Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лено4ка - пено4ка

Re: Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!

Сообщение Лено4ка - пено4ка »

Девочки, спасайте! вот у меня дилемма: Либо поехать в отпуск туда куда хочу, но придется примерно тысяч 20-30 занять, и в течении месяца-двух после отпуска отдать, ну или поехать туда куда денег хватает, но заранее знаю, что мне в этом месте не очень комфортно...

С одной стороны денег занимать совсем не хочется, а с другой - отпуск-то раз в году, а перенести его не получится, у ЛМ на работе с этим строго, по графику... :titanik:

В общем, опять я голову ломаю, как правильнее, по-флаевски (то есть хорошо :wink: ) сделать %)
Посоветуйте, пожалуйста, кто что думает?
Всё-таки как-то так...
китя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение китя »

Крнечно нужно ехать туда куда хочется.(конечно в разумных пределах)
Я думаю по системе нужно постараться уложиться в те деньги которые есть, но поехать туда куда душа лежит,что бы не было мучительно больно за испорченный отдых.Попробуйте найти резервы экономии или выложите свои рассчеты на отпуск на форуме,может всем миром найдем на чем можно сэкономить.Ну а если и так все посчитано,и экономить неначем,то я бы заняла.Все таки отпуск один раз в году,а положительных эмоций от него должно хватить до следующего. :wink:
я белая и пушистая
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

По-моему, надо соотнести "дефицит отпускного бюджета" (и сам бюджет) со своим ежемесячным доходом.
если нужно занять до 25 % месячного дохода (и при этом остаются деньги на время "от возвращения до первой зарплаты") - я б заняла и поехала в желаемое место
Если надо занимать больше - не стоит...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Для меня неудавшийся отпуск входит в перечень "нет ничего хуже"...Может,сократить количество дней?Лучше неделю отгулять как хочется,чем две "в недоумении"...
cappucini ou

Сообщение cappucini ou »

Лено4ка - пено4ка
1) Можно съездить туда, куда хочешь, но в следующем году - подкопив достаточное количество денег. Кстати, ты пишешь "или поехать туда куда денег хватает, но заранее знаю, что мне в этом месте не очень комфортно". Вы уже определили "второй вариант" (ну, в смысле решили конкретно на какой курорт возможно поедете), или ты заранее знаешь, что на любом другом более скромном курорте тебе будет не совсем комфортно? Если первое - то можно найти неплохой курорт, расходы на который уложатся в рамки бюджета. Выбор может быть больше, чем ты думаешь :)
А если второе, то нужно либо менять настрой (хотя это может быть довольно трудно - я тебя понимаю, у моей сестры была очень похожая ситуация), либо - смотри пункт два.
2) Ехать туда, куда ты хочешь. Единственное, что настроение могут испортить мысли о том, как ты будешь возвращать долг, и как распланируешь бюджет на следующий месяц - они могут не дать тебе расслабиться в отпуске. Чтобы такого не было, можно занять меньшую сумму - при этом на кое-чём сэкономив. Но "зажимать" себя тоже не стоит. Хорошую идею предложила Китя - всем форумом найти, на чём можно сэкономить не в ущерб отдыху (ну, или не сильно в ущерб). Хороший пост у Жена сибиряка. К тому же, с достаточным, "не в притык" количеством денег вы с ЛМ, возможно, будете чувствовать себя уверенней :)

Самое главное, не едь туда, куда не хочешь. Ещё очень хороший совет у zabava - можно сократить количество дней, но при этом не набивать их слишком сильно экскурсиями. А то устанете от впечатлений. Также можно сэкономить за счёт гостиницы - выбрать не четырёх-пятизвёздочную, а трёх или двухзвёздочную. А если есть такая возможность, то часть отпуска (пару дней) пожить у друзей-родственников - если таковые имеются там, куда вы едете и не будут против :)
Удачного отпуска! Напишешь потом, что решила? :)
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Девочки, помогите определиться. Уже полгода остро хочу пойти на курсы танцев. то не до этого, то на лето куда-то все курсы закрылись, и вот вчера подружка предложила пойти на стрип денс. Давно хотела, после родов фигурку подтянуть, и вернуться в тонус, только в городе у нас не было, да и муж хотел чтобы я пошла. А тут появилось и сомнения меня берут, надо ли мне это. Хочу для себя прежде всего. Но сомнения мешают определиться с правильным решением :sad:
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Лено4ка - пено4ка

Ой, девочки, спасибо вам за советы ваши, сейчас напишу что вроде бы решили на данный момент, и какие еще сомнения.
1. Занять придется где-то процентов 20% от месячного бюджета, отдать после отпуска будет не очень сложно, поэтому в случае необходимости решено прибегнуть к этим мерам, хоть и кошки скребут по сердцу (
2. Экономить еще больше уже не на чем, и некогда, путевку покупать надо что называется "не сегодня-завтра". В общем, не по-флаевски дотянули до последнего (
3. Дней сократили с 10-ти до 7-ми, но не из соображений "дешевле", а из соображений... в прочем об этом чуть позже.
4. Курортов проще и дешевле просто не бывает, потому что выбор идет между Турцией и Египтом :oops: В Турции (в Мармарисе) мне очень комфортно, там сосны, чудесный воздух и тд и тп. В общем, для меня - это то что нужно. Но туда на 7 дней лететь нет никакого смысла, да и цены они в этом году задрали просто сумасшедшие, то что в прошлом году стоило 80 тр, в этом 150 :cry: Одним словом, на семейном совете решили, что платить за Турцию такие деньги "жаба давит". Остался не сильно любимый мной и ЛМом Египет.
5. Как я сказала выше, Египет мы любим несильно, по причине сильной назойливости местного населения, особенно за территорией отеля. Не люблю, когда за руки хватают, в магазины заталкивают :evil: А еще я блондинко со светлой кожей, и местное население так и наровит потрогать :evil:, что выбешивает моего ЛМ и мне тоже особого кайфа не доставляет (это если мягко сказать). И так как территорию отеля сильно покидать не будем, то 7-ми дней хватит "за глаза и за уши"
6. В оправданию выбора не той страны, которую хотелось изначально, могу сказать, что вроде бы выбрали отель, который имеет хороший аквапарк (21 взрослая горка и 14 детских) :good: , что я очень люблю, и ЛМ тоже, с очень высоким рейтингом. А еще Красное море непревзойденно по своей красоте, и мы планируем совершить пару погружений в глубины оного (во я загнула оборотец :lol: )
В общем дилемма по поводу страны разрешилась :daz:, хоть и не совсем так как хотелось, но не смертельно и с извлечением плюсов из нежелаемого изначально варианта.

Теперь, об оставшихся дилеммах. По весне, когда планировали и обдумывали летний отдых, моя старшая ЛД говорила, что с нами ехать не хочет, а хочет ехать в лагерь, куди и была отправлена на первую смену. Тоже за значительные для нас деньги (приблизительно 35000р). А теперь, когда мы едем в Египет да еще в отель с аквапарком - она тоже ехать очень хочет, так как горки очень любит, да и погружаться тоже (опыт уже есть). И в принципе, я тоже бы хотела, чтобы она была с нами, НО в лагерь-то она съездила, и тут вроде бы теряется эффект ответственности за свой выбор (воспитание, так его рас так :| ), плюс к этому за котом дома кто-то должен ухаживать, и это было тоже с ней договорено по весне, да и разница в стоимости путевки при наличии 13-ти летнего ребенка очень ощутима :aaa: , и в бюджет мы тогда опять не укладываемся :cry: ... В общем теперь другая дилемма - брать её или нет... Младшая ЛД едет с нами совершенно точно.
Что подскажете, мои дорогие? Уже всю бОшку (голову то бишь) сломала...
Всё-таки как-то так...
Лено4ка - пено4ка

Lem_skaya писал(а):Девочки, помогите определиться. Уже полгода остро хочу пойти на курсы танцев. то не до этого, то на лето куда-то все курсы закрылись, и вот вчера подружка предложила пойти на стрип денс. Давно хотела, после родов фигурку подтянуть, и вернуться в тонус, только в городе у нас не было, да и муж хотел чтобы я пошла. А тут появилось и сомнения меня берут, надо ли мне это. Хочу для себя прежде всего. Но сомнения мешают определиться с правильным решением :sad:
Если хочется - то однозначно надо! Можно сейчас попробовать, а потом осенью когда другие курсы откроются, уже принять решение, пойти туда, или остаться на стрип денс. Глядишь, и понравится ;) Мужу-то одназначно :good:
Всё-таки как-то так...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

ИМХО, лагерь и курорт - понятия разных категорий.
Лагерь - это суровая необходимость из серии "за ребенком некому присмотреть", "ребенка больше некуда вывезти на лето" и т.д.
Курорт - это развлечение. Тем более с аквапарком - по-моему. в 13 лет наличие этого чуда важнее всех остальных составляющих.

Не получится, что дочка решит : как меня в лагерь сплавить - так пожалуйста, а как развлекаться на море с авкапарком - так фигушки. Тем более что младшая-то едет... Обид не возникнет, а?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

v_lin писал(а):Ларико, спасибо за отклик :) уже почти склоняюсь к проколу :)
я прокалывала в 28 лет во время беременности в салоне - одно ухо хорошо, в другом две дырки (пистолетом гвоздик неровно). Обрыдалась после слов сына - Мама у тебя ухо дырявое! Вот салонные гвоздики не прижились - очень ушки болели, золото идеально, серебро. Бижутерию ношу день, на ночь снимаю, но я и золото снимаю - мне спать мешают серьги - 28 лет ничего не мешало, а тут мешает! Уже два года не нарадуюсь, а ведь как боялась!
улыбка творит чудеса
Лено4ка - пено4ка

Жена сибиряка писал(а):ИМХО, лагерь и курорт - понятия разных категорий.
Лагерь - это суровая необходимость из серии "за ребенком некому присмотреть", "ребенка больше некуда вывезти на лето" и т.д.
Курорт - это развлечение. Тем более с аквапарком - по-моему. в 13 лет наличие этого чуда важнее всех остальных составляющих.

Не получится, что дочка решит : как меня в лагерь сплавить - так пожалуйста, а как развлекаться на море с авкапарком - так фигушки. Тем более что младшая-то едет... Обид не возникнет, а?
Сплавить??? Да Боже упаси... Лагерь суровой необходимостью не был, за детьми всегда есть кому присмотреть. Этот лагерь она очень любит, и поэтому была отправлена (в хорошем смысле этого слова) именно в него, целенаправленно. Туда бегом бежала, сама перед этим все справки необходимые для него собирала, дни считала, обратно - со слезами, просилась еще на одну смену, и однозначно поедет туда на зимние каникулы (очень хочет, и даже обещает ради этого учиться хорошо :) ). В общем, этот лагерь из другой категории.

А аквапарк, согласна, это чудо, поэтому и хочется ее с собой взять, но минусы этого решения (описанные выше) заставляют задуматься, хотя и склоняюсь всё-таки к положительному решению, но, так сказать, нужна поддержка со стороны ;)
Всё-таки как-то так...
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Лено4ка - пено4ка писал(а): Если хочется - то однозначно надо! Можно сейчас попробовать, а потом осенью когда другие курсы откроются, уже принять решение, пойти туда, или остаться на стрип денс. Глядишь, и понравится ;) Мужу-то одназначно :good:
это что называется еще один плюссик в пользу танцев. только я вообще даже танцевать никак ни под какую музыку не умею, боюсь показать там смешной. :sad: или это мои тараканы? 8)
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Лено4ка - пено4ка

Lem_skaya писал(а):это что называется еще один плюссик в пользу танцев. только я вообще даже танцевать никак ни под какую музыку не умею, боюсь показать там смешной. :sad: или это мои тараканы? 8)
Я считаю, что курсы - они как раз и нужны для того чтобы учиться, а в успехе учебы основную роль играет желание научиться. А бояться в этом случае показаться кому-то смешной - это неправильно, все когда-нибудь начинали первый раз, ничего в этом страшного и предрассудительного.
Всё-таки как-то так...
Гость

Сообщение Гость »

Лено4ка-пено4ка,я сама в этом году отдыхала "урезанным" составом,без мужа,который терпеть не может летать и без старшего сына,который поехал на наш Черноморский курорт,в молодёжный лагерь (и без обид.)Но 12-летняя дочка отдыхала и со мной и отдельно,тоже в лагере,на море.Вот она бы мне не простила!Так что бери,а то как ты потом в эти глазёнки смотреть будешь!Тринадцать лет-это ещё "дитё"!А долг отдашь,куда денешься!
Прежде чем меня послушать,знай,я "щедрая душа"!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54753 раза

Сообщение Кирикири »

Лено4ка - пено4ка, если с детьми ехать, все-таки Мармарис поспокойнее. В Египте сидеть 7 дней на территории отеля - ну не знаю, не знаю. ИМХО, проще занять и отдать, т.б. ты писала, что не в напряг для тебя.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»