Любовь к себе или эгоизм
Модератор: Аленка Иванова
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Она забрала ребёнка, отметила с ним ДР в кафе, потом отвезла его папе, папа отмечал свой ДР. Но жил ребёнок всё это время до этого, там где папа (ну в смысле родился и жил всю жизнь там).
Ну да, может и не хотят, ну можно было и подвинуться наверное
- wichy
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
шоколадное сердце n, то есть либо солидарочка без разбора, либо "она грызет ближнюю"?
То есть "она баба, и я баба, поэтому для меня она права" - это типа так должно быть?
Я не имею солидарочки, да, есть масса женщин, которые дуры, что довели семью до развода (и им потом частенько за это воздается), а есть, где пострадавшая сторона - женщина, а есть, где виноваты в равной мере оба. Не всегда женщина права, далеко не всегда, и да, сейчас особенно, со всей этой пропагандой "люби себя и плюй на всех, и в жизни ждет тебя успех"
Я не имею солидарочки, да, есть масса женщин, которые дуры, что довели семью до развода (и им потом частенько за это воздается), а есть, где пострадавшая сторона - женщина, а есть, где виноваты в равной мере оба. Не всегда женщина права, далеко не всегда, и да, сейчас особенно, со всей этой пропагандой "люби себя и плюй на всех, и в жизни ждет тебя успех"
- Анитта
- Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм
Кстати, Конфуций сказал про персональную ответственность за развод:
"Пришло несчастье — человек породил его, пришло счастье — человек его вырастил."
"Пришло несчастье — человек породил его, пришло счастье — человек его вырастил."
г Ставрополь.
- Gorty
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Ребенка забрали это другое, вот это правда пипец - но в общем и целом мне было тяжело, так как на мне была больная онкологией мать, которую не хотели лечить. Боялись. Куча бытовых и финансовых проблем. И с любимыми людьми я расставалась, не мужьями, но прям вот мир рухнул - революции не произошло, войны, стихийного бедствия. Никто не умер скоропостижно. Люди сходятся расходятся - это нормально.Sirenaa писал(а): ↑Чт сен 30, 2021 3:39 pm Ты разводилась с тем кого любила? Мир может рухнуть только если человек тебя бросает и он значим для тебя и для твоих детей.
Если бы сегодня мой муж пришёл домой и сказал, что он со мной разводится, уезжает в Минск и забирает с собой детей, мой бы мир точно бы рухнул, потому что моя семья для меня ценность, а уж про детей и говорить нечего. Сегодня у меня дом, муж и трое детей, а завтра переезд (ибо зачем мне одной такой дом?), потеря любимого человека и дети 4 раза в год. Не знаю, может для кого-то это норм. Видимо для тех, у кого приоритеты другие.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Gorty
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
у ребенка два др, круто же. моя тут отмечала со мной в Депо, с папойв корейском рестике, с друзьями в парке пикник устроила на 15 человек, в колледже чаепитие устроила. Три дня ребенок отмечал 17 лет. Аш устала отмечать.missDubrovina писал(а): ↑Чт сен 30, 2021 4:05 pm Она забрала ребёнка, отметила с ним ДР в кафе, потом отвезла его папе, папа отмечал свой ДР. Но жил ребёнок всё это время до этого, там где папа (ну в смысле родился и жил всю жизнь там).
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Ну пока что он по-моему не понял, что это круто
пока что он конечно в растерянности. Ну как и все мы) привыкнуть надо. (10 лет).
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
О чем и шла речь в эмоциональном рассказе о том, как женщина из небольшого поселка выучилась нашла работу в столице, а муж, то ли переезжать отказался , то ли с собой не взяли.
- Волченок
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Я против, чтобы со мной жили только по "долгу". Даже не расписываюсь. Нет любви: обидно, досадно, но честнее разойтись. Даже если просто временно, чтобы разобраться в себе. Будет ждать его другой или нет - дело другого. С детьми - разберёмся как-то, взрослые люди. Но сказать: да это ерунда, ушёл и ладно....ничего такого и не случилось... Вот не могу, хоть и не 20-дцать лет вместе ( а может и быть поэтому). Мне кажется потерять любимого - это страшно в любом случае. И Мир, да, рухнет. А вот кто и что построит на его обломках уже индивидуально. Каждый раз, когда мой любимый закрывает за собой дверь, с этого момента я уже начинаю скучать и ждать его. Это не о про то, что мне нечем заняться и не о том, что я не самостоятельная личность, зависимая от чужого человека. Это про то, что мы любим друг друга и нам хорошо вместе и плохо врозь. И материальная сторона -это не самое главное и плохое в этом. Терять, по моему мнению, не страшно - кого не любишь, к кому равнодушен. Но и держать, когда разлюбили тебя тоже, для меня, не правильно. Как раз не уважение и не любовь ни к себе, ни к другому. Эгоизм. При этом бывает, что расставание было к лучшему, понятно становится только через какое время. Или, наоборот, понятно что было зря, погорячился, но поздно теперь.
Чужие отношения - это чужие. Мы не знаем как там оно действительно там было, есть и будет. Судьба сама всё расставит по своим местам как ей надо. Мы только можем быть рядом с близким нам человеком в трудный момент и поддержать его. Больше ничего.
Чужие отношения - это чужие. Мы не знаем как там оно действительно там было, есть и будет. Судьба сама всё расставит по своим местам как ей надо. Мы только можем быть рядом с близким нам человеком в трудный момент и поддержать его. Больше ничего.
- Gorty
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, и дальше что? Жизнь сложная штука, привыкнет.
В моей жизни всякое бывало, и порой мне казалось что ужас ужас, а сейчас я понимаю что все сложилось нормально, или даже хорошо, или Бог уберег. По крайней мере в том что касается отношений с мужчинами.
В моей жизни всякое бывало, и порой мне казалось что ужас ужас, а сейчас я понимаю что все сложилось нормально, или даже хорошо, или Бог уберег. По крайней мере в том что касается отношений с мужчинами.
-
Sirenaa
Любовь к себе или эгоизм
Ну... Фактически да, но для этого конкретного мужа его жена исчезла из его жизни, переехала в другой город, он её возможно никогда больше не увидит, они не общаются. Когда любимый человек исчезает из твоей жизни внезапно для тебя по стрессу почти также как умер, а может даже хуже. Когда умер - тут как бы никто не виноват, ничего уже не вернёшь. А когда предал, то больно и от предательства, и от исчезновения, и где-то в глубине души болит мизерная надежда что может быть когда-нибудь она вернётся
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Gorty
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Sirenaa, у меня были история когда все еще любимый мною человек женился спцстя месяца четыре как мы расстались, я тогда переживала ужасно. Ну и я про него писала тут, с женой прожил два года, детьми не занимается, ко мне до сих пор подкатывает. Периодами пишет какую-то хрень. Какая-то комедия в общем. А страдашек то было мама дарагая. 
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Горти, мне кажется, никто не уходит так, чтоб "ах, наши пути разошлись, мы пойдём, как в море корабли". Уходя, говорят, это потому что ты фиговый)) а дальше ты с этим живи