Для кого как. Три года назад я как раз отдавала долг человеку в течение двух месяцев. Чувствовала себя ужасно. И до сих пор чувствую себя обязанной, хотя отдала всё сполна и еще даже подарок подарила в благодарность за помощь. Сейчас живем по средствам, без кредитов и долгов. Для меня так нет ничего хуже быть обязанной кому-то, кроме своего мужа, детей и родителей. Какую можем позволить себе поездку, такую и оплачиваем, не занимая ни у кого. Как говорила моя покойная бабушка: "По одежке протягивай ножки".Lollo писал(а): понимаю, что уже сделали свой выбор и мой пост вдогонку, но все таки хочу сказать: отдавать 2-3 месяца - это ничто!!! поверьте человеку, который отдает годами и никак не может отдать
Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!
Модератор: Аленка Иванова
- Настурция
- FlyLady

Re: Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ой, а я так поняла, что нет ни уличных босоножек, ни "лётной" обуви...
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
gurdumchik
- FlyBaby

все верно нет ни того, ни другого!Жена сибиряка писал(а):Ой, а я так поняла, что нет ни уличных босоножек, ни "лётной" обуви...
полетать можно конечно в носочках- я правда босиком- оч жарко нынче в СИбири
и тем не менее- у меня устают ноги сильно! после работы оп дому прям горят- поэтому и хотелось купить хоть какую-то качественную обувь!
- marjana
Вот ИМХО, но горят ноги потому, что весь день неудобными босоножками мучают, а не потому, что для работы по дому им Экко не хватает. Вот уличные босоножки в такой ситуации жизненно необходимы. А Экко, в общем-то тоже не панацея - после улицы натруженым ногам на пользу пойдет ванночка с солью и тп., а не запихивание в обувьgurdumchik писал(а):и тем не менее- у меня устают ноги сильно! после работы оп дому прям горят- поэтому и хотелось купить хоть какую-то качественную обувь!
-
zero_tolerance
gurdumchik, если нет лишнего веса или плоскостопия, я бы тебя еще поуговаривала показать ножки ортопеду. Только проверенному, по рекомендации. Он может дать дельный совет по обуви. И еще провести хронометраж - не проводит ли во время домашней работы деть неслабую часть времени на ручках. И еще из-за новой квартиры может быть ситуация - неудобно что-то делать. Неудобно доставать, неудобно убирать, постоянно на табурет прыг, с табурета сполз и т.п.
- Кирикири
- FlyМодератор

Вот и уговорили
: проблема не в обуви - проблема в ногах. А вообще zero_tolerance и marjana все правильно написАли. Я тоже думала, что проблема в обуви, а потом, спасибо троксевазину внутри и снаружи, полегче стало.
- marjana
Кирикири, так все как раз уговорить и пытаются... Только на уличную обувь, а не домашнюю 
ну это уже зависит от характера и особенностей конкретного человека, если потом будешь себе пенять, то конечно брать взаймы себе дороже, нервы как говорят не восстанавливаются, но если в моем случае, перефразируя кота Матроскина: у нас зарплаты такие и расходы такие, что ножки просто и протянешь, потому что никакой отдых не сможешь себе поволить, а так отдохнувший, наполненный энергией (во всяком случае у меня так) и работаешь лучше, и передышка не позволяет активизироваться от усталости и стресса каким-то болячкам, опять же бывает можешь поймать какую-то скидку, но необходимой суммы в данный момент нет, поэтому заем я считаю выход, а в моем случае (что отдатт не могу) ну это уже другая история - скромнее надо быть, скромнее нет не в желаниях, а в их колличестве.Настурция писал(а): Для кого как. Три года назад я как раз отдавала долг человеку в течение двух месяцев. Чувствовала себя ужасно. И до сих пор чувствую себя обязанной, хотя отдала всё сполна и еще даже подарок подарила в благодарность за помощь. Сейчас живем по средствам, без кредитов и долгов. Для меня так нет ничего хуже быть обязанной кому-то, кроме своего мужа, детей и родителей. Какую можем позволить себе поездку, такую и оплачиваем, не занимая ни у кого. Как говорила моя покойная бабушка: "По одежке протягивай ножки".
Хныкать и жаловаться запрещено
-
gurdumchik
- FlyBaby

я уговорилась ан уличную- окончательно размусорила шкаф, поняла, что из всей обуви всех сезонов у меня только шлепки и резиновые сапоги
в поисках босоног)))))мерею-мерею-мерею
в поисках босоног)))))мерею-мерею-мерею
- Lem_skaya
- FlyTeen

Девочки, хочу еще раз выразить большую благодарность что помогли уговориться на курсы танцев. Хожу уже месяц и получаю от этих занятий огромное удовольствие!!!
+ фигура стала подтягиваться))) это еще и + к постоянным упражнениям дома))))

+ фигура стала подтягиваться))) это еще и + к постоянным упражнениям дома))))
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- naive
- FlyTeen

Флаюшки, уговорите меня уволиться наконец.
В форуме "Поговорим откровенно" уже обсуждала свою работу. Вроде определилась, что до конца года работаю и увольняюсь.... НО устала, не могу уже как. Отпуск взять не могу. Работаю на автомате. Уже от малейшего пустяка трясет. Но ни как не могу решиться, сесть, написать заявление об уходе и зайти с ним к шефу. Знаю, что мои "аргументы" ему по боку, будет уговаривать меня остаться... и я поведусь
В форуме "Поговорим откровенно" уже обсуждала свою работу. Вроде определилась, что до конца года работаю и увольняюсь.... НО устала, не могу уже как. Отпуск взять не могу. Работаю на автомате. Уже от малейшего пустяка трясет. Но ни как не могу решиться, сесть, написать заявление об уходе и зайти с ним к шефу. Знаю, что мои "аргументы" ему по боку, будет уговаривать меня остаться... и я поведусь
-
zero_tolerance
- naive
- FlyTeen

Можно. Шеф теоретически не против отпустить меня на 2 недели, с условием, что я найду кем меня заменить на это время. Но НИКТО ни при каких условиях не хочет садиться на мое место. Даже на пару дней. Говорю секретарю в соседнем отделе : если я уволюсь, все равно же тебе сидеть придется, но уже на свою чистую з/п, без доплаты за мой отпуск, и уже не 2 недели и не месяц. А она отвечает: еще не известно мне ли.
-
zero_tolerance
naive, сейчас в меня опять полетят тапки, но на войне все средства хороши. Лично мое мнение - если есть стабфонд и "запасной аэродром", и нет сил терпеть, уходить можно. Если уходить без стабфонда в никуда, а пара недель перерыва реально давала бы возможность восстановить силы и все это потом потихоньку организовать, то у нас на работе некоторые выдающиеся личности без зазрения совести пользуются "больничным". Сама работаю за них и тихо матерю последними словами, лично так никогда не поступала, но и в угол меня еще по настоящему не загоняли.
- Настурция
- FlyLady

Надо просто решиться, определить для себя точную дату, написать заявление и зайти. Тоже помню, с каким трудом решалась. Увольнялась из двух мест и везде начинали уговаривать. Главное настроиться на безоговорочный уход. И тактично отвечать на каждый вопрос одно и то же, не оправдываясь. Я так и говорила: "Спасибо, но я уже всё решила окончательно". Несколько раз приходилось эту фразу повторять на каждый аргумент. Чувствовала себя, конечно, неловко, но главное сохранять уверенность в себе. И ни секунды не колебаться, когда начинают уговаривать: стоит только сделать паузу после очередного уговора, и вот они уже решат, что ты сомневаешься. Раз решила уходить - уходи и всё. В любом случае кто-то останется недоволен, но жизнь-то одна. И если под каждого подстраиваться, то кто тогда потом будет виноват в том, что тебя не устраивает сегодняшний день и хочется чего-то другого. Оба раза я уходила в никуда. Но просто сил и желания не было оставаться. Намечала себе четкую дату, доставала чистый лист бумаги, выдыхала воздух и начинала писать "Директору такому-то от такой-то заявление. Прошу уволить меня по собственному желанию и т.д." И сразу вставала, бумага в руках, стучусь к директору и захожу. Главное всё сделать непрерывно. Мне тоже было сложно решиться, я ужасно стеснительная. Но самое сложное - это просто сделать шаг в кабинет директора и начать говорить. Дальше уже пути назад нет, всё пойдет так, как сама для себя решишь. Удачи! На работе мы проводим треть своей жизни, другую треть - во сне. Поэтому стоит ли мучиться из-за нелюбимой работы.naive писал(а): НО устала, не могу уже как. Отпуск взять не могу. Работаю на автомате. Уже от малейшего пустяка трясет. Но ни как не могу решиться, сесть, написать заявление об уходе и зайти с ним к шефу. Знаю, что мои "аргументы" ему по боку, будет уговаривать меня остаться... и я поведусь