Умеем ли мы принимать комплименты?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Superdusy

Re: Умеем ли мы принимать комплименты?

Сообщение Superdusy »

Девочки,мне вчера сделали такой.... комплимент,что я второй день незнаю то ли плакать то ли смеятся.Ситуация--стою у кассы с полной тележкой продуктов и прикидываю в уме хватит ли денег на еду кошке и тут слышу как мужчина по соседству обращаетя ко мне со славами-- какие у вас красивые очки...но почему такое недовольное лицо...И что на такое ответишь?
откладывая на завтра-крадешь у себя время (с)
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Superdusy, я бы ответила: "Не недовольное, а задумчивое. А Вас это почему интересует?" Скорее всего, ты ему понравилась и он заигрывал так. Они же все думают, что шибко оригинальны :lol: !
А по теме: когда говорят комплимент, просто улыбаюсь в ответ.
А самый неожиданный комплимент получила недавно от кондукторши в автобусе, которая не хотела дать книгу жалоб и предложений, мотивируя это так: "Девушка! Вот Вы, вроде, такая молодая, а жаловаться собрались!".
А кондукторша эта младше меня раза в два! :lol:
Флай = здравый смысл
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

а как вы реагируете, если каждый день народ обсуждает как вы выглядите ?
у меня просто раньше не было женского коллектива - с мужчинами ж проще - можно убынуться и пошутить (отношения была только дружескими - потом тока поняла, что я прямая как доска - ни одного намека на сурьезные отношения в то время так и не заметила)

а вот с женщинами как?
каждый день - ой, у тебя новое украшение (оно сто раз надеваное)
ой новое колечко (ну старое же!, вчера в нем была)
а кофточка новая? да старая же...

пока шучу и улыбаюсь... но это же вроде не комплименты даже. а даже не знаю что? вы как на такое реагируете? я просто вот опасаюсь, что чувство юмора мне изменит и я начну огрызаться. хотя если тебя замечают это же хорошо? я обычно тоже хвалю, если чел хорошо одет - но стараюсь говорить у тебя очень красивые серьги сегодня, тебе очень эта кофта идет. может это тоже какой-то неправильный комплимент?

короче... я запуталась окончательно.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Helium, я бы сказала: "Да, НОВОЕ :D !" Чисто посмотреть, что дальше будет :lol: . А дальше - по ситуации. А ситуации в бабских (простите, девочки, мне это слово) коллективах бывают самые разные. И тут придется сильно подумать: чего она, эта вот конкретная девушка/тетенька/бабулька вообще добивается. Может, она так перед единственным в здании мужчиной (возраст, положение и проч. не имеет значения) выделывается, типа смотрите: вот у нее НЕ новое, а у меня... ! Самоутверждается, словом. Особенно, если ты моложе, красивее или в чем-то другом ее "делаешь" :lol: . Ну это моя версия и самый крайний случай, конечно.
Может, конечно, это и от простодушия (что-то давненько не встречала я простодушных женщин :lol: ) и тогда можно просто пошутить, как здорово ты умеешь вещи подать - каждый раз как новые! Ну а если, всё же первый случай, так можно в ответ с самым невинным видом начать обсуждение новых таблеток "а-а-а-тлично улучшающих память" либо купить действительно нечто новое, чтоб У НЕЁ депрессия началась или "вернуть" ей ее же вопрос в такой же ситуации, сыграв на опережение :lol:
Твои комплименты - тоже не подарок (не обижайся только :alk: !): мнительный человек может их услышать так: "вот сегодня у тебя нормальные сережки, не то, что вчера!" а про кофточку: "ну наконец-то надела кофточку, подходящую к твоей-то фигуре!" :lol:
С мужчинами тоже, в общем, не просто. Они НИЧЕГО не говорят просто так. Всё с каким-то своим смыслом. Верно дешифровать его - вот наша наиглавнейшая задача :lol:
Флай = здравый смысл
OlichkaSegeyd

Re:

Сообщение OlichkaSegeyd »

Грейс писал(а):И еще один вопросик у меня к гуру женственности, т.е. ко всем в этой темке.
Настоящая женщина комплименты принимать умеет? А как она это делает?
А то я их (комплименты и мужчин, их делающих) люблю, но как-то не очень природно себя чувствую. Даже если их говорят друзья-ну не знаю, как реагировать. :wow: Только мужнины на 5 баллов и бесконечно. А если не муж-то или суховатое "спасибо", или преувеличенно-жеманное нечто по типу "о да, я такая, искупайте меня в овациях..." Но в то же время я их хочу, даже жажду и в душе очень довольна.
я тоже не умею но стараюсь, улыбнуться и сказать спасибо, а как надо?????? :pya:
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Нимфалина, какие обиды. ты что? мы ж беседваем - обсуждаем ситуацию. ты ее по-другому видишь (мне даже в голову не приходило, что за этими комплиментами вообще что-то стоит. просто меня это бесить начало, а ругаться я не люблю. может с помощью этой темы разберусь и смогу реагировать иначе)

а как же тогда человеку сказать, что ему кофточка например идет? так, чтобы он не подумал, что ему вчерашняя не шла? как то я залипла... получается, я не только не умею принимать комплименты, я еще и говорить их не умею? тогда почти никто их не умеет говорить или мне просто не везло?

с женщинами на работе постараюсь разобраться - что и почему. просто я уже почти все варианты юмористических ответов перебрала. но ведь одно и тоже каждый день? может и зависть (хотя я не особо такое замечаю).
буду посмотреть - тк интересно разобраться. а новых красивишных вещей я купила (даже не читая твой ответ, выполнила совет - я просто только из отпуска вернулась :wink: немного разошлась по части покупки украшений)

с мужчинами ты права. просто нереально трудная, но интересная задача. понять, что они под комплиментом имеют в виду и чего вообще добиваются. я вот только недавно поняла, как все с ними неоднозначно. опять же на прошлой работе было много мужчин и комплиментов, однако я как-то не анализировала. а вот в последнее время заинтересовалась этим вопросом - очень занимательное дело оказалось . :pya: обычно девочки такое с детства понимают, а у меня видать развитие подзадержалось :P
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Helium, хорошо, что отдохнула, теперь - в бой с новыми силами :lol: , отдохнувшая, загорелая и красивая ! Еще раз по твоей ситуации, ты пишешь:"мне даже в голову не приходило, что за этими комплиментами вообще что-то стоит. просто меня это бесить начало, а ругаться я не люблю". Вот, мне кажется именно здесь собака и порылась: тетки чувствуют, что ты НЕ ТАКАЯ и пытаются вывести тебя из состояния равновесия, свести на свой уровень (ну, так вижу ситуацию пока не знаю подробностей). ЗАЧЕМ им это надо - вот в чем надо разобраться.
Насчет умения говорить комплименты: я думаю это искусство утеряно уже давно. В конкретно твоем случае я бы сказала: "Ну какие кофточки у тебя ВСЕГДА улетные! А эта - просто вообще!!!" Одна моя сослуживица спрашивала сразу без вступлений: "Где взяла?!" и в этом собственно и заключался комплимент (значит, действительно НЕЧТО на тебе сегодня раз народ себе хочет такое же :lol: ). Насчет "позднего развития" и того, что ОБЫЧНО девочки такое сразу понимают: не знаю-не знаю... до меня, например, тоже вот только сейчас такие вещи в полном объеме доходить начали :lol:
С мужчинами - да, пока молчат и ручки целуют (кстати, девочки. что делаете в ЭТОЙ ситуации? :lol: ), всё ещё ничего, но вот как заговорят... И это не оттого, что они такие дурные, просто их предки с ДРУГОЙ планеты прилетели, не с той что наши :lol: .
А вообще, мне твоя ситуация напоминает фильм "День сурка" :lol: . Посмотри его еще раз и расскажи в кругу сослуживиц как же он тебе нравится, когдаих снова "понесет" :lol:
Последний раз редактировалось Нимфалина Пн июн 14, 2010 10:29 am, всего редактировалось 2 раза.
Флай = здравый смысл
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Нимфалина, прикольно, что ты совсем со стороны на ситуацию смотришь и какие-то вещи можешь сказать, которые я перед носом не вижу. разберемся - раз уж я решила выработать правильное отношение к этим комплиментам - видимо урок мне вся эта ситуация.

клевое решение - всегда улетные кофточки, а уж эта! попробую так говорить.
:lol:
ага. утрачено искусство говорить комплименты - я вспомнила мистера Коллинза из "Гордости" - он говорил, что всегда записывает и литературно обрабатывает комплименты для дам :lol:

значит ты тоже стала разбираться в комплиментологии только недавно? клево, а то я чет думала я тормоз какой-то. просто я мне кажется слишком прямолинейная - даже с мужчинами - ты скажи че те надо? может дам, че ты хошь... а вишь как усе завуалировано :oops:
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Подписала кое-что к своему предыдущему комменту :lol: . Еще забыла написать про самый простой вариант: тупо переводим стрелки на спрашивающего (лично я всегда кота Матроскина для вдохновления вспоминаю с этим его: "А Вы, собственно, почему интересуетесь - Вы не из милиции случайно?" :lol: ). Т.е. на очередной вопрос про новизну твоих одежек отвечаем с нежной улыбкой: "А Вы, Марь-Иванна, всё про это спрашиваете - наверно, сосватать меня кому-то собрались?" :lol: И пусть САМА расскажет, чего, вообще, имела в виду :lol:
Флай = здравый смысл
Verronik

Сообщение Verronik »

Девочки, очень хорошо про комлименты у Зеланда написано. Надо, конечно читать все, но вот выдержка:
Одним из самых простых и доступных способов подчеркнуть достоинства партнера является комплимент. Однако с этим делом не все в порядке. Комплимент несет в себе наряду с приятными чувствами, оттенок некоторой неоднозначности. У того, кому адресован комплимент, всегда имеется основание сомневаться в искренности намерений его дающего. Так происходит из-за того, что доброе отношение имеет тенденцию превращаться в хорошие манеры. Как вы понимаете, манера – это не всегда искренность. Я уже говорил, что когда участие возводится в ранг этикета, оно превращается в пошлость, носящую порой оскорбительный характер.
...
Поддельный стандарт комплимента можно заменить натуральной альтернативой – подарком. Вы преподносите человеку подарок, если даете ему понять, что оценили усилия его внутреннего намерения повысить свою значимость. Внутреннее намерение обычно направлено в определенную сторону. Человек стремится подчеркнуть и повысить свою значимость в конкретном направлении. Он ожидает, что другие обратят внимание именно на то, что он желает подчеркнуть, и признают в этом его значимость.

Например, мужчина делает женщине комплимент по поводу ее платья. Но ее это вовсе не трогает, у нее таких платьев несколько десятков. А вот ее новой прически он и не заметил. Его внутренний взор обращен к себе, поэтому он не наблюдает и не может определить, куда направлено внутреннее намерение женщины. Она приложила усилия совсем в другом направлении и ждала, что оценят именно это. Комплимент подчеркивает либо нечто общее, либо совсем не то. Подарок всегда узконаправлен и попадает точно в цель. Это подлинник.
...
Особого эффекта можно добиться, если вручать подарок не прямо в руки, а через посредство другого лица. Если вы в присутствии человека говорите о нем нечто хорошее другим, причем безо всяких эмоций, как нечто обыкновенное, тогда можете быть уверены, он будет очень доволен. Еще лучше, если вы признаете достоинства человека в его отсутствие, а потом другие передадут ему, что вы о нем думаете. Он вам спасибо не скажет, но вы будете для него источником затаенной радости и удовлетворения.
Дошёл до конца - иди дальше!!!
Allbymary

Сообщение Allbymary »

я раньше на комплименты в свой адрес краснела,бледнела и мычала что-то невразумительное...Вы не поверите. но после знакомства с будущим мужем я перестала это делать! И теперь я принимаю комплименты с улыбкой и говорю: "Да, спасибо" :D :D
Летите!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Девочки, ржунимагу :oops:
Вчера ЛС, с которым не виделись довольно долго, увидав фотографии моей сестры, изрёк: "Мама! Как она постарела! Больше, чем ты" Как думаете, комплимент? :cry:
И ещё недавно стоим на остановке - несколько женщин примерно одного возраста. Подходит Чел, примерно к семидесяти, примерно бывший артист (волосы покрашены, весь такой ароматный ), и то ли выпил, то ли просто по жизни артист :D Стал заговаривать с дамами. Одной говорит, что много сердец разбила в юности, другой - что много разбивает до сих пор. На меня посмотрел: "Нее, а Вы не разбивали сердца - слишком добрая". Ну а что ЭТО? То ли похвалил, то ли обругал :?
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Я на комплимент просто отвечаю "спасибо", иногда просто улыбнусь. Была у меня подруга детства и юности, ужасно завистливая, как оказалось, так вот если я была одета (в целом выглядела) лучше и краше нее, она жутко дулась,расстраивалась, если наоборот - всегда мне делала "комплимент" как я хорошо выгляжу. Была как барометр.
Однажды услышала жуткий комплимент одного мужчины женщине: "Если бы я не знал, что у тебя такая взрослая дочь, то никогда бы не подумал, что ты такая СТАРАЯ", я готова была умереть от неловкости перед этой обаятельной и красивой женщиной, предпочла сделать вид, что не расслышала.Комплимент комплименту рознь. Плохие "комплименты" тоже нужно уметь принимать стоически.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

agata писал(а):Плохие "комплименты" тоже нужно уметь принимать стоически.
Я б не выдержала вернула бы той же "монетой" что-нибудь вроде: "Ну что ты, у меня еще челюсть вставная и вообще с меня песок сыплеца. Золотой :lol: ." Или: "Пока я от тебя такого не услышала, тоже за хама не считала 8) ". И не общалась бы после. Вообще.
Флай = здравый смысл
Iuna

Сообщение Iuna »

Мне очень приятно, когда комплименты мне делают женщины и так, между прочим, сами того не желая!То есть не желая сделать мне приятное, они что то подмечают во мне, что вызывает у них восхищение или порой даже зависть - вот это КОМПЛИМЕНТ!
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»