Любовь к себе или эгоизм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение missDubrovina »

Естественно, если ты десятки лет жил до этого по-одному, и тут фигак и надо начинать по-другому. А это даже не ты решил))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

шоколадное сердце n писал(а): Чт сен 30, 2021 2:01 pm А не хочется, да, _Bird_?
Конечно, не хочется без подготовки. Вот если хочется, тогда готовишься и вперед. А тут только окопался, жизнь наладилась, и пожалуйста тебе.
Счастье приходит к счастливым!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

угу, извольте бриться.
И ничего не поделаешь
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Я вспомнила фильм такой, наш, "Качели" называется. Там жена сначала ведёт себя по-свински, муж от неё уходит, а она потом осознаёт, и его назад себе "выцарапывает".
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Анитта »

Daura писал(а): Вт сен 28, 2021 10:03 am А если муж против раздельного отдыха и не может составить компанию из-за работы? Мои разбежались этим летом именно по этой причине... :(
Оу, из-за этого тоже разводятся?
В пандемию никуда за вирусами не сьездила и все. Надо разводится...
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Анитта »

_Bird_ писал(а): Вт сен 28, 2021 10:52 am Это все от безделья! :lol: Ну правда, где люди силы берут на кафешки и тусеж. Крутишься целыми днями как не в себе, поспать бы нормально, какие кафешки %) :lol:
Ну, не знаю.. Откуда то силы брались. Правда, муж ко мне всегда присоединялся. Хоть на час, хоть забрать и домой доставить...
г Ставрополь.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

экстраверсия/интроверсия. Один не может дома, другого не вытянешь)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение _Bird_ »

У меня как раз сегодня два мероприятия. И я ни на одно не хочу идти. Долго маялась, куда все же пойти (на оба полезно). А потом оказалось, что я никуда не могу, тк с мелким сижу :lol: Так я рада! А из любви к себе не могла от всего отказаться (жадность это, пользу боюсь упустить :lol: )
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Мем такой есть про интровертов: "ты даже не можешь представить себе, на скольких мероприятиях я не побывал" ))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Анитта »

А мы сейсас живем на два населенных пункта.
И я вдруг вспомнила, что очень любила одна гулять под дождем.
Это так здорово. Идешь, дышишь запахом осени и кайфуешь.
Здорово, на самом деле, побыть самой с собой.
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Gorty »

missDubrovina писал(а): Чт сен 30, 2021 2:01 pm Большой то может и не рухнул, а твой собственный - вполне
Мне кажется в мире любого человека помимо семьи есть работа, увлечения и интересы какие-то, круг друзей приятелей. Чем разнообразнее жизнь человека, чем он самостоятельнее в бытовом плане, жилье, доход, тем проще пережить изменения серьезные в одной из сфер жизни. Я разводилась и конечно было сложно, но мне очень помогло что у меня всегда были свои друзья, круг общения, что я начала работать. И это при том что жилье съемное, а мама сильно болела. Прям вот рухнул и все, кранты, я бы так не говорила. Разве что у человека другие сферы жизни развиты слабо.
Я конечно не расходилась ни с кем с кем жила бы 20 лет, но все равно в бытовом плане у меня аховая ситуация была. Вообще у людей и без разводов могут быть серьезные изменения в жизни разного толка. Это и есть жизнь собственно. Надо каждую секунду жизни понимтаь и осозновать что может все разом изменится. :D Везде и с кем угодно.
missDubrovina

Любовь к себе или эгоизм

Ещё и по молодости наверное легче переживается. Потом все как бы забывают, что нагрузка-то да, разная на двоих может быть. Один уехал - и ему как бы легче, а второй разгребает то, что осталось - недвижимость, детей, родственников... хорошо, если поровну примерно хотя бы это делится, и когда с деньгами напряга нет хотя бы, и со здоровьем.
Sirenaa

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Sirenaa »

Gorty писал(а): Чт сен 30, 2021 3:18 pm Я разводилась и конечно было сложно, но мне очень помогло что у меня всегда были свои друзья, круг общения, что я начала работать
Ты разводилась с тем кого любила? Мир может рухнуть только если человек тебя бросает и он значим для тебя и для твоих детей.
Если бы сегодня мой муж пришёл домой и сказал, что он со мной разводится, уезжает в Минск и забирает с собой детей, мой бы мир точно бы рухнул, потому что моя семья для меня ценность, а уж про детей и говорить нечего. Сегодня у меня дом, муж и трое детей, а завтра переезд (ибо зачем мне одной такой дом?), потеря любимого человека и дети 4 раза в год. Не знаю, может для кого-то это норм. Видимо для тех, у кого приоритеты другие.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение Анитта »

Кто в семье считается поровну или нет?
И да, я из тех кто никому ничего не должен.
Сейчас, кстати, легче жить раздельно.
Дети выросли. С внуками проще,у них есть свои родители.
Пообщаться можно по телефону и ватсапу.
Когда дети были маленькими было больше энергии, движА и общения.
И не было гаджетов и телефона. :D
г Ставрополь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Любовь к себе или эгоизм

Сообщение шоколадное сердце n »

Меня другое удивляет.
Такое отсутствие женской солидарности на женском же форуме.
Про двух женщин разговор шел, решивших с мужем расстаться. И?
Предательство, сомнительное развитие, неблагодарность, лишили бывших мужей привычного им мирка, пошевелили детей и огорчили бабушку! Ишь ты, развиваться решили, худеть да работу менять! Я бы поняла, если бы такой кандибобер был из зависти. Но нет, никто не завидует разведенкам, титул *мужняя жена* очень статусный на этом форуме ((*Была замужем, а теперь - кто?*). А что это?
Подумав, решила, что это такая *японская* психология - не любим, когда люди выделяются. Если человек *высунулся* из толпы себе подобных, так надо стукнуть его по голове заочным осуждением, обесценить его действия и хотя бы себе доказать, что саморазвитие мнимое, мозги загадили психолухи, и вообще надо сидеть рядом со своим Васей и не рыпаться, потому как он два декрета тебя, предательницу, кормил.
Мы не завидуем, нам такого не надо, н и ты так не поступай, не нравится нам это!
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»