Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Сообщение Gan »

dem,
и я за тебя так рада! Поздравляю!
Имхо, совершенно правильно, что ты купила машину на ВСЕ деньги. Друг должен быть таким дорогим, как только можно :D Мне тоже ЛМ первую машину купил сразу новую и сразу дорогую. Его многие отговаривали: купи, мол, подержанную - чтоб не страшно учиться, или, там, дешёвую... Дудки! Когда знаешь, что машина дешёвая, так к ней и относишься. А дорогая машина - она ж понимает, как ты ради неё выложилась... Будет соответствовать :D
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Gan спасибо!
L__

Сообщение L__ »

Та же болезнь. Докатилась, остались рваные кроссы, одни джинсы и один приличный джемпер, в котором на работу хожу. И не выгнать ведь себя в магазин, никак... (( Буду вас читать, учиться уму-разуму. :)
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Девочки, хочу поделиться своим баловательным достижением.
1. Я научилась постоянно поддерживать свой маникюр. А раз в три недели поправлять его в салоне.
2. А еще я в течение дня при возможности балую ручки кремчиком.
3. В отношении ножек - 2 раза в сутки - утром и вечером - хорошенько смазываю подошву кремчиком. Сейчас они готовы в любой момент "перепрыгнуть" в босаножки и без проблем. Чего в последние годы не наблюдалось :D .
4. 1-2 раза в нелю - скрабкик для личика. + разные масочки.

Что необходимо, аж как крик души, но не делаю, так это ежедневные прогулки. Но хотя бы прогулки!!!
Упражнения.
Будем дальше идти вперед :D
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

И опять я в этой темке. Вчера, в темке о финансах, я прочитала пост о том, как одной из флаюшек жалко тратить деньги на хорошую стрижку и задумалась о себе. Ведь мне опять жалко тратить на себя деньги. Ну патологически просто махнула на себя рукой. Пока работала, хоть как то следила за собой. А сейчас, сидя дома, распустилась. В этом конечно виноваты резко сократившиеся доходы, но если есть желание, выход найдется всегда.
Я всегда стриглась в салоне. Стрика была отличной и дорогой. Теперь мне совестно такую сумму изымать из бюджета семьи на свою стрижку, как совестно покупать себе и новую домашнюю одежду. Задумалась я над этим. Стало грустно как-то. А потом перечитала пост Эос о том, что дома на нас смотрят наши родные и хороший внешний вид дома не менее важен чем на работе, и решила, что я заслуживаю на то, что бы потратьть определенное количество времени и денег на ебя лично.
Сегодня я сделала себе прекрасную стрижку. И не в салоне, как обычно раньше делала, а дома у парикмахера. Стрижка вышла в три раза дешевле! :D На сэкономленные деньги я купила себе прекрасный сарафанчик для дома. С новой стрижкой, легким макияжем и в новом сарафанчике я просто неотразима! Сразу выросли крылья и я полетела :bee:
Мы лучше, чем о себе думаем.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Горлица, ты молодчина! :)
Если мне хочется - сбудется!
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Вера спасибо большое! Поддержка и опыт флаюшек дорогого стоит.
Мы лучше, чем о себе думаем.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5978 раз

Сообщение Бензопила »

Нашла ещё один ответ на вопрос, почему мы не решаемся тратить на себя время и деньги...
От усталости. Работала псоледний месяц 6 дней в неделю, с 7.30 до 18.30- 19.00. Из дома выходишь в 7 утра, домой добираешься в 20. Ничего не хочу. Ничего не вижу - ни неба (кабинет без окон), ни солнца, ни свежего воздуха, даже семью как-то мельком.
За этот месяц ничего для себя не сделала, ничего не купила, ничем не побаловала.
Просто устала.
А сейчас коллега из отпуска вернулся, и с понедельника начну вспоминать нормальную жизнь.
Танки грязи не боятся
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

Прочитала я и мне так жалко многих как Юлия,ведь вы так много теряете.Я тоже раньше экономила на всем,когда оставалась практически одна с детьми.Сейчас материальное положение намного лучше и стараюсь себя побаловать,купить себе ,что хочу.Например,всегда хотела духи Шанель ,Аллюр"-в переводе поведение ,стиль".Вот купила,потом отдала маме .Жалко ее ,что она видела в жизни?
Но теперь купила духи уже себе и еще Картье.
Теперь мечтаю о белом пальто ,всего 100 евро,короткое.Вот решаюсь,пойти и купить.Жизнь одна и мы в ней должны быть красивые,как королевы.Представим,что мы живем в английском замке,нужно экономить.Но нужно и выглядеть именно презентабельно ,мы же имеем право быть красивыми,в лучшей одежде и с маникюром и красивой прической .Каждый день!!!и с лучшей сумочкой !!
La-la-risa

Сообщение La-la-risa »

Почитала, в себе покопалась... Я совершенно точно не решаюсь тратить на себя сейчас, потому что не работаю, а значит и доход в семью не приношу. Только, по-моему, я тоже чересчур "увлеклась" такой позицией за 2 года декретного отпуска. Надо срочно что-то менять! А то доходит до грустного. Например, мне родители на ДР подарили определённую сумму, так я даже её ни на что не потратила для себя :oops: ! Кажется, ребёнку что-то накупила.
А вчера вообще, и смех и слёзы. Мы 3 месяца назад решили вести учёт финансов в программке, ну просто, чтобы представлять характер трат и более рационально бюджет использовать. Так вот вчера мужу там покопаться захотелось, поанализировать... Итог: на меня в среднем ежемесячно тратится сумма на 100 р. превышающая траты на кота!!!!! Если честно, в лёгком шоке, но зато представила реальный масштаб бедствия.
Это подтолкнуло реализовать давнюю заветную мечту - записалась к маникюрше, чтобы нарастить ногтики!
А то мои родные после беременности и года кормления грудью всю никак не придут в норму. А так, сразу несколько целей: и красиво, и мечта сбудется, и способ побаловать себя автоматически появляется, хочешь-не хочешь а раз в 3 недели надо будет в салон на коррекцию ходить!
Никогда не говори "Не могу"!
La-la-risa

Сообщение La-la-risa »

Ой, девчата, чудеса!
Как только записалась на наращивание, сразу же подработка появилась, хотя уже давно затишье в этой сфере было, так что вроде как и денежка нашлась на это мероприятие! Супер! Надо продолжать в том же духе!!
Никогда не говори "Не могу"!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

La-la-risa , здорово! :)
Если мне хочется - сбудется!
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

В воскресенье собирала младшую дочку в 7-й класс. Ножка вымахала на 40-й размерчик, купила ей туфли на платформе за 2 т.р. Померила - мне тоже туфли понравились, но моего размера подобной модели не оказалось. Даже не расстроилась - главное, ребёнка обула. У самой две пары туфель на выброс приготовлены, но рука не поднимается выбросить, т.к. носить нечего. Вот и получается, что на детей время и деньги не жалко, а для себя постараться некогда.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

Маруся Табуреткина,все равно надо найти такие босоножки и купить!!Главное -любить себя и себе тоже иногда не отказывать в обновке,баловать себя!!Ну мы же не старушки.
Дочка ваша еще себе накупит всего-всего и муж ее баловать будет ,а вот мы МЫ -одни!! :bis:
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Lora-Inguta писал(а):Дочка ваша еще себе накупит всего-всего и муж ее баловать будет ,а вот мы МЫ -одни!!
И не факт это. Ведь могут на примере родителей появится те же тараканы экономии на себе. И будут наши дочки так же стесняться потратить на себя свободную денюжку или минутку. Нужен положительный пример бережного и светлого отношения к себе.
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»