Если хочешь быть настоящей женщиной

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
svetik

Re: Если хочешь быть настоящей женщиной

Сообщение svetik »

SuperNova писал(а):ну-ну... Сами, говоришь, вывернутся и принесут... нееее... фишка не в этом...
Настоящая женщина вырвет зубами, остановит коня, войдёт в горящую, выйдет из разрушенной...
Принесёт мамонта в пещеру... Приготовит романтический ужин...
Улыбнётся беззащитной улыбкой любимому и скажет: " Ты такой умный и сильный... Что бы я без тебя делала?"
А на следующий день устроит ненаглядному разбор полётов по самому ничтожному поводу... И в этом - тоже 100%ная настоящая женщина...

P.S. Всё вышесказанное, есессно, моё ИМХО, ИМХО, и ещё раз ИМХО. :kap:
Вот видите девочки! Какой многогранный образ! Для меня все ,что написано SuperNova...это не образ" Настоящей женщины", а скорее пособие "как стать стервой". У каждого свое видение ситуации. Знаете, недавно видела передачу краем глаза даже не поняла про что,но меня поразило вот что. Жена Золотухина узнав о том ,что у него ребенок от молоденькой актрисы, на вопрос злопыхателей,что же она теперь собирается делать, ответила ,что дескать ребенок -это большое счастье...ну и что что ребенок, вырастим! Вы видели его жену? Пожилая ,морщинистая женщина! Но он не ушел к той другой молодой,гладенькой и розовой. Он остался с ней! Почему? Видимо,что-то в ней есть?И не важно ,что возможно она рыдала в подушку ночи напролет,главное, она не унизилась до скандала ,разборок и демонстративным разрывом отношений. Мне кажется, это от того,что она знает и понимает намного больше того,что все остальные. Она просто мудрая женщина!
Да мамонта может и принесет! В переносном смысле ,конечно! Если нужно она будет вкалывать и на трех работах,но никогда и никого упрекать в этом не станет! Она никогда не позволит в сторону своего мужчины уничтожающих реплик! Она будет держать его на недосягаемой высоте,хотя бы в своих собственных глазах! И никогда не ответит на хамство хамством, даже в переполненном трамвае, а только лучезарно улыбнется! И разбор полетов она устроит так грациозно,так легко и с юмором,что мужчина поймет,чем она недовольна,но приэтом не будет не обижен,не уничтожен и не раздавлен! Много еще чего хочется написать! Вот такой у меня образ"настоящей женщины"!
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Писала предыдущий топик скорее в шутку, чем всерьёз, но получила нелицеприятный отзыв.
Никого не хотела задеть и не понимаю, почему столь резкая реакция....
Не поняла, что стервозного в том, чтобы уметь "достать мамонта", уметь казаться слабой не будучи таковой, уметь настолько уважать себя и партнера, чтобы НЕ БОЯТЬСЯ выяснить отношения, когда это важно?
Я умею и первое, и второе, и третье. :)

А теперь - серьёзно на серьёзную тему.
Цитируя название топика, если хочешь быть Настоящей Женщиной... будь ей, будь разной, будь собой.
Звание Настоящей Женщины - не награда, не титул, который нужно заслужить.
Это свобода любить, думать, добиваться, быть сильной и слабой.
Это внутреннее ощущение.
Быть дочерью, мамой, женой, любимой и любящей.
Принимать этот мир, любить его. Не принимать его, бунтовать.
Меняться, жить, быть.
Просто быть Настоящей Женщиной. Это просто. :)
и всё сверкает :)
svetik

Сообщение svetik »

SuperNova ! В инете трудно выразить эмоции и тем более трудно понять! Если моя реакция показалась резкой-извиняюсь. :oops: Совершенно нет!
Просто я каждый раз удивляюсь...до чего же мы разные, и разные представления обо всем!Вот даже в этой темке высказывалось столько мнений и каждый видит это по своему!
SuperNova ! Еще раз повторяю...не хотела обидеть! Просто высказала свое ИМХО!
Последний раз редактировалось svetik Пт дек 26, 2008 8:56 am, всего редактировалось 1 раз.
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

svetik , никаких обид! :alk:
А вообще... правда, забавно, если б две девушки "скрестили шпаги" в спорах о Прекрасной Даме? :)
А то, что разные мнения о том, какой быть Женщине... Мужчинам мы нравимся разные... Ведь хорошо, что мы разные и есть? И для них, ну, и для нас тоже ;)
и всё сверкает :)
катрин

Сообщение катрин »

Анекдот:муж спрашивает у своей жены:" Ты в горящую избу войдешь?" "Нет." "А коня на скаку остановишь?" "Нет." "Вот за это я тебя и люблю, что ты не баба!" :D
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Просмотрела ещё раз тему и вспомнились слова одной моей пожилой родственницы о том, что настоящая женщина ВСЕГДА должна выходить из дома в шляпке и перчатках. И зимой и летом. И что именно по наличию шляпки и определяется настоящая женщина :D
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Мне понравилось определение Хелен Анделин из "очарования женственности". Может быть его кто-то уже приводил, а я просмотрела, извиняйте! :D
Быть настоящей женщиной — значит не терять чувства самоуважения, сознания того, что ты ценная личность, заслуживающая достойного обращения. Такое отношение к себе помогает ей сохранять королевскую позицию, которая требует уважения.
Вместе весело шагать по просторам...
Катя- март

Сообщение Катя- март »

А мне нравится притча (может кто-то знает это, как анекдот):
Едут в машине президент с женой, заезжают на бензозаправку.
Жена видит заправщика и говорит:
- Это ж Васька, в меня был влюблён, я чуть замуж за него не вышла.
Муж отвечает :
- Была бы ты сейчас королевой бензоколонки....
- Нет, дорогой, я была бы женой президента, а ты бы работал заправщиком.
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

А мне все больше кажется, что настоящая женщина просто не думает о том, насколько она настоящая. Она просто знает что она - это она, и наслаждается этим и жизнью. Потому что как ни крути, это все мнения, мнения очень разные. И пытаться соответствовать всем не получится, да и зачем? А если она счастлива и домашние с ней, такой какая она есть тоже счастливы, то и Бог с ними, перчатками для лета и всем прочим.

Это то, к чему я сейчас стремлюсь - поддерживать мир в душе своей и быть источником мира в доме. Мне кажется, это более важно. Потому что остальное - по ситуации. Потому что иногда я обиженно говорю "фи", мило надув губки, а иногда могу слона на скаку остановить и хобот ему оторвать в доли секунды. Так что давать рецепты не решусь. ИМХО и ничего более. :P
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Катя- март, согласна. Иначе бы эту тему не штудировала :wink: . Только мне кажется когда эти советы и мнения читаешь, есть соблазн себя подогнать под что-то. Ну вот хотя бы то же "Очарование женственности", которое я читала, во многом мне дало пищу для размышлений и дало позитивные изменения, НО... некоторые вещи я не могу к себе применить никак (кто хочет сказать - позже приду, говорите. я не против. тоже была такая мысль). Я просто в какой-то момент почувствовала, что вот-вот свалюсь в подгонку себя под чужие мнения-стандарты, еще немного- и почувствую себя Не-настоящей-женщиной просто потому что кто-то считает что Леди, Королева должны вести себя иначе чем я. И решила что все эти вещи надо, выслушав, все же ставить во второй степени важности по сравнению с тем, чувствует ли женщина что это ее, насколько она остается в ладу с собой, применяя стандарты, озвученные кем-то.

Знаете, утрированный радикальный пример - девочки страдающие анорексией или другими расстройствами, комплексами и т.д. из-за несоответствия модельным стандартам. Для них ведь это тоже пример Настоящей Красоты Настоящей Королевы. Еще раз повторю - утрированный пример. И еще раз скажу - если кто-то себя меняет и чувствует себя хорошо, и близким от этого хорошо, и вреда не наносит ни себе, ни дорогим людям - и хорошо. Главное - без фанатизма и перфекционизма. :wink:
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

А никто не вспомнит Фиону из "Шрека"? Зеленая, толстая - и женственная при этом! Если что (см. "Шрек-3") - разнесет всех нафиг за любимого, а потом - снимет с него наручники и нежно улыбнется. И пофиг всем на ее фигуру и цвет... :P
Мультик, конечно, но образ-то...
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
klubni4echka

Сообщение klubni4echka »

Вот! Ещё пища для размышления. Только что в Космо вычитала: " Настоящая женщина всегда выглядит эффектно - не только в офисе или на приёме,но и дома,когда её никто не видит".
Если вдуматься,то все мы - Fly леди, и есть настоящие женщины! Т.к. одна из основ системы - одеваться дома в одежду и обуваться! Так что - урра! Нас много и все мы НАСТОЯЩИЕ! :wink: :dance:
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Как же выглядеть эффектной не только на работе но и дома? Вот самый сложный вопрос! Кому-то это дается легко - как дышать, а кто-то долго и кропотливо воспитывает в себе это. У кого есть опыт? Поделитесь! Как вы стали эффектной женщиной? Извините за офф...
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Геркулескина,
а для чего тебе нужно стать эффектной женщиной?
И как это, по-твоему - быть эффектной?
Радная

Сообщение Радная »

Геркулескина писал(а):Как же выглядеть эффектной не только на работе но и дома? Вот самый сложный вопрос! Кому-то это дается легко - как дышать, а кто-то долго и кропотливо воспитывает в себе это. У кого есть опыт? Поделитесь! Как вы стали эффектной женщиной? Извините за офф...

Ну, насколько я эффектная, судить не буду, но над своим внешним видом я как раз долго и кропотливо работала и прродолжаю работать. :D
Я, как всегда, обстоятельно, по этапам и по пунктам. :D

Когда-то я была совсем серой невзрачной мышью, хоть и довольно симпатичной, но все-таки серой. Отвратительно одевалась, не красилась (ну, разве что по большим праздникам), дома и на природу (на дачу) одевала себя в чужие вещи 20-летней давности :o или свои собственные, совсем непригодные для дальнейшей носки в общественном месте :oops: . И считала это нормой, ведь так делали и моя мама, и тетя, и бабушка.

Первый мой этап преобразований начался тогда, когда я вышла замуж. Мы жили вместе со свекровью, и я тогда впервые в жизни увидела, как можно любить себя! Свекровь красилась, баловала себя новыми хорошими вещами, и (о ужас!!!) :o она считала, что «дома тоже надо что-то носить», поэтому специально для дома (!!!) :o покупала себе халаты и домашние костюмчики. :D

Я тогда сильно задумалась о собственном виде, и мне стало жутко стыдно за себя в первую очередь перед самою собой. Тогда я приняла решение изменить свой вид, и воплотила его в жизнь! Благо пример свекрови был перед глазами.
1. я стала краситься всегда, когда выходила из дома, даже если мне надо было всего лишь до ближайшего ларька (это, конечно, уж слишком, но как еще приучить себя к тому, чего никогда не делала в жизни?)
2. я стала следить за своим гардеробом и покупать себе красивые хорошие вещи (свекровь с радостью мне помогала в этом – мне поможет купить одну вещь, себе заодно еще пяток) :D
3. я стала дома ходить в домашней одежде или в джинсах с футболками

Второй этап моих изменений был года три назад, когда я познакомилась я фен-шуй. Там тоже есть размусоривание (избавление от хлама). Я тогда уже два года сидела дома с детьми, и на халаты смотреть уже не могла (в старые джинсы не влазила, новая одежда была, но только на выход). И… как-то раз под замах я размусорила все свои халаты, и всю старую одежду, и всю домашнюю одежду, оставив только один шелковый халат (накинуть после душа или утром, пока не одета). Так вот, я тогда ПЕРЕСТАЛА ДЕЛИТЬ одежду на домашнюю и для выхода. Я стала ходить дома в той же одежде, что и на прогулку, и в магазин, и в гости. Сначала было непривычно, очень странно. Муж, который видел меня два года преимущественно только в халате, обалдел!

Третий этап у меня сейчас. После знакомства с Флайледи и некоторыми темками на этом форуме. :D Опять сижу сейчас дома с третьим ребенком. За время беременности в очередной раз устроила большое размусоривание. Выкинула почти всю старую одежду – брюки, кофточки, джинсы, белье. Купила себе новую одежду, да не по принципу « главное, чтобы удобно», а по принципу «красиво и удобно». :D Хочу даже дома быть одетой не только прилично, но и красиво!!! Ведь дом сейчас – это мое место работы, если уж подумать. :wink: Прописала себе в утреннюю рутину пункты «накраситься» и «одеть украшения». :lol: Хочу быть красивой не только для людей, но и для себя, для детей, для мужа. Муж, когда увидел меня дома в платье, накрашенную, да в жемчугах… :wow: При том, что я никуда не ходила, и не собиралась никуда идти, и даже никого, кроме него, не ждала… :wow: Да, для него это был очередной шок! Сейчас усиленно работаю над закреплением новых привычек. Да, я еще ввела для себя одно правило – не ходить два дня подряд в одном и том же! Ну, если не платье, так хотя бы аксессуары и макияж другие!

В планах на будущее – научиться волосы быстро и красиво укладывать. Они у меня густые, толстые, сделать с ними что-нибудь трудно.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»