Ой, девочки, спасибо вам за советы ваши, сейчас напишу что вроде бы решили на данный момент, и какие еще сомнения.
1. Занять придется где-то процентов 20% от месячного бюджета, отдать после отпуска будет не очень сложно, поэтому в случае необходимости решено прибегнуть к этим мерам, хоть и кошки скребут по сердцу (
2. Экономить еще больше уже не на чем, и некогда, путевку покупать надо что называется "не сегодня-завтра". В общем, не по-флаевски дотянули до последнего (
3. Дней сократили с 10-ти до 7-ми, но не из соображений "дешевле", а из соображений... в прочем об этом чуть позже.
4. Курортов проще и дешевле просто не бывает, потому что выбор идет между Турцией и Египтом

В Турции (в Мармарисе) мне очень комфортно, там сосны, чудесный воздух и тд и тп. В общем, для меня - это то что нужно. Но туда на 7 дней лететь нет никакого смысла, да и цены они в этом году задрали просто сумасшедшие, то что в прошлом году стоило 80 тр, в этом 150

Одним словом, на семейном совете решили, что платить за Турцию такие деньги "жаба давит". Остался не сильно любимый мной и ЛМом Египет.
5. Как я сказала выше, Египет мы любим несильно, по причине сильной назойливости местного населения, особенно за территорией отеля. Не люблю, когда за руки хватают, в магазины заталкивают :evil: А еще я блондинко со светлой кожей, и местное население так и наровит потрогать :evil:, что выбешивает моего ЛМ и мне тоже особого кайфа не доставляет (это если мягко сказать). И так как территорию отеля сильно покидать не будем, то 7-ми дней хватит "за глаза и за уши"
6. В оправданию выбора не той страны, которую хотелось изначально, могу сказать, что вроде бы выбрали отель, который имеет хороший аквапарк (21 взрослая горка и 14 детских)

, что я очень люблю, и ЛМ тоже, с очень высоким рейтингом. А еще Красное море непревзойденно по своей красоте, и мы планируем совершить пару погружений в глубины оного (во я загнула оборотец

)
В общем дилемма по поводу страны разрешилась

, хоть и не совсем так как хотелось, но не смертельно и с извлечением плюсов из нежелаемого изначально варианта.
Теперь, об оставшихся дилеммах. По весне, когда планировали и обдумывали летний отдых, моя старшая ЛД говорила, что с нами ехать не хочет, а хочет ехать в лагерь, куди и была отправлена на первую смену. Тоже за значительные для нас деньги (приблизительно 35000р). А теперь, когда мы едем в Египет да еще в отель с аквапарком - она тоже ехать очень хочет, так как горки очень любит, да и погружаться тоже (опыт уже есть). И в принципе, я тоже бы хотела, чтобы она была с нами, НО в лагерь-то она съездила, и тут вроде бы теряется эффект ответственности за свой выбор (воспитание, так его рас так

), плюс к этому за котом дома кто-то должен ухаживать, и это было тоже с ней договорено по весне, да и разница в стоимости путевки при наличии 13-ти летнего ребенка очень ощутима

, и в бюджет мы тогда опять не укладываемся

... В общем теперь другая дилемма - брать её или нет... Младшая ЛД едет с нами совершенно точно.
Что подскажете, мои дорогие? Уже всю бОшку (голову то бишь) сломала...