Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Есфирь

Сообщение Есфирь »

Отрывок из рассказа Макса Лукадо "Люди с розами"
"...Вот что он сам пишет о том, что произошло дальше.
"Ко мне навстречу шла молодая девушка - я никогда не видел никого красивее: стройная, изящная фигура, длинные и светлые волосы спускались кудрями на её плечи, большие голубые глаза... В своём бледно-зелёном пиджаке она напоминала только что вернувшуюся весну. Я был так поражён, увидев её, что направился к ней, совершенно забыв посмотреть, есть ли у неё роза. Когда между нами осталось пару шагов, странная усмешка появилась на её лице.
"Вы мешаете мне пройти", - услышал я..."
"...она напоминала только что вернувшуюся весну..." - особенно к настоящей женщине относится с моей точки зрения.
Радная

Сообщение Радная »

А я сегодня сидела в машине минут 30, ждала, когда нужный мне человек с обеда вернется, и в это время наблюдала за проходящими мимо женщинами, стараясь представить себя на месте мужчины.

Я пришла в дикий ужас! Место - людное, народу много, женщин тоже, но ни одна из них не зацепила взгляд!!! Процентов 80 - одеты как попало, во что придется. Из оставшихся процетов 80 одеты некрасиво с мужской точки зрения (т.е. вполне модно, прилично, но для мужчин в невыгодном свете). Из оставшихся был небольшой процент, одетых красиво (не значит модно), так, что и фигура в выгодном свете, и цвета подходящие, и фасоны женственные, но...

ни у одной из женщин я не увидела открытого взгляда и хотя бы легкой улыбки. :att:

По-моему, вот оно. Неподдельный интерес к окружающим, открытый взгляд и улыбка. Это было и у Мелани, и у Скарлетт, у каждой по-своему, из разных побуждений, но было.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Sunshine, Очень рада твоим наблюдениям!Считаю твое упражнение- самым важным моментом в осознании себя женщиной.
В прошлый раз я свой пост не дописала, а теперь хочу дополнить его. Я там писала про походку, про то как женщину можно увидеть СРАЗУ. Это когда женщина держит спину, и благодаря этому несет грудь, и , конечно, взгляд. Взгляд, за которым не видно вашей толстой попы и грязной головы. Пыталась понять - как я смотрю на мужчин. Потому что когда я на них смотрю- им сразу хочется меня обоять, завоевать и произвести неизгладимое впечатление. Из-за этого я всегда себя чувствую больше женщиной, чем просто человеком. Повторю, что у меня это от природы и даже девочки, которые моложе меня на 10-15 лет мне никогда не составляли конкуренцию. Так вот - попытка понять свой взгляд привела меня к выводу: когда мужчина смотрит или говорит со мной я смотрю на него так, какбудь-то он признается мне в любви. Т.е. он говорит о том, что "Вчера помогал другу устанавливать оборудование и устал как собака!" , а я его слушаю, словно он говорит " Я так устал без тебя - моя звезда! Мне ничего не нужно в этой жизни, кроме твоих глаз!" Может непонятно пишу- но вы попробуйте- вы удивитесь! И взгляд - это тоже не все, играет роль и интонация в голосе и движения! Но я считаю, что именно это делает женщину женщиной, а духи, платья, кружева или кожа, макияж и т.д. завершает эту внутренню работу. Читая книги про осужденных дворянок и графинь в сталинских лагерях, понимаю, что из фуфаек их выделяли именно взгляды, движения и интонации. Даже там они оставались настоящими женщинами.
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Есфирь

Сообщение Есфирь »

Цветочная фея, отлично написала, я сегодня думала об этом, моё дополнение к теме о настоящей/совершенной женшине:
"Женщина должна уметь вести себя с мужчиной, она должна уметь говорить так как ты всю картину нарисовала."
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Цветочная фея, волшебно!
И что меня особенно радует - нет в этом ничего, чтоб вступало в противоречие с моими человеческими сверхценностями :wink:
Только мне до такого взгляда еще работы... :wink: злая я, злая... :P
Но мне нравится такое направление мыслей...
Спасибо!
Все может быть! :wink:
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Радная, про улыбку-это в точку.Как-то на себе отметила-если иду, улыбаясь, обязательно как-нибудь мужчина зацепит:улыбнется в ответ, сделает комплимент, неуклюже пропустит вперед. А знаете, почему я ржу сейчас? Потому что "мой" контингент - подвыпивший мужчина лет 40... :D Их комплименты особо умиляют, конечно. Но блин, где же принцы? (2 домашних не считаются :wink: )
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Вот еще "откопала"
Женщина с большой буквы сама выбирает мужчину, который будет за ней ухаживать. Если этот мужчина не оправдывает ее ожиданий и надежд, она с ним легко расстается. Но всегда оставляет мужчине шанс измениться и попробовать завоевать ее снова. Роковая женщина выбирает из нескольких поклонников того, чьи ухаживания она сейчас готова принять. Если этот мужчина не оправдывает ее ожиданий и надежд, она с ним легко расстается, не оставляя ему никаких шансов.
Женщина с большой буквы старается всегда выглядеть сногсшибательно. Роковая женщина выглядит сногсшибательно всегда, даже когда не старается.
Женщина с большой буквы выходит замуж, если мужчина готов бросить к ее ногам весь мир. Роковая женщина выходит замуж тогда, когда мужчина к ее ногам весь мир уже бросил.
Женщина с большой буквы любит мужчин. Роковая женщина позволяет мужчинам любить себя.
Женщина с большой буквы умна и гордится этим. Роковая женщина умна, но тщательно это скрывает.
Женщина с большой буквы не расстраивается, когда от нее уходит мужчина. Уже на следующий день она находит нового. Роковая женщина уходит от мужчин сама, они же от нее никогда не уходят.
Женщина с большой буквы всегда одевается модно. Роковая женщина сама создает моду.
Женщина с большой буквы отлично готовит ужин. Роковая женщина обычно ужинает там, где отлично готовят.
Женщина с большой буквы читает глянцевые журналы. Роковые женщины становятся героинями статей в глянцевых журналах.
Женщина с большой буквы - искусная любовница и умеет доставить наслаждение мужчине. Роковая женщина умеет получить наслаждение от искусного любовника
Женщина с большой буквы уходит из компании, как только ей там становится скучно. Роковая женщина не приходит в скучные компании.
Женщина с большой буквы жалеет мужчин. Роковая женщина не знает слова "жалость".
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Продолжение:
Женщина с большой буквы спокойно реагирует, узнав о себе свежую сплетню. Роковая женщина, узнав о себе свежую сплетню, не реагирует вообще.
Женщина с большой буквы успешна в карьере. Роковая женщина успешна во всем.
Женщина с большой буквы может позволить себе несколько поклонников. Роковая женщина может позволить нескольким поклонникам ухаживать за собой.
Женщина с большой буквы плачет красиво - без красного носа и растекшейся туши для глаз. Роковая женщина не плачет вообще - рядом с ней плачут мужчины.
Женщина с большой буквы может опоздать на свидание на сорок минут и извиниться как ни в чем не бывало. Роковая женщина может не прийти на свидание вообще и тогда извиняться придется мужчине, который посмел на нее за это обидеться.
Женщина с большой буквы не надоедает своему мужчине постоянными телефонными звонками. Роковой женщине надоедают постоянные телефонные звонки ее мужчины.
Обычный мужчина, встретив Женщину с большой буквы, становится Мачо. Мачо, встретив Роковую женщину, становится Обычным мужчиной.
Женщина с большой буквы любит бриллианты. Роковая женщина бриллианты носит.
Женщина с большой буквы любит своих детей. Детей Роковой женщины любят мужчины.
Женщина с большой буквы умеет создать романтический вечер. Роковая женщина умеет украсить романтический вечер своим присутствием.
Если у Женщины с большой буквы нет денег, то она их быстро заработает. Если у Роковой женщины нет денег, то ей их быстро заработает и принесет мужчина.
Женщина с большой буквы носит ту шубу, которая ей нравится. Роковая женщина носит ту шубу, которая ей нравится сегодня.
Женщина с большой буквы выходит замуж за мужчину, которого она считает самым лучшим. Роковая женщина выходит замуж за мужчину, который считают самой лучшей ее.
Женщина с большой буквы умеет скрыть плохое настроение. Если у Роковой женщины плохое настроение, то она портит его всем.
Женщина с большой буквы похожа на яркий вихрь. Роковая женщина похожа на разрушительный тайфун.
Женщину с большой буквы мужчины больше уважают, чем любят. Роковую женщину любят гораздо больше, чем уважают. И это ее полностью устраивает.

Женщина с большой буквы умеет разделаться с соперницей. У Роковой женщины соперниц нет.
Женщина с большой буквы счастлива в браке, потому что умеет работать над отношениями в семье. Роковая женщина счастлива в браке, потому что над отношениями в семье умеет работать ее мужчина.
Женщина с большой буквы может позволить себе несколько раз выйти замуж. Роковая женщина может позволить себе все.
Женщину с большой буквы долго не могут забыть. Роковую женщину забыть невозможно в принципе…
с любовью в сердце и пожеланиями добра
svetik

Сообщение svetik »

Девочки! Ржунимагу! :D После операции лежу на реабилитации в санатории...Мужчин полно!Решила...буду опробовать нашу теорию...замечать мужчин!!!Но как оказалось....там это невозможно!!!! Каждый остановившийся на себе взгляд мужчина воспринимает как приглашение!!! Столько "голодных мужчин" я не видела ни разу... Приходится по санаторию передвигаться перебежками и в вечернее время из номера не выходить!!!! Отложим эксперимент до лучших времен!!!!! :D :D :D
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

svetik, рады твоему возвращению :alk: :P
А в таком окружении настоящаяя женщина токо расцветает! :wink:
Хотя... они же там все болезные? а оно нам надо? :pya: На руках не понесет - вдруг у него где швы разойдутся?! ))))) Или еще откачивать потом придется... :wink: :P
Мда... неоднозначное положение ))))))) Реабилитируйся скорее, короче!
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

svetik, мы тебе очень рады!! :poz: Хорошо, что операция позади!!!!
Получается, что эксперимент на закрытой территории может превзойти все ожидания :wow: :lol:
Быть, а не казаться
svetik

Сообщение svetik »

Мэй, нет...они там не болезненные...это я такая! А они просто вырвались из дома,как маленькие дети,честное слово! :D
Вот сегодня приведу себя в порядок( стрижка,окраска ,маникюр ) и завтра начну экспериментировать...Хожу я уже легко,спинку держу тоже...так что по мне и не скажешь,что я прооперированная! :D
Jewel, Мэй, Спасибо девочки! Все позади и начинается новый этап жизни! :D У меня теперь прекрасная низкокаллорийная диета,ничего вредного надеюсь это поможет мне лучше выглядеть!!! А впереди ожидание чуда! Так сказа мне мой психолог!Взамен утраченного органа должны открыться способности! :D А пока они не открылись я буду любить мужчин!!!! :D
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

svetik, я прям за тамошних мужчин беспокоиться начинаю )))))))))))
Ты прям как маньяк: "Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!" :wink: :P
Бедные санаторные мужчинки... )))))))))))))
А на твоем примере мы видим, что настоящую женщину и топором не убьешь! Неважно, где, как и в каком состоянии - но не заметить ее невозможно!!!
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

[b]Мэй[/b], писал(а): Бедные санаторные мужчинки... )))))))))))))
:lol: пусть посмотрят на настоящую женщину!

svetik, а ты умничка!! Так держать! И спинку, и настроение, и ожидание чуда! все будет, непременно!
Быть, а не казаться
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

svetik, Никогда не сомневалась в твоих способнотях!!! :wink:

Алла Артеменко, Я незнаю откуда ты перепечатала эти материалы, но роковая женщина- это женщина из-за которой в жизни мужчин происходят несчастья. Причем на эти несчастья они идут добровольно, включая смерть, т.к. они очень любят эту женщину. Остальное- все чушь собачья. И еще раз повторюсь- Настоящая женщина не измеряется шубами, бриллиантами и т.д.
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»