Купила, купила я себе туфли на осень! Старые - на помойку!Маруся Табуреткина писал(а):В воскресенье собирала младшую дочку в 7-й класс. Ножка вымахала на 40-й размерчик, купила ей туфли на платформе за 2 т.р. Померила - мне тоже туфли понравились, но моего размера подобной модели не оказалось. Даже не расстроилась - главное, ребёнка обула. У самой две пары туфель на выброс приготовлены, но рука не поднимается выбросить, т.к. носить нечего. Вот и получается, что на детей время и деньги не жалко, а для себя постараться некогда.
Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
Модератор: Аленка Иванова
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
Я стремлюсь к идеалу, но...
- Тайга
- FlyTeen

Маруся Табуреткина , поздравляю. Первый шаг сделан.
К туфлям необходима новая сумочка
К туфлям необходима новая сумочка
- snow_fishka
- FlyBaby

Я к вам... Я даже люблю ходить по магазинам и выбирать одежду, но ничего не покупаю - ЖАЛКО или беру что-нибудь подешевле (особенно последние полгода, т.к. не работала). На мужа не жалко... Не так давно посадила мужа на диван и сказала помочь мне выкинуть старую или некрасивую одежду. Так у меня почти ничего не осталось!
Муж повел меня в магазин и купили немного. Вот к осени тоже надо будет что-то прикупить, теперь мне уже и носить почти нечего, а все равно жалко денег.
Благо муж помогает, но бывает предлагает,а я отказываюсь! Вот премию получил (не ежемесячную, а незапланированную), предлагает мне сумку купить... А я отказываюсь! Что делать?? А мне нужна сумка! Но денег то жалко, можно же и со старой походить.... Премия не резиновая... Машинке колеса нужны, ТО, мужу надо обувь... у меня длинный список... а меня там почти нет.
Раньше вроде такой не была, когда одна жила! Что случилось со мной!?
У меня маме всегда на себя было жалко, идем за одеждой, нам кучу, даже ненужных, а себе ничего... А я ее все уговаривала. Не понимала. А теперь сама такая! А что будет когда дети появятся...
У меня дырка в зубе больше полугода... то на свадьбу копили, то всякую технику в дом покупали, то потом на машину все потратили, потом меня сократили... Все мне было денег жалко. Завтра иду к стоматологу (болеть начал), боюсь я без зуба вообще останусь...
а имплант - это же дорого. Вот доэкономилась!!!
Вот еще вспомнила. Я выйграла сертификат на 10т.р. на платье в одном магазине, а то коротое мне нравится 15 стоит... вот 5 т.р. добавить и купить. А я все никак не решусь! (кредит надо выплачивать быстрее, платье одеть некуда, А ВДРУГ потолстею - вот такие отговорки)
У меня маме всегда на себя было жалко, идем за одеждой, нам кучу, даже ненужных, а себе ничего... А я ее все уговаривала. Не понимала. А теперь сама такая! А что будет когда дети появятся...
У меня дырка в зубе больше полугода... то на свадьбу копили, то всякую технику в дом покупали, то потом на машину все потратили, потом меня сократили... Все мне было денег жалко. Завтра иду к стоматологу (болеть начал), боюсь я без зуба вообще останусь...
Вот еще вспомнила. Я выйграла сертификат на 10т.р. на платье в одном магазине, а то коротое мне нравится 15 стоит... вот 5 т.р. добавить и купить. А я все никак не решусь! (кредит надо выплачивать быстрее, платье одеть некуда, А ВДРУГ потолстею - вот такие отговорки)
Жизнь нельзя прожить заново!
- Bepa
- Super FlyLady*

Я конечно не знаю что за магазин и что за платье, да и себя любить нужно, но больше похоже на какой-то развод на деньги.Вот еще вспомнила. Я выйграла сертификат на 10т.р. на платье в одном магазине, а то коротое мне нравится 15 стоит... вот 5 т.р. добавить и купить.
Если мне хочется - сбудется!
- Marianna
- FlyTeen

Думаю, платье за 15 тыс - это или просто блажь (ну это же очень дорого, в дисконтах в Москве отличное платье за 2-3 тыс можно купить) , особенно когда машине колеса нужны. Или действительно развод на деньги.
Я себя люблю и умею баловать, и денег никогда не жалко в рамках бюджета. Но вот заметила среди приятельниц, которые на себя деньги жалеют, просто не умеют с деньгами обращаться и когда у них случается, что просто одеть нечего, они покупают туфли за 7-8 т.р. А ведь в сезон распродаж, да в дисконтах, на эти деньги можно одеться и туфель 2 пары купить. И покупать детям и мужу, даже не нужное - это ведь просто неумение распоряжаться деньгами.
Поэтому, на мой взгляд, надо распланировать бюджет, где запланировать ежемесячные расходы на одежду, если в этом месяце не купили - откладываем в конверт. Но тратить их - только на себя.
Я себя люблю и умею баловать, и денег никогда не жалко в рамках бюджета. Но вот заметила среди приятельниц, которые на себя деньги жалеют, просто не умеют с деньгами обращаться и когда у них случается, что просто одеть нечего, они покупают туфли за 7-8 т.р. А ведь в сезон распродаж, да в дисконтах, на эти деньги можно одеться и туфель 2 пары купить. И покупать детям и мужу, даже не нужное - это ведь просто неумение распоряжаться деньгами.
Поэтому, на мой взгляд, надо распланировать бюджет, где запланировать ежемесячные расходы на одежду, если в этом месяце не купили - откладываем в конверт. Но тратить их - только на себя.
- Тайга
- FlyTeen

Marianna, согласна с тобой, что нужно начинать с планирования.
snow_fishka пишет, что такой список необходимого для ЛМ у нее есть.
Нужно вспомнить и о себе. Тем более, я думаю, что snow_fishka уже
всерьез над этим задумалась
Осталось дело за действиеи!
snow_fishka пишет, что такой список необходимого для ЛМ у нее есть.
Нужно вспомнить и о себе. Тем более, я думаю, что snow_fishka уже
всерьез над этим задумалась
Осталось дело за действиеи!
- snow_fishka
- FlyBaby

Платье вечернее в сваденом салоне. Там и за 10 т.р. можно купить (т.е. ограничиться сертификатом и ничего не доплачивать, так что никакого разводаВера писал(а): Я конечно не знаю что за магазин и что за платье, да и себя любить нужно, но больше похоже на какой-то развод на деньги.
Список у меня и для себя есть, но почему-то трудно ему следовать. Договорилась с мужем, что я половину своего первого аванса (даже чуть больше) я потрачу полностью на себя... (все-таки новая работа, а одежды у меня на осень никакой и косметику обновить надо)... Ух.. как бы придти в магазин и купить хоть что-то...
Ну а ведь так и получается, то колеса (мне ведь не жалко купить с дисками, без дисков то дешевле! но я о таком варианте не думаю), то мужу костюм или брюки или еще чего,т.к. разваливается почему-то быстрее чем у меня (а рубашки для него 300-500р, а женские 1,5-2т.р. ну жалко же (дисконты не катят, ну нет там маленьких размеров, или я не в тех дисконтах искала)) (мне только крайне необходима куртка на осень - старую муж размусорил), потом ТО, ДР сестры, а там и Новый год придет, подарки же всем надо,еще просто куча ДР, годовщина, кредит быстрее бы погасить... и т.д. а в итоге получится что я полгода хожу в одном и том же... Как что-то планировать для себя, если всегда что-то другое надо. А еще все капают на мозг... быстрее кредит выплачивайте.. быстрее... как тут что-то себе купить без мучений совести?Marianna писал(а): особенно когда машине колеса нужны.
Эх.. почему-то больше всего вызвало удивление платье за 15т.р., для меня это ооочень дорого, никогда бы за столько не купила. Но я сертификаты на 10т.р. не каждый день же выигрываю... А вот 5т.р. за платье это уже не так уж и много (хотя и не дешево), которое я смогу одеть на к.-н. вечер, в ресторан, которое будет сшито по моим меркам... эх... лан. Видимо блажь... сейчас ведь и правда не до него... колеса же нужны, потом еще чего...
Пойду зуб лечить... про него что-то все промолчали..
- Bepa
- Super FlyLady*

а чего про него писать, ты же уже идешь лечитьПойду зуб лечить... про него что-то все промолчали..
Считаю что надо сэкономить на всевозможных подарках. Не дело это, тратится на праздики, когда на себя денег не выделить. Придумай экономные варианты. И у нас на форуме идей много
Что касается кредита, почитай Бодо Шеффера или хотя бы тему "Клуб Миллионеров" в разделе "Финансы". Девочки давали много дельных советов. Основная мысль такая, что лучше выплачивать кредит и параллельно делать накопления, чем все средства бросить на выплату кредита, и оставаться без денег или жить так чтобы хватало только-только.
Если мне хочется - сбудется!
- Бензопила
- Super FlyLady*

snow_fishka, а я считаю, что платье купить НЕОБХОДИМО.
Видишь ли, колёса меняют раз в полгода, ТО проходят тоже регулярно, а платье мечты встречается один раз в жизни. И если ты на нём сэкономишь, то всю жизнь будешь об этом жалеть (учись на моём примере, я своё платье мчты тоже пожадничала себе купить, и вот уже 15 лет об этом жалею).
В данном случае это платье - не баловство, а терапевтическая процедура для начала любви к себе.
Видишь ли, колёса меняют раз в полгода, ТО проходят тоже регулярно, а платье мечты встречается один раз в жизни. И если ты на нём сэкономишь, то всю жизнь будешь об этом жалеть (учись на моём примере, я своё платье мчты тоже пожадничала себе купить, и вот уже 15 лет об этом жалею).
В данном случае это платье - не баловство, а терапевтическая процедура для начала любви к себе.
Танки грязи не боятся
- snow_fishka
- FlyBaby

Вера, спасибо за подсказки. Надо почитать эти темки.
Точно не могу экономить на подарке сестре, я всегда мечтала о сестричке.. правда получилось что она мне в дочки годится.
А на остальных можно. А зуб полечила, потому у меня подруга стоматолог как раз в интернатуру пошла... так что мне недорого все обойдется.
Бензопила,спасибо! Все... надо заказывать платье! Его все равно еще 3-4 недели ждать. А я к тому времени уже з\п первую получу.
(мужу на игрушки к приставке можно же деньги тратить, а они тыщи по 2 каждая стоит... почему на платье 5 нельзя - можно!) Сейчас еще раз повыбираю платье, еще раз убежусь, что другие мне не нравятся и закажу! Потом отчитаюсь! Чтобы не отлынивать.
Отчеты об уборке же помогают не халявить. И тут должны помочь. 
Бензопила,спасибо! Все... надо заказывать платье! Его все равно еще 3-4 недели ждать. А я к тому времени уже з\п первую получу.
Месяц! стоит задача купить себе банный халат, тонкий халат и ночную рубашку для души. Ну? И хде? Выписываю себе ВП (ВолшЭбный Пендель). Может, поможет?
ЗЫ дополнительные ВП принимаются ))))))
ЗЫ дополнительные ВП принимаются ))))))
и всё сверкает 
- Бензопила
- Super FlyLady*

SuperNova, а что на самом деле тебе мешает сделать эти покупки? Конкретно денег на себя жалко, или нет красивых моделей?
Танки грязи не боятся
Бензопила, банально было "не до себя"Бензопила писал(а):SuperNova, а что на самом деле тебе мешает сделать эти покупки? Конкретно денег на себя жалко, или нет красивых моделей?
Уже сходила в любимый магазинчик и... халатики не купила. Капризное настроение, ничего не понравилось. Зато купила ночную рубашку - цвет "пепел розы", отделка черным кружевом и тонкие черные бретели.. Ммммммуррррррррр.... )))))
Может, мне мешало нежелание покупать шаблонные халатики взамен старых?
и всё сверкает 
-
JozzyOly
- FlyTeen

Не могу себе позволить тратить деньги, т.к. уже пятый месяц без работы. Даже на абонемент в танцевальную школу деньги просить уже неудобно (а он не такой уж и дорогой), не говоря уж о новых вещах и косметике. Да, грустно...
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- Гузелька
Тема интересная...Наверно много причин, из-за которых мы делаем (или не делаем?)этого... Кого-то в детстве не долюбили, кто-то планировать не умеет и т.д., но с этим надо обязательно бороться! Не ново, но - если сама себя не любишь, то остальным-то как тебя любить?
Сама стараюсь работать над собой,вроде получается, муж тоже "за", говорит, на пенсии уже не захочется одеваться (хотя это тоже спорный вопрос).Но оно как-то хорошо не жалеть на себя, если муж принесет тыщ несколько
, и скажет: Иди, дорогая, и ни в чём себе не отказывай! А когда эти деньги нужно из семейного и так не очень богатого бюджета выдёргивать, то конечно и радости от этого уже не так много.В общем у меня всё упирается в то, что денег маловато в бюджете...
Сама стараюсь работать над собой,вроде получается, муж тоже "за", говорит, на пенсии уже не захочется одеваться (хотя это тоже спорный вопрос).Но оно как-то хорошо не жалеть на себя, если муж принесет тыщ несколько