Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Сообщение Ведьма »

Мэй

Прочитала твой ответ вчера, не ответила сразу, потому что думала.
В принципе, всё то, что ты написала, очень похоже на т потому что не понимаю как выглядит хорошо-плохо, можно-не модно и т.д.
Наверное, можно было бы решить проблему, если одежду шить: один костюм за 50 000 в год я могу сеюе позволить, но тут как раз начинается "как же яч такие деньги потрачу на какой-то костюм. А вообще портной в Москве это очень дорого. В очередной раз убедилась в этом, когда хотела купить платье к морю (недели через 2 уеду) - за простое по покрою платье, без всяких наворотов - 10 000 + материал это минимум. Или я чего не понимаю, или ...
И таки-да, я не стала его шить, достала из-закрамов хламиду, буду пытаться переделать.

С обувью та же ситуация: очень долго подбирала колодку, которая не трёт. нашла. Покупаю там (с помощью мужа, ага), но получается, что у меня "сапоги зимние - 1 пара, мокасины всесезонные - 1 пара (в этих я хожу с весны, например, с марта.).С летней обувью чуть лучше, но там супруг постарался - просто купил мне моего размера и подарил, пары 3 сразу. Да, знаю, обувь надо носить хотя бы через день ( я молчу, про то, что её надо подбирать), но как же.. вот так взять и 5 тыщ "выкинуть".
Пробовала выделять себе сумму в месяц, пробовала заниматься самовнушением, пока безрезультатно.

Gan
Не пробовала.. попробую найти
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

nava писал(а): Как-то не задумывалась об этом аспекте. :) Надо будет включить в ритуал осмотра себя любимой и с позиции Восхищенного Мужчины, чтобы уравновесить шансы.
Или включить в ритуал самогО Восхищенного Мужчину :wink:
devochkassevera

Сообщение devochkassevera »

Ведьма, тебе однозначно надо завести подружку-шмотшницу! :D Это полушутка, а на самом деле ,говоришь же, что раньше сестра брала за шкирку. Вот, найди себе "аналог" сестры. А мужа можно белье научить покупать: трусики- пеньюарчики-халатики :adr:

Полностью согласна с Мэй. Эта система поможет не накупить всякой ерунды и барахла ,которое оденешь один раз и выбросишь. И прикормленные магазины у меня есть, где и цены ничего так и на фигуру все хорошо садится. Я ведь тоже "фигуристая" :lol:

Феникс У меня иногда возникает ЖЕЛАНИЕ: хочу такую-то веСЧь. Не понятно зачем и с чем носить ее буду, но хочу и начинаю рыскать по магазинам. Нахожу и покупаю. Как выясняется после покупки - и носить ее есть с чем и даже помыслить свой гардероб уже не могу. Новый бзик: хочу коричневую толстовку с длинным рукавом и округлым вырезом. Даже знаю где и сколько стоит. Жаб почти сдох, после ЗП иду за ней. Вот такой огромный стимул - желание :)

nava А я люблю рассматривать женщин, которые хорошо одеты. Иногда беру что-то у них в свой имидж :) А вообще у меня сейчас период дурацкий - не нравлюсь себе и все тут! Похудела и остановилась на серединке: 48 велик, 46 мал. Как уж тут взглянуть на себя восхищенно? А ведь Gan права! По мнению мужчин нам лучше и вовсе в костюмах Евы разгуливать :D Только холодно это.... в наших северных широтах-то...
Шило в памперсе не утаишь!
devochkassevera

Сообщение devochkassevera »

Ведьма, а если сама научишься шить? Как выяснилось, я способна сшить простейшую юбку себе и флисовый комбенизон своему сыну.
Шило в памперсе не утаишь!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ведьма, ужас какой! :o Ну и цены!!! :wow: Это в каких-то красивых ателье? Или портниха, которая дома на себя работает?
Если первое, то, наверно, стоит поискать второе... Самой шить, в принципе, здорово, но, по-моему, тебе по характеру не пойдет. Хотя...
Но вообще я в шоке! 50 тыщ костюм - уму не растяжимо!!! Я б тоже удавилась. Сочувствую.
Мне на тряпки денег тоже жалковато (раньше было ужас как жалко :P ) - другие приоритеты. На книги или путешествия - да сколько угодно! Да к тому же, на мой взгляд, редко вещь стоит своих денег. Но, блин, такая жизнь, что одеваться все-таки надо :P И иногда это может даже приносить удовольствие :wink:
Вот ты пишешь
вот так взять и 5 тыщ "выкинуть"
Я не совсем не поняла, это ты про что? На что выкинуть? Куда?
Среди моих приоритетов есть еще и мое душевное спокойствие. Есть мысль, что это для всех важно :wink: Но о каком душевном спокойствие может идти речь, когда у тебя стресс каждый раз, когда тебе одеться надо?! Как подумаешь об одежде - настроение испорчено! :cry: А это не просто каждый день, а несколько раз в день!
Мож, тебе поможет мысль о том, что ты платишь за эту долбаную :wink: одежду, чтоб о ней не думать и жить без лишних стрессов? Ну как мы стиральные машины покупаем, чтоб себя поберечь?
А там, глядишь, дойдешь и до состояния, что красивая одежда радовать будет... :P
Про стилиста мысль замечательная, должно помочь. И мужа больше привлекать стоит - раз он не против немножко тебя одевать :wink:
И вообще, надо в Европу ездить одеваться - тут на 50 тыщ 3-4 костюма сошьешь на заказ, а если закупаться готовым в периоды распродаж... :roll:
Тебе же, Ведьма, не от шопоголизма надо лечиться, а наоборот - шоппингом :P А гуманный ценник очень облегчает процесс :wink:

devochkassevera, наша северная Ева должна быть Венерой в мехах! :wink: :P
Все может быть! :wink:
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

devochkassevera
Надо, не то слово. Сама к этому выводу пришла..
Но пока времени нет никак вообще (хм, я мужу шарф вяжу уже год).

И этою. машинка то же денег стоит.. всё никак не решусь купить.
Правда в этм ещ муж виноват - отговорил меня от дешёвой, а дорогую вот.. уже года два покупаю.

Мэй
Это то, что я смогла найти серез интернет. "новомодные" ателье я не смтрела в принципе (Привет Жабе) а по объявлениям вот такие цены получились..

Не знаю, подойдёт ли шить по характеру.. просто не знаю. С другой стороны, на поход в магазины нудно тратить время, как и на шитьё, так что, может, не велика разница получиться. А в деньгах экономия ( если использовать среднестоимострую машинку, то она окупиться на 6-й вещи)
С книгами и путешествиями мне проще - это покупает муж и я не знаю, что и сколько стоит.
Ну книги да, кстати, тут я могу купить что угодно.

Выкинуть 5 тыщ - в смысле вот взять и купить пару обуви. Не кидайте тапками, но мне кроме 2-х марок всё трёт немилосердно. В первоймарке средняя стоимость пары 5 000, во второй вообще 10 000, я её не покупаю (привет Жабе ещё раз)

Мужа привлекаю, но он в одежде совсем не бум-бум, за ним самим приходится смотреть.
Пеньюарчики-ночнушки не ношу, а остальное бельё мерять надо..
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Что-то мне сейчас с интересом вспомнилось время (кстати, всего чуть больше 2 лет назад дело было :wink: ), когда мужа наградили на работе поездкой на корпоративную встречу на Каймановы острова (это Карибы). Казалось бы, какая радость! Но я была в ужасе: из совсем легкой летней одежды одни раздолбайские штаны и одно полуспортивное платье. А там коллеги, начальство, корпоративный прием, мать его :P Страшно было мужа опозорить, что жена - лахудра :wink: Я в эти магазины - черт бы их побрал - полмесяца как работу ходила, злая была как собака, уставшая - не передать. Уже не хотелось ни на какие острова! :P Это был стресс так стресс! Но с тех пор я решила: надо-не надо, но если вещь понравилась (что редко) - бери сейчас. В нашем с тобой случае лучше иметь запас, чем по нужде по магазинам бегать.

Ведьма, я про шитье так подумала, потому что вроде ты хозяйство и все эти женско-домохозяйственные дела не очень любишь. Но если нет отторжения - то это отличный вариант.
Выкинуть 5 тыщ - в смысле вот взять и купить пару обуви. Не кидайте тапками, но мне кроме 2-х марок всё трёт немилосердно. В первоймарке средняя стоимость пары 5 000, во второй вообще 10 000, я её не покупаю (привет Жабе ещё раз)
Гм, "выкинуть деньги"="купить хорошую обувь"?! Гм... :o Она удобная, но некрасивая? Или что? Если вещь хороша, пусть недешевая - о каком выбрасывании денег может идти речь? Ты к тому же сама знаешь, что дешевых вариантов нет.
Я тоже с обувью мучилась, да и до сих пор, в общем-то. Ношу принципиально только натуральную кожу - и так ноги потеют. Дешевые магазины после долгих поисков отмела - пустая трата времени, кожа там попадается не намного чаще, чем жемчуг в навозе :P В дорогих перемерила воз и маленькую тележку - все не то: жестко, неудобно и т.п. Как разнашивать? Разносится ли вообще, хоть и кожа? Опасения...
Нашла оду фирму пока - там обувь тож сидит не фонтан, но хотя бы мягкая. Купила сразу 3 пары в период распродаж (смекаешь, Ведьма? :wink: ). Разнашивала потихоньку. Но это ж сколько мук!
Если есть у тебя отличные варианты - радуйся. Я уже на любые деньги готова, по-моему.
И помни, что ты платишь эти деньги, не за сапоги, а чтобы хорошо себя чувствовать!
Последний раз редактировалось Мэй Ср окт 21, 2009 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все может быть! :wink:
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4293 раза

Сообщение LaGorda »

Ведьма писал(а): Выкинуть 5 тыщ - в смысле вот взять и купить пару обуви. Не кидайте тапками, но мне кроме 2-х марок всё трёт немилосердно. В первоймарке средняя стоимость пары 5 000, во второй вообще 10 000, я её не покупаю (привет Жабе ещё раз)
Ведьма, но ведь в обуви именно этих двух марок Вы летаете-порхаете, а не ползаете с натертыми ножками, правда же??? :P Полагаю, что и средняя продолжительность эксплуатации такой пары обуви значительно выше, нежели более дешевой... Так вот, если разделить цену предпочитаемой Вами пары обуви на количество дней их носки, ежедневная стоимость Вашего физического комфорта и здоровья ног Вас приятно удивит! :wink: Так что в данном случае ни о каких "деньгах на ветер" речи быть не может. ИМХО :roll:
Верю в песни как средство от депрессии
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

LaGorda
Ты права на 100% по поводу обуви..
Но тут вот и всплывает название этой темы - жалко на себя потратить.
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

Ведьма, могу ли я Вам предложить следующее? :wink:

1. определитесь с тем, какую пару обуви Вы хотели бы приобрести, скажем, к весне - марка, модель, стоимость
2. определите количество календарных дней до предполагаемой даты долгожданной покупки выше указанной пары обуви
3. проведите простой арифметический расчет и определите, какую денежную сумму каждый день Вы будете откладывать для того, чтобы в день предполагаемой покупки обуви эту покупку совершить
4. каждый день откладывайте ту самую небольшую сумму, тем самым выжимая из себя ЖАБУ, МЕШАЮЩУЮ ТРАТИТЬ НА СЕБЯ ДЕНЬГИ :twisted: , выжимая по капле каждый день - и прямо живо представляйте себе, как эта жаба сдувается... словно это воздушный шарик... становится дряблой, рыхлой... вот от жабы осталась только шкурка... и сожгите эту шкурку - мысленно, естественно...

В день Х порадуйте себя долгожданным и таким необходимым баловством! :P

P.S. То же самое можно проделать с абсолютно любой покупкой для себя, на которую в данный момент жаль потратиться, ведь суть упражнения - не в том, чтобы просто деньги потратить, а в том, чтобы РАЗДАВИТЬ ЖАБУ, НЕ ДАЮЩУЮ ВАМ ДЫШАТЬ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ! :P
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Зашла в Карло Пазолини сегодня. Стоят мои сапожки, ну те которые взяла бы сразу за 7 сыс руб и выше - вышла даже непомеряв. Жалко такие деньги платить.

Купила себе в другом ТЦ неплохие ботинки - были 2900 а отдали мне за 2500. Конечно взяла, только сапожки взяла бы с большим удовольствием - сапожки подошли бы и к юбкам и брюкам ... :oops:
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Ой, LaGorda, ну ты скажешь тоже: откладывай :o Пока накопишь, они в разы подорожают! Можно, конечно, скидок дождаться - но это смотря какой размер. Ходовых обычно бывает мало. И про "шить самой" я не согласна. Трудно выучиться так хорошо шить, чтобы можно было "в люди" надеть. Ну, если не трудно, то долго. И нужно очень много времени. Для дома, для пляжа, для детей - это да. А из дорогой ткани, и чтобы хорошо сидело - по-моему, сложно. Даже брюки правильно подшить - чтобы "целовали" шнурки и всего один залом, и то сложно. А если посмотреть, как они чаще всего подшиты :roll:
Я вот ещё на что обратила внимание. На наше самопрограммирование. Во-первых, с Жабой. Да, конечно, так говорят - и что душит, и что мешает... Но, с другой стороны, это ведь наша субличность, или внутренний голос, или т.п. - одним словом, это наша часть. Получается, что мы боремся сами с собой. А в такой войне разве можно победить? Поэтому, имхо, конструктивней договориться (кстати, этому и все наши сказки учат: "не жёг бы ты, Ванюша, лягушачью шкурку..."). И ещё про программирование. Почему-то всякие кремы-пенки-одёжки мы часто относим к "баловству". Для меня, например, баловство - это то, что нельзя, но очень хочется. То есть то, что можно очень-очень редко. Вот мы сами себя и ограничиваем :sad: А если отнестись к этому, например, как к чистке зубов? Как к осознанной необходимости? :D
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

Gan писал(а):Ой, LaGorda, ну ты скажешь тоже: откладывай :o Пока накопишь, они в разы подорожают!
Gan, я привела пример не того, как можно накопить деньги на покупку, а только предложила один из возможных способов попробовать справиться со своей жабой. :P
Gan писал(а):И про "шить самой" я не согласна. Трудно выучиться так хорошо шить, чтобы можно было "в люди" надеть. Ну, если не трудно, то долго. И нужно очень много времени. Для дома, для пляжа, для детей - это да. А из дорогой ткани, и чтобы хорошо сидело - по-моему, сложно.
Согласна с Вами в том смысле, что каждый должен заниматься своим делом. По отзывам своих подруг я прекрасно вяжу, но на работу свои вещи-самовязки никогда не одеваю. :wink:
Gan писал(а):Почему-то всякие кремы-пенки-одёжки мы часто относим к "баловству". Для меня, например, баловство - это то, что нельзя, но очень хочется. То есть то, что можно очень-очень редко. Вот мы сами себя и ограничиваем :sad: А если отнестись к этому, например, как к чистке зубов? Как к осознанной необходимости? :D
Уважаемая Gan, я в эту темку забрела случайно, по жизни она не для меня, о моем отношении к вещам и их стоимости Вы можете узнать в теме "Сколько должна стоить одежда"... :wink: Отреагировала изначально я, собственно говоря, на пост mokeyka и, в дальнейшем, Феникс. Возможно, я неправильно поняла девочек, но я сделала вывод о том, что обе они необходимость в той или иной одежде перевели для себя в категорию некоего баловства - с чем я, так же как и Вы, категорически не согласна. :?
Gan писал(а): Я вот ещё на что обратила внимание. На наше самопрограммирование. Во-первых, с Жабой. Да, конечно, так говорят - и что душит, и что мешает... Но, с другой стороны, это ведь наша субличность, или внутренний голос, или т.п. - одним словом, это наша часть. Получается, что мы боремся сами с собой. А в такой войне разве можно победить? Поэтому, имхо, конструктивней договориться (кстати, этому и все наши сказки учат: "не жёг бы ты, Ванюша, лягушачью шкурку...").
То, что нам мешает жить, лишает нашу жизнь удовольствия, не позволяет нам жизнью наслаждаться, а тем более создает проблемы и стресс, мы сами же и должны из себя изжить: будь то жалость к себе, неуверенность в своих силах или нежелание тратить на себя деньги (речь идет, понятно, о разумных тратах, а не пустом транжирстве). ИМХО :roll:
Феникс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Феникс »

Мэй хорошо сказала - надо не надо, если вещь хорошая - надо брать. Сто раз себе это говорила! Только забываю :oops: .
LaGorda и Gan, согласна со всем, что пишете, так же как и вы не согласна с переводом покупки одежды в "баловство". Но...умом понимаю, а на практике чаще :cry: . У вас такой проблемы нет и поэтому трудно наверное понять как это может совмещаться. Попробую со своей жабой переговоры вести :D ..
Мир чудесен !
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

Феникс писал(а): У вас такой проблемы нет и поэтому трудно наверное понять как это может совмещаться. Попробую со своей жабой переговоры вести :D ..
Феникс, у меня такая проблема тоже была... когда-то... очень давно... :P Я просто вовремя осознала, какие последствия железнодорожным составом следуют за тем, что мне банально жаль денег для того, чтобы прилично одеваться... Цена вопроса была определена: выглядишь как студент, соответственно, столько же и зарабатываешь, из серии "скажи "нет!" своей карьере!" :evil:

У Вас это может быть что-то другое, что Вы также можете не получить, не достигнуть, не сделать. ИМХО :roll: Я искренне желаю Вам удачи! :wink:
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»