О взаимоотношениях и любви к себе

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Да жизнь игра, а люди в ней актеры. Так иногда бывает кажется, что просто живешь не своей жизнью.
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

NAT*alka, своя жизнь-какая она???
Иду к себе
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Юлия YFL, Это возможность осуществлять свои мечты. И по-возможности быть собой. Не подстраиваясь под кого-либо. А то так живешь подстраиваешься подстраиваешься потом смотришь, что все о чем ты мечтала, все чего хотела ничего нет. Твою вторую половину все устраивает, а тебя то нет. Чувствуешь дискомфорт.
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Не, ну не форум - Чудо! Сначала все занялись ремонтами, параллельно немного посаморазвивались, щас куда ни зайди - везде рассуждения на тему, и ведь животрепещущие!
/представляю, сказать ЛМу, что обсуждает дамы на женском форуме :ROFL: они же думают - поварешки, памперсы и их, ан нет - смысл жизни ищут!/

Я вот к чему пришла. Вернее, это я просветлилась, почитавши книжек всяких на тему визуализаций - если что-то хочешь - нужно представлять, что это у тебя уже есть! Ведь просто же, правда? Вот я представила, как хочу жить, долго представляла, какую хочу семью (замуж вышла 3 года назад, и к тому времени точно знала, каким ЛМ быть НЕ должен, а не что хочу видеть). Это, кстати, очень помогло. Мало того, что он не обладает качествами, неприемлемыми для меня, так у него еще и вдовесок сколько достоинств! Особенно учитывая все это, ну что мне мешает тепло его встретить с работы, накормить-обогреть, узнать, как прошел его день, видеть, как он старается для нас, реально это ценить... Есть, конечно, моменты, которые мне не очень нравятся, но это такие мелочи! Я выбираю видеть жизнь яркой, красивой, классной! У меня есть картинка, в чем это заключается (тут уж каждому свое), и веду себя соответствующим образом! Вместо сварливого "Деньги принес?" я всегда говорю: "Ого, как много! Умничка!" Итог - он с удовольствием идет в магазин, ждет, если с ужином не успела, хоть и голодный; забивает на то, что где-то беспорядок, хотя чистоту очень любит. Так если мне так классно, когда ко мне так относятся, почему его нельзя простимулировать таким же образом? Да, я уверена, что мы в силах притянуть в свою жизнь то, что выберем. Так почему не выбрать праздник? Девочки, почитайте Marry Poppins, она радуется каждому цветочку, каждой птичке! Что мешает нам? Птички-то везде одинаковые! Конечно, в жизни не без сложностей, но насколько они становятся проще, когда вот так на все смотришь! Лично мне поначалу это все казалось игрой, но ведь она потом стала явью!
Кстати, когда я познакомилась с ЛМ, он на вопрос "Как дела?" отвечал "Не дождетесь!". Но услышав мое "Лучше всех", сначала оторопел, потом прослушал лекцию на тему силы слова, проникся, теперь так же всем отвечает, главное - отпали нерешаемые проблемы! Вот и все. Игры играми, понятно, что играть роль Снежной Королевы может быть себе дороже, но ведь в Принцессу поиграть не так страшно.

Юлия YFL, прости, что тут понаписывала своих ИМХов :wink:
Всех :hug:
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Smily, Юка, девочки, я так рада, что вы думаете так же! :D
NAT*alka, я ж не говорила подстраиваться под вторую половину, а сделать свою жизнь такой, чтобы мне было хорошо и с ЛМ и без него. Хранить счастье в душе, дарить любовь ЛМу, ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ, как результат :wink: Грустные мысли у тебя какие-то, не дай им себя увлечь, у тебя впереди ПРЕКРАСНОЕ событие!!!
Как говорила моя начальница бывшая "Сначала Я, потом все остальные. Если я буду довольна, то и всем вокруг будет хорошо!"
Natalochka, Ну как же ты права!!!!!!! Вот живой пример того, что я сейчас воплощаю в жизнь. Умничка!!! :D
Иду к себе
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Еще одно ИМХО на тему игры в счастливую жену - по-моему, это частный случай применения одной из заповедей флайледи - "улыбайтесь, это заразно. Ваш мозг начинает думать что и вправду все хорошо". Прошу прощения что не скопировала цитату точнее. 8) . Так что я тоже не против поиграть иногда. Тем более что само состояние игры внутри себя даже вне зависимости от того во что играешь (позитивное, конечно) уже само по себе приводит к тому, что многие проблемы как бы отпадают, нету внутренноего напряга, на который клеются проблемы приходящие извне.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Юлия YFL, приветик, солнышко.

Я пару мыслей в защиту метода "счастливой жены" черкну
Во-первЫх, Апрелька чуток не доглядела. Про идеальную жену речь не велась. Такого в природе не существует.
а вот счастливая жена - вполне реальна. :wink:

Во-вторых, извечный филосовский вопрос - бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?
Как ответишь на вопрос, так и жить будешь.
Хочешь быть счастливой - будь счастливой.
Ты выбрала быть счастливой. И твоя жизнь вокруг тебя счастливо изменяется, ты счастлива и вокруг тебя люди счастливы.

И пусть те немногие морщинки, которые появятся у тебя закату жизни, заложаться как морщинки улыбчивой, нежной и счастливой женщины. :hug:

Представляешь, такая вся светящаяся старушка :D в окружении счастливых детей, внуков и правнуков :wink: :lol:
Хорошо там, где я есть.
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Юлия YFL, да я не относительно тебя писала пост, а относительно своих сомнений в данном методе как панацее. А как вариант посмотреть подходит или нет - очень удобный метод на мой счет.
А словосочетание "идеальная жена" я зацепила у Marinuha, Праздник, именно на него и сделала акцент.
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Sulamita, приветик! :D :D :D Я представила лучезарную старушку (себя) и засмеялась :D Спасибо!
Апрелечка, я тебя обожаю! Ты мне дала воззможность посмотреть на эту ситуацию и на этот метод со всех сторон. Чмок-чмок! :D
Иду к себе
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Юлия YFL, У нас были одни такие знакомые. Она тут все напевала как они любят друг друга. Что у них такая любовь, такая любовь. А он в этот момент сказать что-то хотел. А она все тараторила и тараторила. Вот он и сказал: Заткнись, дай я скажу. Это как нормально? А она даже как-то на все на это даже и внимания не обратила. Все про свое. И это при всем том, что мы то знали что он от нее и налево и направо гуляет. Она все вот он у меня работать стал много -устает. Так я стараюсь его кормить получше. Первое, второе, салатики. Все лучшее только ему (при том что двое детей). Это было года два назад. И я уже тогда помню подумала или это у нее философия жизненная такая. Ну, просто потому что ей так легче жить. Либо, извините - дура.
Юка

Сообщение Юка »

Юлия YFL, привет! Симпозимум, гляжу, продолжается... Тема неисчерпаемая! А я за вдохновеньем, а то батарейки чуть-чуть подсели. Зашла вчера вечерком - посмотрела скока ты всего понаделала и так вдохновилась, что летаю с форсажем...
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

NAT*alka, как-то подумалось, что женщина в твоей истории чем-то напоминает чеховскую Душечку. Той надо было обязательно кого-то любить, о ком-то заботится. Иначе она чахла и теряла смысл жизни.
Хорошо там, где я есть.
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

NAT*alka, я смотрю, ты свою линию гнешь :lol: Это нормально, что ты так думаешь, но я думаю и говорю о другом. Попробуй почувствовать счастье, то есть попробуй независимо от того, есть с тобой твой любимый сейчас или нет, почувствовать себя счастливой, будто у тебя все так, как ты и мечтать не смела :D . Задержи в себе это чувство и помечтай. Это не розовые очки. Ты читала, что подобное притягивается к подобному? Вот так к тебе, солнечной и счастливой, будут притягиваться солнечные события, хорошие люди... Не сразу, конечно. Это ж надо привыкнуть к такому ощущению (а то у нас в головах все плохие примеры из своих и чужих жизней). Кстати, у беременных этот процесс легче идет (это мне моя девочка-психолог сказала, когда я ей про свою подружку-негативушку рассказала, кстати, подружка уже малость повеселела и муж не нарадуется, а то уже рявкал в последнее время на всех). Так что у тебя время есть, попробуй-тебе понравится. :D
Юка, ой, а я и сегодня летаю, вчера даже список составила, так что вечером отчитаюсь :D
Иду к себе
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

NAT*alka, а тебе не кажется что тетя эта, твоя знакомая не то чтобы счастливо щебетала, а просто пыталась своей болтовней хотя бы себя успокоить? Что типа никуда не денется от любови-то нашей!.Если она так с мужем себя ведет в ущерб собственным детям, она скорее подлизывается к нему, задабривает чтоб никуда не делся. ИМХО, нормальная женщина всегда знает все ли безоблачно у нее с мужем, или пора волноваться. Может, она просто не признается себе, вслух не высказывает, а беспокойство таким потоком из нее прет? Ну не похоже по описанию что ее цель была - нести внутри себя ощущение спокойствия и безоблачности несмотря ни на что и тем самым наладить всю свою жизнь и отношения :roll: . Мне кажется, это все же немного другое. Мож и ошибаюсь...

Юлия YFL, мы тут у тебя в гостиной вместо светского непринужденного трепа дискуссии философского типа завели, ты уж извини :wink: . Но это значит что нам у тебя хорошо (подлизывается) :P . Ты это, если что нас тапкой на воздух выгони, типа все в сад! Охладимся заодно :D .
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Апрелька, :D
L.Z., ой, мне очень нравится тема разговора, и я действительно рассматриваю сейчас свой выбор со всех сторон. Спасибо :D
Иду к себе
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»