Радная, спасибо за рассказ про вашу мачеху, только страшно как-то стало из-за таких трат (даже поежилась).
Мне тоже стало жаль вашего папу,но может быть он счастлив от того, что такая смелая в отношении денег женщина рядом с ним? А вашему папе по карману ее траты? 90 тыс на отдых! Ого-го! Может он "покупает" таким образом ее расположение к нему, отказывая себе быть рядом с ней на отдыхе? На концерте и прочее? Извините за офф
Думаю, это крайний случай, чем те, что обсуждаются в этой темке. Мы более скромны ... 500 рэ на маникюрчик бы потратить... и как этому научиться ...
Родная! Мачеха ЖЖЁТ!!!!! я считаю, что "эгоизм" не должен становиться самоцелью! Всё в меру!!! и жить нужно по средствам, а не просто от того, что "так сильно себя люблю, аж сим моих нет, схожу на концерт за 15000р"
У меня , я считаю, приличный достаток, многие ровестницы могут позавидовать, НО, я не считаю разумным тратить безумное количество денег приобретение чего-то не очень нужного- совершая покупки просто ради покупок. Вообще, нужно жить проще! вот уже убедилась на куче примеров, что "дорого" не значит "качественно" ,
-лак для ногтей купленный за 500 рублей продержался полтора дня (с основой и закрепителем) и облез кусками сверху и по бокам, а лак за 80 рублей-неделю держится и блестит как только-что нанесенный -вывод: можно было купить 5 лаков разного цвета на сумму одного бутылька.
-увидела в маленьком магазинчике возле дома очень красивый комплект белья Диманш нежно розового цвета (трусикии и бюстгалтер стоили 900 рублей-купила) кружево отличное, после машинной стирки ничего с ним не приключается, не деформируется, уже больше года ношу, трусики отлично сидят, резиночки все ровненькие-никаких проблем, а недавно приобрела комплект за приличную сумму, так у бюстика лямки деформировались после 3 стирок руками, и на трусиках швы сбоку стали какие-то взъерошенные, и кружево стало как растянутое и поблекло.
-маникюр -минимум 400 рублей, а всё равно-какой бы хороший мастьер не был, то подпилины как то "не так", то потом заусенцы, то не прокрашивают ноготки -сама себе лучше делаю и бесплатно
вооюще в жизни столько всего интересного, если работа позволяла, я бы чаще ездила в отпуск в разные страны, и опять же, можно очень здорово экономить, мы недавно вернулись из Гоа (Индия), так вот, собрались спонтанно, никаких путевок! купили билеты на самолет и сделали на всякий случай страховку-прилетели в аэропорт, сторговались с таксистом, доехали до первого попавшегося пляжа, там сняли очень приличный номер за 1000 рупий (это 500 рублей примерно) на двоих и за 4 доллара в сутки мопед-ездили по разным пляжам, меня место дислокации каждые 2-3 дня, ходили в аюрведические центры на массаж, не отказывали себе ни в фруктах, ни в покупках национальной одежды, сувениров, чаев и т.п. в итоге весь отдых с билетами и страховкой на двоих за 14 дней нам обошелся в 55 тысяч рублей, а если тупо поехать по путевке -минимум 1500 долларов на одного!!!!
всякие понты типа Гуччи-Фигуччи-тоже спорный вопрос: стоит ли оно того?
Согласна, что для некоторых случаев брендовые вещи важны, но для повседневной жизни-не уверена!
учитывая тот факт, что большинстволо торговых центров и бутиков наполнены подделками-есть ли смысл тратить огромное количество денег??? Купить дорогущую сумку, а потом переживать, что в метро увидела ещё 8 таких же сумок, а когда молния сломается или потрутся от носки ручки, париться. Или купить дорогущие сапоги-и бояться в них выдти на улицу-ведь т ам реагенты, слякоть и т.п Или отходить в них один сезон и понять , что они совершенно "убиты", а поскольку куплены за космические деньги-выкинуть и купить новые- Жаба.
Лучше я куплю приличные сапоги за разумную сумму, а на следующий сезон без всяки угрызений совести приобрету что-то новенькое.
понты телефонные -согласна, приятно в руке держать последнюю модель-прям шедевр !!!! Но, ведь главное-функциональность, удобство использования, а так купишь телефон за безумные деньги и будешь бояться на звонок ответить на улице, чтобы не выдрали вместе с рукой.
вообще многие комплексуют, и пытаются создать образ полного благополучия за счет единичных дорогих вещей (или их копий), лично меня забавляет эта позиция -- когда девушка в заношенных джинсах, в кофте с катышками, на ногтях лак облез (лучше бы вообще стерла остатки лака), когда волосы уже вылиняли после последней окраски, и тут достаёт из сумки "типа Вьюитон" блеск для губ Живанши и с важнецким видом крутит в руках флакончик-забавно.
я могу позволить себе любой блеск для губ, но часто беру обычный Revlon (в прямоугольных баночках с черными крышками)-держится долго, не скатывается, пахнет нормально, а ещё мне нравится блеск Anytime, стоит вообще копейки, а выглядит не хуже чем ИвСенЛоран.
Мне тоже раньше было жаль отца, и мачеху я считала однозначно - эгоистичной дурой.
Но в этот раз как-то по-другому посмотрела на нее. Отец - мелкий предприниматель, и чем больше она тратит, тем больше он ищет возможностей заработать, и в итоге, больше зарабатывает. Чем больше она тратит денег и времени на себя, тем лучше она себя ощущает, и в итоге, отцу тоже становится вместе с ней лучше.
Немного сумбурно, но не знаю, как выразить свои мысли лучше. Все-таки что-то в этом есть.
Радная, твоя мысль понятна, действительно, есть такой феномен, когда покупая более дорогие и качественные вещи, переходя, скажем так, на "другой уровень покупок", начинаешь и зарабытывать больше.
Но разумные пределы у покупательского безумия тоже должны быть, иначе никакой феномен не угонится за такими тратами
Совершенно согласна с Charlet , дорогие, в том числе и брендовые вещи далеко не всегда стоят своих денег, а то и вовсе оказываются некачественным барахлом. Глупо тратить ползарплаты на дорогущую вещь, а потом месяц сидеть на манной каше, если только не вращаешься в артистических кругах вряд ли окружающие это оценят
Благодаря этому форуму, начинаю себя понемногу любить! Вот что я сделала наконец: купила себе новый халат, бриджи и тапочки для дома.
Решила и дома быть красивой, не только на работе. Дома меня дети видят каждый день. И что они видели? Я в старом линялом халате. А во время уборки одевала старые спортивные брюки.
Посмотрела как-то на себя в зеркало беспристрастно. Скажем прямо, не понравилась я себе. И решила все изменить. И стоило это не так уж дорого. Просто привычка: ходить дома в чем попало. Ну, в общем, я собой очень довольна теперь!!! Даже стала чувствовать себя счастливее!!!
Ура! Не прошло и года (без двух дней - три месяца), как я все-таки получила новые заказанные очки. Ура, товарищи, ура!!!
Правда, заказывала все-таки в России - сэкономила. Немного потеряла по времени, но это стоило того - оправа очень красивая и удобная. Хожу счастливая. Но признаюсь честно: жабий головастик немножко все равно грызет, сумма получилась все равно больше, чем планируемые 100-150 евро. Иех! Кризис, будь он неладен!
Пойду к зеркалу, головастика душить!
З.Ы. Сходила... Первый раз пожалела, что не нужно на улице очки носить.
sibiriachka - ты просто молодчинка! Я вот вчера выкинула старые домашние спортивные брюки и заменила их на новенькие! Без вытянутых коленей и катышков.
Gill - поздравляю с покупкой очков! Мне бы тоже нужно поменять свои на более модные т мне идущие. Где заказывала?
Gill!!! Принимайте наши поздравления!!! Новые очки это очень хорошо! настроение сразу лучше становится. А ЖАБА-Убить её, срочно! я свою убила-заказала линзы цветные (красивого глубоко-синего цвета, не космического, а натурального оттенка) через пару дней забирать.
Эх... не бывает хороших маникюрш за 400 рублей. И даже за тысячу. Хорошие начинаются где-то с двух. И брендовые сапоги в метро не ходят, они для личного авто.
Мне кажется, если есть возможность жить в достатке, то преимуществ масса. И если эти деньги заработаны мной, с удовольствием потрачу и на хорошую косметику, и на салоны, и на качественную одежду. Но у мужа просить деньги не могу. На ТО для машины еще могу, а на вещи уже с трудом. Такой вот таракан. Не заработала - не мое.
Вот-вот, и мой таракан из того же гнезда... Хм, оказывается это не жаба .
Может, это такое дурацкое воспитание было? Так скать, равноправие во всем... Но это где-то в подкорке сидит: не могу просить у мужа денежек на себя лично. Если он САМ догадывается и предлагает, то да, с большим удовольствием. А у самой язык во рту не поворачивается. Одновременно с этим я понимаю: откуда ему знать про мои хотелки-желалки? Пару раз были объяснения по этому поводу, говорит:"Хочешь что-то или нужно - озвучивай! Я не ясновидящий. Если есть возможность - купим". Соглашаюсь, иногда озвучиваю, а потом... Опять какой-то блок. Сразу вспоминаются все дырки в доме, которые нужно "залатать".
Ну а очки - это другая история. Про все то, что украли вместе с сумкой, он знает, и потому постепенно восстанавливаем разными путями (эту историю выделили в отдельную тему). Докладываю: документы уже все восстановила, кошелек купила, правда, не такой удобный, как старый. Очки получила (заказывала в Лен.обл.). Кстати, к новым очкам полагался совсем неплохой футляр, взамен пропавшего. Сумку подарила дочка приятельницы - четыре раза ее прогуляла на воздухе и разочаровалась, хотела размусорить, а тут я со своей бедой. Вот и получила подарок. Если честно, то она действительно не для девочки 19 лет, а я за такие деньги лучше сапоги купила бы . Вобщем, я довольна. Девочке в благодарность связала чУдные тапочки домашние из мохера. Что еще? - сынуля с невесткой на НГ подарили именно такие маникюрные ножницы, какие украли и которые мне так нравились . Остались невосполненными косметичка с содержимым, органайзер-КЖ и по мелочам. И деньги!
Gill писал(а):Вот-вот, и мой таракан из того же гнезда... Хм, оказывается это не жаба .
Может, это такое дурацкое воспитание было? Так скать, равноправие во всем... Но это где-то в подкорке сидит: не могу просить у мужа денежек на себя лично. Если он САМ догадывается и предлагает, то да, с большим удовольствием. А у самой язык во рту не поворачивается. Одновременно с этим я понимаю: откуда ему знать про мои хотелки-желалки? Пару раз были объяснения по этому поводу, говорит:"Хочешь что-то или нужно - озвучивай! Я не ясновидящий. Если есть возможность - купим". Соглашаюсь, иногда озвучиваю, а потом... Опять какой-то блок. Сразу вспоминаются все дырки в доме, которые нужно "залатать".
Ну а очки - это другая история. Про все то, что украли вместе с сумкой, он знает, и потому постепенно восстанавливаем разными путями (эту историю выделили в отдельную тему). Докладываю: документы уже все восстановила, кошелек купила, правда, не такой удобный, как старый. Очки получила (заказывала в Лен.обл.). Кстати, к новым очкам полагался совсем неплохой футляр, взамен пропавшего. Сумку подарила дочка приятельницы - четыре раза ее прогуляла на воздухе и разочаровалась, хотела размусорить, а тут я со своей бедой. Вот и получила подарок. Если честно, то она действительно не для девочки 19 лет, а я за такие деньги лучше сапоги купила бы . Вобщем, я довольна. Девочке в благодарность связала чУдные тапочки домашние из мохера. Что еще? - сынуля с невесткой на НГ подарили именно такие маникюрные ножницы, какие украли и которые мне так нравились . Остались невосполненными косметичка с содержимым, органайзер-КЖ и по мелочам. И деньги!
Ну вот видишь, что работает закон сохранения энергии. Все вернется к тебе.
Я не решаюсь тратить деньги на себя лично, потому что на мне три кредита инет надежды на мужа, что будут деньги их заплатить, а я сижу дома с ребенком и когда подходит время платить а денег нет тогда каждая потраченная на себя копейка кажется такой нужной. И муж стабильно раз в две-три недели закатывает глаза с вопросом Куда ты деньги тратишь, я приношу, а их нет. А я краснею как школьница и судорожно вспоминаю каждую копейку потраченную на продукты.А если вспоминаю что посмела себе что то купить, то чувствую себя врагом народа, стыдно даже за копейки на крем для век Чистая линия. Все убежала в слезах мыть раковину
Татьянка премудрая, у меня папа такой же был раньше. пока моей маме это не надоело и она стала записывать расходы до копейки и подкалывать чеки. на следующее папино выступление она сунула ему под нос тетрадку и велела ВНИМАТЕЛЬНО почитать ее.
ВСЁ! с тех пор вопросы к ней отпали.
может, и тебе так попробовать?
lillyfee, спасибо огромное за совет, так и буду делать, а еще есть идея давать ему список и пусть шурует сам за покупками. Правда это мне доставляет такое удовольствие, я ведь кроме магазина за продуктами и не хожу никуда практически, с коляской не везде пройдешь, а с дочей мы срослись как сиамские близнецы,я без не выхожу, сидеть не кому
Мне кажется более разумным вариант, предложенный lillyfee, так как не все мужчины способны ради небольшой экономии пройти по паре лишних магазинов. Таким образом, может так случиться, что и совместных с лялечкой прогулок по магазинам вы лишитесь, и денег будет истрачено больше, чем прежде.