Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Лисенок, Мэй, согласна!
Надо и себя любить, и окружающих тоже. Ведь у любого человека есть чему поучиться. И это замечательно!
Ведь как просто, казалось бы: идти по жизни, излучая свет и тепло.
Сегодня утром отводила сына в школу и обращала внимание на людей кругом. Понимаю, все спешат, сосредоточены на предстоящих делах... Так вот, я не увидела НИ ОДНОГО улыбающегося лица! :wow:
Давно заметила: если идти по улице с приподнятым настроением, люди начинают реагировать, светлеть лицами и взглядами.
Это как в песенке Гурченко "Если вы нахмурясь выйдете из дома"..

А к разговору о "роковых женщинах" хочу добавить. Помните, совсем недавно было модно определять, "насколько ты стерва"? Очень много об этом писали и говорили.
Имхо, не надо вешать на себя ярлыки и примерять разные роли.
Женщина должна сочетать в себе множество качеств, быть сочетанием несочетаемого, тогда мужчина всегда будет находить в ней что-то новое и никогда не устанет её разгадывать, а значит, и любить.
А любовь не измеряется ни золотом, ни бриллиантами, ни шубами. Имхо, не дают все эти блага того волшебного ощущения пьянящего счастья настоящей взаимной любви, когда видишь в глазах любимого нежность и восхищение.
Только любовь может нас сделать Настоящими Женщинами.
Быть, а не казаться
Osen*

Сообщение Osen* »

Мэй писал(а):А почему тебе кажется, что ты ее потеряла?!
Для других мужчин я настоящая женщина, а вот для ЛМ скорее нет, во всяком случае знаки внимания отсутствуют, комплименты тоже, боюсь, что любовь ушла, привычка осталась, может пойти от противного, перестать готовить, убирать, может тогда заметит :D :D :D
Проснувшись утром, поняла -Я СЧАСТЛИВА !!!!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Osen* писал(а):Для других мужчин я настоящая женщина, а вот для ЛМ скорее нет, во всяком случае знаки внимания отсутствуют, комплименты тоже, боюсь, что любовь ушла, привычка осталась, может пойти от противного, перестать готовить, убирать, может тогда заметит :D :D :D
Главное же, как ты сама себя ощущаешь!
И совсем разные вещи - если были знаки внимания, но пропали, или никогда и не было особо.
Не все мужчины умеют сейчас с женщинами обращаться - это факт! :P Некоторых очень долго учить приходится :wink: Да еще не все поддаются...
Мужчины и женщина - это же две стороны одной монеты. Если женщины в поисках своей женственности, то и у мужчин неизбежно проблемы с мужественностью...
Все может быть! :wink:
Катя- март

Сообщение Катя- март »

А мне как-то посоветовала одна мудрая женщина (хотя моя ровесница) "Души в себе тётку". И она права на 100%. :pila:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5781 раз

Сообщение Бензопила »

Пришла к выводу, что я махровый самец: детей не рожаю (карьера, блин), ноги не брею (чешется, когда отрастает), не опаздываю (это принцип), не ношу мини (потому что лень), храплю во сне, ненавижу диеты, пью коньяк, а не шампанское, люблю фильмы с мордобоем, люблю лежать на диване с книжкой...
Танки грязи не боятся
svetik

Сообщение svetik »

Бензопила писал(а):Пришла к выводу, что я махровый самец: детей не рожаю (карьера, блин), ноги не брею (чешется, когда отрастает), не опаздываю (это принцип), не ношу мини (потому что лень), храплю во сне, ненавижу диеты, пью коньяк, а не шампанское, люблю фильмы с мордобоем, люблю лежать на диване с книжкой...
Мы с тобой похожи!!! :D :D Я тоже не пью шампусик!! :D Люблю коньячок и водочку под селедочку!Никогда не опаздываю-для меня это принципиально!Храплю во сне! :D :D :D Но с этим я борюсь! :D :D :D Ненавижу диеты и никогда на них не сидела! :D
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение me_catherine »

svetik, И как можно во сне бороться со воим храпом, интересно? :roll: 8)
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
svetik

Сообщение svetik »

me_catherine, У нас здесь на форуме есть темка про храп. Там предлагаются упражнения! Я их делаю...и все! Делов-то! У меня проблема началась после того как я 3 года проработала под кондиционером. Болела постоянно. :( Муж сказал про храп! Я была в шоке...ну ничего...разберемся! :D
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aniretake »

Ооохх, прочитала все! Столько мыслей разных набралось, попытаюсь все по порядку выложить.. 24 постулата (с чего все и началось) прочитала года 2 назад, заинтересовало, но естественно нужно как-то адаптировать под себя. Спросив у ЛМ, кто такая Настоящая Женщина, получила уже упоминавшийся ответ: а что бывают ненастоящие??? :roll:
Я никогда не склонялась к феминизму, и готова быть слабой, но именно по отношению к сильному полу. "Наша сила - в нашей слабости, а слабость наша безмерна" :P
Ещё с первого класса наша первая учительница учила мальчиков пропускать девочек в перед, доставать верхнюю одежду из шкафа, опускать стульчики и все такое. А мальчик, который мне тогда нравился, вполне подходил под определение джентльмена, т.е. передо мной открывали дверь, пропускали в перед и т.д. по списку не только в школе... Короче говоря, к этому я привыкла еще с детства. И мне не понять было одну мою знакомую, которая недоумевала, для чего вся эта "лабуда" нужна (позже мы сделали вывод, что видимо сказывается воспитание отца-тренера по боксу :wink: )
Упражнение-разглядывание, у нас я просто побоялась делать, т.к. могут неправильно расценить... Бывало шла по улице и просто всем улыбалась, эффект также - потрясающий :D
И не совсем понимаю такие нападки на статью о Женщине с большой буквы и Роковой женщине. Меня она изрядно повеселила, мне и в голову не пришло воспринимать это всерьёз, хотя, как говорится, в каждой шутке...
Счастлива по умолчанию
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Osen*,
мне кажется, нужно, чтобы любимый ненавязчиво так увидел знаки внимания других. мужики все такие, увидят, что многие интересуются, и самим тоже сразу надо. и вообще, нужно чтоб муж никогда не думал, что раз жена - то уж никуда не денется, пусть все равно сторожит и опасается.
:witch:
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Aniretake, Спасибо за поддержку и понимание. Я вобщем-то статейку для того и выложила ,чтоб девочки и посмеятся могли и подумать ,какими же они хотят быть.
А для себя я определила,настоящая или не настоящая- разбираться не хочу и не буду. Хочу быть просто счастливой.Сегодня, завтра - всегда.... И вдруг начала стремительно двигаться в этом направлении : уже несколько дней подряд хорошее настроение и эйфория,хотя никаких внешних причин этому нет.

А вот водку я не люблю,но не потому,что " это не достойно жзенщины" - просто не нравится вкус. А короткие юбки люблю - ну нравлюсь я себе в нех :oops: Коньячек в кофе- просто класс( очень нравится)
А еще сейчас вдруг от мужчин в моем окружении на вопрос : " какой должна быть настоящая женщина?" услышала : " посмотри в зеркало"( хотя умом понимаю, что далеко не совершенна и не идеальна, а всеравно приятно :oops: )
А опаздывать не могу просто из уважения к себе. Ну вот такая я ....
с любовью в сердце и пожеланиями добра
svetik

Сообщение svetik »

Видите...как по-разному в наших головах складывается образ настоящей женщины. Одна считает эпиляцию насилием над собой,вторая считает,что настоящие женщины не пьют крепких напитков,третьи думают,что настоящая женщина просто обязана опаздывать...Наверное,в голове у нас у каждой есть идеал к которому мы стремимся и эта дискуссия подтверждает только тот факт,что все мы разные и видение этого мира у нас у всех разное.
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Алла Артеменко писал(а): А для себя я определила,настоящая или не настоящая- разбираться не хочу и не буду. Хочу быть просто счастливой.Сегодня, завтра - всегда.... И вдруг начала стремительно двигаться в этом направлении : уже несколько дней подряд хорошее настроение и эйфория,хотя никаких внешних причин этому нет.
+1000
Видите...как по-разному в наших головах складывается образ настоящей женщины. Одна считает эпиляцию насилием над собой,вторая считает,что настоящие женщины не пьют крепких напитков,третьи думают,что настоящая женщина просто обязана опаздывать...Наверное,в голове у нас у каждой есть идеал к которому мы стремимся и эта дискуссия подтверждает только тот факт,что все мы разные и видение этого мира у нас у всех разное.
Для меня Настоящая Женщина - это Мудрая Женщина, со всеми вытекающими последствиями... с которой хочется брать пример...
И уже писала об этом, но повторюсь, что это ЗВАНИЕ нужно ЗАСЛУЖИТЬ!!!
Silentium est aurum :punish:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Бензопила,
Пришла к выводу, что я махровый самец: детей не рожаю (карьера, блин), ноги не брею (чешется, когда отрастает), не опаздываю (это принцип), не ношу мини (потому что лень), храплю во сне, ненавижу диеты, пью коньяк, а не шампанское, люблю фильмы с мордобоем, люблю лежать на диване с книжкой...
я тоже не опаздываю (принцип опять таки), шампанское не пью (у меня в носу от него щекотно)..а коньячок очень даже уважаю, могу даже виски пить, лежать на диване с книжкой - одно из самых любимых занятий, ну а фильмы с мордобоем (особенно там где мой любимый Брюс :oops: )...без комментариев :P
One life. Live it well.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Интересная тема.
Только я критериев отбора НЖ несмогла понять. Начали с того, как женщина относится к миру, закончили бритьем ног. По-моему, в начале темы речь шла о восприятии себя и мира цельным человеком, с небольшими гендерными особенностями.
Далее, а если не хочется быть такой НЖ? Почему? Потому, что я считаю, что НЖ знает себе цену и небудет себя "перерисовывать" в угоду чьим-то идеалам/принципам/понятиям и т.д.
И, лично мне, более по душе образ
и то, что выше писала Ведьма, а не когда человек нервничает, потому что глаз ненакрашен и под юбку задувает (нет. чтоб теплые "дутики" одеть), ибо когда человек умеет чувствовать себя комфортно вне зависимости от мнения окружающих - это независимость, а она, лично у меня, вызывает восхищение :D Хотя если человеку удобней на 12 см шпильке по льду - это тоже круто :P
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»