Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Ангелинка, а что для нее входит в поянтие "настоящей женщины"? Может от этого плясать?.

Я не работала несколько лет. Просто была дома - ни дети, ни болезнь - просто устала. Нельзя сказать, что денег тогда было достаточно, бюджет был несоклько ограничен, но по догворенности, мне выделалсь сумма, из которой оплачивались вся коммуналка + питание + хоз.расходы и мне оставалось на булавки (это мои походы к косметологу и увлечения-хобби). Я радовалась сэкономленным деньгам, которые с чувством выполненного долга тратила либо на уход за собой, либо на покупки для заделий. Но уменя нет пунктика по одежде вообще и по прическам в частности - свой хороший волос, который вымыл, расчесал и красота.
LolyFa

Сообщение LolyFa »

У меня мама очень долго на себе экономила. В одном пальто n-лет ходила. И вот только сейчас у нее что то сработало: она оделась с иголочки, дорогая косметика, как косметическая, так и декоративная. Может просто мы (дети) у нее выросли, и она расправила плечи и пошла во все тяжкие :daz:
А со мной дела конечно плохи! Я поймала себя на мысле, что одета хуже чем мама. Мама ругает меня, свой пример ставит, что про себя нельзя забывать. Я слово себе даю, что с каждого месяца буду себе покупать или откладывать на что то дорогое, опять же себе, но уже полгода я и рубля на себя не отложила! Вот такие вот дела. И со временем тоже беда. Но тут хоть оправдание есть :roll: Ребенок маленький, просто пока с ним весь день побегаешь, действительно сил нет, даже просто, простите, ноги избавить от лишней растительности. Это не значит что я вся как снежный человек :aaa:
Все таки по большей части себя перебарываю, но удовольствия мне это не приносит, все быстренько-быстренько
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Я на свою иногда просто танком иду - иначе никак!
Типа "Ты завтра записана, деньги уже уплочены - так что никаких разговоров!" И потом несколько часов отметаешь всякие возражения :pya: Мда... Это метод, конечно, не для слабонервных, и часто я на такие подвиги неспособна :P Поэтому токо в особо важных, жизненно необходимых случаях.
Но у меня ситуация не такая уж тяжелая - мама привыкла за собой следить, одеваться. Вот в смысле развлечений и общения вне дома тяжела на подъем - так что борюсь именно так - работаю домкратом ))) Когда выпинаешь раз - во второй уже может и сама пойти )))
Так что сочувствую тебе, Ангелинка, в твоем таком запущенном случае тяжко придется. Разве что метод "Капля камень точит" - и начать с того, что попроще, что легче дается. Потому что всерьез тут человека лечить надо :sad: , всю систему ценностей и самооценку переворачитьвать...
Все может быть! :wink:
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Меня так часто злость берет, что вот как в кафе посидеть на 800 рублей, так это пожалуйста, а вот как купить себе колготки подороже, так нет! Ни за что! Сначала винила себе, говорила, что скобариха, а потом пришла к выводу, что просто бюджет все равно ограничен и бывает хочется и в кафе, и колготки, и тушь, и вон ту еще штучку, а из таких мелочей складывается огромный ком. Вот и приходится чем-то жертвовать, вроде все надо, но все не накупишься :sad: Просто делаешь выбор, что приоритетнее - тушь подороже или в кафе с мужем посидеть в воскресенье. :P А ведь психологи доказали,что если ни куда не выбираться, то уровень конфликтов возрастает!
YuliaP

Сообщение YuliaP »

Юмка, Поздравляю с обновкой! :Rose: хорошие ботиночки - это великое дело!
Мне муж тож говорит, ворачивать сапоги в зад. А вечером еще дочке устроил внушение, что мамины украшения и косметика это МАМИНЫ украшения и косметика и таскать их низзя! Потому что у меня должны быть украшения - только мои, и делится ни с кем не надо.
А я давеча забрела в хороший косметический магазин и кааааак... В оправдание скажу, что там была нереальная 40 % скидка. За полную цену я бы не смогла, а тут я как-бы и не виновата - распродажа, это же как несчастный случай?
В общем, кажется мы делаям успехи :wink:
Кун

Сообщение Кун »

YuliaP, делаем, делаем! Я у себя написала уже в дневнике :D

Про корону тут, кто не читал еще :D
Кто рано встает, тому "Бог подает"!
Внучка

Сообщение Внучка »

Я сейчас в себе маму свою узнавать начала: когда мы с ней ходили на рынки-магазины, она все мне покупала, а на моё "давай тебе купим вон то или это", говорила "я потом". Ну и потом было очень редко и не скоро. Теперь я еду по магазинам себе за одёжкой, похожу-посмотрю и накуплю детям кучу вещей, а себе "то не нравится, без того обойдусь, это попозже, это дорого", а в результате - нечего одеееть :cry: Уже и муж ругается, что я себе не покупаю ничего. Надо голову лечить.
Счастье есть!
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

А проблемы наоборот ни у кого нет - "на себя трачу, а на семью со скрипом"? :D .....надо мне лечиться, наверное.... :oops:
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Внучка, у меня так же. мужу и детю покупаю все без сожаления и с удовольствием, а себе "мне ничего не надо" это при том, что одеть нечего и я пообносилась за последние 3 года.
голову начала лечить, когда мне поставили диагноз опухоли в мозгу. я решила, что пошли все на фигб я женщина красивая (пусть и больная на голову в прямом смысле слова :lol: ) и купила себе сначала новые джинсы, потом платья (впервые за 15 лет) а потом новую косметику.
стала покупать себе маленькие баловства- турецкие сладости, на которые уже несколько лет облизывалась, но не покупала (я ж обойдусь :twisted: )...
на этом все не заканчивается, я продолжаю из себя искоренять альтруистку, здоровый эгоизм начинаю холить и лелеять :P
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Внучка

Сообщение Внучка »

lillyfee, как бы и мне так начать, чтоб не доводить себя совсем уж до ручки? Уже несколько раз "пыталась начать" - вроде и начну (по мелочи), а потом все назад возвращается :cry: Вот начиталась темку про платья, и тааак хочется, но это ж сапоги надо, чулки, косметику...аааа :aaa: и столько препятствий :apl: пойду медитировать на сбычу мечт
Счастье есть!
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Внучка, а ты начни с малого, а там и остальное подтянется, когда во вкус войдешь.
знаешь, эти турецкие сладости, которые я все не могла себе позволить :twisted: , стоят всего то полтора евро. зато сейчас я их купила СЕБЕ, побаловать себя (поделилась с ребенком, разумеется).
я наконец-то стала делать себе французкий маникюр (чего себе тоже не позволяла по непонятным причинам), затраты на лаки причиндалы тоже в рамках, зато я так балдею от своих пальчиков!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18084 раза

Сообщение на-дин »

Девочки, и у меня есть этот же пунктик. Хотя вот косметику себе покупаю какую хочу и без зазрения совести, а одежда и обувь - вечно чьи-нибудь обноски. Маникюр, педикюр. стрижку делаю, но сначала изведу себя борьбой с жабой. В кино и в театр - это на халяву, благо работа позволяет эту халяву иметь, а так, как подумаю, сколько на это денег уйдет, так все желание пропадает. А если себя заставляю. то вместо желания остаются угрызения совести. Но сейчас подумала, что если бы сын пришел и сказал, что ему деньги на билет в театр надо, выдала бы, не задумываясь, и еще при этом радовалась бы. Это клиника, да?
Я, с одной стороны, понимаю, откуда у проблемы ноги растут - я много лет была единственной кормилицей большой семьи, а с другой стороны - теперь-то все взрослые,все свои денюжки на себя тратят, я-то чем хуже? Проблема в голове, нужно исправлять.
Санкт-Петербург
Кун

Сообщение Кун »

Внучка, а я свою бабушку, которая меня воспитывала после маминой смерти. Ты представляешь, как она себе отказывала во всем, чтоб бедненькая девочка ни в чем не нуждалась, лучше других была, чтоб отсуствие мамы не прочувствовала! Умерла, так после нее пару платьев и осталось и одно пальто. А ведь у нее муж в море ходил. Бонны водились. Ни разу в санаторий не съездила. Даже ела, когда все в доме уже наедяться от пуза. Вообще, я должна была вырасти конченной эгоисткой, коей и была в подростковом возрасте. А потом взвалила на себя все. И чем труднее мне было, тем больше взваливала. Прям мазохизм какой-то начался. Уже не остановить. И действительно, купить детю шмотку не жалко, а себе по той же цене -жалко. Уже стала старшей всякие найки -адидасы покупать, а у самой 2 лифчика годичной давности. Один уже ни хрена не держит и кости вылазят - сколько не зашивай. Ага, их же никто не видит:fool:

Пора с этим кончать! Вчера еще одну битловку себе купила такую, как хотела.
Кто рано встает, тому "Бог подает"!
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Я сама легко трачу деньги и время на себя, мне интересно, есть ли закономерность между тем у кого сколько было сестер-братьев и кто как тратит на себя время-деньги во взрослой жизни?

...я лично до 17 лет была единств-ым ребенком, и очень избалованным и в плане отношений, подарков, внимания и прочее от родителей, родственников.
А как известно, часто 1 ребенок в семье вырастает эгоистом (что конечно не есть хорошо). С появлением брата в семье я конечно чуть изменилась, но, зерно (зернище :oops: ) здорового эгоизма во мне осталось до сих пор. Вот думаю, что если бы у нас была большая семья (много сестер братьев) такое не могло бы быть..
Муж еще тоже, портит меня. Идём покупать что-то ему, в итоге покупаем мне, т.к. ему то не надо, то в другой раз и пр.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Irina_C., у нас в семье было пятеро детей (точнее, они и сейчас есть, но уже все совершеннолетние :lol: ). Так вот скажу, что да, влияет количество. Было нередко, что чувствовала себя ущемленной. Хотя мне, все же, повезло больше, потому что я была вторая по старшинству и в основном носила новые вещи, иногда только от старшей сестры. Смотрела тут недавно фотографии из детства. Они черно-белые, но все равно видно, как мама с папой старались нас нарядить. Мама много шила красивых платьев, юбочек, даже пижамок. Иногда из новой ткани, иногда перешивала. Все сладкое и самое вкусное делилось поровну на всех детей. Но, несмотря на все их старания, комплекс остался "на себя тратить? ни-ни, надо о семье подумать, может другим что-то нужно"!
Когда я вышла замуж, то стала постепенно избавляться от этого чувства. Точнее, ЛМ избавлял :P Ну хочется ему видеть меня в красивых вещах, ухоженную. Почему бы и нет? Вот так шаг за шагом, от первой нашей совместной покупки (новой вязаной шапочки для меня :lol: ) сейчас уже практически не узнать во мне ту девочку, которая боялась одеться лучше сестер или съесть лишнюю шоколадку. Наверное, теперь я даже больше могу назваться транжирой, чем бережливой. :oops:
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»