Возвращаемся к базовым баловательным миссиям. На это у нас часто не хватает ни времени, ни сил. Мы так озабочены тем, чтобы все вышли из дома вовремя, что забываем в этой суете о себе, любимых. Я бы даже сказала, что СЛИШКОМ часто забываем о себе. Настало время это компенсировать! Поставьте таймер на 15 минут и не просто помойте волосы, а как следует их помойте. Помассируйте кожу головы, насладитесь окружившим вас ароматом, не забудьте про бальзам или кондиционер. Массаж кожи головы, говорят, неплохо влияет на густоту шевелюры Но даже если это не так, процесс массажа весьма приятен!
Побалуйте себя и свои волосы салонным уходом не выходя из дома
4RCYIc_0aVKWLNn00.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На этой неделе мы будем баловать не только тело, но и душу.
Приглушите свет в комнате, зажгите аромалампу с вашим любимым ароматом (свечи или благовонные палочки тоже подойдут), лягте по-удобнее и включите что-нибудь расслабляющее, что позволит вам унестись куда-то вдаль... Это может быть как классическая музыка, так и что-то джазовое... А может вам захочется послушать немного регги и мыслями очутиться на солнечном пляже...
Музыка лечит душу!
А парящая от счастья душа не даст вашему телу быть уставшим и разбитым!
Дарите время только себе! Часто это самое лучше баловство!
pexels-anna-shvets-5760879.jpg
Дорогие мои подружки!
На улице противно и холодно. Нашей коже приходится тяжко. Иногда мне кажется, что я слышу её мольбы о дополнительном увлажнении. Сегодняшнюю миссию нужно принять как вызов: увлажнение, увлажнение, увлажнение!
Возьмите любимый лосьон для тела щедро-щедро обмажьтесь им от головы до пяток. Помните о локоточках, коленках и пяточках. После, наденьте тёплые мягкие носочки, а может даже и перчаточки, чтобы увлажнение было действительно глубоким
Ваша кожа (да и моя тоже) скажет Большое Спасибо
pexels-sora-shimazaki-5938561.jpg
Когда у тебя короткая стрижка и знакомые начинают делать тебе комплименты цвету твоих волос, отмечая модную тенденцию "омбре" (примеч: переход от одного цвета к другому), в то время как ты со времени стрижки не была у парикмахера - тебе однозначно пора в салон )) А после покраски, даже самими современными и щадящими средствами волосы неизбежно повреждаются. И нам, зачастую, приходится тратить средства не только на стрижку и колорирование, но и на дополнительный салонный уход. Можно, безусловно, оставить некоторую сумму у мастера, а можно самостоятельно сделать питательную увлажняющую маску в домашних условиях
Итак, баловательная миссия на эту неделю - домашние маски для волос из того, что есть в шкафах и холодильнике
Например, смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку винного уксуса и 1 яйцо до однородного состояния. Нанесите на сухие волосы на 15-20 минут. После - помойте и высушите волосы, как обычно.
Дешево и сердито! И что немаловажно - РАБОТАЕТ! Мои волосы после такой маски чувствуют себя и выглядят великолепно! Теперь ваша очередь себя по-баловать!
от Flylady.ru: На нашем форуме, в разделе "Салон красоты" есть множество рецептов недорогих домашних масок в теме "Маски для волос"
d29020a93987f332d37ca49fde019698.jpeg
Один из моих любимых способов побаловать себя -- пообедать с подругой. Суета, ежедневные заботы настолько нас поглощают, что мы забываем о такой важной вещи как живое общение. Мы позволяем дорогим людям исчезать из нашей жизни просто потому, что у нас якобы нет времени чтобы просто увидеться.
Сегодняшнее задание -- выделить 15 минут на общение. Будь то телефонный разговор с любимой тётушкой или чашечка кофе с подружкой -- вы будете чувствовать себя лучше, наполненнее, отдохнувшей после этого "свидания". Это не только для поддержания отношений, но и для того, чтобы побаловать себя приятными эмоциями. Больше приятных эмоций -- меньше стресса И не забывайте, что хорошая беседа с подругой зачастую может иметь такой же эффект, как и сеанс психотерапии. Только намного дешевле!
46626119_ml-1024x683.jpg
На этой неделе мы будем баловать не только тело, но и душу.
Приглушите свет в комнате, зажгите аромалампу с вашим любимым ароматом (свечи или благовонные палочки тоже подойдут), лягте по-удобнее и включите что-нибудь расслабляющее, что позволит вам унестись куда-то вдаль... Это может быть как классическая музыка, так и что-то джазовое... А может вам захочется послушать немного регги и мыслями очутиться на солнечном пляже...
Музыка лечит душу!
А парящая от счастья душа не даст вашему телу быть уставшим и разбитым!
Дарите время только себе! Часто это самое лучше баловство!
record-player-g1037872fa_1920.jpg
Дорогие мои подружки!
На улице противно и холодно. Нашей коже приходится тяжко. Иногда мне кажется, что я слышу её мольбы о дополнительном увлажнении. Сегодняшнюю миссию нужно принять как вызов: увлажнение, увлажнение, увлажнение!
Возьмите любимый лосьон для тела щедро-щедро обмажьтесь им от головы до пяток. Помните о локоточках, коленках и пяточках. После, наденьте тёплые мягкие носочки, а может даже и перчаточки, чтобы увлажнение было действительно глубоким
boylotion.jpg
Дорогие подруги!
Я рада объявить о новой баловательной миссии на эту неделю.
Декабрь -- один из самых насыщенных месяцев в году. Чтобы он прошёл максимально эффективно мы начнём его с .... ничегонеделания!
Да-да-да!
Вы всё правильно прочитали Сядьте и ничего не делайте как минимум 15 минут. Можете подарить себе больше времени -- ни в чём себе не отказывайте! Поднимите ноги по-выше и просто расслабьтесь. Не составляйте списки дел, не отвечайте на письма и сообщения, не перебирайте журналы на столике рядом с вами. Расслабьтесь!
Хотите получить дополнительную пользу от ничегонеделания? Сделайте себе массаж головы. Говорят, что ежедневный массаж головы стимулирует рост волос. Даже если это не правда -- какая разница? Вы в любом случае получите удовольствие!
Теперь поставьте таймер и приступааайтеее.....
rest.jpg
Добро пожаловать в новую неделю! Не могу не поздравить вас с новой Баловательной Миссией!
Наступило то самое противное время года, когда очень сложно остаться здоровым в окружении сопливых и чихающих прохожих. Простуда добралась и до вашей семьи? Тогда вы просто обязаны себя побаловать!
Наша задача сегодня -- дать нашему организму дополнительные силы. Тарелка горячего куриного супчика, полчаса в ароматной пенной ванне или просто вечер у телевизора с чашкой имбирного чая -- это именно то, что нужно нашему иммунитету!
Выделите время, чтобы дать себе расслабиться и почувствовать себя лучше!
Вы это заслужили!
hot-chocolate-g4112bbf06_1280.jpg
Дорогие мои подружки!
pexels-ольга-волковицкая-10310413.jpg
Предновогодние улицы очень красивы. Подарите себе вечернюю прогулку по городу. Не бегом-бегом, а спокойную, в неспешном темпе. Суеты и без того достаточно перед праздниками. Огоньки, красивые витрины, бенгальские огни, улыбающиеся счастливые люди -- напитайте себя атмосферой праздника!
(c) FlyLady.ru
pexels-гусейн-мамедов-788520.jpg
Добро пожаловать в новый год!
С Новым Годом нас! С новыми планами! С новыми обещаниями! )
Какое решение вы приняли под бой курантов? Похудеть? Больше уделять внимание спорту? Проводить больше времени с семьей? Я тут подумала и приняла решение за всех вас - в новом году мы все будем больше заботиться о себе, любимых. Нас нужно любить и обязательно баловать!
Начнем с малого - со списков!
Запишите, чем вы хотите себя побаловать в наступившем году. Составьте список фильмов, которые вы хотите посмотреть, не забудьте про книжки, которые вы хотите прочитать, включите в список ваши любимые рестораны и кафешки, в которых вы давно не были, а заодно и может что-то из косметики или уходовых средств, посещение массажиста... Думайте, мечтайте, записывайте! Помните и о таких мелочах, как пенная ванна без ограничения по времени или горячий шоколад с любимым печеньем в нарушение всех диет и ограничений
И как только вы задумаетесь "А чем бы мне себя побаловать?", у вас будет готово множество готовых вариантов! Вы заслуживаете каждого пункта своего списка!
Знакомо ли вам такое понятие, как "зимние пальчики"?
Да-да-да. Летом мы тщательно ухаживаем за ножками, поскольку часто носим открытую обувь, а как только холодает, им достаётся всё меньше внимания. Не честно, я считаю! Не нужно оправдываться тем, что ваш педикюр никто не видит. ВИДЯТ! Вы видите, ваш муж видит, ваши дети. А кто больше всех заслуживает немного заботы и баловства? МЫ!
Вооружитесь тазиком с горячей водой, маникюрным инструментом и любым питательным кремом. Пусть ваши ножки хорошенько отмокнут, после чего отодвиньте кутикулу, обработайте пяточки и сухие мозоли пемзой, придайте форму ногтям и завершите уход самомассажем с кремом.
Ну, как ощущения? Лично мне после таких процедур жалко ходить такими ухоженными ножками! Приходится порхать!
istockphoto-1255745694-612x612.jpg
Дорогие подруги!
Я хочу, чтобы вы на этой неделе подарили себе немного личного времени. Часика 2. Не меньше. Вам вовсе не обязательно проводить это время в одиночестве, но не отказывайте себе в этом удовольствии, если для отдыха вам требуется побыть одной. Дайте возможность своим телу и голове "разгрузиться" -- посмотрите хороший фильм!
Бокальчик с вином или чашка с любимым напитком составят вам отличную компанию. Отключитесь от мира на некоторое время и ваш организм скажет вам "спасибо"!
Не вздумайте дать волю чувству вины (ах, я тут лежу, ничего делаю, а кони не остановлены и аж в три избы горящих ещё не вошла)!
Вы сможете дать больше себе и своим близким, когда вы смогли хорошо отдохнуть и расслабиться
book-g1b3ce35f8_1280.jpg
Обожаю баловать себя различными масками. Почему бы и вам не присоединиться ко мне на этой неделе?
Если вам по пути, загляните в косметический магазин или аптеку и купите что-нибудь подходящее.
Нет возможности? Пффф... Тоже мне проблема! Сделайте маску из продуктов, которые наверняка у вас есть дома! Для сухой и шелушайщейся кожи рекомендую смешать примерно 1 чайную ложку меда с оливковым маслом (если есть персиковое или из абрикосовых косточек - еще лучше). Для склонной к жирности к коже есть отличный рецепт - молоко магнезии!
Подарите себе 20-30 минут полного покоя с маской на лице и вашу довольную улыбку будет видно издалека
от FlyLady.ru: В России молоко магнезии можно найти под названием "Гидроксид магния" ( или Магния гидроксид). Продается в виде растворов или порошка. Входит в состав таких средств, как Маалокс, Гастал и др.
Чтобы не искать именно то, что указано в оригинальной баловательной миссии, зайдите на форум в тему про домашние маски
pexels-shiny-diamond-3762642.jpg
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.