Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Сообщение Геркулескина »

Радная, спасибо за рассказ про вашу мачеху, только страшно как-то стало из-за таких трат (даже поежилась).

Мне тоже стало жаль вашего папу,но может быть он счастлив от того, что такая смелая в отношении денег женщина рядом с ним? А вашему папе по карману ее траты? 90 тыс на отдых! Ого-го! Может он "покупает" таким образом ее расположение к нему, отказывая себе быть рядом с ней на отдыхе? На концерте и прочее? Извините за офф

Думаю, это крайний случай, чем те, что обсуждаются в этой темке. Мы более скромны ... 500 рэ на маникюрчик бы потратить... :oops: и как этому научиться ...
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Родная! Мачеха ЖЖЁТ!!!!! я считаю, что "эгоизм" не должен становиться самоцелью! Всё в меру!!! и жить нужно по средствам, а не просто от того, что "так сильно себя люблю, аж сим моих нет, схожу на концерт за 15000р"

У меня , я считаю, приличный достаток, многие ровестницы могут позавидовать, НО, я не считаю разумным тратить безумное количество денег приобретение чего-то не очень нужного- совершая покупки просто ради покупок. Вообще, нужно жить проще! вот уже убедилась на куче примеров, что "дорого" не значит "качественно" ,
-лак для ногтей купленный за 500 рублей продержался полтора дня (с основой и закрепителем) и облез кусками сверху и по бокам, а лак за 80 рублей-неделю держится и блестит как только-что нанесенный -вывод: можно было купить 5 лаков разного цвета на сумму одного бутылька.
-увидела в маленьком магазинчике возле дома очень красивый комплект белья Диманш нежно розового цвета (трусикии и бюстгалтер стоили 900 рублей-купила) кружево отличное, после машинной стирки ничего с ним не приключается, не деформируется, уже больше года ношу, трусики отлично сидят, резиночки все ровненькие-никаких проблем, а недавно приобрела комплект за приличную сумму, так у бюстика лямки деформировались после 3 стирок руками, и на трусиках швы сбоку стали какие-то взъерошенные, и кружево стало как растянутое и поблекло.
-маникюр -минимум 400 рублей, а всё равно-какой бы хороший мастьер не был, то подпилины как то "не так", то потом заусенцы, то не прокрашивают ноготки -сама себе лучше делаю и бесплатно
вооюще в жизни столько всего интересного, если работа позволяла, я бы чаще ездила в отпуск в разные страны, и опять же, можно очень здорово экономить, мы недавно вернулись из Гоа (Индия), так вот, собрались спонтанно, никаких путевок! купили билеты на самолет и сделали на всякий случай страховку-прилетели в аэропорт, сторговались с таксистом, доехали до первого попавшегося пляжа, там сняли очень приличный номер за 1000 рупий (это 500 рублей примерно) на двоих и за 4 доллара в сутки мопед-ездили по разным пляжам, меня место дислокации каждые 2-3 дня, ходили в аюрведические центры на массаж, не отказывали себе ни в фруктах, ни в покупках национальной одежды, сувениров, чаев и т.п. в итоге весь отдых с билетами и страховкой на двоих за 14 дней нам обошелся в 55 тысяч рублей, а если тупо поехать по путевке -минимум 1500 долларов на одного!!!!

всякие понты типа Гуччи-Фигуччи-тоже спорный вопрос: стоит ли оно того?
Согласна, что для некоторых случаев брендовые вещи важны, но для повседневной жизни-не уверена!
учитывая тот факт, что большинстволо торговых центров и бутиков наполнены подделками-есть ли смысл тратить огромное количество денег??? Купить дорогущую сумку, а потом переживать, что в метро увидела ещё 8 таких же сумок, а когда молния сломается или потрутся от носки ручки, париться. Или купить дорогущие сапоги-и бояться в них выдти на улицу-ведь т ам реагенты, слякоть и т.п Или отходить в них один сезон и понять , что они совершенно "убиты", а поскольку куплены за космические деньги-выкинуть и купить новые- Жаба.
Лучше я куплю приличные сапоги за разумную сумму, а на следующий сезон без всяки угрызений совести приобрету что-то новенькое.
понты телефонные -согласна, приятно в руке держать последнюю модель-прям шедевр !!!! Но, ведь главное-функциональность, удобство использования, а так купишь телефон за безумные деньги и будешь бояться на звонок ответить на улице, чтобы не выдрали вместе с рукой.
вообще многие комплексуют, и пытаются создать образ полного благополучия за счет единичных дорогих вещей (или их копий), лично меня забавляет эта позиция -- когда девушка в заношенных джинсах, в кофте с катышками, на ногтях лак облез (лучше бы вообще стерла остатки лака), когда волосы уже вылиняли после последней окраски, и тут достаёт из сумки "типа Вьюитон" блеск для губ Живанши и с важнецким видом крутит в руках флакончик-забавно.
я могу позволить себе любой блеск для губ, но часто беру обычный Revlon (в прямоугольных баночках с черными крышками)-держится долго, не скатывается, пахнет нормально, а ещё мне нравится блеск Anytime, стоит вообще копейки, а выглядит не хуже чем ИвСенЛоран.
В роду которой кошки, львы и змеи....
Радная

Сообщение Радная »

Мне тоже раньше было жаль отца, и мачеху я считала однозначно - эгоистичной дурой. :lol:

Но в этот раз как-то по-другому посмотрела на нее. Отец - мелкий предприниматель, и чем больше она тратит, тем больше он ищет возможностей заработать, и в итоге, больше зарабатывает. Чем больше она тратит денег и времени на себя, тем лучше она себя ощущает, и в итоге, отцу тоже становится вместе с ней лучше.

Немного сумбурно, но не знаю, как выразить свои мысли лучше. Все-таки что-то в этом есть. :roll:
Angie@

Сообщение Angie@ »

Радная, твоя мысль понятна, действительно, есть такой феномен, когда покупая более дорогие и качественные вещи, переходя, скажем так, на "другой уровень покупок", начинаешь и зарабытывать больше.
Но разумные пределы у покупательского безумия тоже должны быть, иначе никакой феномен не угонится за такими тратами :lol:
Совершенно согласна с Charlet , дорогие, в том числе и брендовые вещи далеко не всегда стоят своих денег, а то и вовсе оказываются некачественным барахлом. Глупо тратить ползарплаты на дорогущую вещь, а потом месяц сидеть на манной каше, если только не вращаешься в артистических кругах :bis: вряд ли окружающие это оценят :|
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

Благодаря этому форуму, начинаю себя понемногу любить! Вот что я сделала наконец: купила себе новый халат, бриджи и тапочки для дома. :lol:
Решила и дома быть красивой, не только на работе. Дома меня дети видят каждый день. И что они видели? Я в старом линялом халате. А во время уборки одевала старые спортивные брюки.
Посмотрела как-то на себя в зеркало беспристрастно. Скажем прямо, не понравилась я себе. И решила все изменить. И стоило это не так уж дорого. Просто привычка: ходить дома в чем попало. Ну, в общем, я собой очень довольна теперь!!! Даже стала чувствовать себя счастливее!!! :P :P :P
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Ура! Не прошло и года (без двух дней - три месяца), как я все-таки получила новые заказанные очки. Ура, товарищи, ура!!!
:bubu: :bubu: :bubu:
:bis: :bis: :bis:
Правда, заказывала все-таки в России - сэкономила. Немного потеряла по времени, но это стоило того - оправа очень красивая и удобная. Хожу счастливая. Но признаюсь честно: жабий головастик немножко все равно грызет, сумма получилась все равно больше, чем планируемые 100-150 евро. Иех! Кризис, будь он неладен!
Пойду к зеркалу, головастика душить! :P
З.Ы. Сходила... Первый раз пожалела, что не нужно на улице очки носить. :lol:
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

sibiriachka - ты просто молодчинка! Я вот вчера выкинула старые домашние спортивные брюки и заменила их на новенькие! Без вытянутых коленей и катышков.

Gill - поздравляю с покупкой очков! Мне бы тоже нужно поменять свои на более модные т мне идущие. Где заказывала?
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Gill!!! Принимайте наши поздравления!!! Новые очки это очень хорошо! настроение сразу лучше становится. А ЖАБА-Убить её, срочно! я свою убила-заказала линзы цветные (красивого глубоко-синего цвета, не космического, а натурального оттенка) через пару дней забирать.
В роду которой кошки, львы и змеи....
Калео

Сообщение Калео »

Эх... не бывает хороших маникюрш за 400 рублей. И даже за тысячу. Хорошие начинаются где-то с двух. И брендовые сапоги в метро не ходят, они для личного авто.

Мне кажется, если есть возможность жить в достатке, то преимуществ масса. И если эти деньги заработаны мной, с удовольствием потрачу и на хорошую косметику, и на салоны, и на качественную одежду. Но у мужа просить деньги не могу. На ТО для машины еще могу, а на вещи уже с трудом. Такой вот таракан. Не заработала - не мое.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Вот-вот, и мой таракан из того же гнезда... Хм, оказывается это не жаба :o .
Может, это такое дурацкое воспитание было? Так скать, равноправие во всем... :cry: Но это где-то в подкорке сидит: не могу просить у мужа денежек на себя лично. Если он САМ догадывается и предлагает, то да, с большим удовольствием. А у самой язык во рту не поворачивается. Одновременно с этим я понимаю: откуда ему знать про мои хотелки-желалки? Пару раз были объяснения по этому поводу, говорит:"Хочешь что-то или нужно - озвучивай! Я не ясновидящий. Если есть возможность - купим". Соглашаюсь, иногда озвучиваю, а потом... Опять какой-то блок. :sad: Сразу вспоминаются все дырки в доме, которые нужно "залатать".
Ну а очки - это другая история. Про все то, что украли вместе с сумкой, он знает, и потому постепенно восстанавливаем разными путями (эту историю выделили в отдельную тему). Докладываю: документы уже все восстановила, кошелек купила, правда, не такой удобный, как старый. Очки получила (заказывала в Лен.обл.). Кстати, к новым очкам полагался совсем неплохой футляр, взамен пропавшего. Сумку подарила дочка приятельницы - четыре раза ее прогуляла на воздухе и разочаровалась, хотела размусорить, а тут я со своей бедой. Вот и получила подарок. Если честно, то она действительно не для девочки 19 лет, а я за такие деньги лучше сапоги купила бы :oops: :oops:. Вобщем, я довольна. Девочке в благодарность связала чУдные тапочки домашние из мохера. Что еще? - сынуля с невесткой на НГ подарили именно такие маникюрные ножницы, какие украли и которые мне так нравились :lol: . Остались невосполненными косметичка с содержимым, органайзер-КЖ :cry: и по мелочам. И деньги!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Gill писал(а):Вот-вот, и мой таракан из того же гнезда... Хм, оказывается это не жаба :o .
Может, это такое дурацкое воспитание было? Так скать, равноправие во всем... :cry: Но это где-то в подкорке сидит: не могу просить у мужа денежек на себя лично. Если он САМ догадывается и предлагает, то да, с большим удовольствием. А у самой язык во рту не поворачивается. Одновременно с этим я понимаю: откуда ему знать про мои хотелки-желалки? Пару раз были объяснения по этому поводу, говорит:"Хочешь что-то или нужно - озвучивай! Я не ясновидящий. Если есть возможность - купим". Соглашаюсь, иногда озвучиваю, а потом... Опять какой-то блок. :sad: Сразу вспоминаются все дырки в доме, которые нужно "залатать".
Ну а очки - это другая история. Про все то, что украли вместе с сумкой, он знает, и потому постепенно восстанавливаем разными путями (эту историю выделили в отдельную тему). Докладываю: документы уже все восстановила, кошелек купила, правда, не такой удобный, как старый. Очки получила (заказывала в Лен.обл.). Кстати, к новым очкам полагался совсем неплохой футляр, взамен пропавшего. Сумку подарила дочка приятельницы - четыре раза ее прогуляла на воздухе и разочаровалась, хотела размусорить, а тут я со своей бедой. Вот и получила подарок. Если честно, то она действительно не для девочки 19 лет, а я за такие деньги лучше сапоги купила бы :oops: :oops:. Вобщем, я довольна. Девочке в благодарность связала чУдные тапочки домашние из мохера. Что еще? - сынуля с невесткой на НГ подарили именно такие маникюрные ножницы, какие украли и которые мне так нравились :lol: . Остались невосполненными косметичка с содержимым, органайзер-КЖ :cry: и по мелочам. И деньги!
Ну вот видишь, что работает закон сохранения энергии. Все вернется к тебе.
Татьянка премудрая

Сообщение Татьянка премудрая »

Я не решаюсь тратить деньги на себя лично, потому что на мне три кредита инет надежды на мужа, что будут деньги их заплатить, а я сижу дома с ребенком и когда подходит время платить а денег нет тогда каждая потраченная на себя копейка кажется такой нужной. И муж стабильно раз в две-три недели закатывает глаза с вопросом Куда ты деньги тратишь, я приношу, а их нет. А я краснею как школьница и судорожно вспоминаю каждую копейку потраченную на продукты.А если вспоминаю что посмела себе что то купить, то чувствую себя врагом народа, стыдно даже за копейки на крем для век Чистая линия. :oops: :oops: :oops: Все убежала в слезах мыть раковину :cry: :cry: :cry:
А слабые все погибли, выжили только крепкие
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Татьянка премудрая, у меня папа такой же был раньше. пока моей маме это не надоело и она стала записывать расходы до копейки и подкалывать чеки. на следующее папино выступление она сунула ему под нос тетрадку и велела ВНИМАТЕЛЬНО почитать ее.
ВСЁ! с тех пор вопросы к ней отпали.
может, и тебе так попробовать?
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Татьянка премудрая

Сообщение Татьянка премудрая »

lillyfee, спасибо огромное за совет, так и буду делать, а еще есть идея давать ему список и пусть шурует сам за покупками. Правда это мне доставляет такое удовольствие, я ведь кроме магазина за продуктами и не хожу никуда практически, с коляской не везде пройдешь, а с дочей мы срослись как сиамские близнецы,я без не выхожу, сидеть не кому
А слабые все погибли, выжили только крепкие
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Мне кажется более разумным вариант, предложенный lillyfee, так как не все мужчины способны ради небольшой экономии пройти по паре лишних магазинов. Таким образом, может так случиться, что и совместных с лялечкой прогулок по магазинам вы лишитесь, и денег будет истрачено больше, чем прежде.
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»