Зимние забавы или Наслаждение Зимой.
Модератор: Аленка Иванова
- Линна
- FlyLady
Я, кстати, когда тебе писала, думала об этом. Если минус большой, дышу в воротник или шарф. Хотя, вот парадокс, мерзлячка та еще. Но солнечные дни зимой такие классные, просятся строчки Пушкина
Я не знаю, устаю от долгой теплой осени после жаркого лета, хочется уже постоянной прохлады. Дышится хорошо, много воздуха, отдых опять же энергичный, хочешь-не хочешь. А летом от жары невозможно, часто день тюленя, голова болит, дышать невозможно и т.д. и т.п.
Я не знаю, устаю от долгой теплой осени после жаркого лета, хочется уже постоянной прохлады. Дышится хорошо, много воздуха, отдых опять же энергичный, хочешь-не хочешь. А летом от жары невозможно, часто день тюленя, голова болит, дышать невозможно и т.д. и т.п.
Fly me to the moon
- Шустрая белка
- FlyTeen
Златовика, мы все такие разные! Я не люблю жаркий воздух, даром что больше 15 лет прожила в разных странах Южного полушария. Я люблю когда холодно на улице, но только когда мне тепло - дома или на улице - неважно. Я и теплые вещи люблю больше, чем летние платья, по крайней мере, они мне не надоедают, а летом я уже к середине начинаю ждать осени.
Кстати, в жарких странах, где все же есть зимнее "похолодание", переносить его гораздо тяжелее, чем у нас из-за отсутствия отопления в домах и других технологий строительства. У нас на улице -25, а дома + 25, а в какой-нибудь Бразилии на улице +13 (ночью ниже), а дома + 16, вот там ужасно раздражало, что дома вынужден одеваться как капуста.
Кстати, в жарких странах, где все же есть зимнее "похолодание", переносить его гораздо тяжелее, чем у нас из-за отсутствия отопления в домах и других технологий строительства. У нас на улице -25, а дома + 25, а в какой-нибудь Бразилии на улице +13 (ночью ниже), а дома + 16, вот там ужасно раздражало, что дома вынужден одеваться как капуста.
- Златовика
- FlyTeen
очки запотевают с линзами хорошо, но не всегда их хочется надевать
мой муж также и ещё он шутит, что у меня, наверное, встроенный кондиционер, потому что у меня даже в +25 и выше работоспособность не падает)Шустрая белка писал(а): ↑Чт янв 06, 2022 7:06 pm мы все такие разные! Я не люблю жаркий воздух, даром что больше 15 лет прожила в разных странах Южного полушария. Я люблю когда холодно на улице, но только когда мне тепло - дома или на улице - неважно.
подумала, что зимой ещё особенный кайф вязать или учиться вязать самое зимнее хобби
тише едешь дальше будешь
- shurshik64
- FlyLady
У меня были валенки, в которые могла запрыгнуть даже босиком и теплая куртка с капюшоном. Очень удобно было "сновать туда-сюда"
Пожалела, что вчера не вышла на улицу - люблю метель.
Хочешь быть счастливым, будь
- Златовика
- FlyTeen
да, да, именно так) приспособила под это дело пуховик (с капюшоном) с разошедшейся молнией, но застёгивающийся у горлышка. Заодно поняла, почему люди раньше носили плащи, не попробуешь - не узнаешьshurshik64 писал(а): ↑Чт янв 06, 2022 9:18 pm У меня были валенки, в которые могла запрыгнуть даже босиком и теплая куртка с капюшоном. Очень удобно было "сновать туда-сюда"
тише едешь дальше будешь
-
- Super FlyLady*
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyLady
Несколько дней назад ездили с мужем в Хаски-парк, где разводят хаски, там же можно кататься на санках, запряженных 6 собачками, рожденными для таких забав. Столько их там разных и по окрасу, и по характеру. Есть такие ласкучие лапули, а есть энергичные тявки или сонливые бабаки. Пообщались с ними, за ушками и животики почесали, в юрте чай попили.
И все это в метель.
И все это в метель.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
У нас в этом году зима выдалась ну прямо совсем Зима!
Чистка снега лопатой на участке всеми членами семьи по очереди (включая сына когда приезжает из города) уже перешла в разряд спорта. А почему лопатой -потому что трактор такую высоту уже почти и не берет! Чистим так все что можно, а дорогу к выезду укатываем машиной взад вперёд. Страшно весело было поначалу. Но уже меньше. Два привода на воротах выезда и из гаража уже сломались от перепадов температуры -меняли.
Конечно уютненько в минус 20 или в снежную вьюгу устроиться у камина с вышивкой и с кошкой.
В этот сезон особенно увлеклась катанием на коньках- нашла пару уютных катков. В Охта- парке каток идёт через лес в виде дорожки, а в парке Дубки очень уютненький красивый каток у реки с ёлкой.
Кататься на лыжах скоро едем в отпуск.
Ещё в такую зиму больше сидишь дома и как следствие больше готовишь. Мои традиционно «зимние» блюда -мясо в горшочках, гороховый суп и солянка, а также мясо по французски в духовке с картошкой. В другие сезоны я такое как то не готовлю.
В общем вот так - вкусно и уютно зажигая гирлянды и подсветки - вполне себе можно прожить с удовольствием этот не очень простой в бытовом смысле период. В этом году пожалуй праздник масленицы меня особенно порадует!
Чистка снега лопатой на участке всеми членами семьи по очереди (включая сына когда приезжает из города) уже перешла в разряд спорта. А почему лопатой -потому что трактор такую высоту уже почти и не берет! Чистим так все что можно, а дорогу к выезду укатываем машиной взад вперёд. Страшно весело было поначалу. Но уже меньше. Два привода на воротах выезда и из гаража уже сломались от перепадов температуры -меняли.
Конечно уютненько в минус 20 или в снежную вьюгу устроиться у камина с вышивкой и с кошкой.
В этот сезон особенно увлеклась катанием на коньках- нашла пару уютных катков. В Охта- парке каток идёт через лес в виде дорожки, а в парке Дубки очень уютненький красивый каток у реки с ёлкой.
Кататься на лыжах скоро едем в отпуск.
Ещё в такую зиму больше сидишь дома и как следствие больше готовишь. Мои традиционно «зимние» блюда -мясо в горшочках, гороховый суп и солянка, а также мясо по французски в духовке с картошкой. В другие сезоны я такое как то не готовлю.
В общем вот так - вкусно и уютно зажигая гирлянды и подсветки - вполне себе можно прожить с удовольствием этот не очень простой в бытовом смысле период. В этом году пожалуй праздник масленицы меня особенно порадует!
-
- FlyLady
Замечено, если под елку, наряженную снежинками, в виде боа выложить мигающую гирлянду и включить ее в темной комнате, то на потолок проецируются тенями елочные ветки и снежинки - как же это фантасмагорично, захватывающе, вдохновляюще.
Я с ними уже мысленно уносилась в южные тропики и в сказочный лес
Я с ними уже мысленно уносилась в южные тропики и в сказочный лес
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
- Волченок
- Super FlyLady
В деревне свёкр сделал большую горку для моего сына. ЛС катался на санках с неё. И выкопали с ним в сугробе что-то вроде шалаша, примитивнее иглу конечно, но всё равно сын был очень доволен. А наш папа сделал интересные фотографии на память. Как раз солнечно было, такие блики на снегу красивые и счастливый ребёнок на их фоне.
- Жирафка любимая
- FlyLady
А я, после нового года, устроила марафон на 14 дней и танцевала йога-танец каошики на улице. Только несколько дней, из-за погоды, пришлось танцевать дома.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пн янв 31, 2022 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Реклама аккаунтов в соцсетях не приветствуется. Даже скрытая и завуалированная
Причина: Реклама аккаунтов в соцсетях не приветствуется. Даже скрытая и завуалированная
- estrella
- FlyLady
Моим детям дедушка тоже а-ля иглу построил))
Дети наслаждаются зимой за городом
Дети наслаждаются зимой за городом
-
- FlyLady
Я очень люблю зимний лес. Из-за этого встала на лыжи. А если еще музыка Шопена в наушниках, вообще космос.