Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Сообщение snegurochka »

devochkassevera, я раньше мужа домой прихожу :)
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

devochkassevera, я так поняла, что муж есть? Что ж ты так сама колотишься? Неужели он не может вечером полчаса за ребёнком посмотреть, чтобы ты спокойно в душ сходила? Понимаю, что вопрос немножко офф в этой теме, но простите, модераторы, не удержалась.
Последний раз редактировалось Ермакова Сб окт 17, 2009 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я привлекаю успех и счастье!
devochkassevera

Сообщение devochkassevera »

Света Ермакова, есть одна небольшая проблема: вечером и в выходные на нашем девятом этаже нет горячей воды. Она просто разбирается нижними этажами и нам достаются лишь капли. А мыться в ведре...брр! В защиту мужа могу сказать одно: вот уже вторые выходные он сам предлагает мне остаться дома и идет гулять с бэбиком. Наверно, я до этого слишком громко выла ,что "ХОЧУ ПОМЫТЬСЯ БЕЗ КРИКОВ И НЕРВОВ!" :D Контрастный душ мне таки обеспечили: вода горячая исчезала каждые три минуты :lol:

Снегурочка, а я и вовсе дома сижу. Но на всякий який после похода в парикмахерскую нацеплю на себя табличку: "Это я, дорогой!" :P
Шило в памперсе не утаишь!
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

snegurochka писал(а):Общение с красивыми и ухоженными ооочень стимулирует. Сразу чувствуешь себя мочалкой и понеслась по магазинам, салонам и тп
бурные аплодисменты! Совершенно верно! :aaa:
Все люди как люди, а я - богиня!
devochkassevera

Ох, девчонки! Понеслась я по магазинам с твердым решением потратить на себя... Зашла в Икею и потратила деньги на дом ,ребенка и семью в целом, а на себя денег не осталось :? Мда... работы у меня над собой непочатый край. В следующем месяце выделю с ЗП сумму лично для себя и поеду в магазин, где нет товаров типа "для дома и семьи" :lol:
Феникс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Феникс »

devochkassevera , знакомая картина :sad: . Но я на этой неделе молодец, честно сходила два раза по магазинам и неплохо пошопилась. Но все равно ощущение "могу ли я потратить на себя деньги" было, муж говорил бери, покупай, а у меня счетчик в голове вертелся( вещи были совершенно недорогие, но ведь не одна, а несколько). Вот еще как бы регулярно покупать себе понемногу, а не так, что полгода никуда, а потом за один день все накупать, так действительно трата заметнее получается. Так что тоже есть над чем подумать.
Мир чудесен !
devochkassevera

Феникс, я аналогичные чувства испытываю. Иногда, правда, иду на хитрость: иду к мужу и говорю ,что очень хочу какую-то вещь и называю цену. Муж еще ни разу не отказал, потому как еще не просила я у него норковую шубу и бриллиантовое колье, они мне просто не нужны. Удивительно, но после разрешения мужа моя Жаба спит мертвецким сном. Но ведь и эта хитрость не всегда работает. Есть у меня разрешение на покупку кофточки, но реально понимаю, что при денежном кризисе не по карману она нашему бюджету. А ведь если б не Икея, мне на нее хватило бы! :twisted:
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Девочки, я думаю, тут проблема ещё и в том, что кто бы и сколько бы в семье не зарабатывал, реально именно мы распоряжаемся и считаем деньги. Во всяком случае у меня сейчас именно так. И я гораздо лучше мужа представляю, сколько денег, например, уходит на еду. И готовлю я. И понимаю, что если я куплю себе "эту кофточку", то завтра я же буду думать, как выкрутиться. Именно поэтому, мне кажется, мы и экономим в первую очередь на себе. Когда год-два назад у мужа доходы были значительно выше и я даже не знала, сколько и когда он платит по кредитам и какие сегодня коммунальные тарифы, я могла половину своей зарплаты спустить по пути домой. Сегодня же мы себе такого просто не можем позволить. (Правда, благодаря прошлогоднему транжирству мне сейчас есть что надеть)
Я привлекаю успех и счастье!
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Света Ермакова , есть такой момент. Когда ЛМ делает крупную (по мои меркам, не по его) покупку, он не думает о том, что мы будем кушать завтра. А я сразу ухожу в думы и подсчеты, на что семью кормить, детям оплачивать кружки-секции-школу, коммунальные расходы и прочее...
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Девочки, я к вам :sad:
На днях ездили в Питер (вообще хотела побаловать этой поездкой себя одну, но муж сказал, что они тоже поедут).. перед этим купили сыну осеннюю куртку, мужу осеннюю - им же не в чем ехать.. вечером перед самолетом до меня дошло, что МНЕ тоже ехать не в чем.....
В Питере ничего не выбрала, по большому счету - меня душила ЖАБА, у моего брата и его жены немного другое понятие о ценах на вещи...
Поехала сегодня посмотреть себе куртку здесь..... Нашла то, что в принципе понравилось, цену посмотрела и обалдела.... 3000. не купила, стало жалко денег. Уехали из магазина.. пока ехали домой.. я много думала. Приехали и прямо истерика началась.... я поняла, что я не просто ЖАЛЕЮ на себя деньги, а что я их вообще на себя не трачу!!!!!!!!!!!! ну то есть.. я могу потратить на еду, на что-то для дома, но на одежду мне жалко. Вот я дома сижу и думаю - хочу такую кофточку и такую.. я худенькая.. приезжаю в стоковый магазин - там есть по 500 рублей разные всякие. не могу выбрать, не могу решить, что хочу, в итоге просто ухожу с пустыми руками, уговаривая себя, что мне ничего не нужно. ДО первого сбора на работу...

в общем.. мне сейчас плохо, я понимаю, что ситуация зашла в тупик. В моем шкафу есть пара платьев, джинсы и кофточки (большинство из них куплено в секонде :oops: :oops: ). Сапоги зимние буду носить 5-ый сезон. Да, Экко, да в хорошем состоянии, но НЕКРАСИВЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!. сапоги на каблучке - 3 сезон, куртку - 3-ый или 4ый.....
еще проблема в том, что я не могу определить свой стиль.. я люблю носить полуспортивное, но я юрист - значит совсем джинсы на работу я могу одеть крайне редко. но я все равно одеваю.. и не редко. Потому что ничего другого нет.
в общем вот так.. простите за крик души, но я сегодня прямо плакала от своего открытия.. я понимаю, что это уже тупик....
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Феникс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Феникс »

Ань, совсем не тупик! Вот мы тут поговорим, ты успокоишься, пойдешь и купишь себе куртку за 3000 :D . Ты не плачь, не одна такая, у меня тоже куртка третий сезон будет и еще вполне ничего, но вот в выходные муж уговорил купить новую красивого цвета( с распродажи за 2350, а стоила 5000), так я час в магазине страдала и потом сделала решительный шаг - купила. Ощущение, что подвиг совершила( ведь старая куртка еще не износилась :oops: ). А что муж тебе говорит, хочет тебе новую одежду? Конечно профессия немного обязывает, вот в теме "сколько должна стоить одежда" юрист себя очень высоко оценивает, меньше, говорит, не могу - профессия такая. В общем в джинсах не очень хорошо конечно. Но ты же красавица и умница, тебе не трудно найти недорого и сердито. Мне иногда приходится прямо чуть не вслух говорить себе "надо" и держать себя за шкирку, чтобы не сбежать( типа как ты ушла). Так что давай тут вместе бороться с нашим недостатком и скоро ты порадуешься чему нибудь красивенькому. Только не плачь и никакой это не тупик!
Мир чудесен !
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

mokeyka, Аня, если куртка понравилась - покупай. Ведь все равно покупать придется...Дождешься момента, когда откладывать покупку дальше будет невозможно, а той куртки уже не будет :(
ИМХО, лучше за 3 тыс купить то, что приглянулось, чем за тысячу, но потом несколько сезонов самой себе не нравится. Воть :)
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Сегодня я размусорила свой шкаф, выкинула старое белье непотребного вида и т.п. С утра подумалось так: может я и не очень хочу эту куртку... вот так... уговорила себя называется..
Муж считает, что новая одежда - это блажь вообще и не важно... ну то есть.. в нашей жизни был только один раз когда он мне дал денег и отправил в магазин - это была внеочередная премия и он хотел купить себе шикарный телевизор за 35 тыщ. поэтому выдал мне 5000....
Ну в общем - мой муж не заморачивается на одежде, в основном Я забочусь о том, что ему нечего надеть... и мы идем и я заставляю его покупать себе одежду.
А меня никто не заставляет само собой.. :sad: :sad: :sad: :sad:
Сейчас у меня выход из ситуации такой... я одеваю зимнюю куртку.. :sad: н-да..
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4286 раз

Сообщение LaGorda »

Феникс писал(а):...вот в теме "сколько должна стоить одежда" юрист себя очень высоко оценивает, меньше, говорит, не могу - профессия такая.
Эх... это была я... :oops: Не хочется только смещать акценты с определения стоимости вещей на вопросы самооценки... но, видимо, придется... :sad:

В темке "Сколько должна стоить одежда" я писала о том, что за вещь, отличающуюся высоким качеством, готова заплатить хорошие деньги... Я ни в коем случае никого не призывала к какому-либо экстремизму - как-то: жить не по средствам, задвинуть интересы семьи на последнее место и прочее...

А здесь я хочу написать, что каждая из нас достойна того, чтобы хорошо к себе относиться, ухаживать и следить за собой, беречь свое здоровье, поддерживать хорошее настроение, вдохновение и внутренний драйв... :hear:
mokeyka писал(а): Муж считает, что новая одежда - это блажь вообще и не важно... ну то есть... в нашей жизни был только один раз когда он мне дал денег и отправил в магазин -
это была внеочередная премия и он хотел купить себе шикарный телевизор за 35 тыщ.
поэтому выдал мне 5000....
mokeyka, Вы тоже считаете, что для Вас лично новая одежда - это блажь? А не необходимость и потребность хорошо выглядеть, чувствовать себя уверенно и раскованно (при работе в коллективе это очень важно - чувствать, что ты не хуже других), с хорошим настроением, сиянием глаз - просто от того, что Вы себе нравитесь, Вам нравится свое отражение в лужицах под ногами, в стеклянных витринах, в окнах проносящихся мимо автомобилей? :wink:

Я понимаю, у каждого из нас есть семья, у каждой семьи есть свои цели (улучшение жилищных условий, поднять на ноги детей, дать детям образование и прочее, прочее, прочее)... Но! Если мы с вами отказываемся от самих себя в первую очередь сами - и начинаем действовать себе во вред, экономить на себе, откуда возьмется другое к нам отношение у наших мужей??? Вот и получается, что муж прекрасный, все в дом - а по сути себе
mokeyka писал(а): шикарный телевизор за 35 тыщ.
а жена... черт, возьми!.. по остаточному принципу!!! Обидно, не находите ли??? :boxing:

И последнее, я уверена, что наши с Вами мужья и дети очень хотят, чтобы мы - их жены и мамы - выглядели всегда на все 100%, были яркими и интересными, чтобы друзья если не завидовали, то томно вздыхали и говорили за кружкой пива: "Да, вот тебе повезло с женой..." :wink: Так вот: за охи-вздохи друзей в баре, интересные взгляды на Вас на улице, гордость мамы мужа за свою невестку (!), гордость детьми своми родителями (причем, обоими) - муж должен заплатить! :P

Жена (то есть женщина ЗА_МУЖЕМ) в некоторой степени показатель социального и материального успеха своего мужа, если хотите - визитная карточка... А визитная карточка должна быть исполнена в лучшем стиле, и тут есть два варианта: либо семья повышает свой уровень дохода, либо жена перестает на себе экономить и поощрять постоянный рост технического прогресса конкретно в квартире своей семьи :roll:
Последний раз редактировалось LaGorda Вт окт 20, 2009 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Верю в песни как средство от депрессии
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

согласна на все 100!!!!!
В роду которой кошки, львы и змеи....
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»