Радная, спасибо за рассказ, мне тоже очень понравился.
Почерпнула из него идею "Одеть украшения" я тоже дома одеваюсь красиво и удобно, уже даже избавилась от домашних костюмов, оставила платьица и джинсы. А вот украшения не догадывалась одевать! ну ладно кольца, они мне мешают, а бусы, браслеты - у меня их много! Спасибо, буду пробовать
Получила интересную статью в рассылке, сразу захотелось с вами поделиться.
"Я часто говорю о том, что женщине не надо никуда бежать, ничего достигать. Все сами придут и все сами принесут! И я свято в это верю.
Важно знать чего ты хочешь. Отпустить этот запрос во Вселенную. И ... заниматься собой. Когда же мы бежим, стремимся, достигаем, получается, как говорила Модам Симон в фильме <<Пари Матч>>: <<Ты несешься на огромной скорости и пытаешься разглядеть пейзаж за окном>>.
Одна женщина как-то поделилась своим открытием на моём тренинге. Когда в субботу у нас завершилось занятие, и она отправилась домой, и решила проверить, силу женского намеренья, попросив Вселенную, чтобы ей встретилась любая маршрутка, которая довезёт её до дома. Было достаточно поздно, и в городе, где развивались события в это время маршрутки уже просто не ходят. Поэтому это не было простой задачей. Она вышла на остановку, постояла пару минут, и, решив, что это не сработает, побежала домой. Бежать было прилично, поэтому где-то срезала дворами, а так как была зима и мороз - бежала достаточно быстро.
В какой-то момент её маршрут снова вывел её к той же дороге, по которой обычно ездят маршрутки. Оставалось уже немного до долгожданного теплого дома, как сзади её просигналила маршрутка. Она села. В маршрутке кроме водителя никого...
Разговорились. И водитель растерянно ей поведал, что сам не понимает, какого черта его понесло по этой улице. Это вообще не его маршрут. И вообще он ехал в парк. А тут как какой-то неведомой силой его занесло сюда. <<И еду же - никого!>>- Вот только её к концу пути и увидел.
А она едет и думает: <<Вот так и со всем в жизни. Попросила и побежала. А подождать? И как здесь меня не могла догнать маршрутка, которую я заказала, так ведь, скорее всего и мужчина догнать меня просто не может>>."
Anita просто великолепная статья!
ведь мы на само деле хотим все и ничего конкретного - поэтому и не получаем.
а еще хуже - что сами ничего не хотим давать - вот это верно!
объявление взяла себе - читать буду кажды день!
lovely, это точно, я помню как пару лет назад моя подруга жаловалась своей маме (очень мудрой женщине и в меру стерве ) на своего ЛМ, который вдруг охладел к ней, они вечно скандалят..короче какая он . :evil: ..редиска. Сидели мы и обсуждали все это у ее мамы на кухне, и она (мама) вдруг сказала: ты от него все время что то требуешь..и он делает, а тебе все мало..а что ты ему дала?? Моя подруга замолчала, даже слышно было как колесики в ее голове вертятся а потом очень растерянным голосом сообщила, что она "просто рядом с ним и это само по себе уже великое счастье". Ее мама сказала, что счастье - оно конечно же есть, но если взглянуть с другой стороны, то ведь подруге МАЛО, чтобы ее ЛМ просто был рядом с ней..у нее огроооомный список требований. Что было дальше я уже не помню, но итог был таков: прежде чем начать что то требовать от других, подумай а что ты для них делаешь
Anita, пардон за фамильярность, но вот оно -"подумай что ты для них делаешь"! По-моему, ну сильно важная часть жизни "настоящей женщины". Спасибо за то, что дополнила портрет, который мы общими силами рисуем немаловажной деталью! (особо ценно то, что этот урок от "очень мудрой женщины и в меру стервы").
Девочки, темка оченьпонравилась. я тоже как-то в последнее время стала задумываться - какая она, настоящая женщина, и насколько я соответсвую этому образу.
Статься просто супер. Пойду читать с самого начала. А с бабушкиными постулатами я уже давно знакома, оччень нравятся и во многом мне помогали
Anita! Знаешь, много лет назад меня тоже пронзила такая мысль. Я тогда была ужасно всем недовольная и мужем прежде всего и вдруг как молния: А ему-то со мной как? Хочется ли ему идти домой,где" домой придешь ,там ты сидишь", с вечными претензиями,упреками и недовольством? Стех пор жизнь моя изменилась и отношения с мужем просто кардинально! Корона на голове-дело,конечно, хорошее,но рядом же тоже не навозный жук живет!
У меня была такая история.
Родители мои живут в деревне.
Лет 8-10 назад, папа мой много ездил по работе в город, когда начало свое дело развиваться, т.е. поздно приезжал домой, голодный, уставший. А мама т.к. не работала, дома была одна, вообщем постоянно ругались. Причины - даже не причины... так... недовольство какое-то выходило...
Некоторые это называют кризисом в их возрасте.
Вообщем, как-то он ко мне в город очередной раз заехал, и говорит (при этом никогда раньше не жаловался) : не хочу домой ехать, сейчас мама опять пилить будет.....
Я была в шоке! Папа домой не хочет! Думала, все, разводиться будут... У меня истерика была...
Но ничего, прошло время, у них опять действительно все хорошо, тьфу-тьфу.
Я к тому, что один раз мне муж говорит, я даже домой не хотел идти после работы.... представляете.... Я так и села...
Он: ты пилишь и пилишь.... ВСЕ! Я вспомнила ситуацию с родителями!
Многое поняла, почитала на форуме про это. Я ТАК больше не делаю.
Действительно, как можно жить с человеком, который вечно тобой недоволен!
Тем более идти домой. Ведь дома должно быть так, чтобы можно было укрыться от всего плохо извне.
Я может не сюда написала. Простите меня.
Это я хотела высказаться про недовольство.
Мне муж сказал на днях: Что бы ни случилось, какие неприятности вокруг не происходили, я знаю, что вечером приду домой и всё будет хорошо. Это как крепость, которая всё выдержит.
Ничего более приятного я от него не слышала. (Хотя ЛМ подлиза ещё тот и умеет говорить комплименты )
Я думаю про эти его слова и чувствую себя такой сильной. Женщиной. Хранительницей очага.
...
не знаю в тему ли, но заходелось поделиться хорошим:)
liika писал(а):
а длинные ногти - не обязательно ухоженные...можно и короткий маникюр иметь
+1. Бесят просто эти длинющие вульгарные нарощенные ногти, особенно если они еще и острые. Так это дешево смотрится бэээ и сразу мысль в голове "значит, свои отрастить не смогла, наращивает". По мне, так лучше свои, средней длинны, но ухоженные и аккуратные, чем эти грубые нарощенные когти.
А еще удивляет, когда руки контрастируют со всем образом в целом. Например, была у меня знакомая - серая мышка: не красилась, очень скромно одевалась, скромно себя вела, большую часть времени проводила в библиотеке студенческой или дома, но вот ногти она носила длиннющие и красила их в ярко-розовый или какой-нить черный цвет Хорошо хоть, что ногти свои были, и все равно смотрелось это антигармонично. Или другая девчонка-сорванец, которая наращивала ногти с французским маникюром...
Все-таки образ должен быть гармоничным, без неестесвенного выпирания одной детали. ИМХО.
Кстати, некоторые мужчины определяют настоящую женщину далеко не по рукам, а по ножкам и присутсвию на них педикюра. И очень мудро поступают, а то есть такие красотки с нарощенными волосами, ногтями, ресницами, губами и грудью, накрашенные, надухаренные и с грубыми пятками.
ой, девочки, вот многие пишут про юбочки, платьица, которые должны быть в гардеробе настоящей женщины. Это, конечно, все прекрасно, а если ноги кривые? Неужели и тогда надо одевать юбки? Я, конечно, понимаю, что есть юбки-макси, но они не всем идут, а большинство юбок до-по-чуть ниже колена, что только подчеркивает кривизну. Моя подруга уже устала отбиваться от вопросов, почему она юбки редко носит. Да потому что найти не бабскую юбку нужной длины для женщин с неидеальными ногами - большая-большая проблема. Я вот тоже считаю, что ноги - это не самая красивая часть моего тела, так зачем я ее буду показывать? Не лучше ли подчеркнуть достоинства?