Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Сообщение Люсенька »

Gill, что ж тут можно сказать, только то, что твой ЛМ МОЛОДЕЦ!
Мой муж тоже как то притащил мне МР3 проигрыватель после обычного разговора о том, что нам с дочкой не хватает музыки. Было приятно.
А моя душа сейчас желает новой блузки или кофточки, но чего именно я не решила еще. И вот мне вчера продавец в малюсеньком магазине гневно так сказала: "Вы, девушка, сначала определитесь, что хотите, а потом уж начинайте выбирать." Отвлекла я ее от чтения, одним словом. Больше я туда ни ногой.
Мальва

Сообщение Мальва »

Мэй писал(а):Мальва, лучше бы ты пошла покупать себе достойную одежду :wink: :P
Но не все сразу, иногда надо время
Мэй Подумала я подумала, погоревала, поплакала. Долго плакала.Навзрыд. Было горько и обидно, что докатилась до такого наплевательского отношения к себе. А потом выбросила старые сапоги и пошла покупать себе новую одежду и новую обувь. Сапоги я себе не купила :sad: , а вот новая блузка сделала чудо! :wow: К новой блузочке появился новый лак и помада, прическа и маникюр. Даже украшения с бриллиантами, подаренные мужем еще на свадьбу, пригодились. :wow: На своем дне рождения я была неотразима! Гости восхищались, а муж тихонько пыхтел от гордости.
Все эти дни я стараюсь жить набело. Трясина неуважения к себе затягивает, поэтому я не даю ей шанса опять поймать меня. Дома я теперь хожу только в красивых и удобных вещах, причесанная и с макияжем. А когда у меня опускаются руки, я перечитываю твой и Eos посты и сразу все стает на вои места.
Пессимизм-это настроение, оптимизм-воля.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Мальва писал(а): Мэй Подумала я подумала, погоревала, поплакала. Долго плакала.Навзрыд. Было горько и обидно, что докатилась до такого наплевательского отношения к себе. А потом выбросила старые сапоги и пошла покупать себе новую одежду и новую обувь. Сапоги я себе не купила :sad: , а вот новая блузка сделала чудо! :wow: К новой блузочке появился новый лак и помада, прическа и маникюр. Даже украшения с бриллиантами, подаренные мужем еще на свадьбу, пригодились. :wow: На своем дне рождения я была неотразима! Гости восхищались, а муж тихонько пыхтел от гордости.
Все эти дни я стараюсь жить набело. Трясина неуважения к себе затягивает, поэтому я не даю ей шанса опять поймать меня. Дома я теперь хожу только в красивых и удобных вещах, причесанная и с макияжем. А когда у меня опускаются руки, я перечитываю твой и Eos посты и сразу все стает на вои места.
Молодец какая! Так держать!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Мальва, стоит только начать, а дальше само попрет!

У меня во всяком случае так получается!

Когда у меня нет настроения идти в магазин, или я сомневаюсь что мне нужна какая-то вещь, я беру с собой соседку, мы с ней хорошо общаемся, и достаточно искренне.
Вот с ней мне проще покупать вещи для себя, как-то не стоит вопроса "а может обойдусь?"
Наоборот, это мне нужно!
Тоже живу набело.
В конце концов, пока детей нет, да и мужу приятно когда выгляжу на уровне.
Да и люди у нас такие, что встречают по одежке.
покупаю по средствам,недорогие, качественные вещи.
у меня тоже размер ноги 40+/- 1 размер., и руки длинные.
Когда нахожу свой размер, этоот магазин у меня в числе часто посещаемых по необходиомсти.

а вообще не заморачивайся на своих размерах, главное ты гармонично сложена, и в целом саамма себе нравишься, а всяких там продавщиц надо ставить на место, это они должны продать тебе одежду, а тебе совсем не обязательно покупать у них, иди в другой магазинг, обязательно найдешь то, что понравиться, и подойдет, только тебе!
Воть.
Желаю удачи в покупках и хорошего настроениЯ!
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Калео

Сообщение Калео »

Мальва писал(а):А потом выбросила старые сапоги и пошла покупать себе новую одежду и новую обувь. Сапоги я себе не купила :sad: , а вот новая блузка сделала чудо! :wow: К новой блузочке появился новый лак и помада, прическа и маникюр.
Сапоги ладно, скоро лето и нужны туфли :) А к туфлям новая сумочка!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Мальва писал(а): Подумала я подумала, погоревала, поплакала. Долго плакала.Навзрыд. Было горько и обидно, что докатилась до такого наплевательского отношения к себе. А потом выбросила старые сапоги и пошла покупать себе новую одежду и новую обувь. Сапоги я себе не купила :sad: , а вот новая блузка сделала чудо! :wow: К новой блузочке появился новый лак и помада, прическа и маникюр. Даже украшения с бриллиантами, подаренные мужем еще на свадьбу, пригодились. :wow: На своем дне рождения я была неотразима! Гости восхищались, а муж тихонько пыхтел от гордости.
Мальва!!! :hug: :lebedi: :ura: и проч. )))))) Ты просто молодец! Ужасно рада была прочитать о начале твоей новой жизни! Как часто мы себя недооцениваем - ты же сама нашла в себе силы измениться. Самое трудное - первый шаг, а он позади. Теперь тебя будет поддерживать и муж, и собственное отражение в зеркале :wink: :P Смотрись в него почаще и чувствуй разницу! Постепенно, день за днем черновик забудется, как страшный сон. Удачи и сил в обновлении гардероба - знаю, что дело это непростое :wink: Будь внимательна - благодаря красивой тебе будет меняться и жизнь твоей семьи - не пропусти эти изменения, и пусть они тоже будут тебе поддержкой.
А еще - каким ободрением станет твое сообщение для тех, у кого пока не получилось...
А это еще тебе :Rose: - роза для красивой женщины.
Все может быть! :wink:
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Милые флаюшки, можно похвастаться? -думаю , что "да"
я хожу на тренировки (латиноамериканские танцы, йога, пилатес, АВТ, балет, танец живота, бассейн-короче-куча всего), брюки спортивные не плохие, но весна-и так хотелось чего-то новенького, да и кроссы были обычные "для активного отдыха", и тут в выходные мы гуляли с любимым по городу, кормили уток на пруду хлебушком, настроение такое классное, и тут он мне говорит-"давай зайдем в спорт. отдел в ТЦ, ты же хотела посмотреть обновочки"?!-я согласилась, молча радуясь и находясь в предвкушении, так вот -приобрели мне потрясающие кросовочки для фитнеса-очень нарядные, изящные (причём нашел мне их любимый, пока я мерила другие), штанишки 3/4 со специальными вставками(будто наплавленная резина на материала) для поддержки мышц-красивенные, удобные-ух!!!! Маечку в цвет кросовок очень изящная и из потрясающего материала, а ещё взяли носочки в цвет комплекта и напульсник-я всё примеряла, а мой милый стоял за шторкой в примерочной и заглядывал-когда я полностью экипировалась он посмотрел ии сказал "Ух, какая же ты у меня красавица!!! просто супер!!!! ты просто обязана это купить!!!"-так приятно, девочки! потом он предложил ещё что-нибудь глянуть, например сумку спортивнубю новую, но прикинув содержимое кошелька и то, что у меня в принципе есть оддежда для тренировок и сумка, я его убедила, что мне достаточно-хотя уже вошла в азарт и глазами ухватила и мысленно примерила ещё пару кросовок (для повседневки), балетки, пару футболочек, тенисную юбку, НО, я нашла в себе силы подумать рационально-у меня ведь достаточно вещей, а покупать просто ради покупки-не совсем правильно, в общем-это был разум, а не жаба-чему я очень рада, но я пообещала родному человечку , что со следующей зар.платы куплю новую спорт сумку. Я очень ему благодарна!!! Вечером был "показ мод", и милый сказал, что меня можно фотографировать на обложку спорт.журнала-как настроение поднялось!!!! в фитнес клубе многие меня разглядывают-а меня такая гордость распирает!!!!! вот пряим сама от себя в восторге!!!! Любимы мой-волшебник!!!
В роду которой кошки, львы и змеи....
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

а в понедельник сделала себе приятность, заходила в магазин за колготками, а вышла с комплектом нижнего -безумно красивый -атласный насыщенно кофейного цвета с атласной окантовкой чащек нежно бежевого цвета с тесьмой-ух, красотища!!! -я его увидела и спросила у продавца-"Это Диманш? 70 В?"-она посмотрела на ярлычек и говорит- "это он и есть!"-отличненько! беру! "мерить будете?"- "нет, спасибо, я вижу , что он мой, и ещё мне нужен белый гладкий бюстгалтер-без рюшек и кружавчиков"-и тоже нашелся очень хорошенький-как родной сел-супер! вышла из магазина с широкой улыбкой и ощущением, что я потрясающая девушка! :D и ни грамма уколов совести, мол "потратила столько денег на какие-то трусишки и бюстики"- это же для себя любимой-дома всё померила-ну красотка!!! грудь выглядит очень привлекательно, трусишки тоже очень изящно сидят-супер!!!! :bis:
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Ой, девочки, почитала вас и так много для себя прояснила! Огромное вам спасибо!

Я тоже на себя всегда жалею времени и денег. Все мне кажется, что мужу лучше куплю, да для дома что-то приберегу. А для себя жалко. Самое интересное, что мужу не разрешаю в обносках ходить, все переучиваю, говорю, что один раз живем... А себе даже конфетку лишний раз стесняюсь попросить :oops: В итоге муж у меня красиво-разкрасиво теперь одетый, а сама свое все размусорила и... А новую одежду смотрю в катологах и каждую копейку считаю. :cry: Вчера вот только осознала, что мужу, когда выбираю - на цены вообще не смотрю... В общем диагноз очевиден :oops:

Отдельное спасибо Мэй и Eos - очень вдохновляет! Сейчас прямо помещу в свой КЖ и буду читать и перечитывать. Нужно еще многое переосмыслить и потихоньку меняться.
Я, конечно, с тех пор как летаю уже изменилась чуток. И очень даже заметила, что мужу эти изменения нравятся. А темку почитав еще больше утвердилась в необходимости преображения. А то я порой на себя потрачу (даже, если немного) и начинаю перед мужем оправдываться и чувствовать себя виноватой. Он меня даже ругает за это, говорит, что чувствует себя каким-то тираном... А я и сама не знаю, чего это со мной происходит??? :wow:
я говорю ДА жизни на Земле
compagna

Сообщение compagna »

Такая же песня. Ну почему, когда я покупаю спортивный костюм в фирменном магазине трелетней дочери. я думаю - 1500 руб, недорого, и беру. Но когда смотрю себе блузочку за 1000 - меня жаба начинает душить. Сразу мысли в голове - а куда мне в ней ходить и т.д. и т.п. Только почему то муж у меня просто так купил себе телефон за 25 тыщ, а вот буквально на прошлой недели купил папе в подарок билеты на самолет до Москвы и обратно. И это притом что папа ушел из их семьи лет двадцать назад, забрал половину квартиры и о своих детях еще лет 15 не вспоминал :att:
С этого дня я публично заявляю, что экономить на себе я не буду, ни за какие коврижки. Ну и что, что я сижу дома и работаю удаленно, я тоже могу что-то хотеть. А то он мне все уши прожжужал, что нужно откладывать на новую квартиру - а потом БАМ. Вот пусть теперь с себя откладывает :P
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

compagna писал(а):а вот буквально на прошлой недели купил папе в подарок билеты на самолет до Москвы и обратно. И это притом что папа ушел из их семьи лет двадцать назад, забрал половину квартиры и о своих детях еще лет 15 не вспоминал :att:
С этого дня я публично заявляю, что экономить на себе я не буду, ни за какие коврижки. Ну и что, что я сижу дома и работаю удаленно, я тоже могу что-то хотеть. А то он мне все уши прожжужал, что нужно откладывать на новую квартиру - а потом БАМ. Вот пусть теперь с себя откладывает :P
Моя подруга, узнав что муж дал брату просто так в подарок 7 тыс (брат никогда ничего) пошла и купила себе по ее словам "аж 2 лифчика новых дорогих" - муж всю жизнь призывает ее экономить на всем (она себя обшивает обвязывает сама). Как я ее понимаю!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
электровеник

Сообщение электровеник »

А я, если мне чего-нить страстно хочется, закупаюсь и выдаю ЛМ, чтобы заначил и подарил на праздник :apl: Праздников много... :lebedi:
И совесть не грызёт!
Спокойствие, только спокойствие!
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

А я в шоке от своей покупки. Все время экономила на себе, а тут... Я выбирала себе машинку самую маленькую и самую дешевую, а тут увидела ЕЕ и все... Впервые ждизни я покупаю в моем понимании супер машину. Трачу Все практически деньги которые есть в наличии. Остается минимум стабфонда. Я не знаю правильно ли это делаю. С одной стороны это деньги мужа на подарок-машину, а с другой я мысленно продумала как я буду тратить остаток... А тут не только ничего не остается, а еще и влезаю в стабфонд. Муж выделил определенную сумму на мою машину. Нет большой вероятности, что у нас опять когда нибудь появится такая сумма... А тут этот кризис... Водить не умею, только хожу на курсы... Вообщем я в трансе от себя.
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Милая DEM! расслабься и получай удовольствие :D
Ведь ты чувствуешь , что она -та самая-это "твоя" машинка-тебе она нравится и ты получаешь удовольствие от того, что она будет твоей-вот увидешь-всё будет отлично, ты станешь счастливой обладательницей-будешь кататься и радоваться! это маленький кусочек стчастья-а разве ты не достойна того, чтобы быть счастливой?
Стаб фонд -хе-хе!!!! потихоньку -помаленьку снова пополните! Как говорится -"Ни гвоздя тебе, ни жезла!!!" Счастливой дороги!!!
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Charlet спасибо за поддержку! Но я так усердно читала последние месяцы темы об экономии, так зажимала все траты, НИЧЕГО за последние 6 месяцев себе не покупала. Проходила зиму в старых сапогах. А тут... Выкручивалась, выкручивалась и тут... только одно радует, что основная сумма подарена мужем (он не хочет ездить). Отпуск отменяется. Только поездки на машине на дачу. Но это я переживу. Дача у нас для радости, а не для пахоты. Так трудно делать себе супер подарки. Я этому учусь последние года 2 с переменным успехом
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»