Если б мой муж "уехал в Минск" сейчас, я б... не то чтобы, пардон, сдохла, но типа того. Деньги-то у меня есть, но лишних рук нет, было б ОЧЕНЬ тяжело физически. Ну и планы общие рухнули бы точно. Может и не весь мир, но большая его часть.шоколадное сердце n писал(а): ↑Чт сен 30, 2021 12:51 pm Какой мир *рухнул у мужика и он всего лишился*?
Любовь к себе или эгоизм
Модератор: Аленка Иванова
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Та у нас лояльнее) жилплощадь у меня есть, работа и доход есть, не вижу причин не оставить)
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Ну конечно тяжелее было бы в разы. Та просто от того, что живой души поговорить рядом нет))
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, а право второго родителя?
он может не видеть причин не оставить ему.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
_Bird_, так муж тот сами неплохо зарабатывал, нет? Не о деньгах же разговор.
-
missDubrovina
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
шоколадное сердце n, конечно, не о деньгах. О жизненном укладе. О том, что дети живут с матерью. Что у мужчины есть жена. Семья, жена, дом-полная чаша, это же ценность. Он ее создавал, а она разрушила. Имеет право. Но его жизнь, то, что его руками и трудами создано, порушено, как ни крути. Не умрет, конечно. Но... как жить дальше?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
Не, не по-папцански,, спору нет. Обещала ж в болезни и здравии и все такое. Обманула. Но имеет право (и расплачиваться будет за "отоваренное право"). Жизненно.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Горти когда написала, что развод не смертельная болезнь, я вспомнила, что мои любимые психОлуХи говорят, что развод сравним по степени стресса со смертью близкого человека. Да, сам от этого не умрёшь, но выкарабкиваться надо.
-
Sirenaa
Любовь к себе или эгоизм
Не дошкольники, но 11 и 9 лет. Не представляю как это вообще их оставить и сердце не разорвалось. Тоже характеризует человека с определенной стороны.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Любовь к себе или эгоизм
А что не так с поиском себя? Тем более, что она ж нашла
Понимаю, печально. Только вот когда миллионы отцов сваливают в голубые дали, бросая семьи — это обыденность, никто не рыдает о рухнувшем мире жены и детей. Если жена так поступила — всё, пипец, конец света.
Кстати что в том, что в этом случае всегда виноватят жену: муж ушёл — жена виновата, дура, себя запустила, одни пелёнки и кастрюли в голове и пр.; жена ушла — конечно она виновата, стопро, а кто ещё?
Она же в декретах с детьми от других мужиков сидела
Событие само по себе нейтрально, окрашивается оно субъективным его восприятием.
Аморальная поддержка
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
У меня есть опыт, когда я уходила от мужчин, и когда они от меня уходили. С подругами - тоже подобное происходило.
С детьми меня, к счастью, не оставляли.
И, девочки, скажите сам себе честно, смогли бы вы жить с человеком, зная, что он остался с вами из-за детей, из-за жалости к вам, из-за черт знает чего, но на самом деле жить с вами он уже не хочет? И жизнь без вас, по его мнению, была бы лучше, чем с вами? А этого не скроешь, это лезет из всех щелей. И дети видят, и прекрасно понимают.
Я - никогда.
С детьми меня, к счастью, не оставляли.
И, девочки, скажите сам себе честно, смогли бы вы жить с человеком, зная, что он остался с вами из-за детей, из-за жалости к вам, из-за черт знает чего, но на самом деле жить с вами он уже не хочет? И жизнь без вас, по его мнению, была бы лучше, чем с вами? А этого не скроешь, это лезет из всех щелей. И дети видят, и прекрасно понимают.
Я - никогда.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
Да ладно, тоже рыдают, жалко человека, у которого мир рухнул.АлёNа писал(а): ↑Чт сен 30, 2021 1:09 pm Только вот когда миллионы отцов сваливают в голубые дали, бросая семьи — это обыденность, никто не рыдает о рухнувшем мире жены и детей. Если жена так поступила — всё, пипец, конец света.
Кстати что в том, что в этом случае всегда виноватят жену: муж ушёл — жена виновата, дура, себя запустила, одни пелёнки и кастрюли в голове и пр.; жена ушла — конечно она виновата, стопро, а кто ещё?
А в развале семей, имхо, женщины обычно обвиняют мужчин
В общем, не согласна я с тобой