Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

шоколадное сердце n писал(а): Чт сен 30, 2021 1:11 pm Я - никогда.
да ну? Я б осталась сейчас, пока дети подрастут. Чем няньку нанимать, пусть родной отец о них заботится. Цивилизованно жить как соседи с адекватным человеком - да не вопрос. Лучше, чем с неизвестно какой нянькой.

Никогда говоришь, если есть силы на самостоятельные подвиги.
Счастье приходит к счастливым!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение АлёNа »

Забыла дописать.
Вот что делать жене, если работы для неё в её городе нет, нашлась только в другом. Продолжать сидеть подле мужа, теряя все навыки? Я другую историю знаю: муж не хотел, чтобы жена выходила на работу — а кто будет домом и детьми заниматься? Сейчас, когда дети выросли–разъехались, он её шпыняет, что она не работает (у него свой бизнес ещё с 90-х), а куда, если ей уже за полтос и все проф.навыки утеряны? На её специальность уже не выйдешь...
Аморальная поддержка
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Аленка неглупая »

missDubrovina писал(а): Чт сен 30, 2021 12:58 pm Ну конечно тяжелее было бы в разы. Та просто от того, что живой души поговорить рядом нет))
А про вариант когда и поговорить не о чем в расчет брать не будем?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

АлёNа писал(а): Чт сен 30, 2021 1:17 pm Вот что делать жене, если работы для неё в её городе нет, нашлась только в другом
Вот это интересный и насущный вопрос. Я знаю семью, которая на два города живет, у кого где работа (правда, детей нет у них), но им не нравится, муж собирается к жене переезжать, хотя у него тоже работа экзотическая.
Знаю другую, там у мужа сложности с работой, жена за ним поехала, бросив хорошую работу. Правда, до этого муж все оставил, поехал за женой, где у нее контракт случился. Детей с собой таскают.
По удаленке пытаются. Командировками. Как договорятся. Если хотят договариваться.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

_Bird_ писал(а): Чт сен 30, 2021 1:15 pm Цивилизованно жить как соседи с адекватным человеком - да не вопрос.
Главное, чтобы и ОН этого хотел
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение missDubrovina »

Аленка неглупая писал(а): Чт сен 30, 2021 1:18 pm А про вариант когда и поговорить не о чем в расчет брать не будем?
не знаю, шоколадное сердце написала, что делать, если с тобой жить не хотят. Были кризисы, но они проходили... Кризисы, наверное, у всех бывают. Только если как в "О чём говорят мужчины", это не кризис, это п... ц, тогда да)
Sirenaa

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Sirenaa »

АлёNа писал(а): Чт сен 30, 2021 1:09 pm Событие само по себе нейтрально, окрашивается оно субъективным его восприятием.
Алёна, если бы у тебя муж уехал с твоими двумя детьми в другой город и бросил тебя потому что ты "не развиваешься", а просто зарабатываешь не плохие деньги на содержание семьи и кто-то (камикадзе, не иначе) посмел бы тебе сказать в этот момент такую фразу, я думаю он был бы уже покойник. А так ... Могу сказать одно: мне не о чем дискутировать с людьми, которым промыли мозги современные псиХолуХи, мы живём в разных реальностях. Я - в той, где у людей ещё остались чувства, мысли, планы, надежды, мечты, где люди всё ещё заботятся о своих близких и жестоко переживают их предательство, любят своих жён и детей (надо же как странно, что муж любит жену и при её уходе его мир рухнул), а некоторые - в какой-то субъективно окрашенной реальности, где всё нейтрально.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

шоколадное сердце n, ну в постановке задачи было, что муж остается со мной из-за детей. Если он планирует при этом впадать в неадекват, я, конечно, против. А если он нормальный, как и раньше, то пускай. Сначала из-за детей, а там глядишь, и привыкнет :lol:
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Точно)) я ж в Литваке хотела с чумоданами в ночь уходить)) но Алёна* тогда спасла :lol:
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Мне вот тоже пытались сказать, отнесись к этому нейтрально, это чужая жизнь. А вот получается, не могу я нейтрально :sad:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

А, ну вот потому тебя и триггернула подруга, что ты сама уходить собиралась. :lol: Алены* на нее не нашлось.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

Sirenaa писал(а): Чт сен 30, 2021 12:39 pm Зачем? Я как не "гуляла" до брака, так и не тянет. И муж мой также. Не всем надо всё попробовать на своей шкуре, у некоторых логические цепочки и причинно-следственные связи и так прекрасно выстраиваются. В голове :lol:
Люди все разные, это тоже логично.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

Ой, ну вот не надо так эмоционально черным фломастером людей маркировать, на форуме, где поболтать собираются.
Конкретно мне никто мозги не промывал и не программировал, я сама с ними неплохо управляюсь.
Все неврозы случаются от несовпадения реальности с прогнозами. Прогнозировал(а) прожить всю жизнь вместе и умереть в один день, а партнеру стало тоскливо с тобой - и вот случилось то, что случилось. И жизнь рухнула.
Прогноз поведения другого человека - вообще дело нехорошее.
_Bird_, я поняла из-за детей. Но я не смогу жить с человеком, который со мной жить не хочет. Все мы разные. И прикинь, ему, мужику-то тоже тягостно жить со мной. А он мне много хорошего раньше сделал. Вот ради него (и меня) отпустить. не на цепи же моральной держать.
Так кто эгоист, на самом-то деле?
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

_Bird_ писал(а): Чт сен 30, 2021 1:29 pm А, ну вот потому тебя и триггернула подруга, что ты сама уходить собиралась. :lol: Алены* на нее не нашлось.
ну моё объяснение такое, да, что человек с одной стороны под влияние попал, а с другой стороны не нашлось противовеса скомпенсировать
АлёNа
Благодарил (а): 9131 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение АлёNа »

Sirenaa писал(а): Чт сен 30, 2021 1:23 pm Могу сказать одно: мне не о чем дискутировать с людьми, которым промыли мозги современные псиХолуХи
Ок. Как ты объяснишь, почему одно и то же событие разные люди проживают по-разному? У одного мир рухнул, другому — обидно, досадно, но ладно, третьему и вовсе облегчение и ещё стописят вариантов. Можно сказать — один чёрствый, другой тонкочувствующий, а можно иначе: один эмоционально стабильный, другой — разболтанный. Какой вариант верный? ;)
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»