Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Evgenika,
ибо когда человек умеет чувствовать себя комфортно вне зависимости от мнения окружающих - это независимость, а она, лично у меня, вызывает восхищение
:friends:
Хотя если человеку удобней на 12 см шпильке по льду - это тоже круто
:P
у нас льда нет, но я довольно часто наблюдаю сцены, когда в пятницу утром (это обычный день, когда все неработающие люди занимаются всякими делами вне дома: покупки, то се..) выходит из супермаркета женщина, нагруженная сумками, еле ноги передвигает, но 12-см шпилька присутствует..спрашивается, а на фига, если знаешь, что по магазинам собралась бегать. Так выглядят кстати, только бывшые гражданки Советского Союза...коренная израильтянка никогда не пойдет в поход по магазинам/банк/почта и т.д. в подобном наряде..джинсы/маечка..что поудобнее. Для меня это кстати тоже более приемлемо.
One life. Live it well.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

[b]Anita[/b] писал(а): 12-см шпилька присутствует..спрашивается, а на фига, если знаешь, что по магазинам собралась бегать.
+1 :wink:
я тоже часто потешаюсь, когда вижу такие экземпляры в магазинах в выходные дни.
Но сейчас их уже не так много, народ понял наконец, что в походе за покупками гораздо удобнее себя чувствуешь без шпилек и вечерних нарядов.
Быть, а не казаться
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Anita, я скорее об умении вобще так ходить :wow:
Так выглядят кстати, только бывшые гражданки Советского Союза...коренная израильтянка никогда не пойдет в поход по магазинам/банк/почта и т.д. в подобном наряде..джинсы/маечка..что поудобнее.
вот-вот, потому что у нас "а что люди скажут" очень влияет на выбор "прикида". Кстати, небольшой офф-вопрос. А бабульки/тетеньки на лавочках у вас есть?
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Я с сумками не хожу - или муж сам или вместе делаем закупку и все в машине привозится. А всеравно в джинсах удобнее по магазинам...
А книгу на диване это все девушки ,кажется ,любят....Мужчины больше в телевизор.... :att:
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Anita, Только не понятно - почему для своей аватарки ты выбрала шпильки?
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Evgenika писал(а):Начали с того, как женщина относится к миру, закончили бритьем ног. По-моему, в начале темы речь шла о восприятии себя и мира цельным человеком, с небольшими гендерными особенностями.
Далее, а если не хочется быть такой НЖ? Почему? Потому, что я считаю, что НЖ знает себе цену и небудет себя "перерисовывать" в угоду чьим-то идеалам/принципам/понятиям и т.д.
И, лично мне, более по душе образ и то, что выше писала Ведьма, а не когда человек нервничает, потому что глаз ненакрашен и под юбку задувает (нет. чтоб теплые "дутики" одеть), ибо когда человек умеет чувствовать себя комфортно вне зависимости от мнения окружающих - это независимость, а она, лично у меня, вызывает восхищение :D Хотя если человеку удобней на 12 см шпильке по льду - это тоже круто :P
Кстати, привет! :wink:
Совершенно с тобой согласна. Для меня "быть собой" стоит однозначно выше, чем "быть женщиной". Наверно, время от времени - у кого-то чаще, у кого-то реже - эти стремления конфликтуют. Но мне кажется, что было бы здорово, если они жили в мире! Все же герндерные различия существуют, как не крути.
За собой заметила последнее время, что таких конфликтов стало заметно меньше. Наша тема дает свой результат! Попробовав одеть юбку, обнаружила, что мне в ней тоже хорошо - по крайней мере, когда я гуляю по городу, а не лазаю по горам :wink:
И хранение домашнего очага стало доставлять большее удовольствие, и сделала я для для него по-крупному за последний месяц больше, наверно, чем за последний год :P
С другой стороны, мои представления о том, что может делать женщина, оставаясь женщиной, расширяются. Активно изучаю тему финансов сейчас :wink:
В общем, мы больше, шире, лучше, чем мы сами о себе думаем! :P
Все может быть! :wink:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

оказалось, что себя баловать очень сложно. давно крутила в магазинах вязаные перчаточки, и красивых много, и недорого... вчера решила, что непременно надо себя ими порадовать. сегодня ходила по магазинам, и, конечно, начисто про них забыла(((.
:witch:
Тая

Сообщение Тая »

Jewel писал(а):
Только почему-то встречаются женщины (и знаю таких), которые себя ценят очень высоко и все же одиноки. Одна моя родственница (ей, к слову, уже 62 года :wow: ) была в юности очень привлекательна. И гордая, и аккуратистка, и хозяйка хорошая, и начитанная... До сих пор выглядит моложаво, следит за собой, за фигурой.
Но счастья нет. И никогда не было. Потому что все мужчины, которые встречались ей в жизни, были недостойны её. И она сама так считала, и мама её оценивала женихов очень критично. Все оказались недостаточно хороши. Да, её любили, но не ценили её так, как она хотела.
Я смотрю на нее и вертится мысль: может не стоит себя ценить слишком уж высоко? Наверное, и здесь надо найти "золотую середину"?
Может, она проста поставила себе такую планку, или создала себе стереотип "Ни один мужчина меня не достоин." Вот и мучалась всю жизнь.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Тая, Я думаю, что она просто была фригидна и брезглива к процессу взаимности. Это ее выбор и поэтому скорее там не было мучений.
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Тая

Сообщение Тая »

Цветочная фея, мне ее немного жалко.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Мэй, приветик!
Наверно, время от времени - у кого-то чаще, у кого-то реже - эти стремления конфликтуют. Но мне кажется, что было бы здорово, если они жили в мире!
если мы говорим о внешности, вполне могут жить, если для себя понимать, что НЖ не шаблон и не может быть шаблонным по определению (все имхо, понятно).
Если я классно, расслабленно, спокойно чуствую себя в брюках и на низком ходу, то меня под гипнозом не заставишь шпильку одеть. И юбки я люблю "в пол", исключительно черные и никаких разрезов. И не только потому, что в мини ходят ВСЕ. Еще могу не накрашеной выйти и плакать с красным носом. И мне плевать, что пишет "останний глянець" - если у меня спина болеть будет от каблука, я в такую фурию превращусь, что пожалеет тот, кто подойдет знакомится :P А когда в "чешках", но у улыбкой на лице - знакомятся, гады, даже не замечая, МЧ, который на 2 минуты к ларьку отошел.
Если мы говорим о стратегии поведения (от которой тема основательно ушла), то это опять таки линия поведения независимого человека, с женской особенностью о том, что приходится учится быть независимой от своего партнера. Тут я вобще мало сказать могу. Одно знаю, независимый и самодостаточный человек привлекателен за существование, а не за соответствие. И пол уже не важен. Лично мне, природе надо огромное спасибо сказать за задатки, но все-таки дух, чтобы стать крепким, должен закалятся постоянно...Я недалеко в дебри ушла? :wow:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Цветочная фея,
Только не понятно - почему для своей аватарки ты выбрала шпильки?
во-первых, это у меня имидж такой. :P .все мои аватарки на этом форуме (а их было достаточно, если ты посмотришь на дату регистрации) - обувь на шпильках. :D
А во вторых, разве я где то писала что против шпилек. :o .да ни в коем случае, сама люблю и ношу с удовольствием..НО не в магазин за покупками, :P а вечером с кавалером в ресторан например. :oops: .. У каждого наряда/обуви - есть свое время и место.

Evgenika,
Кстати, небольшой офф-вопрос. А бабульки/тетеньки на лавочках у вас есть?
сидят во дворах конечно, причем независимо от места рождения. Самое смешное, это когда две бабушки, одна из которых говорит только по русски, а вторая на смеси иврита с арабским..очень дружно обсуждают современную молодежь, нравы, воспитание и т.д. ..кстати неплохо у них получается :P
Одно знаю, независимый и самодостаточный человек привлекателен за существование, а не за соответствие.
АднАзначно :friends:
One life. Live it well.
klubni4echka

Сообщение klubni4echka »

Почитала я первую статью,дальше лень,если чессно. :oops: Но хочу сказать своё мнение по поводу прочитанного. Статья классная! Такое ощущение,что речь идёт про героиню Одри Хёпберн в фильме "Завтрак у Тиффани". Прям один в один! Если кто не смотрел фильм,очень советую! :good: Только смотреть без мужчин,а ещё лучше в компании с подружкой и бутылочкой вина... :sigh: А если сравнивать с современными киногероинями,то это Керри или Шарлотта из "Секс большом городе" кому кто нравится. По мне так Керри,ностоящая современная женщина! :girl: И меняет в своей жизни что-то,только не перчатки а туфли. 8)
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

klubni4echka, во-первых, "завтрак у Тиффани" я думаю видели уже все. А во-вторых, дискуссия здесь развивается не только на основе первой статьи (и кстати, ее даже некоторые раскритиковали в пух и прах), так что советую прочитать тебе хотя бы первые 5-10 страниц, чтобы вникнуть, насколько глубоко можно судить о понятии "Настоящая Женщина" (ты думаешь, мы все 29 страниц только и обсуждали, как научиться менять не только перчатки, но и туфли.. ?)
Извини если звучит как наставление, но мне было бы стыдно признаваться, что лень было читать всю тему и высказываться только по первому посту!
klubni4echka

Сообщение klubni4echka »

Sunshine, Нет,мне совсем не стыдно. Так как вот именно это мне и не нравится в некоторых постах,что из одной темы обсуждения к концу 30 страницы переходят в совсем другую. Я захотела высказать своё мнение именно по поводу статьи. А вот "Тиффани" я например только недавно посмотрела. Фильм старый и не везде найдешь.
Что по поводу понятия "Настоящая женщина" то у каждого оно своё. И что самое удивительное,у мужчин и женщин оно совсем разное.
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»