Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!

Сообщение flash! »

Мэри-Энн, не страдай, дорогая. Одень шубу, посмотри на себя в зеркало, и подумай какая ты красивая :) Я когда такие приступы возникают - сразу начинаю любоваться собой: т.е. чтоб у меня перед глазами были именно ПЛЮСЫ этой покупки. А минусы (цена) - нужно просто убрать. Постарайся просто забыть сколько она стоит. Мысленно ярлычок с ценой отклеиваешь, и в мусор выкидываешь :)

Насчет волос - спасибо за совет. Только у меня теперь другая проблема: сделала я химия, и волосы полезли :( У меня и со старшей лезли пачками, и вот сейчас... Не знаю, химия может подтолкнула, а может просто опять с молоком все полезное выходит... Вот, хочу ламинирование сделать - может поможет. Так что надо меня теперь на ламинирование уговаривать :)
Хотя, не знаю - а жирные волосы ламинировать (это же маслами напитывать?) - не станет ли еще хуже?..
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Оля,
Ламинация не поможет при выпадении волос :( лучше сделай пару профессиональных процедур в салоне - у них есть специальные сыворотки от выпадения. А ламинация помогает при сухости, жесткости волос и когда нужно цвет сохранить после окрашивания. Ну и если кудряшки от природы мелкие, после ламинации они становятся локонами.
вкусная, вредная, вызываю привыкание
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да я не в салоне хотела, а у своего парикмахера. Не знаю, делает ли она подобное... Надо зайти, посоветоваться...
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Мэри-Энн писал(а): Ужасно страдаю, купив себе шубу. Деньги на нее мне подарили. Я о ней мечтала 2 года. Мне она нужна, у меня нет другой зимней одежды. Купила со скидкой, действительно дешево. Но страдаю все равно - как я могла?! Как я могла на себя столько потратить?!
Силу чувств и эмоций оставить, а вот знак поменять :lol: ! "Ля-ля-ля!!!!! Я купила шубу!!! Я смогла, я смогла!!! Я смогла стоооолько на себя потратить!!! Сбылась моя мечта!" Ведь на самом деле - сбылась двухлетняя мечта! И потом, Вселенная в лице дарителя денег, послала тебе денег именно на шубу. Не купила бы, случился бы какой-нибудь форс- мажор (любят они случаться, когда себе в нужном и радостном отказываешь), не было бы ни денег, ни шубы, а так ШУБА ЕСТЬ!
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Девченки!!! Спасибо :) Знак поменять угу, аффирмации хоть садись и пиши :)
Флеш, цена меня ващще не волнует тут, потому что а) она была дешева, ну реально, для шубы - очень-очень дешево б) деньги на нее мне подарили (хотя у меня были и свои отложены)...А красивой...ну не нравлюсь я себе сразу - недостатки выискиваю в себе и в вещи.
Да, Флеш, волосы лезут при младенцах - это первый признак послеродовой депрессии и утомления. Ну, и еще гормональной перестройки. Так что необходимы: во-первых, полноценный сон, во-вторых, витамины, в-третьих, профессиональный уход именно от выпадения волос. Сделай это для себя, младенцу, конечно, все равно, что мать лысая :D , а вот депрессивная ему не нужна :)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

:D Последняя фраза сильно повеселила, спасибо :D
Младенцу не все равно. Я задумалась именно после того, как дочь запуталась в моих волосах - пальчик перетянуло, заметила когда он уже багровым стал... Еле-еле сняла - прорезало кожу :( Пылесошу-пылесошу, а толку то... :( Сразу вспомнила как нам рассказывали в универе, что очень распространенная причина ампутации конечностей у ежиков и черепах - как раз вот такие перетянутые волосами лапки :( Испугалась, честно говоря, и решила - надо чего-то делать...
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

flash! , справочно: моя коллега, когда у нее волосы полезли (правда, не после родов), ходила на стрижку горячими ножницами, сказала, что выпадение после этой процедуры прекратилось.
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Ой, счас за ОФФ нам поднадают :oops: , Оль, а попробуй Компливит кальций Д3. Мне помог.
Мэри Энн, а что за шубка? Так интересно стало.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Флеш, еще повеселю - пока младенец грудной, ему важно, чтобы мама резко не менялась - у него формируется "представление о постоянстве объекта" :) Но на волосах они висеть любят - будь здоров :) Одна моя подружка побрилась налысо, потому что "ей надоело, что младенец все время хватает за волосы" :D :wow: Так что, как в анекдоте про человека, который не ел три дня: надо себя заставить, улучшить здоровье, спать всегда, когда только можно, витамины - и к парикмахеру за целебными припарками :)
Табита, ой, хвастанусь...Обычный норковый полушубок, на ладонь выше колена, шоколадный, классического покроя. Я давно мечтала, мне и по возрасту, и по статусу уже положено :) И шапочго у меня под него есть... И нет одежды зимней вообще, дубленке моей 8 (восемь) лет и купила я ее в секонде :oops: Вот-вот - заметили, да? Я оправдываюсь :oops:
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

Эх, нашла в чем оправдываться, я вот пошла и купила себе шубу, заметь, не на подаренные деньги и довольна, как слон, я в ней такая красотка!! Не сомневаюсь, что ты тоже, так что как можно об этом жалеть? :)
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

Часто чувствую себя виноватой, когда что-то для себя покупаю.
Но уже на много меньше! Помогла подруга, которую я беру по магазинам- она знает что мне идет, что нужно, к тому же по дешевле находит. Поэтому я полностью избавилась от неприязни к шопингу, заменив это ужасное дельце на веселье (девичник). Сложнее, когда домой прихожу... Нашла для себя успокаивающие слова и , если нравится мужу или просто улучшает мою внешность- БЕЗ ВАРИАНТОВ необходимо. Это как вклад в отношения, семью. Для продления любви ничего не жалко! Это большая половина покупок, со второй половиной еще работаю...
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Мэри Энн не знаю, нужны ли еще тебе уговоры, но, по-моему, супер - твое приобретение. У меня такой же полушубок, только курточного типа, т.е. повыше от бедра ладони на две с половиной и затягивается немного внизу, цвет такой же. Сносу нет и выглядеть будешь классно, особенно с шапочкой :rev:. ИМХО, в таком полушубке есть и роскошь, и достоинство. Я вот раз пятьдесят своему мужу сказала спасибо за него, потому что это он меня уговорил, я отказывалась поначалу (тоже такая же была причина, как у тебя).
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Табита, нужны, нужны! Я просто монстр зажимания для себя дорогих, хороших, но необходимых вещей :aaa: Спасибо, ты меня почти уговорила :) Пока я утешаюсь тем, что впереди нелюбимая зима, а так будет один бонус - шубу выгулять. И в театр есть в чем пойти, я страстная театралка, а в классический театр в курточке - некомильфо.
Na-ta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Na-ta »

девочки, я к вам за помощью! у нас послезавтра корпоратив - 20 лет фирмы, празднуем в ресторане и мне откровенно говоря не в чем туда идти :sad: сегодня увидела подходящее платье: не пафосное, не ультра модное, - такое что и потом можно носить и не только в ресторан. но... жалко денег! хотя: я основной кормилец в семье, сейчас вот еще на полставки подрабатываю, в прошлом месяце за проведение свадьбы мне денежку заплаптили - но всегда есть дырки, которые надо заткнуть, а для себя -ПОТОМ! скажите мне, дурынде, что ПОТОМ наступило!
беру жизнь в свои руки!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Na-ta , а у подруги платье нельзя на прокат взять? Я так делала когда понимала что мне нужно платье на 1 вечер всего.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»