Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение missDubrovina »

Вронский конечно да, тоже собачонок, но даже его жалко)) уехал по итогу добровольцем потом на Балканы. А просто кому-то голову надо было включить)) как сам Толстой писал, в его романе виноваты все))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Не, мне не жалко, сам во всем виноват, так ему и надо. (ниче, оклемался и женился потом, надо думать).
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Ксанчик »

ИМХО, но разводы в 90% (не считаем совсем дикие случаи) все-таки проявление эгоизма. Так как я редко слышу: "Я развелась (развелся), так как так захотел", чаще звучит "Виноват(а) он(а), если бы вел(а) себя правильно (читай "как хочется мне"), то и развода бы не было". :oops:
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Просто ошибка, мне кажется, думать, я щас выйду за него замуж - и он изменится. Ага, изменится, щас бежит, прям волосы назад.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Аленка неглупая »

Ксанчик, а почему не любви к себе?
Плняла что не хочет провести с этим человеком жизнь. Ушла, имеет право.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Ну захотел же потому, что партнер не устраивает. Захотел развестись - и развелся. Что по закону положено, все равно будешь делать, а что не положено, то и в браке не обязан :roll: Детей жалко, это да, редко родители могут организовать общение с детьми в разводе комфортно, и даже если могут, для детей это все равно большой стресс. Они же не могут "захотел - ушел", зависимы слишком.
Sirenaa

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Sirenaa »

Я последний пяток страниц не читала, но расскажу историю, которая разворачивалась на моих глазах, поддержать missDubrovina.

Жили-были :D муж, жена и двое сыновей. До декрета жена работала начальником отдела в газете, а муж с молодости водителем пока не разросся до своей успешной небольшой транспортной компании. Обеспечивал он семью очень хорошо, постоянные отдыхи за границей, хорошие машины, модные вещи. Жена в декретах и после занималась "поиском себя", как это стало модно. Сначала открыла магазин дорогой детской одежды (ведь кто не нюхал "стартапа", тот неудачник) - не пошло. Получила второе платное высшее. Затем была череда тренингов/курсов, личностный рост и прочих подобных странных слов. Последние курсы были что-то связанное с АйТи.
Муж тем временем работал, денег на всё хватало, продали мужнину трёшку и купили в элитном доме трёшку и двушку, объединили и получилась у них квартира 120 кв. с дизайнерским ремонтом. Казалось бы жить и радоваться. НО! Жена объявляет мужу, что ей с ним больше не интересно потому что он не развивается и мешает её развитию, "тянет её на дно" и она нашла себе работу в Минске в АйТи и уезжает туда с детьми :wow:
Он реально слезами рыдал и просил не уезжать. А как детям школу менять? А как он будет видеться с детьми? (да, отцы тоже люди и тоже хотят видеть своих детей каждый день после работы) А как бабушка будет видеть детей? А зачем ему теперь эта огромная квартира? А чем он ей мешает в развитии, ведь он всегда её только поддерживал?
Это всё было очень страшно, у человека реально рухнул мир. У него было всё и он лишился всего в один момент :cry:
По итогу сейчас она в Минске, порешили оставить детей с мужем, а у неё они проводят все каникулы. Т.к. у мужа случаются командировки, ему пришлось перевезти к себе свою маму приглядывать за детьми когда у него командировки (а вы спрашиваете при чём здесь родственники). Мать, конечно, тоже в шоке и тоже постоянно в слезах, что у сына семья разрушена. И мне страшно подумать каково детям?!

Да, возможно вы сейчас скажете, что мы не знаем что там у них в семье на самом деле и мы действительно не знаем. Но я уверена на 100%, что на чужом несчастье своего счастья не построишь и разве стоит твоё мнимое развитие и сомнительный личностный рост разрушения жизни стольких людей? 10 лет пока он обеспечивал её в декретах, открывал бизнесы и оплачивал курсы он ей подходил по развитию, а теперь нет? Тем более уже в момент заключения брака она была 27 лет и начальником отдела и прекрасно видела, что её будущий муж простой, но очень хороший человек, добрый, общительный, душа компании.
Да даже если это и так и муж твой не шибко грамотный и начитанный человек да разве ж за это любят и уважают? А где благодарность, что твоё развитие происходило только благодаря его необразованному горбу? Неужели человек может быть счастлив, причинив столько горя? Сомневаюсь... :?
Sirenaa

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Sirenaa »

Gorty писал(а): Ср сен 29, 2021 10:49 am вот поэтому надо нагуляться до брака
Зачем? Я как не "гуляла" до брака, так и не тянет. И муж мой также. Не всем надо всё попробовать на своей шкуре, у некоторых логические цепочки и причинно-следственные связи и так прекрасно выстраиваются. В голове :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa писал(а): Чт сен 30, 2021 12:35 pm Неужели человек может быть счастлив, причинив столько горя? Сомневаюсь...
Тоже сомневаюсь. Но это уже в раздел последствий. Делай ты что хочешь, но будь любезен - расплатись. Детьми, отношениями, здоровьем и нервами. За ваш счет - любой каприз.

У друга ЛМа жена ушла. Тоже он ей развиваться мешал. Нашла запасной аэродром и ушла. Прихватив ребенка. Через полгода назад попросилась... :wow: Но он уже не принял, очень обиделся. Так тоже бывает. Эгоист? Мог бы о ребенке подумать...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Ксанчик »

Аленка неглупая писал(а): Чт сен 30, 2021 12:17 pm Плняла что не хочет провести с этим человеком жизнь.
Так ушла, т.к. сама захотела или партнер бяка не соответствует запросам? тут дело именно в акценте на "кто виноват".

Даже если брать не супружеские отношения, а дружбу. Вот стала мне подруга не интересной, я перестала с ней общаться. Ограничилась на "привет/пока". Ее вина в этом есть? Нет, это мое решение, любовь к себе = нежелание тратить время на неинтересного человека. А вот, если я начну говорить, что "если бы она изменилась, если бы она была другой, то я бы не перестала общаться", то это уже эгоизм.
Не должны окружающие подстраиваться под меня любимую. Только на взаимных условиях.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Чт сен 30, 2021 12:45 pm А вот, если я начну говорить, что "если бы она изменилась, если бы она была другой, то я бы не перестала общаться", то это уже эгоизм.
Ну говорить так ты можешь, имхо, сути это не меняет. Если б ты ЕЙ говорила до ухода, изменись мол, тогда буду с тобой дружить, то это эгоизм. А так, это ж правда - ты ушла, тк ты изменилась, а она нет. Ты ж осталась бы, если бы она изменилась...
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Маш, ну вот честно, я бы тоже обиделась. Не знаю, приняла бы - не приняла, но обиделась бы крепко. Потому что могу представить себя с той стороны, которой предъявляют "обвинения". Моя подруга, уж извините, што сто писятый раз вспоминаю, сравнила это с увольнением с работы. Ну типа человек плохо работает, не выполняет свои обязанности, и "она его уволила с работы". Она ему типа дала "испытательный срок" - полгода, чтоб он типо как-то там изменился, а потом ушла. А человек просто жил себе как жил до этого, с фига ли он чё-то там должен меняться, когда ему под полтос.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

А в чем горе-то? От мужа жена ушла? Какой мир *рухнул у мужика и он всего лишился*? У него только жены рядом не стало.
Дети учатся, школу они не поменяли, у мамы проводят каникулы, бабушку перевезли приглядывать за детьми, она ж так хотела с ними общаться.
Детям, поверьте, не всегда так страшно, как мы думаем. Они, может быть, ждут-не дождутся, когда вырастут и сами в Минск переедут.
Нет тут никакого чужого несчастья и разрушенных жизней десятка людей. Обидно мужу, конечно, он ведь считает, что ему по гроб жизни благодарны должны быть. И, кстати, развитие человека происходит оттого, что он САМ хочет развиваться, а не только оттого, что его муж материально поддержал.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

Так и я б обиделась. Но детей всегда жалко. Особенно если маленькие.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

А детей бы я по любасу себе оставила :D ну тут ещё самоуверенность надо такую иметь, у меня, например два пацана - подростка, им прям отцовское слово иногда нужно)) надо настолько прям не сомневаться в себе, что потянешь
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»