Недостатки - не повод для комплексов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

fenix, .... просто комплексы, вот смотри -это всё я :oops: :oops:
знаю, знаю....НО комплекс я ходячий...Но об этом знаете только Вы :P
вот ещё
Самовоспитание - это забота о себе.
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

А ну-ка живо полюбили себя! Все на размусоривание комплексов!
Ярославна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ярославна »

fenix, я ношу очки вместе с серёжками. Смотря, какие у тебя серьги. У меня-то маленькие, золотые. Но, по-моему, и с большими будет нормально.
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

fenix, я очкарик и ношу серьги всякие-всегда-обязательно!
Never give up ! :witch:
sunnie_love

Сообщение sunnie_love »

недавно пообщавшись с одной малознакомой мне женщиной я вдруг увидела себя со стороны. как бы ее глазами (т. к. в беседе говорили и обо мне). как я себе понравилась. и заботы ушли на второй план, а все хорошее и интересное ярко очертилось. это было так здорово. очень полезный опыт для меня. возможно, комплексы человека возникают, когда он (она) зацикливается на своих мыслях о том что ей не совсем нравится, а для окружающих это совсем неочевидно. им в нас интересно что то совсем другое. более положительное и индивидуальное. например, посмотрев на фото Шиповника и Аливиты я увидела яркие глаза и волосы. хорошую стрижечку. подвижность и эмоциальность, положительную энергетику. а не то что вы, девочки писали о себе. жаль, что возможность смотреть на себя глазами других появляется так нечасто. обычно наши близкие, если они в курсе, конечно, только говорят "нет, это не так, у тебя это в порядке" и все. как бы развить в себе это качество, видеть себя глазами совсем другого, подчас постороннего человека?
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

" позвольте себе роскошь иметь недостатки и необладать достоинствами" (трансерфинг)
:bis:
Alivita писал(а):UnonaV, а кто напоминает? Мне за всю мою жизнь об этом говорила только одна подруга, с которой я уже не общаюсь. И вообще я многими комплексами обязана подругам, которые сами далеки от идеала, имеют свои недостатки, и получается, что таким образом они самоутверждаются за мой счет. Теперь я просто пропускаю такие замечания мимо ушей.
хорошо когда это подруги.Всеми своими комплексами я обязана своей маме.Не зря говорят что "добрыми намерениями вымощена дорога в ад".Бесконечные замечания о моей худобе и пр.,одергивания перед выходом из дома - да много ли подростку надо.Из всего этого выросла жуткая неуверенность в себе,с которой приходится и до сих пор бороться.
:titanik:
Alivita писал(а):Bestiya, все равно иногда задевает.
UnonaV, скажи им: "Близкие люди должны поддерживать, а не тыкать постоянно в недостатки, которые очень трудно исправить."
Девочки, с такими людьми надо действовать их же оружием: в ответ указать на их физический недостаток. Ну если у подруги характер такой, что она всем может сделать замечание по поводу внешности и одежды, включая начальника на работе. Сама далеко не идеал. Что толку на нее обижаться и себя изводить?! Она мне то говорит, что у меня ноги кривые, то они вдруг ровными становятся. То я сутулюсь, то еще что-нибудь. А у самой и ноги, и осанка гораздо хуже. Я ей и отвечаю: "За собой следи" или "На свои посмотри", но чаще молчу - зачем обижать человека. :)
все это приходит с возрастом.Я сейчас,оглядываясь назад,с ужасом вспоминаю сколько из-за этого я неприятных моментов пережила.Но ведь,действительно,нас учили скрывать недостатки,а не подчеркивать достоинства.Разница -огромная
:venera:
UnonaV писал(а):Alivita, да сейчас это просто меня изнутри гложет:( Надо что-то с этим делать :) ВОт и все!
обозначить проблему - уже немало.Значит направление правильное.прийдет и решение
Анюта писал(а): Почему нас не беспокоит, что мы не знаем 5 иностранных языков? А вот усики выросли на 2 темах :lol: :lol: :lol:
:D :D :D
стереотип цивилизации.Беспокойство из-за отсутствия языков не выпирает жесткими,противными волосками :crazy:
Я тоже всю жизнь мучаюсь с волосиками.Поэтому эту проблему понимаю очень хорошо.Однажды в компании столкнулась с женщиной с идеальной кожей -ни одной волосинки нигде,ни то что на лице,ни на ногах,ни на руках.Но... какая она была страшная лицом.Мне её так жалко стало.И вот тогда я поняла что все относительно
:kap:
Alivita писал(а):Анюта, дык я о том и толкую, что физические недостатки - не повод для комплексов! Я до этой мысли и этого ощущения годам к 30 дошла, так пусть хоть другие раньше образумятся!!!
да любые недостатки -не повод для комплексов.Хочешь что-то в себе изменить -меняй.Любое действие,любая активность - это всегда плюс.Но без негативных переживаний.Но видимо к этому можно прийти только с возрастом,имея свой собственный опыт.
Alivita писал(а):
Я вообще в последнее время убеждена, что все стремления к идеалам активно поддерживаются производителями товаров и услуг, которым жизненно необходимо, чтобы их продукты ПОКУПАЛИ. В этом их поддерживают глянцевые журналы, которые публикуют фото красивейших идеальных женщин, которых таковыми делают камеры и для камеры. А в жизни их внешность также не идеальна, как и наша. Я ни в коем случае не хочу сказать, что не надо за собой следить и ухаживать!!! НАДО! Просто надо это делать без фанатизма! Не расстраиваться и не переживать, что идеал никак не достигается! Не травить себя вредными и опасными для здоровья диетами и лекарствами. И уж ни в коем случае не изъедать себе душу и нервную систему переживаниями по поводу лишних килограммов и других недостатков. За всем этим стоит один страх: страх "МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ". Но ведь всех нас любят: мужья, родители, дети, друзья, коллеги. Любят нас за нас самих, а не за нашу внешность!
я абсолютно согласна.Средства массовой информации(тьфу-ты,сочетание какое) навязывают нам образы,к которым мы начинаем подсознательно стремиться.Включая,между прочим,и идеально убранное жилище (не всегда же комплексы только из-за внешности).Я однажды,после какой-то рекламы,представила как фотодива дома отдраивает плиту и моет полы - и все стало на свои места.
Aika писал(а):Комплексов вроде нет, или может есть, но я о них не помню. Есть конструктивные задачи, как по борьбе с волосиками, например, а с остальным нужно просто жить, как мы живем с родителями или детьми, с такими какие они есть... и любим же! :D
абсолютно согласна.Это только кажется что если избавимся от усиков- и сразу станем безоблачно счастливыми.Или если оденем "вот это платье" - мир сразу станет у наших ног.Но вот мы избавляемся от лишних волос,приобретаем желаемое и пр. и... создаем другие проблемы,которые тяжелым грузом тянут нас вниз.Так что - будем учиться принимать себя и мир таким каким он есть.И будем жить легко,радостно и весело,порхая от удачи к еще большей удаче!
:flying:
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Я прекрасно знаю, что я симпатичная, умная и т.д. Но когда выхожу в толпу... сразу начинаю, ловить себя на мысле, что я Хуже.... почему...вся сжимаюсь...и чувствую себя гадким утенком... :sad: Не так стою, не так смотрю, не так одета, накрашена...и т.д....короче самоед я :cry:
Самовоспитание - это забота о себе.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

абсолютно согласна.Это только кажется что если избавимся от усиков- и сразу станем безоблачно счастливыми.Или если оденем "вот это платье" - мир сразу станет у наших ног.
марфа васильевна, тоже согласна! :) Если бы идеальная внешность автоматически гарантировала бы счастье, удачный брак, хорошую карьеру и другие мыслимые и немыслимые достижения, то в этом стремлении еще был бы толк! А так...
Сейчас всё, как лучше.
Люля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Люля »

Ой.... Интересная темка! Мне тоже есть что сказать!
У меня раааньше, давно-давно были такие комплексы:
1. рост. Потому как 180 см...
2. волосики. Потому как жиденькие...
3. ноготки. Потому как слоятся и не растут...
4. глазики. Мелковаты...
5. носик. Великоват...
Какая чушь....
Теперь я хожу на каблуках (нее, на каблучарах!), потому как плевать я на все хотела... Ниже я уже не стану... А где 180, там и 185... какая уж разница.
С волосиками научилась справляться, нашла оптимальную стрижку, наконец-то поняла и приняла их такими как есть. В благодарность они (волосики) стали выглядеть гораздо приличнее.
Ногти наращиваю.
Глазики у меня оченно умные. Сто пудов! :P
Носик... Да ну его... если я столько комплексов отбросила, на фиг мне последний!

Еще должна сказать, что очень мне помогла доброжелательная атмосфера на нашем форуме. Спасибо вам, лапочки мои!!!! :hug:

И напоследок: я видела Alivitу! Живьем! Она такая милашка!!!! Ну просто милашка-премилашка! Вся такая ухоженная, красивенькая и молоденькая! И это не комплимент. А чистая правда! У Волшебника Сулеймана все по-честному, без обмана!!! (с) ТАК!!!
Хоть поверьте, хоть проверьте! (с)
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Люля, спасибо тебе, дорогая! :hug: Ты тоже прекрасно выглядишь, а высокий рост - это достоинство, потому как модельный!
У меня остатки комплексов улетучились благодаря нашему форуму!!! :)
Сейчас всё, как лучше.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Люля,
Теперь я хожу на каблуках (нее, на каблучарах!), потому как плевать я на все хотела... Ниже я уже не стану... А где 180, там и 185... какая уж разница.
вот за это я тебя особенно поцелую,:hug: потому что мне всегда говорили :" Куда тебе с твоим ростом :o (а у меня всего 174) :P :sad: еще и каблуки"... :P .а я тоже плюнула и каблучищи высокие обожаю :D
One life. Live it well.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Люля, ты у нас самая- самая красивая!
Ну и что, что ты думаешь, что я льщу, зато с любовью! :wink:
Я тебя даже во сне с твоим высоким ростом видела. Мне понравилось!

A про себя сказать... Я не знаю. Это не комплекс. Или всё же он? Я считаю, что скорее, физический недостаток. Когда грудь большого размера- это тяжело. Кто- то мечтает поставить себе имплантанты, а я мечтаю об обратном. Да, что бы не говорили, а когда грудь большая, то и верхняя часть тела становится визуально толще. Вкупе с моим маленьким ростом- колобок!
Находила себе тысячу отговорок, почему иметь пышную грудь шикарно, и на каждый такой довод имеется своё "но". Блин, докапалась. Значит, всё- таки, комплекс? :wow:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Nelli, ну что ты говоришь? Ну разве это недостаток. У меня тоже маленький рост и крупная грудь. Так эт ж здоровско!
Слона надо есть по частям.:obzh:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Шиповник, *уговариваю себя* Здоровско! Только от неё сутулиться начинаешь, спина болит. Бюстгалтер купить трудно. Не говоря о красивом, хоть бы подходящий найти. Замечаю, что стараюсь выбирать вещи с закрытой грудью. А если на блузке по жаре расстегну пару пуговок, стОит кому- то взгляд бросить- тут же застёгиваю автоматически. Не могу носить раздельный купальник потому, что лямочки от него грудь не удерживают и она, извиняюсь, выглядит выменем.
Где- то когда- то слышала выражение, что идеальный размер груди это тот, который помещается в твою (некоторые говорят- в мужскую) ладонь. Так вот, таких больших кистей рук я ещё не встречала! :cry:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
ihtus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ihtus »

Nelli, Шиповник правильно говорит! А большая грудь визуально уменьшает талию! Где недостаток? Это два достоинства!
Пожелайте мне удачи!!!
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»