Lennchik писал(а): ↑Пт янв 24, 2020 10:28 am
Да, немало же на улицах тетенек со стрижкой - совсем коротко на затылке, чуть длиннее на голове. Выглядят как-то мужиковато слегка.
Разговор идет об ухоженных женщинах, а не о тетеньках с улицы. Если женщина превратилась в тетенька, никакая прическа ее не украсит.
Для хорошего внешнего вида одной стрижки или одной модной одежды мало. Все это идет в комплексе. Если женщина одета без вкуса и плохо выглядит, ни одна стрижка не сможет улучшить ее образ. Или допустим стрижка и одежда в норме, но висит подбородок и щеки. А если женщина ухоженная, без лишнего веса, то с возрастом короткие стрижки лучше смотрятся, чем длинные, которые больше красят молодых девушек. Женщина за 50 и 60 с длинными волосами смо трятся как пожилые русалки, образно говоря. Тогда уж лучше гуля или куля, как там...
Что значит "короткая стрижка" в данном случае?
Для меня короткая стрижка, это типа пикси или ее варианты из советского прошлого.
Все, что до плеч, например, уже не короткая (для меня).
SuisseAnna писал(а): ↑Пт янв 24, 2020 7:54 pm
Разговор идет об ухоженных женщинах, а не о тетеньках с улицы.
Как можно было понять из первого утверждения, что омоложение такое селективное? И где мне увидеть тетенек, если не на улице? А может быть, они считают себя достаточно ухоженными, а с ними не все согласны?
Бедные женщины:
SuisseAnna писал(а): ↑Пт янв 24, 2020 9:37 pm
Если женщина одета без вкуса и плохо выглядит, ни одна стрижка не сможет улучшить ее образ. Или допустим стрижка и одежда в норме, но висит подбородок и щеки.
Получается, только очень небольшой процент может позволить себе короткие стрижки. Да, и хотелось бы определение короткой стрижки -
Кайл писал(а): ↑Пт янв 24, 2020 10:08 pm
до плеч, например, уже не короткая
полностью согласна.
Или это опять рассуждения, сродни "почему в сутках 12 часов"*?
Скользкая эта тема - вкус, ухоженность, моложавость, и здесь она явно не к месту.
Вот и я хотела спросить - почему или короткая стрижка или престарелая русалка.
У меня волосы до плеч или чуть выше.
Стрижка некороткая.
Ох и щеки уже подвисают.
Такой том старения. Птозный.
Что ж делать. Под нож не пойду.
Себя тетенькой не ощущаю, но, возможно, кому-то кажусь.
Кирикири писал(а): ↑Сб янв 25, 2020 5:01 am
Тем более висящие подбородок и шея зависят скорее от возраста, а не от степени ухоженности.
Представь себе, совсем нет, кто занимался с подбородком, его нет, нр, 80-летняя тетя подруги, бывшая оперная певица. Не худая, но ни побородка, ни сутулости и горба. Пластики не было, она противница всего не естественного.
Евгений писал(а): ↑Сб янв 25, 2020 5:56 am
Мне показалось, или Lennchik теперь к SuisseAnna применяет те же методики в общении, что и ко мне с Альгиз? До этого в других темах...
Евгений, ага, подозрительные волны, и не только у нее, я уже знаю кто еще . Но если честно, это очень даже хорошо, во-первых перестаешь внутренне реагировать, во-вторых, виртуальные споры чем хороши, что в любое время можно перестать общаться с человеком, в реале не всегда так получится, хотя ограничить можно. Ну и я не держу зла, Ленчик не вызывает отрицания, у нее нет негатива и злости, просто наверно любить спорить.
Lennchik писал(а): ↑Сб янв 25, 2020 4:57 am
Ну вот, сначала
Lennchik писал(а): ↑Сб янв 25, 2020 4:57 amтеперь уже
Потому что, ты начала писать, что тетенькам с улицы это не идет, я согласна с этим. А потом уже и гребни 70-х вспомнили, поэтому пришлось уточнять. И почему ты видишь одних теть, где утонченные леди?
На шпильках писал(а): ↑Сб янв 25, 2020 5:01 am
почему или короткая стрижка или престарелая русалка.
У меня волосы до плеч или чуть выше.
Стрижка некороткая.
Ох и щеки уже подвисают.
Наверно лучше отрастить и посмотреть. До плеч это разве короткая? Я несколько раз уточняла, что такое короткая стрижка, но если читают меж срок и что хотят, наука тут бессильна.