«Консервируем» счастье или анти-размусоривание

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Наталюс

Сообщение Наталюс »

Появляюсь редко, для подзарядки.
Почитала миссию недели, куда писать свое мнение не знаю. Открыть новую тему смелости не хватает. Выбрала самую подходящую, на мой взгляд, тему (хоть и затихшая ) в разделе «Любить и баловать себя».
Как-то подзарядилась настолько что вычистила все что показалось, мешает мне для того чтобы дальше что-то двигалось и процветало в нашей жизни. Было ощущение, что прошлого больше чем настоящего. Дело дошло и до фотографий, билетиков в театр, каких-то талонов на продукты, старых денег вышедших из оборота, школьных записок, каких-то мелочевок из бижутерии, которые когда-то были в моде, шпаргалок, которые писались на экзамен и все равно не использовались по назначению итд. Все мне это было дорого и мило как воспоминание, но в один прекрасный момент пришла мысль, что может это и тормозит некоторые жизненные процессы. Вроде как держусь за прошлое, оно меня не отпускает…И все размусорилось. Да. Вроде стало легче, по крайней мере, на душе.
Но! я узнала про скрапбукинг! Не в цифровом варианте, а тот который собирается из бумаги, ленточек шнуровочек, заклепочек итд и….вот этих самых милых сердцу памятных вещиц. Все туда, и самое главное потом журналинг написать (это уже дневник получается). Я попробовала слепить из того что было (до дочкиного-то рука не поднялась), интересно, и даже вроде что-то начинает пскладываться. Маленько пожалела что так поступила с «прошлым», по тому как в таком варианте оно бы меня не тяготило, а только радовало, особенно если журналинг писать в позитивном настрое, заголовок дать правильный. Но для себя сделала вывод что добиваться профессионализма я в этом не хотела бы, а вот заниматься этим «на коленке» и «я его слепила из того что было» гораздо приятнее было бы для меня. У меня бывает такое, что просматриваю каталог , что-то мне там очень даже приглянулось и хочу, дёрг за листик и на магнитик пока не надоест, (а каталог размусорить непременно).
А сегодня прочитала, миссию недели и думаю что это очень похоже на скрапбукинг+дневник+карту желаний. Вот этот листик с каталога наверно туда в саамы раз. И подумалось - Вот! Вот если бы у моей бабушки была такая книга мечтаний, я бы знала какой она любила цвет, какой у нее фирменный рецепт был для гостей на празднование 9 мая, какие духи ей нравились, и какие письма ей писал дедушка, и о чем она мечтала.
А значит, оформляя такую книгу сейчас, я расскажу о себе своим внукам в будущем. Интересно-то как! Я уже начинаю представлять, как я выражу свою любовь к шоколаду и кофе по утрам, и о каком доме я мечтаю, а еще страничку туда с комплексом упражнений для укрепления мышц живота, а то ведь точно скоро затеряется, хоть буду знать, где искать, так как КЖ у меня маленько для других целей.
Пошла думать…
Kittesse

Сообщение Kittesse »

Самое концентрированное счастье, в чистом виде, лежит в резной деревянной шкатулке, наша с мужем досвадебная переписка. Целый ворох исписанных программок на разные концерты... там всё - и памятные даты, и первый поцелуй, и первая беда, и всё-всё... когда совсем кисло - вываливаешь их на колени и каждая записка словно просится в ладонь, и каждый день вспоминается как вчерашний.
...Всё любопытственней и любопытственней...
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

А у нас есть свой музей - домашний, в коробке. Старые фото - самая старая - 1923 года, потом - 1931, ну, и так далее. Фронтовые треугольники - письма деда и дядьёв с фронта и... не тругольнички - похоронки "с прискорбием сообщаем - погиб в бою...", уведомления "...пропал без вести..." Анкета, которую заполнял мой дядька при поступлении в институт - ох и вопросики там, я вам скажу! Выкройка рукава - из газеты - подумаешь! - но газета была за 1947 год. Статья начинается: "В письме магнитогорских металлургов великому вождю народов товарищу Сталину..." - жуть, мороз по коже. Талоны - уже наших времён, я и мои старшие дети застали тотальные талоны - на всё. Первая записка моей дочки - мне из больницы, куда она попала в 5 лет с аппендицитом, дочкины бантики с выпускного, дневники старших детей за первый класс, первые тетрадки, прописи, ну, бирки из роддома - естественно... Вот...
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Письма моего мужа, бумажные, истрепанные от перечитываний... Открытки. Смс (от мужа и знакомого, ничего не подумайте, просто они такие необычные по смыслу и слова в них так странно стоят, что не могу стереть, жалко)
Бирочки с роддома.
Малюсенький флакончик от духов, со свадьбы.
Декоративная тарелка, привезенная от бабушки, куплена в честь моего рождения. Стояла в буфете и мне строго-настрого запрещалось ее даже трогать.
Некоторые художества Пупса, в отдельной папочке.
А еще я стараюсь запоминать ощущения. Иногда так бывает-приедешь куда-то, походишь, поживешь, подышешь воздухом и вдруг чувство, что ты поняла это место, оно существует по своим законам, у него своя атмосфера. Вот эти ощущения мне запоминаются и потом легко представить себя снова Там и Тогда.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

У меня тоже много всего... Почитала, подумала...

Создам ка я свой альбомчик. Для этого займусь скраппингом :wink:

С детства люблю это дело :lol:

Потихоньку создам альбомчик, чтобы можно было под6ержать в руках, пощупать, потрогать, посмотреть...

Хм, составлю ка я список мест и событий, так легче будет вспоминать....
noli
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение noli »

А мы, отмечая вчера 23-летие детки, извлекли на свет увольнительную, возраст которой 23 года и 9 месяцев (муж служил, я к нему в гости ездила). Так что у нас все запротоколировано с точностью до нескольких часов! Там же хранится телеграмма, где его с рождением дочери поздравляют.
Юта

Сообщение Юта »

Да и у нас есть небольшие архивчики: милые сердцу рисунки наших детей, старые мои сценарии, стихи (которые пока не хочу выбрасывать), ну и, конечно, фотографии (до них еще надо "добраться").
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5363 раза

Сообщение Бензопила »

Осень в Находке - голубое небо, синее-синее море, золотые сопки до неба, разноцветные листья под ногами...
Любовь, любить велевшая любимым...
"Чёрная змеюка" - первый "роман" моего 8-летнего сынули (сохранила до сих пор)
Лето в Петергофе и разведение мостов в Питере (спасибо нашему гиду!)...
Ежегодная зима на Камчатке с ЛМ и сынулькой...
Весна в Москве - стремительная и бесстрашная...
Танки грязи не боятся
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Re: «Консервируем» счастье или анти-размусоривание

Сообщение Homa »

После смерти бабушки взяла себе свою фотографию, мне там года 3-4... на фотографии есть полочка, на ней стоит вазочка. эта вазочка стоит у бабушки до сих пор... Возьму ее себе :sad:
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

У меня из личного есть переписка с мужем до свадьбы.На разных бумажках от пластыря вплось до красивых салфеток и вкусно-пахнещей таулетной бумаги.
листочки, пазл который он сам разрисовал.

А еще среди фотографий есть фото 1893 года, на ней моя прабабушка.
Я ее помню живой, мне тогда было лет 5-6.

От бабушки (папиной мамы) у меня есть бочка глиняная под соль, и одно большое блюдо.

От папы у меня есть куча воспоминаний, и многие знания что я знаю, это все от него.
И рыбалка, я ее просто обожаю. он верил что я приношу на рыбалке удачу.
надо еще повспоминать
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Лаэн

Сообщение Лаэн »

У меня тоже есть бирочки из роддома моей доченьки и мои собственные.

А также у меня есть кукла, которую моя мама купила через месяц после моего рождения.
Ею игралась я, потом моя сестра, играет моя дочь!
В этом году моя сестра родила дочку!
А недавно (прошло 4 месяца с рождения малышки) мы с сестрой вспомнили про эту куклу! Оказывается имя своей будущей племяннице я придумала еще в детстве.
Хотя, когда придумывали имя племяннице, меня никто не спрашивал. Имя посоветовала свекровь моей сестры. И про куклу никто и не думал!

Пока писала, вспомнила еще про одну куклу. С ней другая история. Эту куклу привез наш дядя из-за границы и подарил моей сестре, когда ей было 2 года. Потом ею играла моя дочь. А теперь дошла очередь до племянницы! А куколка-то похожа на свою новую хозяйку как две капли воды!
И в этом тоже есть счастье! Ты можешь передать своему ребенку кусочек своего детского счастья!
Огненная Эльфийка

Сообщение Огненная Эльфийка »

У моей дочки тоже есть мои игрушки: куклы, мебель кукольная, мягкие игрушки, книжки, только она предпочитает Bratz, Barbie, Winx :(
Спасибо за тему, особенно за рамочки от Ма-машки, у меня ведь тоже все это хранится, в коробке, сделаю себе тоже такие памятные рамки :D
Ллюдмила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ллюдмила »

Как здорово!!! у нас тоже архивчик имеется... там первые романтические открыточки, цветочки засушенные :hit: иногда залажу... клееночка, которая на ручке у малыша была в роддоме
Такие трогательные вещи, которые дороги сердцу и сразу в хорошие воспоминания отправляют
Эх! какая темка... приятная!!
Женщина - это приглашение к счастью
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

А я такую свою "консерву" преподнесла недавно мужу на юбилей нашей свадьбы. В волшебной коробочке были его и мои досвадебные письма друг к другу, книга с очень трогательной подписью - его первый мне подарок, поздравительное стихотворение, написанное моим папой на салфетке на нашей свадьбе и некоторые наши фотографии (очень личные!). Получился очень приятный сюрприз для нас обоих. А ещё у меня, конечно, есть клеёнчатые бирочки детей из роддома и записки, которые мне писал ЛМ, мама, свекровь и бабушка, подборки десткого творчества моих мальчиков. А ещё я очень люблю рассматривать фотографии.
Я привлекаю успех и счастье!
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Есть деревянная шкатулка в виде книги, ребята на ДР мастерили. В ней разные "штучки". Приятель уезжал в командировку, и спросил у нашей женской компании: "Что Вам привезти, красны девицы?" Мы дружно попросили, что если уж не по Чудищу лесному, то хотя бы по Цветочку Аленькому. :D И он нам привез (каждой!) по заколочке с Аленьким Цветочком. И теперь, когда я в руки эту заколочку беру, чувствую себя прямо Настенькой :P
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»