Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!
Модератор: Аленка Иванова
-
Zвонок
- FlyBaby

Re: Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!
Лено4ка - пено4ка!!!
Бери старшую дочь с собой, бери!!!! Дети так быстро растут, скоро она уже и не захочет ехать вместе с родителями. Мои уже выросли и я жалею, что мы так мало отдыхали вместе всей семьей.
А для воспитательного момента поставь ей условие - поработать, или по учебе повысь планку, или добавь какие-то обязанностти по дому. И с котом решить вопрос все-таки можно.
Бери старшую дочь с собой, бери!!!! Дети так быстро растут, скоро она уже и не захочет ехать вместе с родителями. Мои уже выросли и я жалею, что мы так мало отдыхали вместе всей семьей.
А для воспитательного момента поставь ей условие - поработать, или по учебе повысь планку, или добавь какие-то обязанностти по дому. И с котом решить вопрос все-таки можно.
- ИринаS
- FlyTeen

Лено4ка - пено4ка решать, конечно только Вам. Моей девочке скоро 20 и она уже к сожалению не просится с нами в отпуск. Дети вырастают очень быстро. Да и сможете ли Вы в полной мере наслаждаться отдыхом, зная что ребенок оставлен и , вероятно, обижен?
Я стараюсь...
-
zero_tolerance
ИМХО. В 13 лет деть уже четко должен знать, за счет чего будут оплачены дополнительные хотелки, если деньги в семье на них, так сказать, считанные. Отпуск за границей в 13 лет, вы меня хоть застрелите, вещь далеко не первой необходимости. И дополнительные хотелки могут быть оплачены только за счет других дополнительных хотелок. Согласен ребенок отказаться от поездки в лагерь зимой, от части карманных денег, от части шмоток ради поездки - отлично. В 13 лет ребенок уже четко должен знать, сколько в семье денег , каким трудом они зарабатываются, и как расписывается бюджет. Согласен в 13 лет взять на себя практические всю домашнюю работу - в 13 лет ребенок если он не инвалид уже может выполнять всю домашнюю работу, разве что окна не мыть, чтоб у матери, которая будет с долгами выкручиваться, больше времени было на это самое выкручиваться- отлично. Да , жалко отказывать ребенку. И видеть слезы в глазах тяжело. И обида может быть вселенская.И проще себе отказать в чем-то чем ребенку. Только потом - не будет ситуаций - как хорошо, мама, что ты не флай (надеюсь, народ еще помнит эту дискуссию).
- Lem_skaya
- FlyTeen

я таки пошла на этот курс. сегодня было первое занятие. Решила что для меня это будет награда за расхламление дома к приезду ЛМЛено4ка - пено4ка писал(а): Я считаю, что курсы - они как раз и нужны для того чтобы учиться, а в успехе учебы основную роль играет желание научиться. А бояться в этом случае показаться кому-то смешной - это неправильно, все когда-нибудь начинали первый раз, ничего в этом страшного и предрассудительного.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Лено4ка - пено4ка
Мармарис поспокойнее??? Ну это в каком смысле посмотреть...Кирикири писал(а):Лено4ка - пено4ка, если с детьми ехать, все-таки Мармарис поспокойнее.
Вот и мы об этом же думаем, чуть-чуть осталось, и вырастет. Своя компания для отдыха появится. Насчет кота она уже на всякий случай с бабушкой договорилась.Zвонок писал(а):Лено4ка - пено4ка!!!
Да, мне эта позиция тоже достаточно близка. Я действительно стараюсь проговаривать с детьми (с каждой на своём уровне), что деньги не безлимитны, и что многие хотелки придется реализовывать за счет чего-то еще.zero_tolerance писал(а):ИМХО. В 13 лет деть уже четко должен знать, за счет чего будут оплачены дополнительные хотелки, если деньги в семье на них, так сказать, считанные. Отпуск за границей в 13 лет, вы меня хоть застрелите, вещь далеко не первой необходимости. И дополнительные хотелки могут быть оплачены только за счет других дополнительных хотелок. Согласен ребенок отказаться от поездки в лагерь зимой, от части карманных денег, от части шмоток ради поездки - отлично. В 13 лет ребенок уже четко должен знать, сколько в семье денег , каким трудом они зарабатываются, и как расписывается бюджет. Согласен в 13 лет взять на себя практические всю домашнюю работу - в 13 лет ребенок если он не инвалид уже может выполнять всю домашнюю работу, разве что окна не мыть, чтоб у матери, которая будет с долгами выкручиваться, больше времени было на это самое выкручиваться- отлично. Да , жалко отказывать ребенку. И видеть слезы в глазах тяжело. И обида может быть вселенская.И проще себе отказать в чем-то чем ребенку. Только потом - не будет ситуаций - как хорошо, мама, что ты не флай (надеюсь, народ еще помнит эту дискуссию).
Всю домашнюю работу она конечно на себя не возьмет, но вот завтрак-обед-ужин приготовить, убраться, стирку загрузить-повесить вполне в состоянии и регулярно помогает мне. Упрекнуть ее тут не в чем. Да и карманных денег много не просит. В общем, хорошая девочка
А что за дискуссия? Киньте ссылочкой плиз, очень интересно почитать
Сегодня произвела окончательные подсчеты, вечером муж с работы придет - будем принимать окончательное решение. Занять придется приблизительно тысяч 30
Справедливости ради надо сказать, что дочура моя истерик не устраивает по этому поводу, и вообще ведет себя достаточно спокойно, старается ни на кого не давить своими хотелками. Спокойно ждет нашего решения.
И от этого её еще больше хочется взять с собой
В общем, после сегодняшнего семейного совета напишу результат.
Всё-таки как-то так...
-
zero_tolerance
Лено4ка - пено4ка, дискуссия была в финансах в «анализируем и планируем расходы» со 118 страницы, но нас там так всех занесло, что пришел модератор и все получили на орехи, там часть вырезана. Смысл был в том, что при небольших доходах мать после операции думала сделать в долг (свой) недешевую свадьбу дочери. Народ на «фи» не поскупился. Мать вроде решила все же денег дать. Но когда дочь это все увидела, ее реакция была - хорошо, мама, что ты не флай. Еще из серии «как я «экономила» на ребенке». У нас в семье принято на день рождения, Новый год и другие праздники подарки дарить, скажем так, недешевые. И когда у меня деть первый раз собирался на работу в Америку, как-то сразу выложить больше двух с половиной тыс у.е. было чувствительно. У нас была договоренность со всеми родственниками – совсем копеечный подарок-сюрприз и деньги на поездку. Даже самая скромная сумма могла оказаться решающей. Потом традиция «копить на что-то очень неслабое раз в год» прижилась и расползлась по родне и знакомым. (Что-то очень неслабое – это вещь далеко не первой необходимости из категории побаловать себя, лично я так ювелирку приобретаю) Все ИМХО.
- Лено4ка - пено4ка
Уффф, кажется всё! Сходила, забронировала. Решили ехать все вместе. Дочуры обе счастливы. Я вот сейчас посчитала всё, уменьшила конверты на эти 3 недели до поездки (я веду бюджет на сайте "4 конверта") и поняла, что всё не так уж и страшно, выкрутимся.
Спасибо вам, девочки за вашу поддержку и добрые советы. Вы мне очень помогли и разобраться сама с собой, да и аргументы для ЛМ подкинули
Я, правда, сама до последнего сомневалась, а он сказал решающее слово 
Теперь дождаться бы...
Спасибо вам, девочки за вашу поддержку и добрые советы. Вы мне очень помогли и разобраться сама с собой, да и аргументы для ЛМ подкинули
Теперь дождаться бы...
Всё-таки как-то так...
понимаю, что уже сделали свой выбор и мой пост вдогонку, но все таки хочу сказать: отдавать 2-3 месяца - это ничто!!! поверьте человеку, который отдает годами и никак не может отдатьЛено4ка - пено4ка писал(а):Девочки, спасайте! вот у меня дилемма: Либо поехать в отпуск туда куда хочу, но придется примерно тысяч 20-30 занять, и в течении месяца-двух после отпуска отдать, ну или поехать туда куда денег хватает, но заранее знаю, что мне в этом месте не очень комфортно...
рада, что решили взять дочку с собой, знаете иногда нужно стать для кого-то доброй феей, а воспитательный процесс я бы свела к тому, что дочь и должна найти куда пристроить кота на время отпуска,
я вообще то склоняюсь к тому что если есть выбор между побаловать и повоспитывать своих родных, то я выберу баловать, ведь кроме меня им это никто не сделает, а вот повоспитывать и рассказать как тяжела эта жизнь всегда найдутся охочие...и чего скрывать у них это получится доходчивее.
Хныкать и жаловаться запрещено
-
gurdumchik
- FlyBaby

у меня нет обуви, то есть нет летних босоножек, есть шлепки- почти разлетелись- но еще хожу...
и нет летательных босоножек- очень хочу оные!!! удобные спортивные экко, ногги устают ( если с работы пришла еще ничего, после работы дома- просто атас, аж горят) я че-то надеюсь, что в них будет лучше....
собственно, не запланировано ваще...
есть деньги на покупку обуви мужу( осенние ботинки или зимние) или зимние мне - на что -то одно пока... денег 3000- так вот босоножки стоят как раз 3 тыр
и вот мне и хочется и жааалко.... думаю - лето у нас короткое- похоже- хотя мне в них неудобно....и даже заусенцы от порванной тряпочки на подошве появляются на пальцах- бооольнооо...
вот думаю- может вы меня поуговариваете?
и нет летательных босоножек- очень хочу оные!!! удобные спортивные экко, ногги устают ( если с работы пришла еще ничего, после работы дома- просто атас, аж горят) я че-то надеюсь, что в них будет лучше....
собственно, не запланировано ваще...
есть деньги на покупку обуви мужу( осенние ботинки или зимние) или зимние мне - на что -то одно пока... денег 3000- так вот босоножки стоят как раз 3 тыр
и вот мне и хочется и жааалко.... думаю - лето у нас короткое- похоже- хотя мне в них неудобно....и даже заусенцы от порванной тряпочки на подошве появляются на пальцах- бооольнооо...
вот думаю- может вы меня поуговариваете?
-
zero_tolerance
gurdumchik, поверь чужому горькому опыту, качественная удобная обувь - это не баловство и не роскошь, а здоровье ног и средство от усталости в первую очередь. Если мне не изменяет память, ты очень много времени проводишь вне дома, где можно в конце концов разуться. Можно зашить-перешить одежду, греть и прикрывать тело она от этого не перестанет, можно без серьезного ущерба для здоровья летом какое-то время перекантоваться на каше -макаронах-картошке с овощами, но экономия на единственной паре обуви - это экономия на собственном здоровье. Надо называть вещи своими именами. Я понимаю, когда еще мать-одиночка так экономит на себе потому что на лекарства или еду ребенку не хватает. Вы тратите 11 часов на дорогу и работу, стараетесь освободить мужа от домашних дел потому что он на работе и не можете выкроить денег на самое необходимое? Если не секрет, на что уходят деньги в семье, если за квартал не удастся собрать на зимнюю обувь?
-
gurdumchik
- FlyBaby

это наверное не здесь надо обсуждать,я уже писала, что зп временно одна и не такая уж большая. стала более разумно подходить к финансам только пару месяцев-веду учет, скоплены денежки а одежду - обувь, но у нас предстоит большая оплата по одежде зимней-- для ребенка, мужа куртка и мне штаны( она уже заказана) вторую половину нужно отдать... бюджет расписан до копейки, поэтому я могу купить обувь, но только вытащив их из этой отложенной суммы!
-
gurdumchik
- FlyBaby

и у нас новая квартира
список покупок нескончаемый в квартиру,
плюс на себя- так как редко что покупаем.....
ДЫР много, видимо поэтому пока все получается очень туго(
список покупок нескончаемый в квартиру,
плюс на себя- так как редко что покупаем.....
ДЫР много, видимо поэтому пока все получается очень туго(
-
zero_tolerance
Новая квартира - действительно самый беспощадный конкурент, полностью согласна. Сама сейчас на какое-то время хотелки вычеркнула железной рукой, а список действительно нужного таки переполовинила, чтоб закончить ремонт и докупить мебель как можно раньше. Но все-таки повторю - и не устану повторять - удобная обувь для женщины это вещь первой необходимости. Проблемы с суставами имею с 28 лет, в том числе и из-за обуви невысокого качества, но если б в свое время слушалась старших, их бы было на порядок меньше.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Согласна! Тем более, речь идет не о 25-й и даже не о третьей, а о единственной паре обуви на сезон. Это уже не необходимость, а "срочно бежать и покупать"zero_tolerance писал(а):Но все-таки повторю - и не устану повторять - удобная обувь для женщины это вещь первой необходимости.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Кирикири
- FlyМодератор

gurdumchik , вот не поняла из твоего поста. Тебе экко-обувь для улицы нужна или для дома? Т.е. сколько времени ты планируешь в ней проводить? Просто,закидайте меня тапками, в трудной ситуации дома можно и в носочках полетать.