Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Феникс
FlyBaby
FlyBaby

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Сообщение Феникс »

LaGorda , может и ты :D , только я самооценку вовсе не трогала, речь шла о том, что юрист действительно должна одеваться не в джинсы и более ничего не имела ввиду :D .
Про мужа полностью согласна, только проблема у нас в этой теме скорее не в мужьях, а все же в себе.
mokeyka , Ань, ты молодец, начала с нужного - размусоривания, а куртка...да найдется куртка прекрасная-распрекрасная.
Я вот про себя все думаю как совершать покупки более регулярно, а это зависит от регулярности "всплесков" интереса к себе. У меня как-то все так волнообразно, то полгода на одной тряпочки, а потом хожу и трачу сразу бОльшую сумму, чем хотелось. Если бы следить за гардеробом более регулярно, то просто и затраты были бы распределены равномернее. Вот я что хочу.А так все время "мне ничего не надо", а потом сразу все надо :evil: .
Мир чудесен !
devochkassevera

Сообщение devochkassevera »

["mokeyka"]Сегодня я размусорила свой шкаф, выкинула старое белье непотребного вида и т.п. С утра подумалось так: может я и не очень хочу эту куртку... вот так... уговорила себя называется..

Привет! Поздравляю! Размусоривание - это первый шаг в пути из тысячи шагов. Я вот каждый месяц стараюсь размусориться - это так трудно оказывается!
А куртка тебе НУЖНА! Ты весной тоже будешь в зимней ходить до самой жары? :D
В прошлом году тоже мучилась жабом. А жаб у меня жирнющий ,да еще и родственниками мужа подкармливаемый. Прикинь, на меня после родов старая одежда не лезет, зима надвигается, жаб шепчет что0то типа "зачем тебе сапоги, ты еще коньки не сносила" ,Юа родственницы еще и подогревают: "Зачем тебе много одежды большого размера, ты же похудеешь!" В итоге пробегала в том ,во что вмещалась аж до самой вьюги, а потом... стало холодно и мой жаб, как и любое земноводное, решил заснуть... А мнение родственников я засунула очень глубоко и купила себе куртку. Правда по распродаже, жаб в тепле магазинов отогрелся, зараза :lol:

Кстати, о телевизоре за 35 тыс... Если у тебя все в порядке с логикой ,то думаю, ты можешь понять, что это великая и дорогущая блажь твоего мужа. Если он себе позволяет такие игрушки ,то почему ты не можешь позволить себе покупку тех игрушек, которые нравятся тебе? ;) (Мой жаб иногда попадается в ловушку этих рассуждений и ослабевает)
Шило в памперсе не утаишь!
devochkassevera

Сообщение devochkassevera »

Феникс, есть такое! С одеждой у меня полный провал. Зато я взяла за привычку регулярно тратится на косметику! Раз в месяц я приезжаю в ИвРоше и покупаю то ,что мне необходимо. Как выяснилось, при разумном подходе я могу себе позволить дорогую косметику! И даже еще чуть-чуть... Я получила карту постоянного клиента и право 30% скидки на один продукт в месяц. То, что раньше казалось мне верхом транжирства стало нормой. Мне в этом очень муж помог. Он попросту предложил подсчитать на сколько мне хватает дешевого крема и дорогого, а потом поделить цены на дни, за которые крем закончился. Выгоды нет, но "кремодни" по цене одинаковые! :o
Надо как-то реализовать эту идею и в гардеробе. Феникс, спасибо тебе за идею!
Шило в памперсе не утаишь!
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4296 раз

Сообщение LaGorda »

Феникс писал(а): Про мужа полностью согласна, только проблема у нас в этой теме скорее не в мужьях, а все же в себе.
Феникс, главной мыслью моего первого поста было следующее: мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично потому, что сами к себе плохо относимся. И позволяем делать то же самое окружающим нас людям, своей семье - в первую очередь. :twisted:

Только вдумайтесь: большинство из нас работает, получает зарплату, в клювике домой несет... Систему FlyLady изучает, дабы семья погла нехило съэкономить на оплате профессионалов по уборке помещений, готовке, глажке, стирке, муже- и детовоспитанию и много чему еще... Бюджет семейный оптимизирует, скрытые резервы открывает, инвестирует в счет старости и будущих поколений... :roll:

Так неужели так сложно самой себе за этот труд сказать "Спасибо, дорогая! Ты так хорошо потрудилась, ты заслуживаешь награды!" и купить себе необходимое (заметьте, я не пишу - 125-й джемперочек, я пишу "необходимое"), то, что придаст Вам еще больше сил и веры в то, что Вы покорите Эверест, в чем бы этот самый Эверест не выражался :wink:

Благодарите себя регулярно, так же как Вы исправно ходите на работу, готовите завтраки-обеды-ужины, собираете мужа и детей на работу! ИМХО :roll:
Верю в песни как средство от депрессии
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

mokeyka писал(а): у моего брата и его жены немного другое понятие о ценах на вещи...
В смысле?
Поехала сегодня посмотреть себе куртку здесь..... Нашла то, что в принципе понравилось, цену посмотрела и обалдела.... 3000. не купила, стало жалко денег.
Ну и не переживай. Наверное, это была не твоя куртка. А как ты покупаешь вещи? Ты к этому готовишься?
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Возьмите меня в компанию..
С огромным трудом трачу деньги на себя..
С косметикой просто - покупает муж, не спрашивая, поэтому косметика у меня хорошая и дорогая.
А вот с одеждой.. Дело ещё осложняется тем, что 15 минут в магазине - это мой рекорд. на 16-й минуте я начинаю натуральнейшим образом психовать, беситься и, как правило, бросаю всё и ухожу.
Ну или покупаю первую попавшуюся вещь, которая соответствует задаче.
Результат грустен.

Что делать - е знаю, а ведь мне по работе надо хорошо одеваться(.
Феникс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Феникс »

devochkassevera , да с жабом это ты здорово :ROFL: . Вот ведь ты с косметикой смогла так сделать и выгодно получается, надо и мне так же - и с косметикой, и с одеждой.
LaGorda
Так неужели так сложно самой себе за этот труд сказать "Спасибо, дорогая! Ты так хорошо потрудилась, ты заслуживаешь награды!" и купить себе необходимое
Наверное эта тема для тех кому сложно и мы тут помогаем друг другу.
Ведьма , так мужа надо научить еще и одежду покупать :D . Хотя если без шуток, я чаще всего тоже больше 15 минут не выдерживаю, это надо подготовительную работу провести с собой, я смотрю интернетмагазины, показы всякие мод, темки на форуме читаю - вот тогда я накручиваю себя и готова к покупкам :D .
Мир чудесен !
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Ведьма , так мужа надо научить еще и одежду покупать . Хотя если без шуток, я чаще всего тоже больше 15 минут не выдерживаю, это надо подготовительную работу провести с собой, я смотрю интернетмагазины, показы всякие мод, темки на форуме читаю - вот тогда я накручиваю себя и готова к покупкам
Я бы рада, но у меня фигура такая.. фигуристая, в общем, на меня всё мерить надо.
От читаний тем вроде "как подобрать юбку к туфлям" тянт зевать минуты через 2.
Раньше когда была сестра, она брала меня за шкирку пару раз в год и принудительно что-то подбирала в магазинах. ругалась с сесрой вусмерть, но покупала.
Сейчас зайдёшь, в 15 минут не уложишься, и уходишь с мыслями" ну зачем мне это, ещё в старом ходить можно".
В итоге у меня 1 (одни )джинсы, в которых я хожу круглосуточно... Несмотря на дресс-код. Сама понимаю, скоро нарвусь на замечание, а больше нет брюк (дачные не считаются - им 8 лет и они зашитые)
Феникс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Феникс »

Ведьма, я все думаю как себя стимулировать. Ну ведь можно же что-то найти, что подвигнет к покупке. В этот раз я себя завела на покупки новой стрижкой и косметологом, но в другие дни и стрижка не помогает. Надо подумать и понять, что заставит пойти и купить. Легче тем, кто работает, меня на работе другие дамы сильно стимулируют( как сравню свои ручки с другими - так бегом в салон, ну и с одеждой так же). А вот сейчас не работаю, вроде и не надо ничего.
Мир чудесен !
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ведьма, а для меня не однозначно, что ты в нужную тему пришла. Я вот магазины не оч люблю, особенно шмоточные - но не из-за недостаточной любви к себе, а тож потому что трудно подобрать. Фигура не манекенская, моду я имела в виду, и вообще, вкус у меня извращенный! :P Пока чего-нить купишь - умаешься и озвереешь :twisted:
Может, тебе стоит хорошую портниху поискать?
А еще мои методы борьбы с магазинами:
1. Представлять себе предварительно, что ищешь: цвет, длина и т.п. Не искать "что-то на зиму", а "длинное пальто боле-мене шерстяное, красное" :wink: . Для этого примечать на других то, что в принципе нравится. Стараться понять, пойдет ли мне, при возможности - мерить. Полезно также знать, что точно не оденешь ни за что и никогда :wink: Чтоб не тратить на рассматривание этого время в магазине. Например, поросячий розовый и салатный пропускаем в любом случае :wink:
2. Не стесняться спрашивать продавцов. Прийти и спросить строго: "Брюки черные, из натуральных тканей, книзу не зауженные на меня есть?" :P Если продавец хороший, он может и модели посоветовать, и цвет и т.п., а даже самый захудалый уж должен помочь хоть с размером. Время сэкономится. Они всяко свой ассортимент лучше нас знают.
3. Перед примеркой (согласитесь, что процедура тягомотная) приложить вещь к себе перед зеркалом в полный рост. Часто вопрос отпадает сам собой :wink:
4. Иметь прикормленные магазины. У всех - даже у меня :wink: - есть свой стиль. Надо найти магазины, которые ему соответствуют. Я вот знаю, что "Tatuum" - мой магазин, и при любой возможности (т.е. будучи или в Питере, или в Праге в моем случае) я туда ныряю и выношу все, что плохо лежит :P Ну, почти все :P
5. Найдя СВОЮ вещь - редко, но бывает :wow: - не постесняться закупить, сколько есть. Лично я не страдаю желанием ходить каждый день в новом. И размер со вкусом у меня стабильные. Повезло нарыть точку с льняными брюками (люблю лен!) - померила все, что могло мне подойти. В итоге купила, по-моему, 4 пары, т.е. все, которые на меня хорошо сели (что сложно :wink: - брюки на девушек и с талией, и с бедрами поди найди). В результате вопрос с летними брюками решен на несколько лет вперед. Свобода! :P
Буду рада, если поможет :alk: :P
Все может быть! :wink:
nava

Сообщение nava »

Мэй писал(а):4. Иметь прикормленные магазины. У всех - даже у меня :wink: - есть свой стиль. Надо найти магазины, которые ему соответствуют. Я вот знаю, что "Tatuum" - мой магазин, и при любой возможности (т.е. будучи или в Питере, или в Праге в моем случае) я туда ныряю и выношу все, что плохо лежит :P Ну, почти все :P
Мне этот подход тоже сокращает время хождения по магазинам, а тем более торговым центрам огромным.
Тем более, что лекала у разных марок разные. Главное, найти то, что хорошо садится на твою фигуру и ходить именно в эти магазины, так мне говорила стилист, у которой я брала пару занятий.

Проходя мимо яркой витрины обувного магазина или магазина одежды я себя спрашиваю "а покупала я здесь хоть что-то, что хорошо на мне сидело и я ощущала себя комфортно?" если "нет", то иду дальше. Если "да", то даю шанс этому магазину.

И опять же, зная, какая цветовая гамма мне идет /холодная или теплая/, я смотрю вещи только этой гаммы. Считай, полмагазина автоматически не нужно просматривать, ибо мне это не подойдет. Сокращение времени существенное.
На самом деле и среди оставшегося находится только пара вещей, которые цепляют. Именно их и меришь.
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Ведьма, а ты не пробовала обратиться к стилисту? Мучение одноразовое. Зато он подберёт брэнды нужной ценовой категории и подскажет магазины. Впрочем, магазины потом и в Сети можно посмотреть. Выберешь удобный магазин, оформишь дисконтную карту, и тебе будут сообщать о скидках и новых поступлениях... Имхо, очень удобно
nava

Сообщение nava »

Вчера, когда разбирала свой гардероб, прокрутила, сколько вещей было куплено в этом месяце для ЛМ, а сколько для меня. Ужаснулась. Ему - 3, мне - ни одной.
Плюс сегодня я в одежде, что была куплена более 3х лет назад. Да, она комфортная, но уже выглядит старенькой. Ох, моя привычка занашивать любимые вещи до дыр не снимая. :(

Все, этих двух капель было достаточно, чтобы жаба ушла. Устрою себе шопинг. Но с умом. В to do листах на этой неделе работа с гардеробом. Первый сделан - я убрала из гардероба то, что не ношу. Второй на очереди - разобрать, что необходимо для того, чтобы создать комплекты. А то есть новая юбка, любимая, приглянувшаяся. Но совсем не с чем ее носить. Доукомплектовываем срочно! :pya:

А со временем для себя сложно... Отдаешь все семье, любимому, дому.... А сама теряешься... Как же теряешься! Растворяешься и становишься нетелесной!
И все-таки, чтобы выглядить мужчине хорошо, ему нужно меньше, чем женщине... А детям нужно и того меньше... При одинаковых условиях - выспаться, надеть свежую одежду - женщина будет проигрывать. В мужчине будет тот шарм, которая дает двухдневная небритость... А женщине будет что-то не хватать...
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

nava писал(а): При одинаковых условиях - выспаться, надеть свежую одежду - женщина будет проигрывать. В мужчине будет тот шарм, которая дает двухдневная небритость... А женщине будет что-то не хватать...
Это потому, что на мужчину мы смотрим глазами Восхищенной Женщины, а на себя - тоже глазами Женщины, но уже соперницы. Совершенно разный взгляд. А по мнению мужчин, например, самая красивая женская одежда - мокрая футболка, да и она часто лишняя :lol:
nava

Сообщение nava »

Gan писал(а): Это потому, что на мужчину мы смотрим глазами Восхищенной Женщины, а на себя - тоже глазами Женщины, но уже соперницы. Совершенно разный взгляд. А по мнению мужчин, например, самая красивая женская одежда - мокрая футболка, да и она часто лишняя :lol:
Как-то не задумывалась об этом аспекте. :) Надо будет включить в ритуал осмотра себя любимой и с позиции Восхищенного Мужчины, чтобы уравновесить шансы.
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»