Как себя побаловать: перенимаем опыт!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Как себя побаловать: перенимаем опыт!

Сообщение Гость »

почитала.....ну это все конечно хорошо,и все вы прекрасно время проводите для пользы себя любимой.....но это как то буднично, это разве баловство? это необходимые меры, если бы вы этого всего не делали, то жили наверное в пещере где ничего не надо кроме еды и костра)
наверное у меня какое то гипер завышенное желание, или наоборот заниженное, что как то все что делается по мелочам не соотноситься с баловством для себя любимой.....а огромные запросы не соотносятся с материальными и получается собака на сене какая то(((( :cry:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54683 раза

Сообщение Кирикири »

krasulya, так поделись с нами своим опытом балования :D мы только спасибо скажем :lol:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

krasulya писал(а): наверное у меня какое то гипер завышенное желание, или наоборот заниженное, что как то все что делается по мелочам не соотноситься с баловством для себя любимой.....а огромные запросы не соотносятся с материальными и получается собака на сене какая то(((( :cry:
В таком случае нужно даже не баловство, а хороший психолог. Когда женщина недовольна тем статусом, который имеет на данный момент, то ее ничего не будет устраивать. А что в вашем понимании не мелочи? Здесь девушки писали про сертификаты на трехчасовые SPA-программы - это, например, мелочь? Лихой шопинг - тоже мелочь? Или баловство - это только путевка в Доминиканскую Республику?
Гость

Сообщение Гость »

Кирикири писал(а):krasulya, так поделись с нами своим опытом балования :D мы только спасибо скажем :lol:
в том то и дело, что Настурция ( надеюсь правильно транскрипцию на русск.):) правильно заметила, что скорее к психологу пора, а не сопли изливать на форумах) :D
нет этого ощущения счастья от выпитого чая, или кофе с белым шоколадом!(
не считайте меня ханжой, или телой летающей в Доминиканскую Республику по выходным, иначе горшки бью)))
просто для меня это буднично....естественно и нет в этом баловства....
вот трехдневный абонемент на SPA я позволить себе никак не могу ( в данный момент у меня например муж в джинсах дырявых ходит, ну такое) :oops:
а если бы могла, то не считала бы это за поощрение, это было бы полезно для здоровья и самоощущения....как то так....
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Красуля, что же тогда ты считаешь баловством? Просто ты так и не сказала. Может, мы тебе тут всем миром поможем найти свой вариант. :)
Гость

Сообщение Гость »

ну например, ой во-первых прости, что-то я думала ник у тебя англ.буквами написан, распиналась тут про транскрипции)))))
я на 25 шаге сейчас ( ну он был в пятницу), вот и задела меня данная тема... побаловала себя кольцом, ( дешевле чем наполнитель туалета для кота стоит :D ), но тем не менее.....ходила просто по ювелирным магазинам, оказалось, что цены вполне доступны для обычной ежедневной покупки, а не радости на праздники или д.р.((((
была приятно удивлена ( буду выражаться в у.е., если позволят модераторы)
примерно за 25 у.е. можно приобрести ювелирку, еще есть дешевле и еще есть дороже соответственно.....
я конечно отдаю себе отчет, что не все могут позволить, ну по сути, это примерная стоимость абонентской платы за интернет за два месяца, т.е. есть варианты, если очень хочется, то можно и сэкономить....
и во-вторых , да! удовольствие получила, настроение улучшилось, но чисто психологически мне такая покупка просто была необходима ( мое единственное кольцо, поломалась и на ремонте уже неделю, я все это время ходила на иголках, мне все не хватало ощущения на пальце тяжести, вообщем привязанность какая-то ( наверное это не очень хорошо)), больше меня порадовало, что теперь не хожу и не отлавливаясь на том, что где-то потеряла, и не хватаюсь за сердце....
а еще думаю, что "баловать себя" для меня, когда мой ЛМ будет выполнять мои просьбы (не оригинально - вынести мусор....), т.е. я буду осознавать, что чего то добилась.....да...пошла поищу хороших психологов :box:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Пока из этого сообщения можно сделать только такой вывод: шопинг для тебя баловством точно не является. Значит, нужно искать свой "язык" баловства. Для кого-то важны ощущения, для другого - подарки, для третьего - события, для четвертого - достижения, для пятого - общение. Шопинг отпадает, поэтому нужно смотреть по другим направлениям, не финансовым. :) Догадываюсь, что и какие-то процедуры для своей красоты и здоровья ты тоже вряд ли посчитаешь баловством. Значит, ощущения тоже отпадают. Остаются события, достижения, общение. Подумай, о чем ты давно мечтала. Может, где-то побывать, что-то испытать невероятное, сделать что-то запретное. То есть то, что даст много эмоций и радости. У меня, например, этот список длиннющий: выбирай - не хочу)))
Гость

Сообщение Гость »

пойду на курсы вождения, буду мотоцикл водить.....
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

Пошла я недавно в продуктовый магазин, предворительно решив себя побаловать. Муж уехал и я могла выбрать что-то только для себя. Долго ходила... И купила бурячок! Сварила дома и так кайфовала!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54683 раза

Сообщение Кирикири »

Надюшечка-душечка , про бурячок очень понравилось :lol: не могла не написать.
Ну а что касается поста Красули. Ну вот я купила себе пастилу шармелевскую, слопала ее сама и сижу, довольная как слон. Да, я могу ее каждый день покупать. Но вряд ли я тогда буду получать удовольствие. Я в другой темке выкладывала колье из янтаря, цена вопроса - 600 руб.. тоже баловательная покупка была. Я вообще не ношу бижутерию и камни. Только золото. Но вот купила, периодически просто в руки беру - и у меня настроение повышается, тепло от него идет. Как-то так. А если все не в радость, и пост Настурции с определением радости не помог, то это да... Ты должна сама радовать себя, независимо от других людей. Меня бы тоже положительные отметки ЛС по русскому порадовали бы больше кольца с брюликом. Но это от меня не зависит. Тема то посвящена самостоятельному радованию.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Кирикири писал(а): Ну вот я купила себе пастилу шармелевскую, слопала ее сама и сижу, довольная как слон. Да, я могу ее каждый день покупать. Но вряд ли я тогда буду получать удовольствие.
Кстати, да. Для меня вот сейчас, например, арбуз - это баловство. Хотя, конечно, уж арбуз-то я могу не то что каждый день, а каждый час покупать. :lol: Если научиться радоваться мелочам, от от крупностей счастья-то сколько будет!

Вообще пару месяцев назад на меня очень сильное впечатление произвело всего одно предложение: ребенок в среднем улыбается 119 раз в день, а взрослый - 17... После этого я сильно задумалась... С возрастом мы теряем эту детскую непосредственность и разучиваемся радоваться мелочам. Например, можно обратить внимание, с каким восторгом малыш воспринимает этот мир на прогулке: остановится у каждого жука и будет громко кричать "смотри! смотри!", понюхает цветок, будет подпрыгивать к облакам и т.д. А взрослый? Взрослый несется с работы, погруженный в свои проблемы. Иногда даже мимо знакомого человека пройдет и не заметит. Я сама такая. Вот у детей нужно учиться радоваться жизни. Иначе - совсем тоска...
Гость

Сообщение Гость »

Настурция писал(а): А взрослый? Взрослый несется с работы, погруженный в свои проблемы. Иногда даже мимо знакомого человека пройдет и не заметит. Я сама такая. Вот у детей нужно учиться радоваться жизни. Иначе - совсем тоска...
да! вы совершенно правы! радость в мелочах, в сиюминутном удовольствие, просто нет опыта(( или скорее действительно с возраста детского выросли, и 17 раз в среднем только улыбаемся))) :lol: сижу специально давлю лыбу))- главное чтобы в этот момент никто не зашел ко мне, а то скорую вызовут))))
и я вроде такая, что и конфеткам радуюсь, и тортику вкусному ( собственноручно приготовленному), и небу голубому, и морю синему, и бегать могу по песку...и все равно при этом тоска зеленая....или тоске радоваться надо, что она не черная?:)))
вот задумалась, может я просто жадина? мне все мало?
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

)) Мне кажется, что дело не в жадности, а в отношении к жизни. Рекомендую почитать "Полианну". Там девочка училась находить хорошее даже в таких ситуациях, когда всё из ряда вон плохо шло. Мы быстро привыкаем к хорошему и перестаем ценить мелочи. Как есть поговорка: "Хочешь сделать человека счастливым? Отбери у него всё, а потом верни самую малость". Это сложно - научиться находить радость в мелочах, когда уже отвык. И хочется всё больше и больше, но ничего не устраивает. Я в этом плане нередко вспоминаю еще фильм "За бортом" - очень смешная и поучительная комедия))))
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

Очень нравится "полианна", особенно как она ненужным костылям радовалась! А еще в последнее время интересуюсь темой голодомора на Украине, читаю книгу- сборник реальных историй об жизни того времени очевидцев. Очень грустно и не для слабонервных, но ценить жизнь и все вокруг помогает.
Гость

Сообщение Гость »

Настурция писал(а):)) Мне кажется, что дело не в жадности, а в отношении к жизни. Рекомендую почитать "Полианну".
спасибо, загуглила, никогда раньше не читала, только я такая еще тонкослезка, что мне такие истории двух дневными опухшими глазами грозят)))все равно почитаю....
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»