Ведьма, а для меня не однозначно, что ты в нужную тему пришла. Я вот магазины не оч люблю, особенно шмоточные - но не из-за недостаточной любви к себе, а тож потому что трудно подобрать. Фигура не манекенская, моду я имела в виду, и вообще, вкус у меня извращенный!

Пока чего-нить купишь - умаешься и озвереешь :twisted:
Может, тебе стоит хорошую портниху поискать?
А еще мои методы борьбы с магазинами:
1. Представлять себе предварительно, что ищешь: цвет, длина и т.п. Не искать "что-то на зиму", а "длинное пальто боле-мене шерстяное, красное"

. Для этого примечать на других то, что в принципе нравится. Стараться понять, пойдет ли мне, при возможности - мерить. Полезно также знать, что точно не оденешь ни за что и никогда

Чтоб не тратить на рассматривание этого время в магазине. Например, поросячий розовый и салатный пропускаем в любом случае
2. Не стесняться спрашивать продавцов. Прийти и спросить строго: "Брюки черные, из натуральных тканей, книзу не зауженные на меня есть?"

Если продавец хороший, он может и модели посоветовать, и цвет и т.п., а даже самый захудалый уж должен помочь хоть с размером. Время сэкономится. Они всяко свой ассортимент лучше нас знают.
3. Перед примеркой (согласитесь, что процедура тягомотная) приложить вещь к себе перед зеркалом в полный рост. Часто вопрос отпадает сам собой
4. Иметь прикормленные магазины. У всех - даже у меня

- есть свой стиль. Надо найти магазины, которые ему соответствуют. Я вот знаю, что "Tatuum" - мой магазин, и при любой возможности (т.е. будучи или в Питере, или в Праге в моем случае) я туда ныряю и выношу все, что плохо лежит

Ну, почти все
5. Найдя СВОЮ вещь - редко, но бывает

- не постесняться закупить, сколько есть. Лично я не страдаю желанием ходить каждый день в новом. И размер со вкусом у меня стабильные. Повезло нарыть точку с льняными брюками (люблю лен!) - померила все, что могло мне подойти. В итоге купила, по-моему, 4 пары, т.е. все, которые на меня хорошо сели (что сложно

- брюки на девушек и с талией, и с бедрами поди найди). В результате вопрос с летними брюками решен на несколько лет вперед. Свобода!
Буду рада, если поможет