Поднимаем настроение: ищем занятие по душе

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
safee

Сообщение safee »

fenix, спасибо за предупреждение про тостики, я за этим слежу! если бы не сынишку кормить, я бы наверное вообще на одной минералке жила.
Freya_Ewa

Re: Поднимаем настроение: ищем занятие по душе

Сообщение Freya_Ewa »

natali писал(а):я все чаще замечаю, что у меня падает настроение и почти депрессия.
как-то вы себе поднимаете настроение?
У меня это бОООльшой примитив - еда и телевизор. Но больше всего я люблю отключаться от мира сего танцами и бисероплетением(просто мания...)
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Моей доце 1 год и 4 месяца. И всю ее жизнь я провожу с КПК. В смысле, только она уснула, я лежу с ней и читаю интересные книги (фантастику в основном), разгадываю судоку или японские кроссворды, а в последнее время я подсела на аудиокниги. Готовишь кушать, или летаешь пятнадцатиминутку, и в это же время книгу слушаешь... :D Красота....
Раньше я могла читать в ущерб ребенкиным прогулкам (зачитываюсь так, что забываю, как меня зовут), а сейчас даже на площадке, если нет мамочек, могу слушать книгу, и за ребятенком одновременно смотреть.
Я умею любить, а значит, умею летать
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Еще добавлю. Я с семи месяцев беременности и до сих пор сижу дома, не считая поездки в Закарпатье на Рождество. Бабушки живут далеко (одна в Москве, другая на Закарпатье) и я 24 часа с ребенком. Няню нанимать не хочу, есть возможность сидеть дома. НО!!! Крышу рвет, так, что до сумашествия осталась одна капля. И вот что я придумала. У нас в Киеве есть много школ раннего развития, я нашла рядышком 2 такие школы, и до 1 сентября думаю одну выбрать, и два раза в неделю мы с малышкой будем выходить в люди. И еще есть мысль начать ходить в бассейн. И ребенку хорошо, и мне веселее будет
Я умею любить, а значит, умею летать
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

А я, не поверите, балуюсь тем, что размусориваю старенький древненький сейф, который захламил папа.
Там у нас и документы, и реликвии, и фотоаппараты его молодости. Даже кое-что принадлежащее моему мужу каким-то образом там откопала.
Странно, но меня размусоривание там вдохновляет. Я летаю... :flying:
А сейчас буду читать школьные тетради мамы и тети, сохраненные покойной бабушкой. И знаю точно, чтоэ это будут очень приятные минутки отдыха.
Но балую я себя чаще всего чтением и музыкой.
А с ЛМ мы балуемся вместе прогулками, киношками, просмотром фильмов.
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

А мне очень хорошо помогает такое упражнение - я включаю любимую песню или несколько песен - встаю перед зеркалом и пою и танцую - через пару минут такого действа мне становится так хорошо, что и улыбка и хорошее настроение -вообщем мне вот так помогает))))))))
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

А мне очень помогло ... устройство на новую работу (фри-ланс, конечно :wink: ) на 20 неделе беремнности и с маленьким ребенком! Как раз, как и автору темки, нужно было для счастья, чтоб мозги работали. Это и стимулирует, и в тонусе держит, от процесса зарабатывания своих собственных, пусть и небольших, денег самооценка повышается, и успевать я стала больше.
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Еще вспомнила - меня вязание успокаевает, и депрессии проходят))) Ну и вообще рукоделие способствует снятию стрессов у меня. А когда мне совсем не по себе - я иду в душ и плачу -по мне тоже хорошее лекарство)))
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Ириада

Сообщение Ириада »

А у меня для поднятия настроения служат мои записные книжки с умными цитатами...я перечитываю их... :gaz: :inc:
найди дорогу или проложи её сама...
Leveral

Сообщение Leveral »

У меня для поднятия настроения - уборка)
В качестве хобби - вышивание, а для общения использую интернет)

Конечно, все это не заменит "общественной жизни", но самое главное для меня сейчас - это растить свою дочку. Надеюсь, что со временем, она станет для меня самым интересным обществом, настоящей подружкой. Жду не дождусь, когда мы с ней станем вместе рисовать, лепить и играть в дочки-матери, гда я буду дочкой)
А пока ей всего 5 месяцев, остается готовить себя к её взрослению)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

У меня в качестве 100%но проверенного поднимателя настроения игры с собакой или поход на конюшню. Принесешь лошадям угощение, покормишь, погладишь, причешешь или попастись выведешь - так на душе хорошо :D
Если мне хочется - сбудется!
prima

Сообщение prima »

Сама уже 2,5 года дома сижу. Из руководителя - в домохозяйки. :lol:
в два месяца старшего вышла на открытие магазина. Месяц совмещала роль мамы и завмага. Больше не смогла разрываться.
В полгода старшего нашла небольшую приработку - шоппером. Ходила пару раз в неделю играла роль вредного покупателя, заполняла подробную анкету по визиту, а фирма небольшую денежку платила. Через несколько месяцев бабушка отказалась сидеть с малышом, потом тест "заполосатил".
Сейчас этому тесту, точнее ей 8 месяцев. Уже почти полтора года работаю только мамой. Дети 24 часа на мне
Теперь по теме.
Расслабляюсь я так.
Интернет: отдых, общение и многое другое(почитать, скачать развивалки для детенышей). Дети спать - я к компьютеру.Пристрастилась к покупкам через интернет. Со взрослыми вещами как-то не сложилось. а детские вещи радуют. Сидишь спокойно выбираешь рассматриваешь. В слинге никто не висит, за штанину никто не держит, не нужно следить, чтобы деть в магазинге что-нить не разбил.
Подрос старший, стала покупать краски самые разные. Давно хотела научиться рисовать. Сейчас наверстываю. Витражные краски такой кайф :D Мечтаю глину для моделирования купить.
Когда беременная была и в первый, и во второй раз с удовольствием судоку разгадывала самой разной сложности. И не помню как называются картинки по циферкам рисовать, тож какой-то японское название, вылетело из головы.
До детей читать любила и пазлы большие на 1000-2000 кусков собирать. Сейчас не получается. Паззл растащут по кусочкам, книги рвут. Так, что ждемс когда повзрослеют.
Еще фотографировать хочу научиться. Давно хочу. Жаль цифровик сдох.
Еще выбираемся в центр города, в магазины, на рынок. Малую в слинг, старший, если устанет, папе на шею. Один раз даже в горы пошли. Шашлыки нажарили. Кайф.
Перебрала детские вещи. Обнаружила несколько новых, игрушку из которой выросли, кенгуру, которым ни разу не воспользовалась. Продала. На вырученные денежки доче правильную первую обувку купили. Позитифф.
Мужу на день рождения в PowerPoint презентацию сваяла, полночи творила. Его удивила и мне в радость :lol: :lol: :lol:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Сообщение на-дин »

Мне поднимает настроение продумываение следующего отпуска. Начиная с выбора из нескольких вариантов того места, куда я хочу поехать, поиска информации в Интернете, обдумывания маршрута пути, знакомства с достопримечательностями, которые я обязательно посещу. Даже не знаю, что я больше люблю - сам отдых или подготовку к нему. :D
Санкт-Петербург
nayash

Сообщение nayash »

AlexSashka, у меня точно такая же история. И дочка того же возраста. Тоже выбрали школу раннего развития и записались. Уже пара часов в неделю будут посвящены только малышке :wink: . А то я человек увлекающийся, могу и про себя забыть, не то что про дочку. :oops:
Злюка, кем ты работаешь? Просто я тоже ищу надомную подработку. Чего посоветуешь избегать? На что обратить особое внимание? :o
Гни свою линию!
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

nayash, все личные вопросы - в личку.
Работа на дому обсуждается в разделе Полёты на работе. ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»