Я разучилась отдыхать?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лера

Сообщение Лера »

Девочки, а у меня другая проблема. Я в выходные не знаю чем себя занять :(
Буквально слоняюсь из угла в угол и маюсь от безделья. Я этих выходных уже просто боюсь. С одной стороны жду, думаю отосплюсь, отдохну от работы, а когда они приходят, хочется повеситься. Может это деперессия?
У меня город маленький - спортклубов и всяких разных курсов нет, а так я бы с удовольствием. Энергии много, а выхода ее нет. Что посоветуете?
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

Лера, а город далеко от более крупных центров? Может быть есть выездные экскурсии. Эта такая отключка, уезжаешь дня на два, а кажется, что отдыхал неделю. А еще неплохой вариант, но для любителей, туристические клубы.
murzilkin

Сообщение murzilkin »

я когда прихожу с работы, сперва сажусь с чашечкой чая перед телевизором. И знаете, мне очень помогает отключить мозги от мыслей о работе "Дом-2" :) Я не фанат этого проекта, НО расслабиться мозгу помогет :lol: Правда ЛМ это шоу очень раздражает, говорит орут много, а я даже не замечаю и после просмотра даже не помню, о чём они там ругались. Главное, что эффект отключки мозгов получен :P

Лера, да ведь не обязательно ходить в фитнес клубы или ещё куда-то. И тут уже девочки много перечислили, чем себя занять (например готовить какие-нить кулинарные шедевры). Если в городе нет катка и лыжни, то чтение книг, рисование, разучивание стихов (я вот вчера как раз начала учить один, последний раз учила аж в школе :oops: ), катание с горок (если нет горки, то построить самим, был бы снег), да даже дома позаниматься фитнесом под видеокассету... Желаю тебе обязательно найти увлекательное занятие и с нетерпением ждать каждых выходных! :wink:
Раз ромашка,два ромашка,три ромашка,... семь!
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

еще один к вам...
сначала я мучаюсь от усталости, а потом, когда получаю денёк на отдохнуть, начинаю мучаться от безделья
:adr:
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Сообщение на-дин »

Аррр!, от безделья или от чувства вины, что ничего не делаешь, когда так много надо было бы сделать?
Санкт-Петербург
Лера

Сообщение Лера »

Девочки, наверное у меня уже клиника.
У меня куча книг есть которые хотелось бы прочитать, и англ. языком надо заняться, и хочется вспомнить игру на фортепиано. Но нет желания. И получается, что с одной стороны маюсь от безделья, а с другой стороны ни за что не могу взяться. Наверное это все таки деприсняк.
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

на-дин, от обоих. сначала именно от безделья, а потом когда подходят сроки то и чувство вины просыпается
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Лера, скорее это переутомление. Депрессия - это сложное заболевание, а не просто хандра и плохое настроение, и такой диагноз может поставить только врач.

Девочки, человек отдыхает только тогда, когда не тратит силы. :old: Так что походы в гости, театр и на выставку - это развлечение, а не отдых.
Сейчас всё, как лучше.
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Alivita, о!
тогда я еще и разучилась развлекаться
murzilkin

Сообщение murzilkin »

Лера, а если поробывать начать что-то делать (читать, учить английский) без желания? Есть же поговорка, что аппетит приходит во время еды. Может и тут так - начнёшь, втянешься и потом ещё остановиться не сможешь ;) У меня такое со спортом бывает - тааак неохота, что прям сил нет. Но всё равно собираю волю в кулак и тащусь на тренировку, а потом радуюсь, что как хорошо, что пересилила своё нежелание :P
Раз ромашка,два ромашка,три ромашка,... семь!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Аррр!, тогда это точно переутомление.
Сейчас всё, как лучше.
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

murzilkin писал(а):Лера, а если поробывать начать что-то делать (читать, учить английский) без желания? Есть же поговорка, что аппетит приходит во время еды. Может и тут так - начнёшь, втянешься и потом ещё остановиться не сможешь ;) У меня такое со спортом бывает - тааак неохота, что прям сил нет. Но всё равно собираю волю в кулак и тащусь на тренировку, а потом радуюсь, что как хорошо, что пересилила своё нежелание :P
Уверена, что метод тех же бебистепсов и с английским сработает:)

Я отдыхаю отлично на занятиях айкидо. Тело работает, а мозг -- очищается от обычной рутины.
Если дома сидеть -- да, бывают казусы. вроде и отдыхаешь, не делаешь ничего, а плеееехо так потом, тошно. Одна усталость.
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Alivita, точно точно! :D так и думала...

что то меня вчера накрыло... позвали гулять а я поняла что дом завален, весь гардероб лежит в корзине для стирки и сама я похожа на лешего... конечно не пошла никуда.
а потом поняла что давно уже не гуляла вообще. последний выходной был засыпан делами несделанными вовремя, а предпоследний был так давно, что и не помню. причем мне совсем не стыдно что не делаю все вовремя, а оставляю на последний момент, потому что хорошо представляю что вовремя этого времени у меня и не было. и невовремя тоже не было.
т е не было такого чтобы "лето красное пропела-оглянуться не успела", все время было что то важное, все время была занята.
в сроки я явно не вписываюсь. не могу понять то ли медленно соображаю то ли много на себя беру.
кроме этого понимаю что мне многого не хватает, есть еще куча вещей которыe я с удовольствием добавила бы в свою жизнь, да только она кажется не резиновая.
вчера муж вытирая мне слезы и сопли в очередной раз предлагал бросить работу.
но я не хочу. последний раз я была безработной полгода назад 1 месяц и хуже времени я не помню. а эта работа мне нравится со всех сторон. и, да, до денег я тоже жадная. не люблю что бы доходы с расходами складывались в ноль...
вот вобщем бурный поток мыслей
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Аррр!, не надо бросать работу! В конце концов в этом году осталось работать 3 дня (а мне 2, я отпросилась! :P у нас билеты). А вечерами и в первый выходной отложи все дела, лежи и отдыхай. Без книжки, без ТВ, без музыки, отметая все порывы попить чаю, полить цветы, убрать в шкаф вон ту майку. А дальше я уже писала: ты либо заснешь, либо и без сна почувствуешь прилив сил.
На оставшиеся рабочие дни включи экономичный режим: не пытайся сделать все, что не успела в этом году. Помни одно главных Флай-правил: не сделать, а поделать. :old: И прочитай Курпатова "Средство от усталости". (мне надо было дать звание "Первая зануда форума" :lol: )
Сейчас всё, как лучше.
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Alivita, ну вот, еще 1 голос за работу, да, бросать не буду,
а вот если в первый выходной я отложу все дела, то во второй мне придется делать дела за 2 дня целый день и целую ночь, потому что учусь, там сроки очень конкретные и никого особенно не касается чем ты занимаешься.
и поэтому мне каждый день важно именно сделать и иначе никак, вот в чем штука...
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»