Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sowelu

Сообщение Sowelu »

Бензопила, честно говоря, меня это и смущает. К тому же, получается, что если женщина в меньшей степени нацелена на привлечение мужчин, то она в меньшей степени женщина? Ой, не знаю... Но другие-то признаки относятся не только к женщинам! Либо, если имеются в виду психологические отличия женщины от мужчины, доведенные до предела, то тоже картинка странная получается. И чем тогда отличается Настоящая Женщина от человека?
Желанная

Сообщение Желанная »

Правила классные, но тяжело все их исполнять
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Sowelu, :D ну ты заморочилась... :D
живи так, чтоб когда нибудь, кто то мог сказать о тебе - Она Настоящая Женщина :D
Не нам судить, пусть время покажет, рассудит...
Два тода назад я была на спектакле у Татьяны Василевой... ей было 60 лет... вот она - Настоящая Женщина. Прекрасная актриса, красивая женщина, умная, интелигентная... а какая у неё фигура!!! Я кстати читала, что она занимается в зале по нескольку часов в день и это в 60 лет... и не лень. Мотивация? Она у всех, только не все трудиться хотят.
Лайма Вайкуле - для меня Настоящая Женщина - это стиль, шарм, обояние!
София Ротару - красота необыкновенная, все видели, а ведь ей за 60 тоже, гармония...
:D В общем я додумалась до того, что Настоящая Женщина это звание, которое нужно заслужить, пережить, заработать :D, которое присваивается окружением, а для этого нужно НЕ ЛЕНИТЬСЯ

Мэй писал(а): По-твоему получается, что Настоящая Женщина - хорошая лицемерка, что ли? )))
По мне, так может она лениться, другое дело, что она скорее на работу забьет, чем на свою красоту... :P
У меня получается так, что ЛЕНЬ - это недостаток, а недостатки нужно скрывать!!!
Например, все ковыряют в носу, в том числе и настоящие женщины, и лучше не показывать на людях, что ничто человеческое нам не чуждо :sad:
По моему сугубо личному мнению :D , женщина которая метит на звание Настоящей, не может произносить слова МНЕ ЛЕНЬ, тем самым она себя дискредитирует:D

Можно более романтично сказать, например, "я подумаю об этом завтра", прям как Скарлетт :pya:
А можно тупо сказать "чё т мне лень сёдня думать, пойду спать ляжу" :tooth:
Silentium est aurum :punish:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

"Женщина никогда не бывает одна (именно поэтому она может быть абсолютно самодостаточной, совершая /«общественные деяния» лишь для разнообразия), ее всегда двое – она и ее потенциальный ребенок. Материнский инстинкт – это не те действия, которые она осуществляет в отношении конкретного, родившегося у нее ребенка; материнский инстинкт заставляет женщину заботиться о себе как о продолжательнице жизни. Если она не создаст должных условий для себя, то грош ей цена как женщине, потому что она не сможет в этом случае выполнить свою биологическую миссию. Ее эгоизм – это эгоизм жизни, а если ей что от этого эгоизма и перепадает, так это, уж извините, вполне разумно.

--------------------------------------------------------------------------------
Мужчина, осуждающий в женщине «корыстолюбие», просто не понимает, насколько глупо, скверно и некрасиво он поступает. Ведь женщине на это даже ответить нечего, она и сама не знает, почему ведет себя таким образом. Если и есть в поведении женщины нечто, что может стать предметом мужского недовольства, так это ее расточительность. Хотя всякий раз, когда мужчина сталкивается с «вопиющими фактами женского транжирства» (речь идет, конечно, не только и не столько о деньгах, сколько о способностях и талантах), он должен внимательно посмотреть: а не являются ли эти траты способом, который женщина использует для того, чтобы как-то обустроить будущность, защитить свое «внутреннее пространство», это виртуальное, но столь реальное в действительности образование, своего «потенциального ребенка».

Сущность которую не замечают: «За это можно все отдать!..»

Она – женщина – обладает тем, что неведомо мужчине: внутренним спокойствием, знанием внутреннего смысла вещей, устойчивостью к жизненным трудностям, она несет в себе знание жизни. Это знание, может быть, и не осознано ею, но оно, что более важно, проявляет себя в деятельности. Мужчины выманивают это внутреннее знание женщины «наружу» и разочаровываются, поскольку для «внешнего использования» оно не приспособлено. Вместо того чтобы погрузиться в мягкое лоно женского существа, мужчины обрекают себя на борьбу с невидимым врагом, с той, которую сами же себе и выбрали.

Женская душа – это «внутреннее пространство», нечто упругое, плотное, насыщенное, зачастую, правда, заброшенное и позабытое женщиной. Не всякая женщина ощущает свое «внутреннее пространство», и это большая беда – ведь оно может стать опорой, оно гарантирует силы и продуцирует колоссальную волю, но лишь при достойном, подобающем к нему отношении. К сожалению, «бесхозяйственность» в отношении к собственной душе у женщин зачастую просто преступная. Женщины же, ощутившие и ощущающие свою внутреннюю душевную полноту, на глазах преображаются".

Андей Курпатов по мотивам Эриксона.
Сохраняй мир в душе своей
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Бензопила писал(а):Девочки, а вам не кажется, что сексуальность является в первую очередь не признаком настоящей женщины, а скорее самки? Хотя бы с точки зрения физиологии...
Sowelu писал(а):Бензопила, честно говоря, меня это и смущает. К тому же, получается, что если женщина в меньшей степени нацелена на привлечение мужчин, то она в меньшей степени женщина? Ой, не знаю... Но другие-то признаки относятся не только к женщинам! Либо, если имеются в виду психологические отличия женщины от мужчины, доведенные до предела, то тоже картинка странная получается. И чем тогда отличается Настоящая Женщина от человека?
И меня это смущает! )))
Но пол - это же большей частью биологическое понятие, по крайней мере биологически обусловленное. Потому что различия от этого будут и социальные, и психологические, и черта в ступе...
Получается, вроде как, по логике, что Женщина - это самка в человеческом исполнении, что вносит свои нюансы в это дело :wink:
Вообще, в философии я не сильна, поэтому мне эти размышления тяжело даются :wink: Никак не удается нащупать устраивающую меня точку опоры и направления мыслей...
И видимо против женскости я так бунтую, что не хочется мне себя к биологическому существу сводить. И всегда (надеюсь!) во мне человеческое сильнее будет. И потратить кучу денег на хорошие книги (черта интеллигента) мне будет ближе, чем на одежду (женское), пусть и шикарную!..
Но при этом что-то грызет все время, есть ощущение, что я чего-то не понимаю, чего-то недополучаю от жизни...
Все может быть! :wink:
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

[b]Мэй[/b], писал(а): что-то грызет все время, есть ощущение, что я чего-то не понимаю, чего-то недополучаю от жизни...
Мэй, вот и мне это ощущение покоя не дает с тех пор, как я на эти темки нарвалась, о женственности, о юбках и о боязни тратить на себя деньги. :lol:
До этого жила вполне спокойно, думая, что правильно живу. Но как эти темы заставили задуматься и на многое посмотреть другими глазами: на себя в зеркало, на свой гардероб и обувь... Поняла, над чем надо срочно поработать...
А еще я наконец поняла смысл фразы о важности БЫТЬ СОБОЙ и найти в себе то неповторимое, за что меня так любят мои родные и близкие, за что мне делают комплименты (с которыми я не всегда соглашалась в душе, не зная себя, как оказалось :roll: ).
Еще я поняла, что недостаточно люблю себя... Наверное, уже задумавшись об этом, я сделала первый шаг?
И видимо против женскости я так бунтую, что не хочется мне себя к биологическому существу сводить. И всегда (надеюсь!) во мне человеческое сильнее будет. И потратить кучу денег на хорошие книги (черта интеллигента) мне будет ближе, чем на одежду (женское), пусть и шикарную!..
Мэй, с нами же так всегда и было... Может, как раз надо перестать стесняться и бунтовать против своей "женскости", а пойти и разориться на что-то истинно женское, шикарное, "для девочек"??? Может, как раз этого так не хватает в жизни? :wink:

Спасибо вам всем, девочки, за наш разговор! :alk:
Последний раз редактировалось Jewel Вс ноя 02, 2008 11:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Быть, а не казаться
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ириша танцующая, замечательный текст!
Это из какой-то его книги?
Мда, из биологического не обязательно проистекает что-то примитивное или некрасивое...
Все может быть! :wink:
Ирида

Сообщение Ирида »

Еще раз повторюсь - быть Женщиной (в ключе дискуссии) - привлекать внимание противоположного пола. У одних это есть без всяких стараний, другим нужно прилагать усилия, зачастую имеющие эффект самоутверждения и самовнушения, что приводит к тому же результату.Вспомните историю с Вивьен Ли - " Зачем такие дорогие кружевные пантолоны?! Их же никто не увидит?" - "Главное, Вы будете знать, что они есть!" По сути, режиссер осознанно использовал технический прием, чтобы актриса почувствовала себя покорительницей, а не изображала ее.
Кстати, в "Унесенных" изображено две Настоящие Женщины - только одна по духу, другая - по плоти. И мне кажется, что бабушка svetika- именно Мелани, только расейская.
Sowelu

Сообщение Sowelu »

Ирида, мне тоже кажется, что в "Унесенных ветром" две Настоящие Женщины. И вот ведь что интересно: они такие разные! Скарлетт - такая яркая, энергичная и... с мужским характером, эгоистка, цель для нее оправдывает средства... Не идеал, у нее есть недостатки, даже заметные окружающим, но - Настоящая. И Мелани - нежная, идеально воспитанная, тонкая, добрая, терпеливая - но терпеливая до отрицания себя и своих потребностей, серая мышка (вот уж она точно не проводила несколько часов в день за туалетом!). И тоже Настоящая Женщина. На каждый образ найдется свой ценитель, каждый решает, что ему ближе. Когда мы учитываем свои особенности, то раскрываемся, а когда просто создаем некий виртуальный образ НЖ и пытаемся его достичь, получается не лучше, чем у Скарлетт получилось бы стать Мелани или наоборот :lol:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Мэй, это из "Красавица и чудовище", но списано с Эриксона.
Тэти

Сообщение Тэти »

всем, привет!!! всем большое спасибо!!! первый раз на сайте, попала сюда через поисковик, рухнула на диван , и подумала, ну что мне не хватает, почему не довольна собой! и возник первый вопрос -что такое настоящая женщина!! и через поисковик попала сразу же к вам на форум!! прочитала все 24 странички!! пришла в полный восторг!! т.к. нашла ответы!! и уже точно знаю что будет завтра!!! вперед!!! )) :dance:
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Тэти, а какие ответы ты для себя нашла? Если не секрет, скажи. Мне интересно.
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Тэти, рада за тебя! хорошо, когда находишь ответы на свои вопросы и что-то наконец проясняется. А у меня такое ощущение, что чем глубже дискуссия, тем дальше от истины.. :sad:

Ириша танцующая, спасибо за статью! она многое объясняет! :D

Девочки, с упражнением, где надо замечать мужчин, я поняла еще несколько вещей:
1. чтобы их видеть и замечать, просто невозможно ходить с опущенной головой и глазами, устремленными вниз (как обычно я и хожу :sad: ), а значит вы идете с гордо поднятой головой и глазами, устремленными вперед! - и у вас уже совсем другой вид
2. на этом упражнении нужно концентрироваться, т.е на мужчинах, поэтому вы не можете в то же время думать о каких-то насущных проблемах, а значит бровки распрямляются, а на устах появляется легкая кокетливая улыбка
3. почему-то начинаешь любить мужчин просто за то, что он мужчина! и как-то сразу прощаются им обычные человеческие ошибки и слабости- на душе легче!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

4. Почему-то они начинают замечать тебя, открывать дверь, уступать дорогу и делать мелкие приятности :D
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Ириша танцующая писал(а):4. Почему-то они начинают замечать тебя, открывать дверь, уступать дорогу и делать мелкие приятности :D
ДА-ДА-ДА! так и есть! я даже поначалу удивлялась.. :wow:
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»