Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мелисса

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Мелисса »

missDubrovina, когда человек просто так от фиг делать пишет в интернет свои эмоции и переживания об чем то - то согласно давним негласным традициям - он может получить в ответ разные мнения и даже непрошеные советы. И - их есть у меня!
Представь вот что вся следующая неделя у тебя будет под завязку забита самыми приятными и интересными тебе лично делами.
Вот прям по полной программе ты занимаешься все время самыми радостными вещами -своими хобби увлечениями, посещаешь разные классные места, плюс отличный шопинг, плюс ещё необычное свидание с собственным мужем к примеру, плюс все удовольствия. Можно шампанское торт и клубнику к примеру.
Будет ли в конце такой приятной недели тебя так волновать развод твоей подруги. Вряд ли.
После такого приятного и продуктивного времяпрепровождениям даже свой собственный развод волновать не будет.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Олик »

Драматург писал(а): Ср сен 29, 2021 8:40 pm Т.е за хорошие деньги можно и потерпеть холодность и измены мужа?
у меня так одна знакомая живет. правда муж не холоден, но имеет на стороне любовницу. Жена об этом знает, но брак сохраняет. Аргументы такие - я его люблю, он тоже меня любит, меня и детей содержит, ни в чем не ущемляет. Зарабатывает очень хорошо. Ну и что с того, что раз в год он с любовницей летает на недельку под видом командировки в теплые страны. Это даже полезно для обострения чувств
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Драматург писал(а): Чт сен 30, 2021 1:52 am Это л лицемерие и мизогония.

Конечно. Но наверное в королевском доме свои правила. Не всякий их потянет. И тут уж чего больше хочется - в принцессы или в своем уме остаться. И то и другое - любовь к себе, если делаешь так, как тебе хочется.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Ксанчик »

Сегодня подумала, что один и тот же поступок в разное время может свидетельствовать об эгоизме, альтруизме или любви к себе.
Грубый пример. Дочка у меня любит завтракать жаренной колбаской. Вчера я не стала ей ее жарить, так как сама позавтракала раньше и мне было просто лень (делов там на 3 минуты) готовить второй раз - это ИМХО эгоизм. Сегодня мы завтракали вместе этой самой колбаской (мне самой захотелось) - это любовь к себе. В другой раз мне будет лень (температура, голова болит и т.д.), но из-за "ты мама, ты обязана, ребенок кушать должен" я ее пожарю - это уже альтруизм.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

_Bird_ писал(а): Чт сен 30, 2021 9:20 am в королевском доме свои правила. Не всякий их потянет.
Судя по тому, что только на моей памяти из королевской семьи сбежали лве невестки, так и есть.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Драматург »

_Bird_ писал(а): Чт сен 30, 2021 9:20 am то и другое - любовь к себе, если делаешь так, как тебе хочется.
вот именно. А тут уже обвинили в эгоизме, раз не узнала заранее, что и как, и с кем принца делить. И вообще - попала во дворец, сиди, молчи, делай вид, не волнуй бабушку, ты же принцесса. Диана поняла, что ошиблась, хотела собственного счастья - это эгоизм? Хотя в эгоизме нет ничего плохого, это не эгоцентризм, их часто путают. Эгоист любит себя, но это не мешает ему и других любить. А эгоцентрист, кроме любви к себе, хочет заставить и других любить себя и действовать пол своим правилам.
Вот почему миссДубровину взволновал развод подруги, с аргументом - надо думать о других, как теперь столько людей общаться будут, детские дни рождения...не потому ли, что это ее привычная схема отношений и общения нарушена?
А Диана обязанности принцессы выполняла - открыто ни с кем не амурничала, в отличии от принца, благотворительные мероприятия посещала, всяких сирых, убогих больных навещала, за руку с ними здоровалась, детишек обнимала. Тоже не слишком приятная затея с больными в тесном контакте фотографироваться.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

Ксанчик, но это разные поступки
Два раза жарила, а один - нет
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Ксанчик »

шоколадное сердце n, смысл один...
делаю что-то только с учетом своих (чаще всего сиюминутных) интересов - эгоизм
делаю что-то с с учетом своих интересов и интересов ближнего окружения - это любовь к себе
делаю что-то во имя чужих интересов, без учета своих - "альтруизм".
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение missDubrovina »

Драматург, нарушена не только моя привычная схема общения, а всех. И всем нужно время к этому привыкнуть. Мы с ней и так общались раз в пятилетку. Шоколадное сердце правильно написала, у человека новые увлечения, и всё старое он решил оставить в прошлом - и старого мужа, и старых подруг))
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Какая такая любовь к себе может заставить раздавать интервью. Ты ж понимаешь, ты сейчас выйдешь из студии, начнётся пипец. Это не от большого ума?
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Мелисса, когда человек раздаёт непрошеные советы, он рискует оказаться чуть-чуть неуместным. А так спасибо.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Вот кстати про Толстого и про раньше было лучше). В Войне и мире там такая сцена есть, когда Коля Ростов женится на Маше Болконской, графиня Ростова говорит этой Сонечке-бесприданнице, которой Коленька там чё то в детстве пообещал : ты подумай типа того, что о семье, Болконские богатые, а ты кто ваще. Он щас женится, всю семью обеспечит. Вот такие понятия о долге))
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Опять же, та же Танечка Ларина, замужем за генералом, тут к ней Онегин). Она ему говорит, я тебя конечно люблю, но иди ка ты в пень)) это эгоизм или любовь к себе? Она то прекрасно понимает, что нафик ей этот Онегин, он как гомно в проруби болтается, ни туда ни сюда))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Из всех перечисленных примеров эгоизм у Вронского только :lol: Имхо.
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54753 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Кирикири »

Драматург писал(а): Чт сен 30, 2021 9:35 am хотела собственного счастья - это эгоизм?
ну как бы королевская семья - это достояние страны, контракт с нацией :lol: . Собственное счастье должно оставаться за закрытыми дверями. В-принципе, как и у всех публичных людей. У этих просто жестче, т.к. выработано веками. Не хочешь принимать условия, выходи замуж за сэра, но никак ни за принца.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»