и со мной: среди окружающих меня женщин принято краситься, и я пыталась соответствовать, отсюда "надо"-"не хочу"-"лень"). Есть еще вариант, когда человек экономит свою энергию - бережет себя от лишней нагрузки. Или у человека вообще нет никаких желаний и, следовательно, никакой мотивации, но это уже из области психиатрии - такое бывает при депрессии, неврастении, шизофрении...
Если человек (женщина или мужчина) ленива во всем, то это именно последний случай. Тут действительно не до рассуждений о Настоящей Женщине - нужна срочная помощь специалиста. А если человек ленив в чем-то конкретном и не всегда, то надо разбираться со своими ценностями: если ценность твоя - создавать мотивацию, а если она на самом деле не твоя, а пусть даже любимого человека - может, ну ее нафиг, такую ценность? Вот я и пытаюсь разобраться, со своей ленью в том числе. Я уже писала, что мне еще многому надо учиться, но я стараюсь
Для меня быть настоящей - это именно о принятии себя. Отсутствие недостатков как признак настоящей женщины кажется мне сомнительным критерием - уж очень эфемерным тогда становится ее образ. Тщательно скрывать, непримиримо бороться со своими недостатками - очень узкая грань между здоровым самосовершенствованием и неврозом.
Спросила мужа, какую женщину он считает настоящей
Собственно,я имела в виду мужчин гетеросекуальной ориентации. У геев физиология отличается - им нравятся не женщины, а МУЖЧИНЫ. Ну как нам. Будь я триста раз Настоящей Женщиной, для гея я останусь непривлекательной. И будь мужчина-гей триста раз мужественным или даже женственным, мужчину-натурала он не заведет. Сексуальность как способность быть привлекательным для значимого объекта универсальна для обоих полов. Но женская сексуальность отличается от мужской тем, что женщина вызывает желание мужчин. Мужская - соответственно, действует на женщин. Сексуальность геев - на мужчин нетрадиционной ориентации. Так что пример казался бы мне абсурдным, если бы не одно но...чем больше мужчин хотят МУЖЧИНУ, тем более он женственен, так?
Последний раз редактировалось Sowelu Сб ноя 01, 2008 8:19 pm, всего редактировалось 2 раза.
По-твоему получается, что Настоящая Женщина - хорошая лицемерка, что ли? )))Marinella писал(а):глюк
У Настоящей Женщины конечно могут быть такие слабости как лень, но этого никто не видит, и об этом никто не знает
По мне, так может она лениться, другое дело, что она скорее на работу забьет, чем на свою красоту...
Все может быть! 
Sowelu, а с тобой я совершенно согласна!
И у меня такое ощущение, что у идеальной настоящей женщины (в узком смысле этого слова) система ценностей и мотивации иные. Ей не влом будет вскочить на полчаса раньше мужа, накраситься и лечь обратно в постель как ни в чем не бывало и т.п.
У меня же это в голове не укладывается никак
Я тоже, похоже пришла к этому же выводу: женское - это сексуальность и все, ее обслуживающее.Думаю, думаю дальше и не понимаю кое-чего. Объясните, пожалуйста, мне важно это понять. Собственно, причем тут вообще женские-неженские качества? Ум, внешность, сияющие глаза и открытая улыбка, чувство юмора, мудрость, опрятность и ухоженность - мне и у мужчин приятно такое встретить, а также у стариков и детей. Выходит, это все-таки в какой-то мере общечеловеческие качества? Это же замечательно!
И у меня такое ощущение, что у идеальной настоящей женщины (в узком смысле этого слова) система ценностей и мотивации иные. Ей не влом будет вскочить на полчаса раньше мужа, накраситься и лечь обратно в постель как ни в чем не бывало и т.п.
У меня же это в голове не укладывается никак
Все может быть!